FC2ブログ

野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

カルーアエスプレッソとブルーポピーシードのシフォンと淡雪。

2008.09.02 Tue


シフォン♪
カルーアエスプレッソとブルーポピーシードのシフォン。

こちらも、ケータリングのご依頼。
今回は、あのぷちぷちが忘れられないブルーポピーシードのシフォンに、さらにカルーアの香りをきかせてエスプレッソをマーブル状に入れ込みました♪
haru*ちゃん風にいえば、「マーブってる」^^かな?
美しくマーブってるとは言えませんが・・・。

オトナなお味にぷちぷちと香ばしい味がマッチ!

どうぞ♪
カット。

できたら生クリームをそえて食べた方がおいしいのですが、このままでも十分楽しめます♪

久し振り♪
淡雪。 - 抹茶+きなこ -

淡雪を作るのはちょっと久し振り♪
やっぱりおいしーですねっ♪
今回はきなこもプラスして、香ばしさも演出!

わぁーい!
イギリス限定カラー。

毎回ル・クルーゼのお店にいっては、ほしいなぁ・・・。でもなっ・・・。
って悩んでたビュッフェ・キャセロール。
いつかはほしいなぁー・・・と遠い目で思ってましたが。

ついに、ついに買っちゃいましたーーー!
それは、この限定カラーがあったからなのです♪
きれいな水色ですよねー!
イギリス限定のカラーだとか!
これ26cmで結構面積が広いから、ちょっとした煮込みにも使えます♪
まだ1回しか使ってないけど、なかなか応用がききそうです!
なんといっても、ルクを使うと、お料理してるときから、なんだかうきうきな気分になれますよねー♪
これって、大切なことですよねーーっ♪


beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪
お店の情報
テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ
Private-delice  トラックバック(0) コメント(15)

ガトーショコラ クラシック。

2008.09.02 Tue


gateau chocolat
ガトーショコラ クラシック。

先日お願いされていたケータリングです。
こちらは、ガトーショコラ クラシック。
ノーマルタイプですが、ラム酒をちょっときかせたりしてます♪

cut!
カット。

しっとりとした食感です♪

wrapping!
ラッピング。

カットしたものはこんなふうに。
Flour bee*の布タグ付きです。

ホールで♪
ホールで。

もうひとつ、ホールでもご注文いただいていたので、こちらはこんなふうに。
喜んでいただけますよーに。


beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪
お店の情報
テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ
Private-delice  トラックバック(0) コメント(0)

ブルーポピーシードのぷちぷちシフォン。

2008.08.21 Thu


ぷちぷちがおいし!
ブルーポピーシードのぷちぷちシフォン。

先日ケータリングを頼まれて作ったシフォンです。
ブルーポピーシードを手に入れたので、それを使ってシフォンを焼きました♪
ちょっと味見をしたんですが、これがまたぷちぷちしてて、すごくおいしいのですぅーーー!
すごく気に入っちゃいましたっ!
ダーリンもこれ、ぷちぷちがおいしーーー!と喜んで味見してましたっ!
シフォンはプラムも大好きなので、また焼こうっと♪

このシフォンの下にしいているおやつマットは、nanaka*ちゃんが手作りしてプレゼントしてくれたものでーす♪
とってもかわいくって、お気に入りっ♪
どうもありがとうねーーーーー!!

ばたばたが続いていて、なかなか皆さんのところにご訪問、コメントへのお返事ができてませんが、ゆっくりまわらせてください・・・!


beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪
お店の情報
テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ
Private-delice  トラックバック(0) コメント(13)

シーザーパンサラダランチ。

2008.08.03 Sun


サラダランチ♪
シーザーパンサラダランチ。

シーザーサラダのランチを作りました♪
固くなっちゃったバケットをちょっと大きめにカットして、にんにくをぬりつけ、オリーブオイル、塩、胡椒をして、オーブンでかりっと焼きます。
ムネ肉も、塩、胡椒、酒をまぶし、フライパンできれいな焦げ目をつけてソテー。
レタスは、洗ってキリッと冷やしておきます。
ドレッシングは、マヨ、レモン汁、パルメザンチーズが各大さじ4、アンチョビ2枚、にんにくすりおろし小さじ1/2を攪拌してシーザーサラダドレッシングに♪
それを、おっきなボウルにもりつけてできあがりー♪
この盛り付けたお皿は、IKEAで買ったもの。
夏は特に大活躍です。
大阪にもIKEAオープンしましたねー♪
早く行きたいなぁ・・・!

