野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

【7月度 午後開催】アクティブ野菜ソムリエこず恵の野菜にこだわるキッシュ教室のお知らせ。

2016.06.26 Sun


こちらの記事は、お知らせのためトップに来るように設定しています。

最新の記事は、この下からとなります!






☆キッシュ教室のお申込みは、
下記にサイトがあります「こくちーず」のサイトから受け付けております。
 ご記入の上、お申込みください。

また、お申し込み後、「こくちーず」より自動で受付完了のメールが届きますが、
万が一定員オーバーの場合はこちらからご連絡させていただきますので、
改めてメールが届きますまでしばらくお待ちください。




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☆写真はイメージです。

日本唯一!キッシュと野菜にこだわった教室
【7月度 午後開催】アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室(初級)




キッシュなんて作ったことがないし、私になんかできない・・・!

キッシュを自分で作ってみたけど、上手にできない・・・



そんな方たちにぜひぜひ受けていただきたいこちらのキッシュ教室!!
みなさん、最後にはとてもおいしそうなキッシュを手に帰っていただけます!
旬のお野菜をたっぷり使ったFlour bee*のオリジナルキッシュ。
ぜひ皆さんも楽しく作って、楽しいキッシュライフを送りませんか?



7月のキッシュ教室は、

「夏到来!夏野菜をキッシュで楽しもう!」

というテーマでお送りします♪


7月の午前開催のキッシュ教室はすでに満席となりました。
8月のキッシュ教室の開催はございませんので、7月は特別に午後の教室もご用意いたしました。




日時: 2016年7月11日(月)  14:00~(約3時間) 
★基本毎月第2月曜開催です(詳細は、ブログにて)。

場所: Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11 072-415-3232

内容: 
おうちでももっと気軽にお野菜たっぷりのキッシュを楽しんでもらえるよう、
ご家庭でもよくある18cmのタルト型を使って、キッシュを1ホールずつ作っていただき、お持ち帰りいただきます。ブリゼ生地の作り方はデモンストレーションによる説明をして(今後冷凍した生地を特別価格にて購入可能です)、伸ばす作業以降ご自身で仕上げまで行っていただきます。

レッスン終了後には・・・
☆ブリゼ生地のさくさくなキッシュがおうちでもできるようになります。
☆キッシュとともに、おもてなしができるようになります。
☆野菜ソムリエから、季節野菜についてもっと知ることができます。

費用:  4,000円 (キッシュ1ホールとレシピをお持ち帰り、キッシュ、ドリンク付き♪)
☆指定の期日までにお支払いの場合は、早期割引で3,800円とさせていただきます!

持ち物: エプロン、タオル、筆記用具

定員: 6名(満席になり次第締め切りさせていただきます)


講師: アクティブ野菜ソムリエ 山﨑 こず恵(Flour bee*オーナー)
地元の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたい
という想いから、カフェオーナー兼、アクティブ野菜ソムリエとして活動中。
カフェのメニューでは、積極的に泉州の食材を取り入れたメニューを開発している。
また、食品メーカーのリーフレット媒体でのレシピ考案や、野菜のおいしい食べ方、
おうちカフェでの演出の仕方などを提案。専門学校での短期講座の講師、
市主催の料理教室講師としても活躍。カフェで学べる料理教室などを通じて、お客さまと野菜を近づける役割も担う。

<お申込み方法とご注意>
*お申込みは、「こくちーず」にて受付ております。
下記のサイトからお申込みフォームに従って入力をお願いいたします。

「【7月度 午後開催】アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室」のイベントページのURL


http://kokucheese.com/event/index/406122/


お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします(右上のcontactお問い合わせのボタンからメッセージ、または営業時間内にお電話でお願いします)。
*なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*にてお支払、または来店が難しい場合は、お振り込み口座をご案内いたします。
*材料の関係上、キャンセルは7日前までにお願いします。
*キャンセルの返金につきましては、7~2日前70%、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
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tsubomiさんの「泉州水なす塩」スイーツレッスンのお知らせ

2016.05.13 Fri



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このたび、「泉州水なす塩レシピBOOK」が構想から約1年かけて形になりました!

そして、その中のひとつ、デザートを担当してくださっているtsubomiさんが、
こちらのレシピの教室を開催してくださいます!

実際に目で見て、質問して、試食して

簡単でおいしいおもてなしスイーツをぜひ
ご自分のレパートリーに加えてくださいね(o^-^o)


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(写真はイメージです。)
 

☆水なす塩レシピBOOK発行記念☆

tsubomiスイーツレッスン+Flour bee*キッシュランチ会♪



【レッスンメニュー】 

「お豆腐のフロマージュブラン 季節のフルーツと泉州水なす塩とともに」

【日時】 2016年5月30日(月)10:30~13:30頃予定
     (12:30~ランチ会&試食の予定)
【場所】 野菜ソムリエのいるこころとからだにやさしいカフェFlour bee*
    大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11  072-415-3232
【定員】 8名
【持ち物】 筆記用具、お手元でメモを取っていただくかたちになるので
下敷きになるような固いものがあると便利かと思います。

【レッスン料金】 4500円(税込)※ランチ代金は当日別途お支払いください☆

※デモンストレーションのみです。



◎出来上がったケーキの試食、Flour bee*さんのドリンク付き♪

◎5人のシェフのレシピBOOK付き♪

◎Flour bee*さんのキッシュランチ会♪

※メニューは当日、カフェランチメニューの中からお好きなものをお選びください。


講師: 向井 真弓 
短大卒業後、アパレル業界に就職。その後、昔からの夢だったフランスへ短期語学留学。
美術館巡りや美味しいものを食べ歩く。
自分を大切にし、無駄を楽しむ、フランス人のそんな生き方に共感。
また、自身が不自然な食べものに対して敏感な体質から、
マクロビオティックなど自然とともにある生き方・食事に興味を持ち
からだにやさしいお菓子づくりに目覚め、転職を決意。
お菓子作りの基本を身に付けるため、
大阪あべの辻製菓専門学校夜間部へ通いながら
ホテル日航関西国際空港の製菓・ベーカリーキッチンで修業。
卒業後、上記ホテルのシェフパティシエが独立開業したパティスリーにて
オープニングから5年修業。
その間、2ヶ月半ベルギーにてフレンチレストランのデザートパティシエとして研修。

2011年4月~2013年10月「自然素材のお菓子tsubomi」オーナーとして経営。

現在はカフェや店舗への提供、イベント出店やお菓子教室などで活動中。




【レッスン内容】

①お豆腐をつかったスイーツをおいしくつくる際のコツ(お豆腐の水切りの仕方)
マクロビオティックなどでお豆腐をつかったお菓子が多いですが
お豆腐くささが気になるというお声を聞きます。
お豆腐をスイーツに使うには水切りの仕方がポイント!
お豆腐クリームを作るときのポイントでもあります。

②お豆腐のフロマージュブランのつくり方
生クリームの扱い方。ムースにするときのポイント。

③卵・乳製品をつかわないクッキーのつくり方
サクサクの食感に仕上げるポイント。美味しい焼き加減の見極め☆

④柑橘フルーツのカットの仕方
デコレーションなどに使うフルーツの皮の剥き方、カットの仕方。
知っているとプロのようにキレイな仕上がりに♪
オレンジの皮を剥き、果肉の部分だけ房取りする<カルチェ取り>という方法をお伝えします。

⑤アレンジの方法
いろんな仕上げ、デコレーションの方法のご紹介。

以上、もりだくさんの内容を予定しています!


