野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

増設!【10月度】アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室のお知らせ(単発レッスン)

2015.09.24 Thu



こちらの記事は、お知らせのためトップに来るように設定しています。

最新の記事は、この下からとなります!


☆10月のキッシュ教室ですが、ご好評のため増設いたしました!
 




fcDSC_6047_20150915091436316.jpg
☆写真はイメージです。


日本唯一!キッシュと野菜にこだわった教室
アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室【単発レッスン】



通常は、毎月第二月曜開催のこの単発レッスンですが、
10月は、変則となります。
ご注意ください!

10月のテーマ野菜は「玄米」!

キッシュと玄米のマリアージュ?!
玄米のおいしい炊き方も伝授しますよ!
どうぞお楽しみに♪

日時:  2015年10月26日(月)  14:30~(約2時間半) 
☆お日にち、お時間ご注意ください!

場所: Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11 072-415-3232

内容: 10月のテーマ食材は「玄米」!
おうちでももっと気軽にお野菜たっぷりのキッシュを楽しんでもらえるよう、
ご家庭でもよくある18cmのタルト型を使って、キッシュを1ホールずつ作っていただき、お持ち帰りいただきます。ブリゼ生地の作り方はデモンストレーションによる説明をして(今後冷凍した生地を購入可能です)、伸ばす作業以降ご自身で仕上げまで行っていただきます。

レッスン終了後には・・・
☆ブリゼ生地のさくさくなキッシュがおうちでもできるようになります。
☆キッシュとともに、おもてなしができるようになります。
☆野菜ソムリエから、季節野菜についてもっと知ることができます。

費用:  4,000円 (キッシュ1ホールとレシピをお持ち帰り、キッシュ、一品、ドリンク付き♪)
☆10月10日までにお支払いの場合は、3,800円とさせていただきます!

持ち物: エプロン、タオル、筆記用具

定員: 各回6名 (定員になり次第、締め切らせていただきます)

講師: アクティブ野菜ソムリエ 山﨑 こず恵(Flour bee*オーナー)
地元の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたい
という想いから、カフェオーナー兼、アクティブ野菜ソムリエとして活動中。
カフェのメニューでは、積極的に泉州の食材を取り入れたメニューを開発している。
また、食品メーカーのリーフレット媒体でのレシピ考案や、野菜のおいしい食べ方、
おうちカフェでの演出の仕方などを提案。専門学校での短期講座の講師、
市主催の料理教室講師としても活躍。カフェで学べる料理教室などを通じて、お客さまと野菜を近づける役割も担う。

<お申込みの際のご注意>
* お申込み、お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします(右上のcontactお問い合わせのボタンからメッセージ、または営業時間内にお電話でお願いします)。
* なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*にてお支払、または来店が難しい場合は、お振り込み口座をご案内いたします。
* 材料の関係上、キャンセルは7日前までにお願いします。
* キャンセルの返金につきましては、7~2日前70%、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
* 駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。

お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-Lesson  トラックバック(0) コメント(0)

満員御礼!【10月度】アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室のお知らせ(単発レッスン)

2015.09.18 Fri



こちらの記事は、お知らせのためトップに来るように設定しています。

最新の記事は、この下からとなります!




fcDSC_6047_20150915091436316.jpg
☆写真はイメージです。


日本唯一!キッシュと野菜にこだわった教室
アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室【単発レッスン】



通常は、毎月第二月曜開催のこの単発レッスンですが、
10月は、変則となります。
ご注意ください!

10月のテーマ野菜は「玄米」!

キッシュと玄米のマリアージュ?!
玄米のおいしい炊き方も伝授しますよ!
どうぞお楽しみに♪

日時:  2015年10月5日(月)  10:30~(約2時間半) 
★基本毎月第2月曜開催です(詳細は、ブログにて)
場所: Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11 072-415-3232

内容: 10月のテーマ食材は「玄米」!
おうちでももっと気軽にお野菜たっぷりのキッシュを楽しんでもらえるよう、
ご家庭でもよくある18cmのタルト型を使って、キッシュを1ホールずつ作っていただき、お持ち帰りいただきます。ブリゼ生地の作り方はデモンストレーションによる説明をして(今後冷凍した生地を購入可能です)、伸ばす作業以降ご自身で仕上げまで行っていただきます。

レッスン終了後には・・・
☆ブリゼ生地のさくさくなキッシュがおうちでもできるようになります。
☆キッシュとともに、おもてなしができるようになります。
☆野菜ソムリエから、季節野菜についてもっと知ることができます。

費用:  4,000円 (キッシュ1ホールとレシピをお持ち帰り、キッシュ、一品、ドリンク付き♪)
☆9月26日までにお支払いの場合は、3,800円とさせていただきます!

持ち物: エプロン、タオル、筆記用具

定員: 各回6名 (定員になり次第、締め切らせていただきます)

講師: アクティブ野菜ソムリエ 山﨑 こず恵(Flour bee*オーナー)
地元の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたい
という想いから、カフェオーナー兼、アクティブ野菜ソムリエとして活動中。
カフェのメニューでは、積極的に泉州の食材を取り入れたメニューを開発している。
また、食品メーカーのリーフレット媒体でのレシピ考案や、野菜のおいしい食べ方、
おうちカフェでの演出の仕方などを提案。専門学校での短期講座の講師、
市主催の料理教室講師としても活躍。カフェで学べる料理教室などを通じて、お客さまと野菜を近づける役割も担う。

<お申込みの際のご注意>
* お申込み、お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします(右上のcontactお問い合わせのボタンからメッセージ、または営業時間内にお電話でお願いします)。
* なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*にてお支払、または来店が難しい場合は、お振り込み口座をご案内いたします。
* 材料の関係上、キャンセルは7日前までにお願いします。
* キャンセルの返金につきましては、7~2日前70%、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
* 駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。


お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-Lesson  トラックバック(0) コメント(0)

【満員御礼】9月度アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室(初級)

2015.08.08 Sat


こちらの記事は、お知らせのためトップに来るように設定しています。

最新の記事は、この下からとなります!