bee*が実家に住んでたときに大好きなカフェでシーザーサラダのランチがあって、これが大好きでしたっ♪
サラダだけど、ボリュームもあって、バケットのクルトンがかりかりしてておいしー♪
大きめのクルトンっていうのが食べごたえがあっていいですよねぇー!
これと、おいしいアールグレイのアイスティーのセットで完璧でしたっ♪

この日はぽわ子ちゃんにいただいたカレルチャペックのジンジャーティーと一緒に。
ぽわ子ちゃん、おいしかったよぉー!ありがとー♪


beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪
お店の情報
テーマ : こんなの作りました♪
ジャンル : 趣味・実用
Private-delice  トラックバック(0) コメント(11)

ふわもちっなツナメルトサンド。

2008.08.01 Fri


ツナメルトふたたび。
ふわもちっなツナメルトサンド。

またぁ?!

そうです、また作りましたっ♪ツナメルトサンド。
前回のバンズはふわふわ感はよかったのですが、なんとなく味気がなかったので、その辺配合をいじってみましたっ。
そして、フィリングも、ピクルスを自家製に。
ちょっとまだ漬けて浅いピクルスを使ったので、もう少し酸味がきーん!ときいてるのがよかったのですが、でもバンズが納得いったので、よりおいしくなりましたぁー♪
このバンズ、ふわっ+もちっ♪でかなりbee*のお気に入りになりましたっ♪

相変わらず、プラムも1個完食でーす♪♪

プラム、ここ1週間は高熱が出たり咳がとまらなかったりで、ちょっと大変でしたー。
やっと回復してきたかなっ。
頑張ったね。
でも食欲は落ちなかったので、よかった、よかった!

バンズ。
バンズの白パン。

こちらはパン。
ふわっとしてて、しかもちょっともちっとしてるこの食感が好きぃー♪
このもちっと感は、はるゆたかブレンド使ってるからかな?

ピクルス。
自家製ピクルス。

こちら、ホテルオークラのレシピを使って作ってみました♪
お野菜は冷蔵庫にあったものでー!
れんこんがまたおいしー!!
プラムは、これが結構お気に入りで、れんこんをぱりぱり食べてました!
なかなかお野菜を食べさせるのに苦労してますが、こうやって、たまに食べてくれるものがあると、とってもうれしー♪


beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪
お店の情報
テーマ : パン
ジャンル : グルメ
Private-delice  トラックバック(1) コメント(10)

ツナメルトサンドイッチ。

2008.07.27 Sun


とろけるおいしさ♪
ツナメルトサンドイッチ。

スタバで今"wellness selection"として発売されているツナメルトサンドイッチ。
これランチのときに、一度食べてみたらきゃー!おいしー♪
ということで、bee*も作ってみました!
スタバのオリジナルのパンはポテトバンズですが、bee*はふわっとやわらかーい白パンで♪
上にはコーンミールをかけてちょっと楽しい食感を出してます。
柔らかさはbee*好みにできたんだけど、ちょーっとだけ味で改良したいなぁ、と思うので、また後日レシピをいじろうかと・・・!
で、中身はツナ缶に、みじん切りの玉ねぎ、チェダーチーズ、ピクルス、フライドオニオン、フライドガーリック、クレイジーソルト、マヨを入れてまぜまぜしたもの。
ちょっととろけさせて一体化させたかったので、予め具に火を入れてからバンズにはさんでトースターで温めました♪
パンもふわふわやわらかーくて、フィリングもとろけるよーな柔らかさ♪
なんか、ベーグルとまったく反対の方向に行ってますが、これがまたおいしー!!
まさに口にほおばるとすべてがとろけちゃいますぅー♪
この柔らかさのおかげでなのか、なんとプラムもひとりで1個を完食!!!
(もちろん、手はべちょべちょで☆)
ごはん党のプラムですが、このツナメルトサンドイッチはベツモノみたいですぅー♪
もう少しバンズのレシピを改良して、(欲をいえば、ピクルスももう少しアクセントになるお味にして)より理想なツナメルトを作るぞーー!