実習なしのデモンストレーションのみなので
落ち着いてじっくり見ていただけると思います。
普段疑問に思っていることなどあれこれ、どしどしご質問いただき
有意義な時間にしていただけたらな~と思っています(o^-^o)
そして、レッスン後にはランチ&試食で楽しい時間を過ごしましょう♪


なお、教室の受付窓口はFlour bee*にて行います。


【お申込み方法】
4月18日(月) 21:00より受付開始です!(それ以前にいただいたメールは無効となります、ご注意ください)

今回受付は公平を保つため、メール(flourbee☆natural.zaq.jp ☆を@に変えて送信してください)のみの受付、
先着順とさせていただきます。



ご希望の方は、下記の【お申込みの際のご注意】を必ずご一読いただき、
メール(flourbee☆natural.zaq.jp ☆を@に変えて送信してください)にて、まずは仮予約してください。
メールタイトル tsubomiさんの泉州水なす塩スイーツレッスン教室希望
メール本文に、
参加人数
氏名(参加者全員)
連絡のつくお電話番号(代表者さま)
ご入金方法(ご来店(この場合日にちも)またはお振込み(仮予約から1週間以内にご持参、またはお振込みでお願いします))

折り返し、ご連絡させていただきます。
今回もお申込みが殺到すると思われます。

下記、お申込みの際のご注意は必ずご一読ください!

【お申込みの際のご注意】
*お申込み、お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします。
*材料の仕入れの都合のため、キャンセルは1週間前までにお願いいたします。
1週間前~前日…50% 当日…100% 1週間前からキャンセル料が発生しますので、予めご了承ください。
*駐車場は台数に限りがあります。(3台)先着順となりますので、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。満車の場合は近くにありますコインパーキングにお止めください。
*当日は時間厳守です!!開始時刻になったらレッスンをはじめさせていただきますので、その旨ご了承ください。
お車で来られる場合は道路の混雑も考慮の上、5分前にはお席に着かれるようご協力お願いいたします。
10時10分より開場、受付開始いたします(それ以前は準備の関係もありますのでご入室できません)。



tsubomiさんの教室は毎回大変人気です。
受けたい方がたくさんおられます。
いろいろと注意書きさせていただいて申し訳ございませんが、
どうぞご協力ください。





もっと詳しくtsubomiさんの想いなど書かれています。

自然素材のお菓子tsubomi
http://tsubomi-sweets.cocolog-nifty.com/blog/2016/04/post-cde6.html




みなさんと、レッスン&ランチ会♪
ご一緒できるのを楽しみにしています(o^-^o)
ご質問等は、tsubomiさんの方までメールやメッセージにて
お問い合わせくださいね。

■追記■

今回は、いろんな方へ向けての募集になりますので
お子さま同伴はご遠慮いただいております。



自然素材のお菓子tsubomi

Facebookページ https://www.facebook.com/tsubomi.sweets

お問い合わせ mayumi.tsubomi☆gmail.com(☆を@に変えてください)
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テーマ : カフェ
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【5月度 満員御礼!】アクティブ野菜ソムリエこず恵の野菜にこだわるキッシュ教室のお知らせ。

2016.04.12 Tue


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最新の記事は、この下からとなります!






☆キッシュ教室のお申込みは、
下記にサイトがあります「こくちーず」のサイトから受け付けております。
 ご記入の上、お申込みください。

また、お申し込み後、「こくちーず」より自動で受付完了のメールが届きますが、
万が一定員オーバーの場合はこちらからご連絡させていただきますので、
改めてメールが届きますまでしばらくお待ちください。




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☆写真はイメージです。

日本唯一!キッシュと野菜にこだわった教室
【5月】アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室(初級)




キッシュなんて作ったことがないし、私になんかできない・・・!

キッシュを自分で作ってみたけど、上手にできない・・・



そんな方たちにぜひぜひ受けていただきたいこちらのキッシュ教室!!
みなさん、最後にはとてもおいしそうなキッシュを手に帰っていただけます!
旬のお野菜をたっぷり使ったFlour bee*のオリジナルキッシュ。
ぜひ皆さんも楽しく作って、楽しいキッシュライフを送りませんか?



5月のキッシュ教室は、

「ついに季節がきた!2か月連続!!水なすをキッシュで楽しもう!」

というテーマでお送りします♪


5月、6月といずれも水なすを使ったキッシュを違ったお味で楽しめます!
どちらかに参加されるもよし、どちらも参加されるとさらによしな講座となっています♪


日時: 2016年5月23日(月)  10:30~(約3時間) 今回は変則的な日に開催となっています。
★基本毎月第2月曜開催です(詳細は、ブログにて)。

場所: Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11 072-415-3232

内容: 
おうちでももっと気軽にお野菜たっぷりのキッシュを楽しんでもらえるよう、
ご家庭でもよくある18cmのタルト型を使って、キッシュを1ホールずつ作っていただき、お持ち帰りいただきます。ブリゼ生地の作り方はデモンストレーションによる説明をして(今後冷凍した生地を特別価格にて購入可能です)、伸ばす作業以降ご自身で仕上げまで行っていただきます。

レッスン終了後には・・・
☆ブリゼ生地のさくさくなキッシュがおうちでもできるようになります。
☆キッシュとともに、おもてなしができるようになります。
☆野菜ソムリエから、季節野菜についてもっと知ることができます。

費用:  4,000円 (キッシュ1ホールとレシピをお持ち帰り、キッシュ、ドリンク付き♪)
☆4月末までにお支払いの場合は、早期割引で3,800円とさせていただきます!

持ち物: エプロン、タオル、筆記用具

定員: 6名(満席です。ありがとうございます)


講師: アクティブ野菜ソムリエ 山﨑 こず恵(Flour bee*オーナー)
地元の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたい
という想いから、カフェオーナー兼、アクティブ野菜ソムリエとして活動中。
カフェのメニューでは、積極的に泉州の食材を取り入れたメニューを開発している。
また、食品メーカーのリーフレット媒体でのレシピ考案や、野菜のおいしい食べ方、
おうちカフェでの演出の仕方などを提案。専門学校での短期講座の講師、
市主催の料理教室講師としても活躍。カフェで学べる料理教室などを通じて、お客さまと野菜を近づける役割も担う。

<お申込み方法とご注意>
*お申込みは、「こくちーず」にて受付ております。
下記のサイトからお申込みフォームに従って入力をお願いいたします。

「【5月度】アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室」のイベントページのURL


http://kokucheese.com/event/index/391280/

お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします(右上のcontactお問い合わせのボタンからメッセージ、または営業時間内にお電話でお願いします)。
*なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*にてお支払、または来店が難しい場合は、お振り込み口座をご案内いたします。
*材料の関係上、キャンセルは7日前までにお願いします。
*キャンセルの返金につきましては、7~2日前70%、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
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【4月度 満員御礼】アクティブ野菜ソムリエこず恵の野菜にこだわるキッシュ教室のお知らせ。

2016.03.30 Wed


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こちらの講座は満員となりました!
ありがとうございます。
次回は、変則的になりまして、5月23日(月) 10:30~となります。
またお知らせさせていただきます。



☆キッシュ教室のお申込みは、
下記にサイトがあります「こくちーず」のサイトから受け付けております。
 ご記入の上、お申込みください。





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☆写真はイメージです。

日本唯一!キッシュと野菜にこだわった教室
【4月】アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室(初級)




キッシュなんて作ったことがないし、私になんかできない・・・!