☆本講座は、満席となりました!ありがとうございます。
ここからのお申込みはキャンセル待ちとなりますが、ご希望の方はご連絡ください。





fcrawDSC_2018_20150807135920b27.jpg
☆写真はイメージです。

日本唯一!キッシュと野菜にこだわった教室
【9月】アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室(初級)


今回は、秋ということで、デザートキッシュの教室です!
人気講座となります。お申込みはどうぞお早目に!


日時: 2015年9月14日(月)  10:30~(約2時間半) 
★基本毎月第2月曜開催です(詳細は、ブログにて)

場所: Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11 072-415-3232

内容: 
おうちでももっと気軽にお野菜たっぷりのキッシュを楽しんでもらえるよう、
ご家庭でもよくある18cmのタルト型を使って、キッシュを1ホールずつ作っていただき、お持ち帰りいただきます。ブリゼ生地の作り方はデモンストレーションによる説明をして(今後冷凍した生地を購入可能です)、伸ばす作業以降ご自身で仕上げまで行っていただきます。

レッスン終了後には・・・
☆ブリゼ生地のさくさくなキッシュがおうちでもできるようになります。
☆キッシュとともに、おもてなしができるようになります。
☆野菜ソムリエから、季節野菜についてもっと知ることができます。

費用:  4,000円 (キッシュ1ホールとレシピをお持ち帰り、キッシュ、一品、ドリンク付き♪)
☆8月末でにお支払いの場合は、3,800円とさせていただきます!

持ち物: エプロン、タオル、筆記用具

定員: 6名 (定員になり次第、締め切らせていただきます)

講師: アクティブ野菜ソムリエ 山﨑 こず恵(Flour bee*オーナー)
地元の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたい
という想いから、カフェオーナー兼、アクティブ野菜ソムリエとして活動中。
カフェのメニューでは、積極的に泉州の食材を取り入れたメニューを開発している。
また、食品メーカーのリーフレット媒体でのレシピ考案や、野菜のおいしい食べ方、
おうちカフェでの演出の仕方などを提案。専門学校での短期講座の講師、
市主催の料理教室講師としても活躍。カフェで学べる料理教室などを通じて、お客さまと野菜を近づける役割も担う。

<お申込みの際のご注意>
*お申込み、お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします(右上のcontactお問い合わせのボタンからメッセージ、または営業時間内にお電話でお願いします)。
*なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*にてお支払、または来店が難しい場合は、お振り込み口座をご案内いたします。
*材料の関係上、キャンセルは7日前までにお願いします。
*キャンセルの返金につきましては、7~2日前70%、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。



お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-Lesson  トラックバック(0) コメント(0)

【満員御礼】アクティブ野菜ソムリエこず恵の野菜にこだわるキッシュ教室(初級)

2015.07.08 Wed


こちらの記事は、一定期間中、最初に来るように設定されております。

最新記事は、この下からです。








満席です。
ありがとうございます!

次回は9月の予定です!



キッシュレッスンのお知らせです!
2015年1月よりカフェ営業が拡大したため、
コースレッスンはしばらくお休みさせていただいております。
(ご希望がある場合は、メールフォームよりお問い合わせください)

今年は、季節ごとに旬の野菜を使ってキッシュ作りを楽しんでいただくレッスンを
毎月(基本第2月曜)開催させていただこうと思います。



7月のテーマ野菜は、「ズッキーニ」

ズッキーニのようなカラフルな野菜が出回ってくると、いよいよ夏が近づいてきた!と感じます!
このズッキーニを使ったキッシュを作っていただきます。





fcDSC_3817_201310270004237de.jpg
Quiche Lesson in Flour bee*
アクティブ野菜ソムリエこず恵の野菜にこだわるキッシュ教室(初級編)



日時: 2015年7月13日(月)  10:30~(約2時間半) 
★基本毎月第2月曜開催です。
場所: Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11 072-415-3232


fc教室5
☆写真はイメージです。


内容: 
お客さまが来たときに、キッシュがテーブルにひとつあるだけで、
華やかなテーブルが演出できます!
タルト型を使って、デモを交えながら1人1ホールずつ作り、
未ざらしのかわいい箱に入れてお持ち帰りいただきます。
レッスン後には、キッシュとサラダ、ドリンクで優雅なカフェタイムもあります!
学びながらカフェでゆったりお茶もできるのが、Flour bee*でのレッスンの魅力。


ぜひおうちでおもてなしする際に参考にしてくださいね!


レッスン終了後には・・・
☆ブリゼ生地のさくさくなキッシュがおうちでもできるようになります。
☆キッシュで、ちょっとオトナなおもてなしができるようになります。
☆野菜ソムリエから、季節野菜についてもっと知ることができます。


費用: 4,000円 (キッシュ1ホールとレシピをお持ち帰り、キッシュ、サラダ、ドリンク付き♪)
☆6月末までにお支払いの場合は、3,800円とさせていただきます!

