10.09.26 10月1日はコーヒーの日!イベント開催のお知らせ。|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

10.09.26 10月1日はコーヒーの日!イベント開催のお知らせ。

2010.09.26 Sun

ご存じですか?

10月1日は

コーヒーの日

なんです!

コーヒーにこだわるFlour bee*。
イベントを開催いたします!!

今回は、厳選された3種のコーヒーをFlour bee*で楽しむことができちゃうイベントです。
それは、


☆ ブルーマウンテンNo.1
☆ ハワイアン コナ EXファンシー
☆ マラウィ ミスクゲイシャ


どれも、とっても貴重なコーヒーばかりです!
これらのコーヒー豆もすべて「タウンコーヒー」さんのものです。
ですので、とっても新鮮!信頼できる味です!

期間:
10月1日(金)~3日(日)


各品種とも各日限定3杯のみ!!

※予約も受け付けます。デザートセットのみ適用されます。


各銘柄の詳しい説明です。



ブルーマウンテン。
☆ ブルーマウンテンNO.1 特別価格650円


原産国:ジャマイカ

誰もが一度は飲んでみたい♪
と思うブランド品種『ブルーマウンテンNO.1』がFlour bee*にも登場です!
あこがれの最高級と呼ぶにふさわしいコーヒーは、喫茶店での通常相場は『800円~1,000円』。

『ブルーマウンテンNO.1』とは、ブレンド方式(多品種の混ぜ合わせ)ではなく、
ジャマイカのコーヒー産業法に基づき、同国ブルーマウンテン地区で栽培されたピュアな単一種で、
かつ大きくて品質の良い豆だけで使える名称です。
今回は、ジャマイカ国営ウォーレンフォード農園産のこだわりのコーヒー豆を使用しています。
芳醇な味と香りが最高です!



ハワイコナ。
☆ ハワイアンコナEXファンシー  特別価格 580円


原産国:アメリカ合衆国ハワイ州

特に女子にとっても人気な、ハワイの定番、高価なコーヒー品種:『コナ エクストラファンシー』
ハワイ州政府が承認を与えたハワイコナの中でも最高級等級が『エクストラファンシー』なのです。

女性に人気のこのコナを飲んだことがある方でも、エクストラファンシーは飲んだことがない人が多いのでは?
大粒の美しい豆、他では味わえない独特の甘い香りと風味が特徴。
ぜひ飲んでみてください!



ゲイシャ。
マラウィ ミスクゲイシャ 750円


原産国:ルワンダ

今世界中で注目を浴びているコーヒーの品種『ゲイシャ』。
年々落札価格は数倍単位で更新され続け、入手が難しく、かなり品薄状態のようです。

悲劇より復活めざましいアフリカのルワンダで、
エチオピアのロングベリーを持ち込み育て上げアバトゥンジ農園にのみ存在する極少数、超レアものです!

柑橘系フルーツの果肉入キャラメルを思わせるアロマ。
心地よい甘味。
味わい深いハーブやフルーツなどの甘味を感じるすっきりとした酸味に滑らかな舌触り。
質の高い酸味が後を引きます。

限定モノが好きな方、ぜひお試しを!


今日これらをスタッフと試飲しました!
いろんな意見がありましたが、私は個人的には「ゲイシャ」がとってもおいしかったです♪
ブルーマウンテンも好きという声もありました!

コーヒーの味はほんとに好みなので、どうぞよかったら、試してみてくださいね!





☆★☆

もうひとつのお知らせ。

よく、コーヒー教室のお問い合わせもいただいてます。
今回皆さまの声にお応えして、開催します!



10月16日(土) 9:00~ 約1時間
おうちカフェを楽しもう! ハンドドリップでおいしいコーヒーを楽しむ教室



詳細は、また追ってブログでお知らせします!




Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


Flour bee*公式Twitter(ツイッター)。
よかったらフォローして応援してください!

http://twitter.com/flourbee





野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ 
Flour bee*

大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11
072・415・3232
(ランチ、木曜限定夜カフェ、時間外の各種貸切のご予約、承っております!)




営業時間
8:45~11:00(モーニング)
11:00~14:00(ランチ)
14:00~18:00(カフェ)
木曜は夜カフェの日となりました!(~22:00)


* お休み: 月曜日


お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ

クリックで応援してくださってる皆さま、本当にありがとうございます♪



こちらは、野菜ソムリエのカテゴリで、
第3位!
をいただいてます。
本当に、ありがとうございます!!



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪
スポンサーサイト
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-event  トラックバック(0) コメント(2)
コメント
( ゚▽゚)/コンバンハ
私は、コーヒー飲めない人間だからよくわからないのだけど、コーヒー豆の香りは大好き。いれるときの匂いもいいよね~。あ、ちゃんとコーヒー豆から入れたコーヒーだと、少しなら飲めるんだけど。。
キッシュの教室、いいなあ。近くだったら私も行きたいわあ。。。
ayaka URL 2010.09.26   編集

キッシュ教室の日にいけたらいいんだけど。。
そちらには
10月6日11時頃にお邪魔しまーす。

小学生のようですが
ワクワクが止まりませーん(笑)

これから里帰りしまーす!
minmi URL 2010.09.28   編集


お名前

メールアドレス

ホームページアドレス

パスワード
コメント内容   


トラックバック

前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