キッシュを自分で作ってみたけど、上手にできない・・・



そんな方たちにぜひぜひ受けていただきたいこちらのキッシュ教室!!
みなさん、最後にはとてもおいしそうなキッシュを手に帰っていただけます!
旬のお野菜をたっぷり使ったFlour bee*のオリジナルキッシュ。
ぜひ皆さんも楽しく作って、楽しいキッシュライフを送りませんか?



4月のキッシュ教室は、

「もうすぐGW!みんなが集まるときにキッシュで楽しもう!」
というテーマでお送りします♪




日時: 2016年4月11日(月)  10:30~(約2時間半) 
★基本毎月第2月曜開催です(詳細は、ブログにて)。

場所: Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11 072-415-3232

内容: 
おうちでももっと気軽にお野菜たっぷりのキッシュを楽しんでもらえるよう、
ご家庭でもよくある18cmのタルト型を使って、キッシュを1ホールずつ作っていただき、お持ち帰りいただきます。ブリゼ生地の作り方はデモンストレーションによる説明をして(今後冷凍した生地を特別価格にて購入可能です)、伸ばす作業以降ご自身で仕上げまで行っていただきます。

レッスン終了後には・・・
☆ブリゼ生地のさくさくなキッシュがおうちでもできるようになります。
☆キッシュとともに、おもてなしができるようになります。
☆野菜ソムリエから、季節野菜についてもっと知ることができます。

費用:  4,000円 (キッシュ1ホールとレシピをお持ち帰り、キッシュ、ドリンク付き♪)
☆3月末までにお支払いの場合は、早期割引で3,800円とさせていただきます!

持ち物: エプロン、タオル、筆記用具

定員: 6名


講師: アクティブ野菜ソムリエ 山﨑 こず恵(Flour bee*オーナー)
地元の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたい
という想いから、カフェオーナー兼、アクティブ野菜ソムリエとして活動中。
カフェのメニューでは、積極的に泉州の食材を取り入れたメニューを開発している。
また、食品メーカーのリーフレット媒体でのレシピ考案や、野菜のおいしい食べ方、
おうちカフェでの演出の仕方などを提案。専門学校での短期講座の講師、
市主催の料理教室講師としても活躍。カフェで学べる料理教室などを通じて、お客さまと野菜を近づける役割も担う。

<お申込み方法とご注意>
*お申込みは、「こくちーず」にて受付ております。
下記のサイトからお申込みフォームに従って入力をお願いいたします。

「【4月度】アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室」のイベントページのURL
http://kokucheese.com/event/index/386903/


お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします(右上のcontactお問い合わせのボタンからメッセージ、または営業時間内にお電話でお願いします)。
*なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*にてお支払、または来店が難しい場合は、お振り込み口座をご案内いたします。
*材料の関係上、キャンセルは7日前までにお願いします。
*キャンセルの返金につきましては、7~2日前70%、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
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【取材に関する追記あり】3月度アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室のお知らせ

2016.03.10 Thu


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☆取材に関する追記☆

3月14日のキッシュ教室での取材の件です。
今回の教室でも密着取材がついておりまして、14日もカメラが入ることになりました。
朝日放送の「LIFE~夢のカタチ~」という番組です。
参加の皆さまにはご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。


☆キッシュ教室のお申込みは、
下記にサイトがあります「こくちーず」のサイトから受け付けております。
 ご記入の上、お申込みください。





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☆写真はイメージです。

日本唯一!キッシュと野菜にこだわった教室
【3月】アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室(初級)




2月はちょっとお休みさせていただきましたキッシュ教室!
3月はさせていただきます!



キッシュなんて作ったことがないし、私になんかできない・・・!

キッシュを自分で作ってみたけど、上手にできない・・・



そんな方たちにぜひぜひ受けていただきたいこちらのキッシュ教室!!
みなさん、最後にはとてもおいしそうなキッシュを手に帰っていただけます!
旬のお野菜をたっぷり使ったFlour bee*のオリジナルキッシュ。
ぜひ皆さんも楽しく作って、楽しいキッシュライフを送りませんか?



3月のキッシュ教室は、

春のキッシュ!というテーマでお送りします♪




日時: 2016年3月14日(月)  10:30~(約2時間半) 
★基本毎月第2月曜開催です(詳細は、ブログにて)。

場所: Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11 072-415-3232

内容: 
おうちでももっと気軽にお野菜たっぷりのキッシュを楽しんでもらえるよう、
ご家庭でもよくある18cmのタルト型を使って、キッシュを1ホールずつ作っていただき、お持ち帰りいただきます。ブリゼ生地の作り方はデモンストレーションによる説明をして(今後冷凍した生地を特別価格にて購入可能です)、伸ばす作業以降ご自身で仕上げまで行っていただきます。

レッスン終了後には・・・
☆ブリゼ生地のさくさくなキッシュがおうちでもできるようになります。
☆キッシュとともに、おもてなしができるようになります。
☆野菜ソムリエから、季節野菜についてもっと知ることができます。

費用:  4,000円 (キッシュ1ホールとレシピをお持ち帰り、キッシュ、ドリンク付き♪)
☆3月4日までにお支払いの場合は、早期割引で3,800円とさせていただきます!

持ち物: エプロン、タオル、筆記用具

定員: 6名 (残席1です)


講師: アクティブ野菜ソムリエ 山﨑 こず恵(Flour bee*オーナー)
地元の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたい
という想いから、カフェオーナー兼、アクティブ野菜ソムリエとして活動中。
カフェのメニューでは、積極的に泉州の食材を取り入れたメニューを開発している。
また、食品メーカーのリーフレット媒体でのレシピ考案や、野菜のおいしい食べ方、
おうちカフェでの演出の仕方などを提案。専門学校での短期講座の講師、
市主催の料理教室講師としても活躍。カフェで学べる料理教室などを通じて、お客さまと野菜を近づける役割も担う。

<お申込み方法とご注意>
*お申込みは、「こくちーず」にて受付ております。
下記のサイトからお申込みフォームに従って入力をお願いいたします。

「【4月度】アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室」のイベントページのURL
http://kokucheese.com/event/index/381295/

お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします(右上のcontactお問い合わせのボタンからメッセージ、または営業時間内にお電話でお願いします)。
*なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*にてお支払、または来店が難しい場合は、お振り込み口座をご案内いたします。
*材料の関係上、キャンセルは7日前までにお願いします。
*キャンセルの返金につきましては、7~2日前70%、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
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【2016年1月度 満員御礼】アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室のお知らせ(単発レッスン)

2015.12.17 Thu


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☆写真はイメージです。

日本唯一!キッシュと野菜にこだわった教室
【1月】アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室(初級)




1月のキッシュ教室、すでに予定はしているのですが、告知が遅くなりました!



1月のキッシュ教室は、2月14日に合わせて、

「甘いものニガテなあの方へバレンタインに贈りたい!」


そんなキッシュをご紹介します!