持ち物: エプロン、タオル、筆記用具

定員: 6名 (定員になり次第、締め切らせていただきます)


fcquichedemo.jpg

講師: アクティブ野菜ソムリエ 山﨑 こず恵(Flour bee*オーナー)
地元の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたい
という想いから、カフェオーナー兼、アクティブ野菜ソムリエ、ベジフルフラワーアーティストとして活動中。
カフェのメニューでは、積極的に泉州の食材を取り入れたメニューを開発している。
また、食品メーカーのリーフレット媒体でのレシピ考案や、野菜のおいしい食べ方、
おうちカフェでの演出の仕方などを提案。専門学校での短期講座の講師、
市主催の料理教室講師としても活躍。カフェで学べる料理教室などを通じて、お客さまと野菜を近づける役割も担う。




<お申込みの際のご注意>
*お申込み、お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします(右上のcontactお問い合わせのボタンからメッセージ、または営業 時間内にお電話でお願いします)。
 なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*にてお支払、または来店が難しい 場合は、お振り込み口座をご案内いたします。
*材料の関係上、キャンセルは7日前までにお願いします。
 キャンセルの返金につきましては、7~2日前70%、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。
 満車の場合は、近くのコインパーキングをご利用いただくこととなります。ご了承ください。







よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ

クリックで応援してくださってる皆さま、本当にありがとうございます♪




お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-Lesson  トラックバック(0) コメント(0)

カップケーキデコレーションレッスンのお知らせ

2015.07.05 Sun








fc11198381_1109269432421275_1862914683_n (1)
CupCake Decoration Lesson in Flour bee*
カップケーキデコレーションレッスン


日時: 
2015年7月7日(火)
午前の部 10:00~(約2時間)
午後の部 14:00~(約2時間)

場所:
Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11
072-415-3232


fc11117856_1109269495754602_586134893_n.jpg


内容:
特別企画です! Flour bee*の大人気講座!
カップケーキをもっとかわいく!!
ご用意したカップケーキにデコレーションをしていただきます。
デコレーションの仕方を丁寧に指導してくださいます。
カップケーキやデコレーション材料の作り方は時間の関係上、説明のみになります。

費用:  イベント特別価格 5,800円(税込)  
(作製したカップケーキとFlour bee*のケーキ、ドリンク付きです♪)

持ち物: エプロン、筆記用具、タオル

定員: 各8名 (定員になり次第、締め切らせていただきます)

講師: 角川 美佳 先生
帝塚山学院短期大学 服飾専攻卒業。百貨店の社員を経て、現在も主宰している茶道・華道の講師でもある。
東京シュガーアート 入門・本科・専科の認定講師合格後、2005年より自宅にてシュガー教室「シュガーローズ」を主宰 。
2013年より独立しシュガーローズオリジナル作品でレッスンを開催している。
製菓専門学校講師・カルチャーセンター講師・イベントや個人の海外 国内で出張レッスンも行っている。
先生のシュガーアートの作品は、結婚情報誌「ゼクシィ」の紙面にも紹介された。
2015年2月イギリスのcake international MANCHESTER wedding部門にて金賞受賞

☆ シュガーローズサイトhttp://ameblo.jp/m-sugarrose/

<お申込み方法>
1 Flour bee*にご連絡ください(直接来店、メール、電話にて)。この時点で仮予約となります。
 仮予約から1週間以内に下記のいずれかの方法にてお支払ください。
2 来店の場合
  申し込み用紙をご記入、一緒にレッスン料をお支払で本予約となります。(カフェは現在毎週水~土の営業です)
 電話・メールの場合
 カフェオープンの際にご来店いただける場合は上記「来店の場合」と同様の手続き。
 来店不可の場合は、前払いのためお振込みとなります。お振込み口座をご案内させていただきます。
 お振込みが確認できた時点で本予約となります。

<お申込みの際のご注意>
*お申込み、お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします。
 なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*まで
 お支払い願います。(なお、現在Flour bee*のカフェは毎週水~土曜の営業です)
*キャンセルにつきましては、4~7日前は30%、3日~前日は50%、当日は100%になりますのでご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。満車の場合はお近くの
 コインパーキングに駐車をお願いいたします。
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-Lesson  トラックバック(0) コメント(0)

15.04.05 【満員御礼】tsubomiさんの春のタルト教室募集のお知らせ!

2015.04.08 Wed



ありがとうございました。
初級、中級ともに定員いっぱいになりましたので、締切とさせていただきます!
ここからは、キャンセル待ちとなります。





1月に第1回目を開催したタルト教室。
大変反響が大きく、6名の定員はすぐにいっぱいになり、キャンセル待ちをされていた方も・・・!

10945803_10200283282562498_13796899.jpg

tsubomiさんのタルトは、本当においしいですし、
私も講座を受けたのでわかりますが、本当に勉強になります!
専門的なことも、わかりやすくふんわりと教えてくれる♪
それが、tsubomiさんの教室です!!


10943508_10200283282442495_198652_2.jpg

前回受けられなかった方々から、
また日を改めてやって欲しいとのお声をいただいていたので
初級編のタルトレッスンをふたたび、メニューを変えて開催します♪


今回のメニューは、「ダークチェリーとピスタチオのタルト」

img_3823.jpg

『南大阪のおいしいお店3』で極上スイーツ特集の表紙にもなったタルトだそうです♪
きゃー!私もまた習いたいくらい・・・!



■レッスン日時
2015年5月18日(月) 10:00~(約2時間半)

■場所 Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11  072-415-3232

■レッスン内容
メニュー:【ダークチェリーとピスタチオのタルト】16cmのホール1台作成
サクサク、ほろりとしたタルト生地と
中に詰めるアーモンドクリームの作り方を実演します。
今回はピスタチオのアーモンドクリームです。
そして、難しく思われがちな生地ののばし方、型への敷き込みを
お一人1台ずつご一緒に実習しながら体得していただきます。
シンプルな配合だからこそ、素材選びやほんのひと手間で
風味や食感が違ってくるタルト。
失敗を防ぎ、美しく仕上げるコツ、アレンジ方法、
素材について、食材や道具の入手方法、
心のこもったお菓子づくりについて…
などなど、市販の本にはのっていないような内容が盛りだくさんです!!


