FC2ブログ

Citron。|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

Citron。

2007.06.23 Sat


さわやかなお味~♪
Citron。

今日はケーキ教室の日でしたー♪
こちら、暑くなってきたこの季節にぴったりのスイーツですぅ♪
土台のシュクレには全粒粉も入っていてとっても香ばしい♪フィリングとして、シトロンディプロマート(レモンカスタード)とシトロンフロマージュが入ってます!上の焼きイタリアンメレンゲがまたアクセントになってかわいー♪
わぉー!とかいいながら、バーナーであぶってました・・・!

とにかくこの季節にぴったりぃ♪
タルトもさわやかに夏を感じさせてくれますぅーー!
こうさわやかだと、ついたくさん食べれちゃう気になっちゃいますねっ。危険!!

いつもなら写真撮るのに、不覚にも今回先生が出してくださったスイーツを撮るの忘れました・・・。
おいしータルトでしたーーー!



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪

:: お知らせ ::
豚とひらひら野菜のサラダに添えてあるドレッシングについてブログ拍手の方に質問をいただいてたamimanoさん、↓の記事に付け加えておきました。実はこれは市販の辛味噌マヨネーズを使ってます♪
リンクもつけておきましたー!
スポンサーサイト



お店の情報
テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ
sweets  トラックバック(0) コメント(12)
コメント
パウンドは作っても、こういう手の込んだのは
ゼーンゼン作らないから
bee*ちゃんはすごいなぁーと思います。
いつかご相伴に与りたいです~
ひなき URL 2007.06.23   編集

bee*ちゃんこんにちは☆

コメント久しぶりになっちゃってごめんね><
またまた美味しいケーキだあ。
本当にいつ見ても美味しそうなものばかりでいいなあ~。
レモンカスタードってさっぱりしてそうで夏らしくていいね。
こっちは毎日夏みたいに暑いの。
bee*ちゃんもばてないように気をつけてね。
ゆっこ URL 2007.06.23   編集

beeちゃん、こんにちは!!
またまたかわいいタルト☆★☆
上のレモンクリームはしっとり、下はサックリやね~!
うんうんっ、レモンクリームが爽やか!!って伝わってくるよ~o(>▽<)o
また、みっきょも作りたくなってきたよ♪♪♪
みっきょ URL 2007.06.23   編集

bee*ちゃんこんばんは~~☆
美味しそうなタルトだね!!
ほんとメレンゲがかわいいよ~~~☆
なんか外国の絵本に出てきそうなお菓子だね♪
レモンカスタードって爽やかでどんどん食べれちゃいそう!!!
シトロンフロマージュってどんな味なんだろ???
シトロンって食べたことないんだ~^^;
レモンみたいな形したやつだよね???
コレ食べてみたい~~~!!!
jyozee URL 2007.06.23   編集

こんばんは。^^
とっても綺麗なシトロンタルトですね!イタリアンメレンゲも
綺麗な焼き色がついて、おいしそうだよおおおん><
柑橘系好きなおらはたまらないです~♪
inopi2 URL 2007.06.23   編集

わ~っ♪

とても美味しそうです…(*^^*)
手が込んでいて凄いですね。
aloha URL 2007.06.24   編集

おはよう~beeちゃん!
朝から大変なものを見てしまったよぉ~汗
美味しそう!!かなり食べたい~
レモンのタルトとかレモンのケーキって大好き~
特に今の時期は爽やかで嬉しいオヤツだよねっ!
コナ URL 2007.06.24   編集

bee*ちゃん、こんにちは~。
そうそう、コレコレ~(^ー゜)σ
こういうケーキを作りたいと思ってたのよ~、
先週のお友達に作ってって頼まれたBirthdayCake。
そしたら作ってる途中でフープロが壊れちゃって・・・。
結局タルトを諦めて、ジェノワーズでレモンのケーキ作ったんだけど。
そっか~、デコレはこんな風にメレンゲにしても良かったんだぁ。
やっぱり今度はタルトでリベンジしようっと。
Mayu URL 2007.06.25   編集

初めまして!!!
コメントは初めてさせていただきますが
いつもブログ楽しく拝見させていただいてます。
おいしそうなレシピを参考にさせていただいております。

このケーキ、とってもおいしそうです~
シトロンフロマージュってどんな味なんだろう??
レモンカスタード!!!おいしそうです~~♪
良かったらレシピ載せていただけませんか???

consol URL 2007.07.11   編集

□■consolさん
コメントありがとうございますー♪
うれしいですっ!

そして、このケーキのレシピなんですが・・・。
毎回お菓子教室のレシピは工程が多くて、先生から口頭やまた作っている最中に状態をみながらいろんなことを教えていただくので、なかなかそれを文章にできないんです!
それと、先生オリジナルのレシピなので、申し訳ないのですが、こちらに載せることができないのですぅー。。。
ほんとうにごめんなさい。

もしよろしければこちらが教室のHPです。
http://www18.ocn.ne.jp/~maami/
お近くだったらいいのですがー!

また遊びにいらしてくださいー♪
honeybee* URL 2007.07.11   編集

お返事ありがとうございます!
感激です~~~♪

オリジナルレシピなんですね~残念です。
ご丁寧にお返事ありがとうございます!
お教室、東京なので通えませんが情報ありがとうございました!
beeさんのレシピ、これからも楽しみにしています。
そして参考にお料理、お菓子の腕を上げたいです!
色々教えてくださいね!
consol URL 2007.07.12   編集

□■consolさん
こちらこそ、またまたありがとうございますー(>_<)
たくさんお話できて、うれしいですっ!!

レシピの件はほんとにごめんなさい!!
bee*の拙いオリジナルレシピでしたら、二つ返事で(*^_^*)レシピかきかきしちゃうところなのですが・・・!
bee*もこんなふうに魅力あるレシピが作れるよーにこれからも頑張りますぅ!
またたくさんお話してくださいー!
honeybee* URL 2007.07.12   編集


お名前

メールアドレス

ホームページアドレス

パスワード
コメント内容   


トラックバック

前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