バレンタインにキッシュを贈るなんて、ちょっと素敵ですよね♪
甘いものニガテなお友達に、彼氏にプレゼントしてみませんか?



日時: 2016年1月18日(月)  10:30~(約2時間半) 
★基本毎月第2月曜開催です(詳細は、ブログにて)ですが、1月は2週目が祝日のため3週目の開催となっています。

場所: Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11 072-415-3232

内容: 
おうちでももっと気軽にお野菜たっぷりのキッシュを楽しんでもらえるよう、
ご家庭でもよくある18cmのタルト型を使って、キッシュを1ホールずつ作っていただき、お持ち帰りいただきます。ブリゼ生地の作り方はデモンストレーションによる説明をして(今後冷凍した生地を特別価格にて購入可能です)、伸ばす作業以降ご自身で仕上げまで行っていただきます。

レッスン終了後には・・・
☆ブリゼ生地のさくさくなキッシュがおうちでもできるようになります。
☆キッシュとともに、おもてなしができるようになります。
☆野菜ソムリエから、季節野菜についてもっと知ることができます。

費用:  4,000円 (キッシュ1ホールとレシピをお持ち帰り、キッシュ、ドリンク付き♪)
☆12月31日まで(なお、カフェ営業は25日までです)にお支払いの場合は、3,800円とさせていただきます!

持ち物: エプロン、タオル、筆記用具

定員: 6名 (満席です。ありがとうございます。)


講師: アクティブ野菜ソムリエ 山﨑 こず恵(Flour bee*オーナー)
地元の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたい
という想いから、カフェオーナー兼、アクティブ野菜ソムリエとして活動中。
カフェのメニューでは、積極的に泉州の食材を取り入れたメニューを開発している。
また、食品メーカーのリーフレット媒体でのレシピ考案や、野菜のおいしい食べ方、
おうちカフェでの演出の仕方などを提案。専門学校での短期講座の講師、
市主催の料理教室講師としても活躍。カフェで学べる料理教室などを通じて、お客さまと野菜を近づける役割も担う。

<お申込みの際のご注意>
*お申込み、お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします(右上のcontactお問い合わせのボタンからメッセージ、または営業時間内にお電話でお願いします)。
*なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*にてお支払、または来店が難しい場合は、お振り込み口座をご案内いたします。
*材料の関係上、キャンセルは7日前までにお願いします。
*キャンセルの返金につきましては、7~2日前70%、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
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【11月度】アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室のお知らせ(単発レッスン)

2015.10.30 Fri


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☆写真はイメージです。

日本唯一!キッシュと野菜にこだわった教室
【11月】アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室(初級)


今回は、9月に開催して好評だった、デザートキッシュの教室です!
また9月のデザートキッシュとは少し内容を変えてと考えております!

年末にかけて、何かと人が集まる時期。
そんなときにキッシュがあると、おもてなし上手になれますよー!


人気講座となります。お申込みはどうぞお早目に!


日時: 2015年11月9日(月)  10:30~(約2時間半) 
★基本毎月第2月曜開催です(詳細は、ブログにて)

場所: Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11 072-415-3232

内容: 
おうちでももっと気軽にお野菜たっぷりのキッシュを楽しんでもらえるよう、
ご家庭でもよくある18cmのタルト型を使って、キッシュを1ホールずつ作っていただき、お持ち帰りいただきます。ブリゼ生地の作り方はデモンストレーションによる説明をして(今後冷凍した生地を購入可能です)、伸ばす作業以降ご自身で仕上げまで行っていただきます。

レッスン終了後には・・・
☆ブリゼ生地のさくさくなキッシュがおうちでもできるようになります。
☆キッシュとともに、おもてなしができるようになります。
☆野菜ソムリエから、季節野菜についてもっと知ることができます。

費用:  4,000円 (キッシュ1ホールとレシピをお持ち帰り、キッシュ、一品、ドリンク付き♪)
☆11月2日までにお支払いの場合は、3,800円とさせていただきます!

持ち物: エプロン、タオル、筆記用具

定員: 6名 (定員になり次第、締め切らせていただきます)

講師: アクティブ野菜ソムリエ 山﨑 こず恵(Flour bee*オーナー)
地元の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたい
という想いから、カフェオーナー兼、アクティブ野菜ソムリエとして活動中。
カフェのメニューでは、積極的に泉州の食材を取り入れたメニューを開発している。
また、食品メーカーのリーフレット媒体でのレシピ考案や、野菜のおいしい食べ方、
おうちカフェでの演出の仕方などを提案。専門学校での短期講座の講師、
市主催の料理教室講師としても活躍。カフェで学べる料理教室などを通じて、お客さまと野菜を近づける役割も担う。

<お申込みの際のご注意>
*お申込み、お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします(右上のcontactお問い合わせのボタンからメッセージ、または営業時間内にお電話でお願いします)。
*なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*にてお支払、または来店が難しい場合は、お振り込み口座をご案内いたします。
*材料の関係上、キャンセルは7日前までにお願いします。
*キャンセルの返金につきましては、7~2日前70%、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。



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【満員御礼】「tsubomiさんの卵・乳製品不使用のデコレーションケーキ教室」開催のお知らせ

2015.10.05 Mon


一瞬にして満席となりました!

ありがとうございます!





Flour bee*でもご要望の多い、卵・乳製品アレルギー対応のデコレーションケーキの教室を、
tsubomiさんに開催していただけることになりました!

クリスマスが近いのでクリスマスケーキバージョンなのです☆

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(※写真はイメージです)



【日時】 2015年11月16日(月)10:30~13:00予定

【場所】 野菜ソムリエのいるこころとからだにやさしいカフェFlour bee*
     大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11  072-415-3232

【料金】 3800円(税込)
※デモンストレーションのみです。
出来上がったケーキの試食、Flour bee*のドリンク付き♪

【定員】 8名(定員に達し次第締め切らせていただきます)

【持ち物】 
筆記用具、お手元でメモを取っていただくかたちになるので
下敷きになるような固いものがあると便利です。

【内容】
今回は、デモンストレーションのみとなります。
こちらのデコレーションケーキは、tsubomiさんの店舗で実際に販売していて
とても好評だったものです。

アレルギーをもつお子さまたちが増えているにもかかわらず
まだまだそういったケーキは手に入れにくいのが現実で、遠方からはるばる買いに来る方、
また関東方面の方からもお問い合わせが多かったこのケーキ。

現在でも、デコレーションケーキはつくってもらえませんか?という
お問い合わせがあるそうです。

そんな方たちに、ぜひご自宅でつくっていただけたら!という思いで
教室というかたちでご紹介していただけることになりました。

卵のスポンジケーキだと泡立てや生地の合わせ方が難しいですが
このスポンジケーキは、一度覚えてしまえば
失敗知らずでとっても簡単!
なのに、tsubomiさんのケーキは、研究に研究を重ねたオリジナル商品。本当においしいんです!
そんな素敵なケーキが習えるチャンスです!