■料金 イベント特別価格 5800円(税込)  

前回の様子はこちら↓

http://tsubomi-sweets.cocolog-nifty.com/blog/2015/02/flour-bee-a199.html

定員が6名と少人数制となっているので
今回もすぐの満席が予想されます。


タルト教室(初級)のお申し込み方法
4月8日(水) 21:00より受付開始です!(それ以前にいただいたメールは、受付となりません、ご注意ください)

今回受付は公平を保つため、メール(flourbee☆natural.zaq.jp ☆を@に変えて送信してください)のみの受付、
先着順とさせていただきます。




ご希望の方は、メール(flourbee☆natural.zaq.jp ☆を@に変えて送信してください)にて、まずは仮予約してください。
メールタイトル tsubomiさんのタルト教室希望
メール本文に、
参加人数
氏名(参加者全員)
連絡のつくお電話番号(代表者さま)
ご入金方法(ご来店(この場合日にちも)またはお振込み(仮予約から1週間以内にお振込みです))
当日、お車の場合は、その旨もお伝えください。(駐車場は3台まで、先着順です。満車の場合は近隣のコインパーキングに駐車してください)
を明記の上ご連絡ください。

折り返し、ご連絡させていただきます。
現在のところ、午後の教室は予定しておりませんが、もし増設する場合は、またこちらのブログ、
facebookでお知らせさせていただきます。
下記、お申込みの際のご注意は必ずご一読ください!

★ホームページ http://www.flourbee.com/

★Facebookページ https://www.facebook.com/flourbee







☆★☆







そして、もうひとつ、うれしいお知らせです!

前回初級を受けた方から、中級レッスンもして欲しいとのお声をいただいたので、
5月25日(月)中級レッスンも開講することになりました♪


参加資格は、初級レッスンを受講された方のみ。

こちらは定員4名で、さらにじっくりとお伝えしたいと思います。



■日時

5月25日(月)

10:00~14:00頃(ランチ&試食時間を含む)

じっくり皆さんと楽しくやりたいとのことで、
お昼には、Flour bee*のランチもご用意♪
デザートには、もちろんタルトのご試食を!

レッスンと試食と、楽しい時間を過ごしましょう(o^-^o)




■レッスン内容

メニュー:【有機バナナと黒糖のタルト】


img_3074.jpg


◎お砂糖の種類を変えてのアレンジタルトです。

◎初級の復習も兼ねて、今回も型への生地の敷き込み、

クリームを詰めてトッピングを乗せて焼成

焼き上がりのタイミングもしっかりと☆


◎初級では、生地の作り方とクレームダマンドの作り方は

デモのみでしたが、おひとりずつ実際に作っていただいて

微妙な加減などを体得していただきます。

つくった生地とクリームは、お持ち帰りいただいて

ぜひさらに復習してみていただけたらと思います☆


◎タルトのカットの仕方


◎その他、初級を受講後、ひとりでご自宅でつくってみて

戸惑ったところなどがあれば

ぜひご質問していただけたらと思います☆



■お持ち帰り

・16cmのタルト1台・シュクレ生地・クレームダマンド

■ご試食

・デモでtsubomiさんががつくったタルト

・Flour bee*のランチ

<・カップキッシュ・サラダ・バゲット・ドリンク(コーヒーor紅茶)>

■料金 ランチ付き♪イベント特別価格 7200円(税込)

ぜひ、ご一緒できるのを楽しみにしています(o^-^o)





タルト教室のお申し込み方法
4月9日(木) 21:00より受付開始です!(それ以前にいただいたメールは、受付となりません、ご注意ください)
☆初級とは一日日にちをずらしています!!

今回受付は公平を保つため、メール(flourbee☆natural.zaq.jp ☆を@に変えて送信してください)のみの受付、
先着順とさせていただきます。



ご希望の方は、メール(flourbee☆natural.zaq.jp ☆を@に変えて送信してください)にて、まずは仮予約してください。
メールタイトル tsubomiさんの「中級」タルト教室希望
メール本文に、
参加人数
氏名(参加者全員)
連絡のつくお電話番号(代表者さま)
ご入金方法(ご来店(この場合日にちも)またはお振込み(仮予約から1週間以内にお振込みです))
当日、お車の場合は、その旨もお伝えください。(駐車場は3台まで、先着順です。満車の場合は近隣のコインパーキングに駐車してください)
を明記の上ご連絡ください。

折り返し、ご連絡させていただきます。
現在のところ、午後の教室は予定しておりませんが、もし増設する場合は、またこちらのブログ、
facebookでお知らせさせていただきます。
下記、お申込みの際のご注意は必ずご一読ください!


<お申込みの際のご注意>
*お申込み、お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします。
なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*まで
お支払い願います。
*材料の仕入れの都合のため、キャンセルは1週間前までにお願いいたします。
1週間前~前日…50% 当日…100% 1週間前からキャンセル料が発生しますので、予めご了承ください。
*駐車場は台数に限りがあります。(3台)先着順となりますので、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。
*当日は時間厳守です!!開始時刻になったらレッスンをはじめさせていただきますので、その旨ご了承ください。
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-Lesson  トラックバック(0) コメント(0)

14.12.18 【満員御礼】tsubomiさんのタルト教室のお知らせ 

2014.12.18 Thu


こちらの教室の募集は、締切ました!

ありがとうございました。

ここからは、キャンセル待ちとなります。





皆様、大変お待たせいたしました・・・!

tsubomiさんとは、トリプルコラボカフェ等でいつもお世話になっておりまして、
このたびFlour bee*にてtsubomiさんでの人気商品であるタルトの教室をしていただくことになりました!

