FC2ブログ

10.05.13 初夏の紅茶フェア 2010はじまります!|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

10.05.13 初夏の紅茶フェア 2010はじまります!

2010.05.13 Thu


tea fair!
初夏の紅茶フェア 2010。



最近は、もう汗ばむくらいの陽気のときもあったりで、すっかり初夏ですね♪

Flour bee*では、この初夏という時期に合わせて紅茶フェアを開催します!!
普段は、Kusmiティーを中心にお出ししてる紅茶ですが、このフェア期間中は、紅茶の種類がとっても充実します!!
さらに、今の時期ならではのもの、

ファーストフラッシュ(春摘み紅茶)

も楽しめちゃいます!!



Flour bee* Tea Fair in Early Summer
初夏の紅茶フェア 2010


期間 2010年5月14日(金)~30日(日)




メニュー

Kusmi Tea クスミティー
クスミティの創始者クスミチョフはその帝政ロシア時代の1867年セントペテルスブルグにて創業。缶のデザインもエキゾチックで、フランス・パリで今人気の紅茶です!フランスから直接買い付けてきた、とても希少性の高い貴重な紅茶。ぜひ、ご賞味ください!

Anastasia アナスタシア 750円
柑橘類の香りのお好きな方に。ロマノフ王朝の悲劇の皇女、アナスタシアを偲んで作られました。砂糖なしでも上品な甘さが感じられます。アールグレイをベースに、レモン、ライム、オレンジの花の香り。

St Petersbourg セントペテルブルグ 780円
帝政ロシア時代の古都の名のロマンティックな甘さのお茶。アールグレイをベースに、柑橘類のさわやかな香りとベリーの甘い香り、キャラメルの香りが楽しめる紅茶。

JANATジャンナッツ
1872年、ジャンナッツ・ドレス氏がフランスのプロバンス地方でレストランをはじめたのがその始まり。世界中を駆け回り最高の香辛料やお茶、ココアなどをフランスに持ち帰りました。
そこから生まれたフランスの高級紅茶です。

Premium Darjeeling プレミアムダージリン 630円
紅茶のシャンパンと言われるダージリン。癖のない味わいは、たくさんの人に愛される紅茶です。

Ceylon Extra セイロン エクストラ 600円
標高2000m以上のハイグロウンティー。芳醇な味と香りの厳選されたセイロンティーです。

FAUCHONフォション
パリのマドレーヌ広場の一角を占める高級食料品店「フォション」。紅茶は創業以来優秀なティーブレンダーのもとで、作り上げられています。

Apple Tea アップルティー 730円
フォションと言えばアップルというくらい有名な紅茶。ストレートで甘酸っぱいりんごの香りをお楽しみください。

Darjeeling First Flush 2010 ダージリンファーストフラッシュ2010 300円    
ダージリン屈指の歴史を誇る名園・ティスターバレー茶園で採れたファーストフラッシュの紅茶。今年は近年まれにみる”当たり年”との評価。今しか味わえないこの春摘み紅茶は、みずみずしいフルーティーな若葉の香りと味が特徴。
2010年誕生した紅茶の味をぜひお楽しみください!
*こちらはカップ1杯でのご提供となります。
この紅茶は、他のドリンクと組み合わせてご注文ください(単品でのご注文はご遠慮ください)。



ホットティーは、ファーストフラッシュ以外はすべてポット出しです!



☆★☆




Iced Tea アイスティー
期間限定プライス!
どうぞこの機会にお試しください!

Iced Tea アイスティー(ダージリン)  450円
人気のダージリンの香りを存分にお楽しみください。

Iced Peach Tea アイスピーチティー  500円
ダージリンの香りとピーチの香りがマッチしています。

Iced Caramel Milk Tea アイスキャラメルミルクティー  550円
ちょっとほっとしたい気分のときにぜひ飲んでいただきたいです。

Iced Rose Tea アイスローズティー  550円
美容にいいと言われているローズシロップの入ったアイスティー。きれいになれるかもっ♪

Iced Blueberry Tea アイスブルーベリーティー  500円
ブルーベリーの爽やかな味とダージリンがマッチしています。

Iced Cassis Tea アイスカシスティー  530円
カシスの甘酸っぱさとダージリンの香りはゴールデンコンビです。

Iced Strawberry Tea アイスストロベリーティー  500円
甘酸っぱくてちょっとかわいらしいストロベリーのシロップで、元気がもらえそう!

Iced Chai アイスチャイ  580円
スパイスがお好きな方にオススメ。チャイに入っているスパイスは、体をあたためる効果も!

Iced Vanilla Chai アイスバニラチャイ  650円
スパイシーなチャイに、バニラのふわっとした香りが加わり、さらに飲みやすくなってます。
ほっとできるドリンクです♪



ありがとうございます。
また↓のボタンをクリック!で応援してもらえたら嬉しいです♪



Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


営業時間 8:30~18:00 L.O.17:30 (モーニングの時間を早めました♪)

* お休み: 月曜日


お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ
なんと!現在第5位をいただいてます!
クリックで応援してくださってる皆さま、本当にありがとうございます♪



こちらは、野菜ソムリエのカテゴリで、第5位をいただいてます。
本当に、ありがとうございます!!



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪
スポンサーサイト



お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-event  トラックバック(0) コメント(5)
コメント
アイスピーチティーを一つ!!
なんてPCから出てきたら嬉しいのになー(笑)
私はいつも遠くから指を加えて見てるだけですが、
いろんなイベントやフェアがあるから常連さんでもなかなか全メニューを制覇するの難しいのでは!?
いろんなこと思いつくだけでもすごいのに実践しちゃうとこがまたすごいですね♪

しおん URL 2010.05.14   編集

■□しおんさん
ほんとですよねー!

ネットでも買えるようになったらいいのにぃーー!^^

ファーストフラッシュもまた、今しか飲めない!
まるでボジョレヌーボーみたいです♪
普段私はコーヒー派ですが、紅茶のよさも改めて実感って感じです♪

bee* URL 2010.05.14   編集

お紅茶のイベントなの??
素敵素敵!!
わたしはあんまり詳しく無いんだけど、普段飲むのはいつも紅茶。
もっと色々勉強して、自分好みの物を見つけたいなーと思ってるんだーー。

好みとしてはシンプルなあんまりフレーバーがきつくない感じの物が好きなんだよねー。
今はダージリン。たまにアッサムって感じかな――。
今年は自分の好きな紅茶。見つけたいなー^^
erika URL 2010.05.14   編集

bee*ちゃん、このファーストフラッシュ、是非いただきに行きます♪
ぴかまろ URL 2010.05.15   編集

■□ぴかまろさん
こんばんは♪
こんな時間にありがとうございます^^

ぜひぜひ!
ファーストフラッシュは、今しか味わえないものですので!!
緑茶に似たようなフレッシュなお味がしますよー!!
bee* URL 2010.05.15   編集


お名前

メールアドレス

ホームページアドレス

パスワード
コメント内容   


トラックバック

前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