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【レッスン内容の詳細】

①卵もバターもつかわない植物オンリーのスポンジケーキのつくり方
②豆乳ホイップクリームの上手なつかい方、おいしくするコツ
豆乳ホイップクリームには生クリームのようなコクがないので
そのままつかうとどうしても味気ないものになってしまいます。
味わい深いおいしいクリームになるコツをお伝えします。
③スポンジケーキのスライスの方法
④ナッペ(ケーキの周りにクリームを塗る)の方法
⑤美しく見えるクリームの絞り方のコツ
⑥アレンジのご紹介
⑦メッセージプレートの文字の書き方
⑧フルーツや飾りをバランスよくつけるコツ
⑨ケーキのきれいなカットの方法
⑩出来上がったケーキ(チョコスポンジ)、焼き上がったスポンジケーキ(プレーン)の試食
⑪材料の入手方法

以上、もりだくさんの内容を予定しています!

■tsubomiさんより■
小さなお子さま同伴は可能かどうかというお問い合わせが数件あったそうなのですが、
今回は、いろんな方へ向けての募集になりますので
お子さま同伴はご遠慮ねがいます。

ただ、こういった教室は小さなお子さまがいらっしゃる方こそ
必要とされていると思うので、
お子さま同伴OKというカタチで別の機会をつくられるそうです。
どうぞご理解お願いいたします。

【お申込み方法】
10月5日(月) 21:00より受付開始です!(それ以前にいただいたメールは無効となります、ご注意ください)

今回受付は公平を保つため、メール(flourbee☆natural.zaq.jp ☆を@に変えて送信してください)のみの受付、
先着順とさせていただきます。



ご希望の方は、下記の【お申込みの際のご注意】を必ずご一読いただき、
メール(flourbee☆natural.zaq.jp ☆を@に変えて送信してください)にて、まずは仮予約してください。
メールタイトル tsubomiさんのデコレーションケーキ教室希望
メール本文に、
参加人数
氏名(参加者全員)
連絡のつくお電話番号(代表者さま)
ご入金方法(ご来店(この場合日にちも)またはお振込み(仮予約から1週間以内にご持参、またはお振込みでお願いします))

折り返し、ご連絡させていただきます。
今回もお申込みが殺到すると思われます。

下記、お申込みの際のご注意は必ずご一読ください!

【お申込みの際のご注意】
*お申込み、お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします。
*材料の仕入れの都合のため、キャンセルは1週間前までにお願いいたします。
1週間前~前日…50% 当日…100% 1週間前からキャンセル料が発生しますので、予めご了承ください。
*駐車場は台数に限りがあります。(3台)先着順となりますので、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。満車の場合は近くにありますコインパーキングにお止めください。
*当日は時間厳守です!!開始時刻になったらレッスンをはじめさせていただきますので、その旨ご了承ください。
お車で来られる場合は道路の混雑も考慮の上、5分前にはお席に着かれるようご協力お願いいたします。
10時10分より開場、受付開始いたします(それ以前は準備の関係もありますのでご入室できません)。



tsubomiさんの教室は毎回大変人気です。
受けたい方がたくさんおられます。
いろいろと注意書きさせていただいて申し訳ございませんが、
どうぞご協力ください。





もっと詳しくtsubomiさんの想いなど書かれています。
自然素材のお菓子tsubomi
http://tsubomi-sweets.cocolog-nifty.com/blog/2015/09/post-68e3.html

Facebookページ https://www.facebook.com/tsubomi.sweets

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増設!【10月度】アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室のお知らせ(単発レッスン)

2015.09.24 Thu



こちらの記事は、お知らせのためトップに来るように設定しています。

最新の記事は、この下からとなります!


☆10月のキッシュ教室ですが、ご好評のため増設いたしました!
 




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☆写真はイメージです。


日本唯一!キッシュと野菜にこだわった教室
アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室【単発レッスン】



通常は、毎月第二月曜開催のこの単発レッスンですが、
10月は、変則となります。
ご注意ください!

10月のテーマ野菜は「玄米」!

キッシュと玄米のマリアージュ?!
玄米のおいしい炊き方も伝授しますよ!
どうぞお楽しみに♪

日時:  2015年10月26日(月)  14:30~(約2時間半) 
☆お日にち、お時間ご注意ください!

場所: Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11 072-415-3232

内容: 10月のテーマ食材は「玄米」!
おうちでももっと気軽にお野菜たっぷりのキッシュを楽しんでもらえるよう、
ご家庭でもよくある18cmのタルト型を使って、キッシュを1ホールずつ作っていただき、お持ち帰りいただきます。ブリゼ生地の作り方はデモンストレーションによる説明をして(今後冷凍した生地を購入可能です)、伸ばす作業以降ご自身で仕上げまで行っていただきます。

レッスン終了後には・・・
☆ブリゼ生地のさくさくなキッシュがおうちでもできるようになります。
☆キッシュとともに、おもてなしができるようになります。
☆野菜ソムリエから、季節野菜についてもっと知ることができます。

費用:  4,000円 (キッシュ1ホールとレシピをお持ち帰り、キッシュ、一品、ドリンク付き♪)
☆10月10日までにお支払いの場合は、3,800円とさせていただきます!

持ち物: エプロン、タオル、筆記用具

定員: 各回6名 (定員になり次第、締め切らせていただきます)

講師: アクティブ野菜ソムリエ 山﨑 こず恵(Flour bee*オーナー)
地元の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたい
という想いから、カフェオーナー兼、アクティブ野菜ソムリエとして活動中。
カフェのメニューでは、積極的に泉州の食材を取り入れたメニューを開発している。
また、食品メーカーのリーフレット媒体でのレシピ考案や、野菜のおいしい食べ方、
おうちカフェでの演出の仕方などを提案。専門学校での短期講座の講師、
市主催の料理教室講師としても活躍。カフェで学べる料理教室などを通じて、お客さまと野菜を近づける役割も担う。

<お申込みの際のご注意>
* お申込み、お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします(右上のcontactお問い合わせのボタンからメッセージ、または営業時間内にお電話でお願いします)。
* なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*にてお支払、または来店が難しい場合は、お振り込み口座をご案内いたします。
* 材料の関係上、キャンセルは7日前までにお願いします。
* キャンセルの返金につきましては、7~2日前70%、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
* 駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。

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満員御礼!【10月度】アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室のお知らせ(単発レッスン)

2015.09.18 Fri



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最新の記事は、この下からとなります!




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☆写真はイメージです。


日本唯一!キッシュと野菜にこだわった教室
アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室【単発レッスン】



通常は、毎月第二月曜開催のこの単発レッスンですが、
10月は、変則となります。
ご注意ください!

10月のテーマ野菜は「玄米」!

キッシュと玄米のマリアージュ?!
玄米のおいしい炊き方も伝授しますよ!
どうぞお楽しみに♪

日時:  2015年10月5日(月)  10:30~(約2時間半) 
★基本毎月第2月曜開催です(詳細は、ブログにて)
場所: Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11 072-415-3232

内容: 10月のテーマ食材は「玄米」!
おうちでももっと気軽にお野菜たっぷりのキッシュを楽しんでもらえるよう、
ご家庭でもよくある18cmのタルト型を使って、キッシュを1ホールずつ作っていただき、お持ち帰りいただきます。ブリゼ生地の作り方はデモンストレーションによる説明をして(今後冷凍した生地を購入可能です)、伸ばす作業以降ご自身で仕上げまで行っていただきます。

レッスン終了後には・・・
☆ブリゼ生地のさくさくなキッシュがおうちでもできるようになります。
☆キッシュとともに、おもてなしができるようになります。
☆野菜ソムリエから、季節野菜についてもっと知ることができます。

費用:  4,000円 (キッシュ1ホールとレシピをお持ち帰り、キッシュ、一品、ドリンク付き♪)
☆9月26日までにお支払いの場合は、3,800円とさせていただきます!