実は私、一足お先にリハーサルレッスンを受けさせていただいたのですが、
とにかく勉強になりました!!!
皆さまに受けていただきたいのですが、カフェの広さからも少人数制となります。



今回受付は公平を保つため、メール(flourbee☆natural.zaq.jp ☆を@に変えて送信してください)のみの受付、
先着順とさせていただきます。

2014年12月18日(木)21時より受付スタートです!!(それ以前にいただいたメールは、受付となりません、ご注意ください)


ご希望の方は、メール(flourbee☆natural.zaq.jp ☆を@に変えて送信してください)にて、まずは仮予約してください。
メールタイトル tsubomiさんのタルト教室希望
メール本文に、
参加人数
氏名(参加者全員)
連絡のつくお電話番号(代表者さま)
ご入金方法(ご来店(この場合日にちも)またはお振込み(仮予約から1週間以内にお振込みです))
を明記の上ご連絡ください。

折り返し、ご連絡させていただきます。
現在のところ、午後の教室は予定しておりませんが、もし増設する場合は、またこちらのブログ、
facebookでお知らせさせていただきます。
下記、お申込みの際のご注意は必ずご一読ください!


fc2タルト
tsubomiさんのタルト教室

日時: 2015年1月26日(月) 10:00~(約2時間半)
場所: Flour bee*
 大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11  072-415-3232
内容: tsubomiで一番人気のタルトのレッスンです。
今回は、バレンタインのプレゼントにもぴったりな森の木の実のチョコレートタルト。
サクサク、ほろりとしたタルト生地、中に詰めるアーモンドクリームの作り方を実演します。
難しく思われがちな生地ののばし方、型への敷き込みをお一人1台ずつご一緒に実習しながら
体得していただきます。シンプルな配合だからこそ、素材選びやほんのひと手間で風味や食感が違ってくるタルト。失敗を防ぎ、美しく仕上げるコツ、アレンジ方法、素材について、心のこもったお菓子づくりについて…
などなど、市販の本にはのっていないような内容をお伝えできたらなと思っています☆
費用:  イベント特別価格 5800円(税込)  

fcrawDSC_1480.jpg

(16cmのホールタルト1台作成・お持ち帰り、実演で講師がつくったタルトとひと晩寝かせたアレンジタルトの2種をご試食とFlour bee*のドリンク付きです♪)
持ち物: エプロン、筆記用具、ハンドタオル、16cmのタルトが入るくらいのマチつきの手提げ袋
定員: 6名 (定員になり次第、締め切らせていただきます)

10850349_565446583588413_830207540_n.jpg


講師: 向井 真弓 先生
自身が不自然な食べものに対して敏感な体質から、マクロビオティックなど自然とともにある生き方・食事に興味を持ちからだにやさしいお菓子づくりを広めたい、と決意する。
お菓子作りの基本を身に付けるため大阪あべの辻製菓専門学校夜間部へ通いながらホテル日航関西国際空港の製菓・ベーカリーキッチンで修業。卒業後、上記ホテルのシェフパティシエが独立開業したパティスリーにてオープニングから5年修業。その間、2ヶ月半ベルギーにてフレンチレストランのデザートパティシエとして研修。
2011年4月~2013年10月「自然素材のお菓子tsubomi」オーナーとして経営。
現在はカフェへの卸しやイベント出店などで活動を行う。

<お申込み方法>
1 Flour bee*にご連絡ください(今回はメールのみの受付です)。この時点で仮予約となります。
2 来店の場合
 申し込み用紙をご記入、一緒にレッスン料をお支払で本予約となります。
(カフェは現在毎週水曜のみの営業(1/14~は水~土)です)
電話・メールの場合
 カフェオープンの際にご来店いただける場合は上記「来店の場合」と同様の手続き。
 来店不可の場合は、前払いのためお振込みとなります。お振込み口座をご案内させていただきます。
 お振込みが確認できた時点で本予約となります(仮予約より1週間以内にお振込みください)。

<お申込みの際のご注意>
*お申込み、お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします。
なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*まで
お支払い願います。
*材料の仕入れの都合のため、キャンセルは1週間前までにお願いいたします。
1週間前~前日…50% 当日…100% 1週間前からキャンセル料が発生しますので、予めご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-Lesson  トラックバック(0) コメント(0)

リフトアップかんたん顔筋マッサージと美容液作り教室

2014.10.30 Thu




募集は終了いたしました。





aroma_20140912110206f86.jpg

シリーズ第2弾はこちらです!

おうちでセルフケアできるのがいいですよね!ぜひ、このレッスンで素敵女子を手に入れてください!

ちなみに、私は第一回目も出席してますが、そのとき作ったパックがすごい!!!
このパックをしたら、肌が吸い付く感じになりました!
これは続けたいと思います。

今回は、さらにうれしい美容液作りも!!

シリーズ講座 2 リフトアップかんたん顔筋マッサージと美容液作り教室

日時: 
2014年11月6日(木)
10:00~(約2時間) 
    
場所:
Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11
072-415-3232

内容: 
リフトアップかんたん顔筋マッサージと美容液作り教室                             
お肌の乾燥が気になる季節。乾燥が進むと肌あれの原因や、老けた印象を与えます。
お顔のたるみ、ほうれい線、むくみなどのお悩みを解決!
秋の夜長にゆっくりとアロマの香りとともにリラックスしながらのケアをご紹介します。

肌悩みに応じた精油を使ってあなただけのフェイシャルオイルを作りませんか?
教室後は、Flour bee*の美容を意識したカップキッシュとドリンクを楽しんでいただけます!


費用:
4,000円(テキスト、美容液(マッサージオイル)、Flour bee*の美容を意識したカップキッシュ、ドリンク付きです♪)


持ち物:
筆記用具、フェイスタオル2枚、立てかけられる鏡、エプロン(汚れても大丈夫な服装)化粧道具(必要な方)

定員:
6名 (定員になり次第、締め切らせていただきます)

講師: 西澤 夕子
アジアンリラクゼーションサロンSri Baliシュリーバリ主宰
社団法人 日本アロマ環境協会認定 アロマテラピーアドバイザー取得
インドネシア バリ州労働省認定校Jamu Spa School認定証取得
☆ Sri Baliシュリーバリ サイト → http://ameblo.jp/hasutane/

<お申込みの際のご注意>必ずお読みください!
*お申込み、お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします。
なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*まで
お支払い願います。(来店が難しい場合は、お振り込み口座をご案内いたします)
*キャンセルは2日前までにお願いします。
キャンセルの返金につきましては、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。

お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-Lesson  トラックバック(0) コメント(0)

14.09.12 シリーズ講座 あっという間に小顔になるリンパケアとクレイパック作り教室。

2014.09.25 Thu


こちらの記事は、お知らせのため、一定期間記事のトップにくるように設定しております。

最新記事は、この下です。





facemassage.jpg

本日は、きれい女子になろう!!
シリーズ講座のお知らせです♪
10月のこちらの講座、そして、11月にもまたきれい女子になるための素敵な企画があります!!

