FC2ブログ

ブランチにホットケークス。|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

ブランチにホットケークス。

2007.06.26 Tue


ごはんとしていけるー♪
全粒粉入りホットケークス。

ホットケーキは今までは甘いものとしかあわせたことなかったのですが、今回ちょっとブランチ系にしてみたくて作ってみましたー!
全粒粉入りで香ばしく焼き上げたホットケーキに、こんがりとグリルしたソーセージとたっぷりの自家製トマトソースがけにしてあります。
トマトソースには、玉ねぎ、アスパラも加えてお野菜の甘みをひきだしてあります!チリペッパーも少々入れてあるので、ちょっぴりスパイシーです♪
でも、このくらい暑い毎日にはちょっとスパイシーなくらいがちょうどいいかもっ!
ごはんとしてもいけるいけるーーー!
結構気に入っちゃったーーー!
Flour bee*の旗も思わず立ってますぅ♪
また他のごはん系ホットケークスもやってみよー♪



noppoさんありがとう♪
ついにあけましたっ♪

この赤ワインのボトル、すごーくかわいいでしょー!
これ、GWにnoppoさんとお会いしたときにおみやげでいただいたワインなのですー!
ラベルもかわいいけど、お味もnoppoさんのお墨付きってことだったので、すごくすごく楽しみでしたっ!
noppoさんから、「卒乳したら、あけてくださいねっ♪」っていただいたもの♪
ずっとカウンターに飾って、かわいー♪って眺めてましたっ!

卒乳なんてまだまだ先と思っていたのだけど、ついにこのワインをいただける日がきましたー!



ハンコかわいー♪
ハンコ♪

noppoさんに作っていただいたFlour bee*のワインハンコ♪
ふふふ、やっぱりかわいいなぁー!!
ちらりと見えるbee*がなんかいいでしょー!
結構お気に入りっ♪

ワインのお味はー!
もちろん、noppoさんがおいしいって言うだけあって、ほんとにおいしかったですぅー♪
樽の香りがぷわーんってして、なんだかまろやか~♪
ほろほろほろ酔い気分でしたー!
とってもいい記念になりましたっ!
noppoさんありがとうーーーアップロードファイル



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati

いつもいつもあたたかいコメントをありがとうございますぅー!
たくさん元気もらってます♪

なのに、ただいま、ちょっとばたばたしていて、遊びに行くのがゆっくりペースになってますぅ・・・。
ほんとにごめんなさい!
スポンサーサイト



お店の情報
Private-cooking  トラックバック(0) コメント(6)
コメント
beeさん こんばんわ☆ 今日もカワイイパンケーキ、素敵です。 甘いものが苦手なので、家では目玉焼きのせたりベーコンと一緒に、なんてパン代わりにしてました。 トマトソースやってみます!! 前から気になってたのですが 結婚記念日が同じ気がするのですが、、、。 というか、ナオも今度4回目なので全く同じ日なような☆     26日ですか?? 数え間違ってたらごめんなさ~い。。。
nao URL 2007.06.27   編集

beeちゃん~オヒサ☆^ヽ(*゚∀゚)乂(゚∀゚*)ノ^☆オヒサ


こうやってホットケーキの代わりにランチみたくするとお洒落だよね~♪♪
こういう感じのん旦那さんが大好きなので作ってあげようっと♪
ワインもお洒落だよね♪
風 URL 2007.06.27   編集

bee*ちゃんこんにちわ~~~☆
ご飯系のホットケーキおいしそう~~!!
私アメリカンドッグの甘い皮と中のソーセージの組み合わせが大好きだから、コレ絶対好みだ~~!!!
私も作ってみよう!!
水玉のbee*ちゃんの旗もかわいい☆
卒乳のお祝いワイン素敵だね♪
おっぱいあげてるとお酒ってなかなか飲めないもんね!!
これからは飲み放題(?)だねっ!!!
jyozee URL 2007.06.27   編集

わ~い、おめでとうございます!!
ワイン気に入っていただけて嬉しいです。
鳩&ハート=honeybee*さんでしょう!!
このワイン、見た瞬間からそう思ってたんです。
気に入っていただけて、よかったぁ♪
noppo URL 2007.06.27   編集

これなら、ホットケーキはご飯じゃない!おやつだ!!!
という旦那さんをご飯の域に持っていけそうです☆

bee*ちゃんはホットケーキの粉を使っているの???
全部自分で配合するの???
なんとなく興味津々です。。。(あははは)

プラムチャンはピリカラは無理だろうけど
きっとモリモリ食べてくれたんだろうな☆
ひなき URL 2007.06.27   編集

beeちゃんこんばんは~
アタシもホットケーキって大好きなんだけど
いつも、甘いホットケーキばかりだから雑誌とかで見る
ゴハン感覚で食べるホットケーキかなり興味あったの~
これ、凄く美味しそう!!
アタシも今度ゴハンホットケーキ試してみるね~
コナ URL 2007.06.28   編集


お名前

メールアドレス

ホームページアドレス

パスワード
コメント内容   


トラックバック

前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