持ち物: エプロン、タオル、筆記用具

定員: 各回6名 (定員になり次第、締め切らせていただきます)

講師: アクティブ野菜ソムリエ 山﨑 こず恵(Flour bee*オーナー)
地元の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたい
という想いから、カフェオーナー兼、アクティブ野菜ソムリエとして活動中。
カフェのメニューでは、積極的に泉州の食材を取り入れたメニューを開発している。
また、食品メーカーのリーフレット媒体でのレシピ考案や、野菜のおいしい食べ方、
おうちカフェでの演出の仕方などを提案。専門学校での短期講座の講師、
市主催の料理教室講師としても活躍。カフェで学べる料理教室などを通じて、お客さまと野菜を近づける役割も担う。

<お申込みの際のご注意>
* お申込み、お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします(右上のcontactお問い合わせのボタンからメッセージ、または営業時間内にお電話でお願いします)。
* なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*にてお支払、または来店が難しい場合は、お振り込み口座をご案内いたします。
* 材料の関係上、キャンセルは7日前までにお願いします。
* キャンセルの返金につきましては、7~2日前70%、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
* 駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。


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【満員御礼】9月度アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室(初級)

2015.08.08 Sat


こちらの記事は、お知らせのためトップに来るように設定しています。

最新の記事は、この下からとなります!




☆本講座は、満席となりました!ありがとうございます。
ここからのお申込みはキャンセル待ちとなりますが、ご希望の方はご連絡ください。





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☆写真はイメージです。

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【9月】アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室(初級)


今回は、秋ということで、デザートキッシュの教室です!
人気講座となります。お申込みはどうぞお早目に!


日時: 2015年9月14日(月)  10:30~(約2時間半) 
★基本毎月第2月曜開催です(詳細は、ブログにて)

場所: Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11 072-415-3232

内容: 
おうちでももっと気軽にお野菜たっぷりのキッシュを楽しんでもらえるよう、
ご家庭でもよくある18cmのタルト型を使って、キッシュを1ホールずつ作っていただき、お持ち帰りいただきます。ブリゼ生地の作り方はデモンストレーションによる説明をして(今後冷凍した生地を購入可能です)、伸ばす作業以降ご自身で仕上げまで行っていただきます。

レッスン終了後には・・・
☆ブリゼ生地のさくさくなキッシュがおうちでもできるようになります。
☆キッシュとともに、おもてなしができるようになります。
☆野菜ソムリエから、季節野菜についてもっと知ることができます。

費用:  4,000円 (キッシュ1ホールとレシピをお持ち帰り、キッシュ、一品、ドリンク付き♪)
☆8月末でにお支払いの場合は、3,800円とさせていただきます!

持ち物: エプロン、タオル、筆記用具

定員: 6名 (定員になり次第、締め切らせていただきます)

講師: アクティブ野菜ソムリエ 山﨑 こず恵(Flour bee*オーナー)
地元の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたい
という想いから、カフェオーナー兼、アクティブ野菜ソムリエとして活動中。
カフェのメニューでは、積極的に泉州の食材を取り入れたメニューを開発している。
また、食品メーカーのリーフレット媒体でのレシピ考案や、野菜のおいしい食べ方、
おうちカフェでの演出の仕方などを提案。専門学校での短期講座の講師、
市主催の料理教室講師としても活躍。カフェで学べる料理教室などを通じて、お客さまと野菜を近づける役割も担う。

<お申込みの際のご注意>
*お申込み、お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします(右上のcontactお問い合わせのボタンからメッセージ、または営業時間内にお電話でお願いします)。
*なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*にてお支払、または来店が難しい場合は、お振り込み口座をご案内いたします。
*材料の関係上、キャンセルは7日前までにお願いします。
*キャンセルの返金につきましては、7~2日前70%、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。



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【満員御礼】アクティブ野菜ソムリエこず恵の野菜にこだわるキッシュ教室(初級)

2015.07.08 Wed


こちらの記事は、一定期間中、最初に来るように設定されております。

最新記事は、この下からです。








満席です。
ありがとうございます!

次回は9月の予定です!



キッシュレッスンのお知らせです!
2015年1月よりカフェ営業が拡大したため、
コースレッスンはしばらくお休みさせていただいております。
(ご希望がある場合は、メールフォームよりお問い合わせください)

今年は、季節ごとに旬の野菜を使ってキッシュ作りを楽しんでいただくレッスンを
毎月(基本第2月曜)開催させていただこうと思います。



7月のテーマ野菜は、「ズッキーニ」

ズッキーニのようなカラフルな野菜が出回ってくると、いよいよ夏が近づいてきた!と感じます!
このズッキーニを使ったキッシュを作っていただきます。





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Quiche Lesson in Flour bee*
アクティブ野菜ソムリエこず恵の野菜にこだわるキッシュ教室(初級編)



日時: 2015年7月13日(月)  10:30~(約2時間半) 
★基本毎月第2月曜開催です。
場所: Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11 072-415-3232


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☆写真はイメージです。


内容: 
お客さまが来たときに、キッシュがテーブルにひとつあるだけで、
華やかなテーブルが演出できます!
タルト型を使って、デモを交えながら1人1ホールずつ作り、
未ざらしのかわいい箱に入れてお持ち帰りいただきます。
レッスン後には、キッシュとサラダ、ドリンクで優雅なカフェタイムもあります!
学びながらカフェでゆったりお茶もできるのが、Flour bee*でのレッスンの魅力。


ぜひおうちでおもてなしする際に参考にしてくださいね!


レッスン終了後には・・・
☆ブリゼ生地のさくさくなキッシュがおうちでもできるようになります。
☆キッシュで、ちょっとオトナなおもてなしができるようになります。
☆野菜ソムリエから、季節野菜についてもっと知ることができます。


費用: 4,000円 (キッシュ1ホールとレシピをお持ち帰り、キッシュ、サラダ、ドリンク付き♪)
☆6月末までにお支払いの場合は、3,800円とさせていただきます!

持ち物: エプロン、タオル、筆記用具

定員: 6名 (定員になり次第、締め切らせていただきます)


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講師: アクティブ野菜ソムリエ 山﨑 こず恵(Flour bee*オーナー)
地元の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたい
という想いから、カフェオーナー兼、アクティブ野菜ソムリエ、ベジフルフラワーアーティストとして活動中。
カフェのメニューでは、積極的に泉州の食材を取り入れたメニューを開発している。
また、食品メーカーのリーフレット媒体でのレシピ考案や、野菜のおいしい食べ方、
おうちカフェでの演出の仕方などを提案。専門学校での短期講座の講師、
市主催の料理教室講師としても活躍。カフェで学べる料理教室などを通じて、お客さまと野菜を近づける役割も担う。




<お申込みの際のご注意>
*お申込み、お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします(右上のcontactお問い合わせのボタンからメッセージ、または営業 時間内にお電話でお願いします)。
 なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*にてお支払、または来店が難しい 場合は、お振り込み口座をご案内いたします。
*材料の関係上、キャンセルは7日前までにお願いします。
 キャンセルの返金につきましては、7~2日前70%、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。
 満車の場合は、近くのコインパーキングをご利用いただくこととなります。ご了承ください。







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カップケーキデコレーションレッスンのお知らせ

2015.07.05 Sun








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CupCake Decoration Lesson in Flour bee*
カップケーキデコレーションレッスン


日時: 
2015年7月7日(火)
午前の部 10:00~(約2時間)
午後の部 14:00~(約2時間)

場所:
Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11
072-415-3232


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内容:
特別企画です! Flour bee*の大人気講座!
カップケーキをもっとかわいく!!
ご用意したカップケーキにデコレーションをしていただきます。
デコレーションの仕方を丁寧に指導してくださいます。
カップケーキやデコレーション材料の作り方は時間の関係上、説明のみになります。

費用:  イベント特別価格 5,800円(税込)  
(作製したカップケーキとFlour bee*のケーキ、ドリンク付きです♪)

持ち物: エプロン、筆記用具、タオル

定員: 各8名 (定員になり次第、締め切らせていただきます)

講師: 角川 美佳 先生
帝塚山学院短期大学 服飾専攻卒業。百貨店の社員を経て、現在も主宰している茶道・華道の講師でもある。
東京シュガーアート 入門・本科・専科の認定講師合格後、2005年より自宅にてシュガー教室「シュガーローズ」を主宰 。
2013年より独立しシュガーローズオリジナル作品でレッスンを開催している。
製菓専門学校講師・カルチャーセンター講師・イベントや個人の海外 国内で出張レッスンも行っている。
先生のシュガーアートの作品は、結婚情報誌「ゼクシィ」の紙面にも紹介された。
2015年2月イギリスのcake international MANCHESTER wedding部門にて金賞受賞

☆ シュガーローズサイトhttp://ameblo.jp/m-sugarrose/

<お申込み方法>
1 Flour bee*にご連絡ください(直接来店、メール、電話にて)。この時点で仮予約となります。
 仮予約から1週間以内に下記のいずれかの方法にてお支払ください。
2 来店の場合
  申し込み用紙をご記入、一緒にレッスン料をお支払で本予約となります。(カフェは現在毎週水~土の営業です)
 電話・メールの場合
 カフェオープンの際にご来店いただける場合は上記「来店の場合」と同様の手続き。
 来店不可の場合は、前払いのためお振込みとなります。お振込み口座をご案内させていただきます。
 お振込みが確認できた時点で本予約となります。

<お申込みの際のご注意>
*お申込み、お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします。
 なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*まで
 お支払い願います。(なお、現在Flour bee*のカフェは毎週水~土曜の営業です)
*キャンセルにつきましては、4~7日前は30%、3日~前日は50%、当日は100%になりますのでご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。満車の場合はお近くの
 コインパーキングに駐車をお願いいたします。
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15.04.05 【満員御礼】tsubomiさんの春のタルト教室募集のお知らせ!

2015.04.08 Wed



ありがとうございました。
初級、中級ともに定員いっぱいになりましたので、締切とさせていただきます!
ここからは、キャンセル待ちとなります。





1月に第1回目を開催したタルト教室。
大変反響が大きく、6名の定員はすぐにいっぱいになり、キャンセル待ちをされていた方も・・・!

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tsubomiさんのタルトは、本当においしいですし、
私も講座を受けたのでわかりますが、本当に勉強になります!
専門的なことも、わかりやすくふんわりと教えてくれる♪
それが、tsubomiさんの教室です!!


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前回受けられなかった方々から、
また日を改めてやって欲しいとのお声をいただいていたので
初級編のタルトレッスンをふたたび、メニューを変えて開催します♪


今回のメニューは、「ダークチェリーとピスタチオのタルト」

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『南大阪のおいしいお店3』で極上スイーツ特集の表紙にもなったタルトだそうです♪
きゃー!私もまた習いたいくらい・・・!



■レッスン日時
2015年5月18日(月) 10:00~(約2時間半)

■場所 Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11  072-415-3232

■レッスン内容
メニュー:【ダークチェリーとピスタチオのタルト】16cmのホール1台作成
サクサク、ほろりとしたタルト生地と
中に詰めるアーモンドクリームの作り方を実演します。
今回はピスタチオのアーモンドクリームです。
そして、難しく思われがちな生地ののばし方、型への敷き込みを
お一人1台ずつご一緒に実習しながら体得していただきます。
シンプルな配合だからこそ、素材選びやほんのひと手間で
風味や食感が違ってくるタルト。
失敗を防ぎ、美しく仕上げるコツ、アレンジ方法、
素材について、食材や道具の入手方法、
心のこもったお菓子づくりについて…
などなど、市販の本にはのっていないような内容が盛りだくさんです!!


■料金 イベント特別価格 5800円(税込)  

前回の様子はこちら↓

http://tsubomi-sweets.cocolog-nifty.com/blog/2015/02/flour-bee-a199.html

定員が6名と少人数制となっているので
今回もすぐの満席が予想されます。


タルト教室(初級)のお申し込み方法
4月8日(水) 21:00より受付開始です!(それ以前にいただいたメールは、受付となりません、ご注意ください)

今回受付は公平を保つため、メール(flourbee☆natural.zaq.jp ☆を@に変えて送信してください)のみの受付、
先着順とさせていただきます。




ご希望の方は、メール(flourbee☆natural.zaq.jp ☆を@に変えて送信してください)にて、まずは仮予約してください。
メールタイトル tsubomiさんのタルト教室希望
メール本文に、
参加人数
氏名(参加者全員)
連絡のつくお電話番号(代表者さま)
ご入金方法(ご来店(この場合日にちも)またはお振込み(仮予約から1週間以内にお振込みです))
当日、お車の場合は、その旨もお伝えください。(駐車場は3台まで、先着順です。満車の場合は近隣のコインパーキングに駐車してください)
を明記の上ご連絡ください。

折り返し、ご連絡させていただきます。
現在のところ、午後の教室は予定しておりませんが、もし増設する場合は、またこちらのブログ、
facebookでお知らせさせていただきます。
下記、お申込みの際のご注意は必ずご一読ください!

★ホームページ http://www.flourbee.com/

★Facebookページ https://www.facebook.com/flourbee







☆★☆







そして、もうひとつ、うれしいお知らせです!

前回初級を受けた方から、中級レッスンもして欲しいとのお声をいただいたので、
5月25日(月)中級レッスンも開講することになりました♪


参加資格は、初級レッスンを受講された方のみ。

こちらは定員4名で、さらにじっくりとお伝えしたいと思います。



■日時

5月25日(月)

10:00~14:00頃(ランチ&試食時間を含む)

じっくり皆さんと楽しくやりたいとのことで、
お昼には、Flour bee*のランチもご用意♪
デザートには、もちろんタルトのご試食を!

