FC2ブログ

2010.12.31 ありがとう。がいっぱい。|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

2010.12.31 ありがとう。がいっぱい。

2010.12.31 Fri


ありがとう。
たくさんのありがとう。


2010年。
たくさんの、ほんとにたくさん「ありがとう」という気持ちを伝えたい人がいます。
このしめくくりの日に、この場を借りて・・・。

まずは、Flour bee*のカフェ、そして、Loveキッシュを
愛してくれている方々、
応援してくれている方々、

本当に本当に、ありがとうございます!!

みなさまの応援のおかげで、ここまでやってこれました。

カフェは、9月で1年を迎え、ますます前進していくことをみなさまにお伝えしました。
そんな中、今年12月、ずっと心に秘めていたキッシュのネットショップもオープンさせることができました。

ネットショップは、まだまだはじめたばかりですが、
たくさんの方々にご注文いただいてます。
おいしいものを届けたいという気持ちで、ひとつひとつ丁寧に手作りしているため、
生産が追いつかない状態です・・・。

今後、もっともっとたくさんの方においしいものをお届けできるよう、
スタッフ一同頑張っていきたいと思います。

キッシュを食べた感想などもたくさんのブログで、メールでいただいてます。
また新たにまとめて、こちらのブログでお知らせさせていただきたいと思います♪

あらためまして・・・

ありがとうございました。

他にも休みなしで稼動した12月を振り返りながら、感謝の気持ちを記していきたいと思います!



パーティー。
パーティー。

年末は、貸切パーティーなどもご予約いただきました!
ばたばたで写真をすっかり忘れていることが多かったのですが、みなさまには楽しんでいただけた様子でした。

こちらは、あるパーティーのメニューです。


サラダ。
合鴨のパストラミと赤大根のサラダ。

パーティーメニューで、唯一?写真があったもの。
こちら、地元大阪泉州産赤大根を使った華やかなサラダです。
軽く塩づけにしたしゃきしゃきとした赤大根がアクセントとなって、パストラミとの相性も抜群です♪
女子会でしたので、サラダは人気でした!

年末の集まりにFlour bee*を使っていただけて光栄です♪
ありがとうございます。



☆★★



ミズナリエ。
ミズナリエ。

こちら、カフェのお客さまでもあり、このあたりでは「ミズナリエ」と呼ばれるほど有名なお宅。
この時期1ヶ月くらい毎日点灯しているんです!
カフェ閉店後にみんなで行きました!
ミズナリエさん、今年で10年目になるそう!

みなさんに喜んでもらえるようにと毎年バージョンアップしているそうです。
ほんとに、すごいです。
10年続けるということもすごいですし、またさらにすべてボランティアでされているのはただただ尊敬です。

ステキなイルミネーションを見せていただき、ありがとうございました♪
来年も楽しみにしています!



ツリー。
ゲートタワーのツリー。

ちょっと前の記事にものせましたが、12/23は娘の誕生日でした。
スタッフたちのおかげで、昼間に家族で過ごす時間を作ってもらいました。

頼もしいスタッフがいるからこそできたこと。

本当にありがとう。

これからも、ステキな空間を一緒に創り出していきましょう!




☆★☆




かわいい♪
いただきもの。

hinaさんのところでされてたプレゼント企画で当選して、こんなステキなものが送られてきました!


中身は・・・


これが!
これ!

このかわいいあずみきみるく色のお花のヘアアクセです♪
とってもかわいい!!
すでに娘と取り合いです^^

hinaさん、ステキなプレゼントをありがとうございました!



シュトレン。
シュトレン。

もひとつのうれしいプレゼント。

こちらしのっちからのステキなクリスマスプレゼント。

しのっちお手製のこだわりシュトレンなんです!

自家製酵母で、オーガニックのドライフルーツや胡桃、そして発酵バターを使っています。
さらに、しのっちの先生お手製ラムレーズン入り!

そのお味は、言うまでもなく、最高でした!!
こんなに手の込んだ愛情たっぷりなプレゼントをありがとうございますー♪



☆★☆



試作。
試作中。

おいしい泉州素材が手に入ったので、試作中。

うまくいったら、ぜひぜひLoveキッシュで商品化したいと思っています!
また、こちらの続きは、ブログで♪



☆★☆



かわいすぎ・・・
帰省。


今、旦那を残して(ダーリンありがとう。)、娘とふたりで帰省中です。

いつも私に笑顔で力をくれる娘。
一緒に頑張ってくれてる娘にご褒美で、じいじとばあばにTDLに連れてってもらいました♪(私も便乗^^)

途中うっとりみとれちゃうほどかわいい白雪姫に遭遇!
サインをもらってます^^
いやー、白雪姫、かわいい。ほんとに!!


いつも頑張ってくれてる娘。
この貴重な時間を楽しく過ごそうね。
こういう時間を作ってくれた旦那にも、本当に本当に感謝です。
ありがとう。



たくさんのありがとうの気持ちに囲まれた2010年でした。
来年も、どうぞ宜しくお願いいたします。

どうぞ、皆様 よいお年を♪


Flour bee*は、1/1~1/3は、特別営業しております!
どうぞみなさま、お越しください!
お待ちしております!




Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


Flour bee*公式Twitter(ツイッター)。
よかったらフォローして応援してください!

http://twitter.com/flourbee



野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ 
Flour bee*

大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11
072・415・3232
(ランチ、木曜限定夜カフェ、時間外の各種貸切のご予約、承っております!)



営業時間
ランチ 11:00~14:00
カフェ 14:00~17:30(L.O. 17:00)

定休日:
月・火曜日(祝日の場合は営業)

各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
夜カフェ(木曜限定)18:00~23:00(L.O. 22:30)
朝カフェ(土日限定)8:30~11:00



お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ

クリックで応援してくださってる皆さま、本当にありがとうございます♪






コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪
スポンサーサイト



お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-information  トラックバック(0) コメント(2)
コメント
bee*さん、こんにちは^^

今年は本当に楽しい思い出をありがとう^^

bee*さんからは、いっつも素敵な刺激をいただいて、感謝しきれないよー。
次の帰省でも、絶対に遊びに行くからね^^

今年のお正月は帰省出来たんだ――!!
良かったね―^^
お正月はのんびりできるのかな??

bee*さんも良いお年をお迎え下さいね^^
erika URL 2010.12.31   編集

bee*ちゃんこんばん━━o(*´∀`*)ノみぃ━━♪

今年も行けずでごめんね~!
来年こそは小春ちゃんと♪
bee*ちゃん今年もいっぱいありがとう♪
来年もよろしくね♪
風 URL 2010.12.31   編集


お名前

メールアドレス

ホームページアドレス

パスワード
コメント内容   


トラックバック

前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