Massage Therapy Lesson in Flour bee*
シリーズ講座 1 あっという間に小顔になるリンパケアとクレイパック作り教室


日時: 
2014年10月2日(木)
10:00~(約2時間) 

場所:
Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11
072-415-3232

内容: 
あっという間に小顔になるリンパケアとクレイパック作り教室                               
一瞬で小顔になる!
顎関節症の一環として歯医者さんが考案した耳たぶ回し。
ゆる~いタッチなのにその場で肌の透明感がアップし一瞬で顔がキュッと上がります! 小顔はもちろん、フェイスラインがスッキリし目も大きくなり口角も上がります。メイクの上からでも出来るケアなのでお出かけ前やデートの前に!
道具を使わないのでいつでもどこでも小顔になれます♪セルフマッサージが終わったら、一緒にお風呂で使ってほしいクレイパックも小顔目指した香りなどをつけて楽しみます。教室後は、Flour bee*の美容を意識したカップキッシュとドリンクを楽しんでいただけます!

費用:   4,000円(クレイパック、Flour bee*の美容を意識したカップキッシュ、ドリンク付きです♪)


持ち物: 筆記用具、フェイスタオル1枚、立てかけられる鏡、エプロン(汚れても大丈夫な服装)

定員: 各6名 (定員になり次第、締め切らせていただきます)

講師: 西澤 夕子
アジアンリラクゼーションサロンSri Baliシュリーバリ主宰
社団法人 日本アロマ環境協会認定 アロマテラピーアドバイザー取得
インドネシア バリ州労働省認定校Jamu Spa School認定証取得
☆ Sri Baliシュリーバリ サイト → http://ameblo.jp/hasutane/

<お申込みの際のご注意>必ずお読みください!
*お申込み、お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします。
なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*まで
お支払い願います。(来店が難しい場合は、お振り込み口座をご案内いたします)
*キャンセルは2日前までにお願いします。
キャンセルの返金につきましては、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-Lesson  トラックバック(0) コメント(0)

14.05.22 現在キッシュ教室に参加されるともれなくもらえます♪

2014.05.22 Thu








Flour bee*では、現在キッシュのコースレッスンをさせていただいております。
少人数でじっくりと学べる教室になっています。



さらに今だけの特典が!
現在、Flour bee*では[東邦× クスパ ]ウタマロキッチンサンプリング企画に参加中!
あの話題のキッチンの洗剤、「ウタマロキッチン」のサンプリングを教室に来てくださった生徒さまにさせていただいております。

こちらの企画は、教室の内容を登録しているクスパのサイトとのコラボ企画です。





一部の生徒さまにお配りした様子です。


生徒さんの方がよくご存じの方が多いです。
このウタマロはもともと洗濯洗剤で、泥汚れなどがよーく落ちるようで、スポーツ用品店で売られてたりもするらしいです!(生徒さん情報!)
そのウタマロが液体になって、さらにキッチン用になりました!

使ってみての感想ですが、
少量でかなり泡立ちがいいです!
でも、流すとさーっと泡が切れて泡切れが早い!!
さらに手にも優しいということで、なかなかの優れものです。

ぜひ使ってみてくださいね!
ちなみに、ウタマロキッチンは、全国の東急ハンズ、ロフト等にて販売されているとのことです!

こちらの企画は、ウタマロキッチンがなくなり次第終了となります。
ぜひ、この機会にキッシュ教室にご参加いただき、ウタマロキッチンを手にしてみてください!
お店の情報
Cafe-Lesson  トラックバック(0) コメント(0)

14.04.15 今日のレッスンはうれしいつながりからのレッスンでした♪

2014.04.15 Tue

本日は、一日レッスンづくしな日でしたー!

先日「ウォーキンGood!」という番組でご一緒させていただいたご縁で、
今日はキッシュ教室とケークサレ教室に来てくださいました!


タレントでこちらの番組のナビゲーターを務めている藤井日菜子さんと、
この日の先生(それぞれの回で先生が変わります)、Noriko式ウォーキングを提唱する安井典子先生、
そして、同じく日菜子さんと同じタレント事務所に所属する藤原宏美さんの美人トリオです♪

みなさん忙しい中、スケジュールをぐいぐいっとこじあけて来てくださったんですー(≧▽≦)うれしい。



真剣に、でも楽しく作業中。




日菜子さんファンのために、
目線いただきましたー♪
キッシュの生地をのばし中。




あっ、私のことも写真撮って送ってくださったり・・・!
ありがとうございます・・・♪




とっても上手に焼けましたー!
みなさんA型だからか?!、仕上がりにもとっても気を配ってましたよ!




できあがりをさっそくみなさんFacebookにアップしてます!
早い!


fcDSC_7569.jpg


最後にみんなで記念撮影♪
とてもいい笑顔~♪

ここで、藤原さんは、お仕事のためにお帰りに・・・(>_<)
またいらしてくださいねー!




クア・アイナでしばしランチ休憩をはさみ、すっかりおなかいっぱいに・・・!(笑)
お二人、どちらもとってもキュートに写真撮れたので、載せちゃいます♪
Noriko先生は、こちら。
ポスターにしたいくらい!(≧∇≦)



日菜子さんも♪
一口食べる?って聞いてくれてるみたい(≧▽≦)

うん、食べる!(笑)






さらに、お二人は、ケークサレも習得です!
混ぜて、混ぜて!

キッシュの後だったので、簡単にできるー!とお二人。
そうなんです、ケークサレは、コツをおさえれば上手に焼けるんですー!




上手にできた!のポーズで♪

お二人とも、さすがっ♡

レッスンの合間に、なんとも贅沢に、Noriko先生による美脚体操なんかもちらっと教えてもらっちゃったりして
体をゆるゆるさせる方法などがわかって、シアワセですー♪

私もすっかり楽しませていただいちゃいました!
ありがとうございましたー!

なんというか、よく社交辞令で「今度寄らせてもらいます~♪」とかよく聞きますが、
こうして本当にプライベートで来てくださるって、それだけで、もううれしかったです!!!


☆藤井日菜子さんのオフィシャルブログ
http://ameblo.jp/hinako-fuji/

☆Noriko先生のオフィシャルブログ
http://ameblo.jp/bjwalking/

☆藤原宏美さんのオフィシャルブログ
http://ameblo.jp/ciel-ciel-cie/

☆ウォーキンGood!まだ見ていない方に!(ネットでみれます!)
http://eonet.jp/walkin-good/archive/074/
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-Lesson  トラックバック(0) コメント(0)

14.04.15 昨日のつたえびと×野菜ソムリエこず恵のこだわり野菜の料理教室レポ。

2014.04.15 Tue


fcsalad2.jpg



昨日は、こだわり野菜を移動販売していらっしゃるつたえびとさんとのコラボで
その野菜を使ったお料理教室を開催しました!

移動販売で来てくださってますので、この日習ったレシピのお野菜が、その場で買えるんです!
アンケートを取らせてもらいましたが、
すぐにその野菜が買えておうちで復習できるのがいい!と言っていただけました♪

初の試みが多い中、たくさんの方に参加いただけて感謝です!

この日は3品ご紹介しました。
まずは、こちらの写真、「脇田農園さんのアイコトマトとモッツアレラチーズのサラダ アブリコソース添え」


fcgrill.jpg


2品目、「春野菜のローズマリーオーブン焼き ブリーチーズ添え」

お野菜をひきたててくれるブリーチーズをご紹介しつつ。


fcpasta.jpg


3品目、「ひとつの鍋で!ホタルイカと小松菜のレモンクリームペンネ」

パスタは普通は2つの鍋が必要ですが、一つの鍋で、おいしく作り上げるコツなども一緒に!
あの、隠し味が結構決め手なのです♪


この教室は、これらのお料理のことだけでなく、つたえびとさんから、これらのお野菜についてのことはもちろん、
どんな農園さんが作っているのか、どんな想いで作っているのかも伝えていただけて、
私も、こういう農家さんの想いを伝えていきたいとおもっているので、すごく想いが合致した教室となりました!

明後日も、廣本さんの教室ですが、こうして野菜ソムリエではない違った視点から
野菜についていろいろと教えていただけることは、
私にとってもすごく勉強になり、刺激になります!

今はいろんな情報が飛び交っていて、ちょっとしたことは調べればすぐにわかります。

でも、こうした農家さんの想いなどって、まだまだ届きにくいなと感じています。
だからこそ、少しずつでもこういう活動で、みなさまにお伝えできたらと思います。


また、開催したいと思っております。
どうぞまたご参加ください!

ありがとうございました♪

お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-Lesson  トラックバック(0) コメント(0)

13.04.11 5/5関空SkyViewにて料理教室をさせていただきます。

2014.04.11 Fri


fcvegepancakeburger2.jpg



ご縁があり、関空展望ホールSkyViewにて、デモンストレーション方式のお料理教室をさせていただきます。

日時 2014年5月5日(祝日)12:00~ 14:00~ 16:00~
定員 各回15名さまずつ(要お申込み)

テーマ
地元のこだわり野菜でつくるオトナもこども大好き!「ベジ☆パンケーキバーガー」の料理教室

写真のものです。

パンケーキにも、ハンバーグにも野菜が入っています♪


詳細、お申込み等はこちらです。
http://www.kansai-airport.or.jp/play/event/140429_gw_skyview/index.html


当日は、ほかに北野農園さんをはじめとする生産者さん自らが販売するお野菜、加工品等の販売、Lentement...さんのスイーツ販売なども予定されております!

ぜひぜひ5/5は一緒に関空展望ホールで楽しみませんかー?
飛行機も間近でみれて、とても楽しいですよー!!
ゆるキャラもいるかも♪

お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-Lesson  トラックバック(0) コメント(0)

【4月度】「野菜の語り部 廣本直樹氏の一歩進んだ野菜の楽しみ方教室」開催します!

2014.04.06 Sun


お知らせのため、一定期間こちらの記事はトップにくる設定になっております。

最新記事は、この下です。



☆追記!!時間変更がございます!!ご確認ください!
 

廣本さんのあの語りに魅了されます。
ぜひ、驚きの野菜教室を体験してみてください!

4月は、野菜の花特集!「花を食べる!」がテーマです!
今回もおもしろい切り口ですー!


fchiromotosan1.jpg
野菜の語り部が大阪の野菜を語り尽くす!
野菜の語り部 廣本直樹氏の一歩進んだ野菜の楽しみ方教室


わくわくする企画をご紹介します!


ついに大阪に上陸!!



fchiromotosan2.jpg





あの東京で有名なレストラン「農家の台所」にて毎日繰り広げられる、
本当においしい野菜を熱く語りつくして紹介している

「野菜の語り部」廣本直樹氏。

実際に畑にも足を運び、生産者さんの声を聴く。
自分でも畑をする。
こうした実践とともに積み重ねられてきた知識、体験。


なんとFlour bee*を舞台に教室、そしてサラダバー(同日の夜)を繰り広げてくださることになりました!!

今まで私もお客さんとして楽しませていただきました。

これをぜひ大阪の野菜で!
これをぜひFlour bee*で!

これがついに実現したのです!!

野菜ソムリエとはまた違った切り口で野菜の魅力を伝えている廣本氏。

私の尊敬する方です。
ぜひぜひ楽しい教室ですので、たくさんの方にご参加いただき、
野菜の新たな魅力を発見していただけたらと思います!


まずは、野菜教室のご案内からです。


fcDSC_6817.jpg
前回の教室の様子です。
アットホームな感じで、皆さん廣本さんのワールドにひきこまれてました!

fcDSC_6820.jpg
野菜を褒めちぎりながら試食用野菜を用意する廣本氏。






日時: 
2014年4月17日(木)  12:00~(約2時間) 
★毎月開催予定です(詳細は、ブログにて)

場所:
Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11 072-415-3232

内容:
毎回新しい切り口で野菜の奥深さを語ります。
あっと驚く野菜の一面を目の当たりにします。
農家さんのゲスト出演があることも!
試食ありの楽しい野菜教室です。廣本氏の語りで、
野菜のまた違った魅力を感じてみませんか?
この日の夜には、あの名物サラダバーがFlour bee*に登場しますよ!!

費用:  1,800円 (野菜の試食あり! 定員になり次第、締め切らせていただきます)

持ち物: 筆記用具

講師: 「野菜の語り部」 廣本直樹 Hiromoto Naoki
1972年生まれ 東京都八王子市出身
東京農業大学農学部農学科卒業。青果小売店アルバイト時代に青果卸売市場にスカウトされ、セリ人として食と農の世界にデビュー。後に東京多摩青果(株)の営業開発チームで産地、営業開発を13年経験。共選共販品と大量物流が優位になる青果物流通に疑問を抱き、映像ソフト会社の創業者であった高橋がなりが立ち上げたベンチャー企業である国立 ファーム(有)へ転職。
同社で「こだわりの生産者=篤農家」一人一人に光を当てる独特の農産物流通を展開し、同社レストラン「農家の台所」の名物コーナーであるライブ型サラダバーにて一日150~200名のゲストに農と食の楽しさを「語り」伝えている。2012年8月、新会社である農家の台所(株)の立ち上げに参加し、兼務取締役に就任。以後レストラン「農家の台所」をホームとして、次世代の「野菜の語り部」の育成、全国各地での「語りのある野菜」の普及活動を行っている。
<2013年の主な講演と出張サラダバー活動>
7月 青森県弘前市 かだれ横丁イベントスペースにて
「語り部のすゝめ~野菜が言わせる言葉を世界に」講演とサラダバー実演
10月 東京ビッグサイト 世界農業ドリームプラン・プレゼンテーション 
「世界最強の野菜の語り部育成事業プラン」ファイナル進出
11月 千葉県NEC我孫子事業所「健康まつり」 出張サラダバー
青森市内レストランにて出張サラダバー
12月 石川県小松市 明文堂書店KOMATSUイベントスペースにて「金時草から飛び出す新しい野菜の世界」講演と
サラダバー実演  
ホテルニューオータニ SOD大賞にて出張サラダバー

<お申込み方法>
1 Flour bee*にご連絡ください(直接来店、メール、電話にて)。この時点で仮予約となります。
2 
来店の場合
 申し込み用紙をご記入、一緒にレッスン料をお支払で本予約となります。
電話・メールの場合
 カフェオープンの際にご来店いただける場合は上記「来店の場合」と同様の手続き。
 来店不可の場合は、前払いのためお振込みとなります。お振込み口座をご案内させていただきます。
 お振込みが確認できた時点で本予約となります。

<お申込みの際のご注意>
*お申込み、お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします。
なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*まで
お支払い願います。(来店が難しい場合は、お振り込み口座をご案内いたします)
*キャンセルは2日前までにお願いします。
キャンセルの返金につきましては、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。


お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-Lesson  トラックバック(0) コメント(0)

14.04.06 つたえびと×野菜ソムリエこず恵のこだわり野菜のベジ料理教室のお知らせ

2014.04.06 Sun


fc20140127源助大根
(写真はイメージです)

Vege-cooking Lesson in Flour bee*
つたえびと×野菜ソムリエこず恵のこだわり野菜のベジクッキング教室





日時: 
2014年4月14日(月)
11:00~(約2時間)

場所:
Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11
072-415-3232

内容: 
こだわり野菜を扱う「つたえびと」さんとのコラボ教室。
つたえびとさんで扱う野菜を使ったお料理レシピをデモ形式でご紹介いたします。試食付です!!
つたえびと佐野さんより、お野菜についてのディープなお話も聴けます!
レッスン料は、つたえびとさん方式で、お客さまの「お気持ち」で。



費用:
つたえびとさんのこだわり野菜たちも私と一緒に頑張ってくれます!
レッスン料は、お客さまの「お気持ち」でお願いいたします!
(テキスト、ご試食付)

持ち物: 筆記用具

定員: 10名(残りすでにわずかです!)

講師: アクティブ野菜ソムリエ 山﨑 こず恵(Flour bee*オーナー)
地元の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたいという想いから、カフェオーナー兼、アクティブ野菜ソムリエとして活動中。カフェのメニューでは、積極的に泉州の食材を取り入れたメニューを開発している。
また、食品メーカーのリーフレット媒体でのレシピ考案や、野菜のおいしい食べ方、おうちカフェでの演出の仕方などを提案。専門学校での短期講座の講師、市主催の料理教室講師としても活躍。カフェで学べる料理教室などを通じて、お客さまと野菜を近づける役割も担う。


<お申込みの際のご注意>
*お申込み、お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします。
*キャンセルは2日前までにお願いします。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、先着順となります。当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。満車の場合はコインパーキングをご利用いただくこととなりますのでご了承ください。
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-Lesson  トラックバック(0) コメント(0)
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
アクティブ野菜ソムリエ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