レッスンと試食と、楽しい時間を過ごしましょう(o^-^o)




■レッスン内容

メニュー:【有機バナナと黒糖のタルト】


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◎お砂糖の種類を変えてのアレンジタルトです。

◎初級の復習も兼ねて、今回も型への生地の敷き込み、

クリームを詰めてトッピングを乗せて焼成

焼き上がりのタイミングもしっかりと☆


◎初級では、生地の作り方とクレームダマンドの作り方は

デモのみでしたが、おひとりずつ実際に作っていただいて

微妙な加減などを体得していただきます。

つくった生地とクリームは、お持ち帰りいただいて

ぜひさらに復習してみていただけたらと思います☆


◎タルトのカットの仕方


◎その他、初級を受講後、ひとりでご自宅でつくってみて

戸惑ったところなどがあれば

ぜひご質問していただけたらと思います☆



■お持ち帰り

・16cmのタルト1台・シュクレ生地・クレームダマンド

■ご試食

・デモでtsubomiさんががつくったタルト

・Flour bee*のランチ

<・カップキッシュ・サラダ・バゲット・ドリンク(コーヒーor紅茶)>

■料金 ランチ付き♪イベント特別価格 7200円(税込)

ぜひ、ご一緒できるのを楽しみにしています(o^-^o)





タルト教室のお申し込み方法
4月9日(木) 21:00より受付開始です!(それ以前にいただいたメールは、受付となりません、ご注意ください)
☆初級とは一日日にちをずらしています!!

今回受付は公平を保つため、メール(flourbee☆natural.zaq.jp ☆を@に変えて送信してください)のみの受付、
先着順とさせていただきます。



ご希望の方は、メール(flourbee☆natural.zaq.jp ☆を@に変えて送信してください)にて、まずは仮予約してください。
メールタイトル tsubomiさんの「中級」タルト教室希望
メール本文に、
参加人数
氏名(参加者全員)
連絡のつくお電話番号(代表者さま)
ご入金方法(ご来店(この場合日にちも)またはお振込み(仮予約から1週間以内にお振込みです))
当日、お車の場合は、その旨もお伝えください。(駐車場は3台まで、先着順です。満車の場合は近隣のコインパーキングに駐車してください)
を明記の上ご連絡ください。

折り返し、ご連絡させていただきます。
現在のところ、午後の教室は予定しておりませんが、もし増設する場合は、またこちらのブログ、
facebookでお知らせさせていただきます。
下記、お申込みの際のご注意は必ずご一読ください!


<お申込みの際のご注意>
*お申込み、お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします。
なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*まで
お支払い願います。
*材料の仕入れの都合のため、キャンセルは1週間前までにお願いいたします。
1週間前~前日…50% 当日…100% 1週間前からキャンセル料が発生しますので、予めご了承ください。
*駐車場は台数に限りがあります。(3台)先着順となりますので、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。
*当日は時間厳守です!!開始時刻になったらレッスンをはじめさせていただきますので、その旨ご了承ください。
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
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14.12.18 【満員御礼】tsubomiさんのタルト教室のお知らせ 

2014.12.18 Thu


こちらの教室の募集は、締切ました!

ありがとうございました。

ここからは、キャンセル待ちとなります。





皆様、大変お待たせいたしました・・・!

tsubomiさんとは、トリプルコラボカフェ等でいつもお世話になっておりまして、
このたびFlour bee*にてtsubomiさんでの人気商品であるタルトの教室をしていただくことになりました!

実は私、一足お先にリハーサルレッスンを受けさせていただいたのですが、
とにかく勉強になりました!!!
皆さまに受けていただきたいのですが、カフェの広さからも少人数制となります。



今回受付は公平を保つため、メール(flourbee☆natural.zaq.jp ☆を@に変えて送信してください)のみの受付、
先着順とさせていただきます。

2014年12月18日(木)21時より受付スタートです!!(それ以前にいただいたメールは、受付となりません、ご注意ください)


ご希望の方は、メール(flourbee☆natural.zaq.jp ☆を@に変えて送信してください)にて、まずは仮予約してください。
メールタイトル tsubomiさんのタルト教室希望
メール本文に、
参加人数
氏名(参加者全員)
連絡のつくお電話番号(代表者さま)
ご入金方法(ご来店(この場合日にちも)またはお振込み(仮予約から1週間以内にお振込みです))
を明記の上ご連絡ください。

折り返し、ご連絡させていただきます。
現在のところ、午後の教室は予定しておりませんが、もし増設する場合は、またこちらのブログ、
facebookでお知らせさせていただきます。
下記、お申込みの際のご注意は必ずご一読ください!


fc2タルト
tsubomiさんのタルト教室

日時: 2015年1月26日(月) 10:00~(約2時間半)
場所: Flour bee*
 大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11  072-415-3232
内容: tsubomiで一番人気のタルトのレッスンです。
今回は、バレンタインのプレゼントにもぴったりな森の木の実のチョコレートタルト。
サクサク、ほろりとしたタルト生地、中に詰めるアーモンドクリームの作り方を実演します。
難しく思われがちな生地ののばし方、型への敷き込みをお一人1台ずつご一緒に実習しながら
体得していただきます。シンプルな配合だからこそ、素材選びやほんのひと手間で風味や食感が違ってくるタルト。失敗を防ぎ、美しく仕上げるコツ、アレンジ方法、素材について、心のこもったお菓子づくりについて…
などなど、市販の本にはのっていないような内容をお伝えできたらなと思っています☆
費用:  イベント特別価格 5800円(税込)  

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(16cmのホールタルト1台作成・お持ち帰り、実演で講師がつくったタルトとひと晩寝かせたアレンジタルトの2種をご試食とFlour bee*のドリンク付きです♪)
持ち物: エプロン、筆記用具、ハンドタオル、16cmのタルトが入るくらいのマチつきの手提げ袋
定員: 6名 (定員になり次第、締め切らせていただきます)

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講師: 向井 真弓 先生
自身が不自然な食べものに対して敏感な体質から、マクロビオティックなど自然とともにある生き方・食事に興味を持ちからだにやさしいお菓子づくりを広めたい、と決意する。
お菓子作りの基本を身に付けるため大阪あべの辻製菓専門学校夜間部へ通いながらホテル日航関西国際空港の製菓・ベーカリーキッチンで修業。卒業後、上記ホテルのシェフパティシエが独立開業したパティスリーにてオープニングから5年修業。その間、2ヶ月半ベルギーにてフレンチレストランのデザートパティシエとして研修。
2011年4月~2013年10月「自然素材のお菓子tsubomi」オーナーとして経営。
現在はカフェへの卸しやイベント出店などで活動を行う。

<お申込み方法>
1 Flour bee*にご連絡ください(今回はメールのみの受付です)。この時点で仮予約となります。
2 来店の場合
 申し込み用紙をご記入、一緒にレッスン料をお支払で本予約となります。
(カフェは現在毎週水曜のみの営業(1/14~は水~土)です)
電話・メールの場合
 カフェオープンの際にご来店いただける場合は上記「来店の場合」と同様の手続き。
 来店不可の場合は、前払いのためお振込みとなります。お振込み口座をご案内させていただきます。
 お振込みが確認できた時点で本予約となります(仮予約より1週間以内にお振込みください)。

<お申込みの際のご注意>
*お申込み、お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします。
なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*まで
お支払い願います。
*材料の仕入れの都合のため、キャンセルは1週間前までにお願いいたします。
1週間前~前日…50% 当日…100% 1週間前からキャンセル料が発生しますので、予めご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。
お店の情報
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ジャンル : グルメ
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bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

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Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
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フードソムリエにてレシピ公開中!
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現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

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