とろーり♪
とろ~り♪

中からとろーり♪
メルティーなおいしさ♪
遅く起きてきて一人食べてたダーリンも、
「これ、うまーー!」
ってはまってましたっ!


beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪
お店の情報
テーマ : パン
ジャンル : グルメ
Private-delice  トラックバック(0) コメント(7)

ちょっとホロ苦な紅茶のシフォンとクッキー。

2008.07.18 Fri


シフォン。
紅茶+ニューサマーオレンジマーマレードのシフォン。

また今回もケータリングのご依頼があったので、焼きました。
紅茶の香りをたっぷりと楽しめるシフォン。
そして、以前作った自家製ニューサマーオレンジのマーマレードもちょーっとだけ入れて、紅茶の香りの中に、ところどころほろ苦さをプラス♪♪
なかなかbee*好みなお味が表現できましたー♪

カット。
サーブ。

こちらはカットして。
生クリームを添えてどーぞ。
生クリームにはカルダモンパウダーをひとふり♪
これがまたおいしーーー♪
最近、いろんなスパイスの力を実感してますぅー♪

コーヒーに合う!
ピーナツバターチャンククッキー。

こちらは、チャンクタイプのピーナツバターを使ったクッキー♪
少々濃厚なお味なんですが、あまくないピーナツバターを使ってますので、かすかに塩味が感じられてこれまたおいしー♪
アーモンドスライスも香ばしさをプラスしてくれてますっ♪

どうか、お口に合いますよーに。


beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪
お店の情報
テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ
Private-delice  トラックバック(0) コメント(11)

抹茶ショコラシフォンとスパイシーペッパーチーズクッキーとカフェめぐり。

2008.07.10 Thu


シフォン。
抹茶ショコラシフォン。

しばらくシフォンスランプ?!で、なかなかうまく焼けなかったんですが、ちょっといつもと違う作り方でチャレンジ♪
大好きな小倉山のお抹茶を使ったので、とってもきれーなグリーンに仕上がりました♪
チョコはもちろんビターでオトナテイストに。



あざやか♪
あざやか♪

カットすると鮮やかさが増します♪
きれいー!
さすが小倉山!



ラッピング。
ラッピング。

こちら、スイーツのケータリングをお願いされてたので作ったものです。
ラッピングしてお渡ししましたっ♪
楽しいティータイムをお過ごしください!



スパイシー♪
スパイシーペッパーチーズクッキー。

大好きなペッパー+チーズの組み合わせ。
今回はさらにさらに複雑に!
かすかにぴりっとくるジンジャーや、ガーリック風味もちょっと加えて深みのあるお味にしてみましたっ!
どんどんおつまみ化してる・・・?!
でも、これまたおいしー!
ますますワインに合うお味になってきてますよー!
どんどん進化してます♪



かわいい♪
こんなプレートに。

こちらのプレート、かわいくってついつい購入♪
kitchen kitchenのもの。
もっと買っておけばよかったかもぉー!



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪

コメントへのお返事、ご訪問遅れてます・・・。
ゆっくりペースですが、まわらせていただきますぅー!
いつもありがとうございますー♪

続きは、ちょっと前の話ですが、カフェめぐりのこと。
お店の情報
...more
テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ
Private-delice  トラックバック(0) コメント(12)

カルーア☆エスプレッソマカロンとフロランタン。

2008.07.05 Sat


エスプレッソがいい!
カルーア☆エスプレッソマカロン。

先日スイーツのケータリングのご依頼があったので焼きました。
マカロン生地にはエスプレッソを入れてほろ苦く。
そして、間にはさんだガナッシュもビターチョコ+カルーアの香りでオトナなマカロンに仕上げました♪
bee*好みなお味に仕上がりましたー♪



アップ!
アップ。

もうちょっと寄って。
ちょっと久しぶりのマカロンだったので、感覚を思い出しながら作りました。
やっぱり定期的に焼いてないとなぁー!

それにしても、夏のお菓子作りはなかなか温度管理が難しいー・・・!



香ばしい♪
スクエア アーモンドフロランタン。

もう1つはフロランタン。
アーモンドたっぷりです♪
下の生地は甘すぎない生地でまとめます!



ラッピング。
ラッピング。

いつもと変わりばえしませんが・・・!
Flour bee*のシールをぺたっとはって、できあがり♪



ハンコかわいー!
マカロンハンコ♪

noppoさんにお願いしたマカロンハンコ♪♪
やっと使えましたよぉーーー!!
おしながら、きゃーん、めちゃかわいー!って叫んでました♪
noppoさん、ほんとにこのマカロンハンコ、かわいい!
いくつも押したくなっちゃうハンコです♪



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪

続きは、ぽわ子ちゃんからのプレゼント♪
お店の情報
...more
テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ
Private-delice  トラックバック(1) コメント(13)

オーガニックなきぬごしベーグル。

2008.06.21 Sat


ブランチ♪
オーガニックなきぬごしベーグルでブランチ。

久しぶりな更新な上にまたまたベーグル♪
今回はオーガニックなきぬごしを使ってます!
そして、そばかすみたいにみえるのは、ちょっとだけ風味づけにパルメザンチーズを混ぜ込んだので!
これが思いのほかおいしかったのですー!

サンドmenu:
・ 生ハム+サラダほうれん草+チーズ。
・ 自家製ニューサマーオレンジマーマレード+クリームチーズ。

1つはごはんベーグル、1つはデザートベーグルにしました♪
パルメザンチーズが入ってますが、デザートベーグルにもいけるのです!
これははまりそう♪♪



ベーグル♪
ベーグル。

ベーグルだけで♪
今日もbeeちゃん焼印をじゅーっと!!
なんかそばかす模様がかわいいなぁー♪♪

なかなかプラムからもらった夏風邪が抜けず・・・。
でも元気に緑エプロンのとこで働いたりしてます♪
最近はカスタマイズより、夏menuでたくさんおいしーフラペやティーが入ったのではまって飲んでます♪
マンゴーパッションフルーツフラペやシェイクンレモンパッションティーなんか、すっきりしてて大好き♪
少々急いで飲みすぎてきーんってきたりしてますが?!

久しぶりなので、このコーナーもしますかっ!

□■ How's the taste? □■

・ 抹茶ティーラテ 全部ミルク+パウダー多め+ノンシロップ。

抹茶ティーラテは一部を湯で作ってます。それを全部ミルクで作ってもらい、さらにパウダー多め、シロップを抜いてもらうとほろ苦い系で甘さはスチームしたミルクの甘さのみというとってもほっこり系なドリンクになります♪
bee*が抹茶ティーラテを飲むときはたいていこのカスタマイズです!
よかったらおためしくださーい♪



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪

コメントありがとうございます♪
コメントへのお返事、ご訪問またまた遅れてしまってます・・・ごめんんさい!
ゆっくりペースですが、遊びに行かせていただきまーす!
いつもありがとうございますー!
お店の情報
テーマ : パン
ジャンル : グルメ
Private-delice  トラックバック(0) コメント(5)

きぬごしベーグル a la mode。

2008.06.16 Mon


a la mode。
きぬごしベーグル a la mode。

きぬごし豆腐を使ってベーグルを焼きました♪
ヘルシーでしかもおいしー♪♪
今回は、このベーグルに生ハム、サラダほうれん草、クリームチーズをはさんで食べました♪
プラムもいるので、我が家のベーグルは小さめ♪
1個大きいのがどーんより、小さいのが2個のってるほうがなぜか「るん♪」と思うbee*なのです?!
一緒にサラダとニューサマーオレンジマーマレードがけのヨーグルトなんかも添えてア・ラ・モードに!

CHICA*さーん、ベーグルにも旗たててみちゃいましたぁー♪



ヘルシー♪
焼印も。

ベーグルには焼印も押して♪
なんかそれだけで特別な気分にっ!



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪
お店の情報
テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ
Private-delice  トラックバック(0) コメント(12)

creamy pumpkin cheesecakeとおみや。

2008.06.12 Thu


クリーミー♪
クリーミーパンプキンチーズケーキ。

こちらは、先日来客があったので、作りました♪
この日は、特に舌が肥えてらっしゃるお客様だったので、menuを結構悩みましたが、
結局はbee*が好きなものでおもてなし♪(いつもそうか・・・)
bee*はあまりこってり濃厚なチーズケーキが好きではないので、生クリームなどがたっぷりな配合にしちゃいます♪
なので、クリーミーでやさしい感じに仕上がりました!
今回は、エスプレッソをお出しする予定だったので、それに合うように。



おみやげ。
ペッパーペッパーチーズクッキー。

自分でもはまっているこのクッキーを一緒にお渡ししました。
ちょっとお友達にも送りましたが!
FAUCIONのピンクペッパーの上品なぴりっと感がすごくお気に入りです♪

noppoさんのbeeちゃんハンコも、向かい合わせでなかよし、なかよし♪


そうそう、試験は無事合格しましたぁー♪
これでやっと一人前かなっ。
ほっと一息・・・で、ダブルショットのホワイトチョコレートモカをごくごく飲んで帰ってきました!
一人打ち上げ・・・!



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪
お店の情報
テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ
Private-delice  トラックバック(0) コメント(17)

ニューサマーオレンジガレット。

2008.06.05 Thu


さくさく♪
ニューサマーオレンジガレット。

先日作ったニューサマーオレンジのマーマレード
これを使って作りたかったスイーツは、このガレットでした♪
ガレットは何度か焼いてますが、今まではプレーンなものが多かったです。
でも、今回はちょっとこの初夏って感じがするニューサマーオレンジジャム入り♪
たまーにマーマレードがいて、かすかにほろ苦い程度しか入ってませんがおいしかったです♪

バターがすごーく手に入りにくいので、ちょっと作るのためらうレシピでもあるのですが、でもやっぱりこのガレットのおいしさには勝てません・・・♪



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪
お店の情報
テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ
Private-delice  トラックバック(0) コメント(6)

父とのコラボ。

2008.06.01 Sun


にこにこ。
にこにこ大好き♪

もぉ、前からぽわ子ちゃんharu*ちゃんのところでみてて、かわいくってかわいくってしょうがないーーー!って思ってたかわいい型がありました!
bee*もほしー!と思ってまずは?!父親に相談しよう、そーしよう!!

「nicoちゃんが作れる型がほしいのーーー!」

・・・で、その型、ほんとに作ってくれちゃいましたー!
きゃーん、どうもありがとうーーー!!

我が父親ながら、尊敬しちゃいますぅー!



ありがとー!
こんなの。

にこちゃんの型はこんな形。
父親がぐにっと曲げてちょっとずつ違うにこちゃんの型を作ってくれたのでしたー!
この型に押してあるハンコは、初の篆刻作品だとか!
篆刻まで始めていたとはっ!!
これをかわいく使いこなせるよーに、いろいろ焼いてみますぅー♪

お父さん、どうもありがとうーーー!
ぽわ子ちゃん、haru*ちゃん、かわいいもの、教えてくれてどうもありがとーー!

そうそう、この記事とは全然関係ないんだけど、先週緑エプロンのとこで働いてたら、野茂選手がいらっしゃいましたーーー!(ミーハー♪)
野球とか詳しいわけじゃないから、あまり知らないけど、やっぱりいろいろ頑張ってる有名な方に会えると、不思議とパワーをもらえるようで、うれしいことですねー♪
bee*がたまたま接客したんだけど、働いてるときじゃなかったら、握手とかしてもらいたかったかな・・・!
今回は、普通に淡々と接客させていただきましたー!

今週半ばから、また夏らしいmenuが新たに始まりますよぉ♪
よかったら、いろいろ試してみてくださいねー!
bee*はそれに向けて、レシピを猛勉強中!!!



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪

コメントありがとうございますー!
なんだかばたばたが続いたり、プラムからいただいた風邪で体調が思わしくなかったりで、更新も久しぶりになっちゃってました。。。
ご訪問、お返事もゆっくりさせてくださいねー。
いつもいつもありがとうですー♪
お店の情報
テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ
Private-delice  トラックバック(0) コメント(19)

ニューサマーオレンジマーマレードとバジルセミドライトマト。

2008.05.26 Mon


ホロ苦・・・。
ニューサマーオレンジマーマレード。

bee*がよく行くお野菜の直売のお店にニューサマーオレンジを発見!!
で、さっそく作りたかったマーマレードを仕込みましたー♪
そのまま食べてもめちゃくちゃおいしいニューサマーオレンジなのだけど、どうしても、これを使ったお菓子を焼きたくて・・・。
そのスイーツは、また後で焼く予定だけどねっ・・・。

皮を使っているのでほろ苦くてちょっぴりオトナ味♪
それがまたおいしー♪のですー!
どうしよ、スイーツ作る前にヨーグルトにかけて、全部食べちゃったら!!



きれいー!
ぼけちゃったけど・・・

これまた保存食?!
ぼけぼけしちゃったけど、あまりにかわいくって・・・。
たくさんのプチトマトが手に入ったので、さっそくセミドライトマトに!

作り方は、簡単で、
プチトマトを半分に切り、キッチンペーパーなどで水分をふきとり、100℃くらいに余熱したオーブンで1時間30分から2時間乾燥焼きするだけですー♪
できあがってから、ちょっとつまみ食いしたらーーー!
きゃーん、めちゃくちゃおいしー!
トマトの甘みがぐーーーんと引き出されて、これじゃ、オイル漬けにする分がなくなっちゃうー!とか思いながら手が止まらなかった・・・!



オイルにつけて・・・
バジルセミドライトマト。

かろうじて?!オイル漬けに。
一緒にバジルも入れて、香りもちょっとつけてみましたー!
これはいろいろ使えそうだなぁー!!



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪
お店の情報
テーマ : こんなの作りました♪
ジャンル : 趣味・実用
Private-delice  トラックバック(0) コメント(18)
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