FC2ブログ

10.03.28 貸切卒業パーティーレポ。|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

10.03.28 貸切卒業パーティーレポ。

2010.03.28 Sun


まずは、
明日から3日間、店内改装のため、お休みさせていただきます。

ちょっとだけ、生まれ変わります。
4/1からはリニューアルオープンの予定です。




それと、昨日は水なすLOVEの放送でした♪
今年も水なすレシピを実際作ったものと一緒に持っていきました!
みなさんにおいしー!ってたくさんうれしい言葉をいただけて、
私の方がうれしかったです♪
これから水なすはどんどん市場に出てきます!
ぜひぜひ、泉州水なすをたくさん食べていただきたいです♪












乾杯ー!
乾杯♪






そして、今回のレポ・・・。
何週間も前のことですが、ずっと試験勉強などなどいろんなことがあって、アップできませんでした・・・!
やっと一応解放されたので?!、アップします♪
このほかにも、いろんなレポ、社会科見学レポなどなど・・・まだアップしたいことがありますので、
順番にレポさせていただきます!



こちらは、卒業パーティー。
ちょっとドレスコードがあったので、皆さん同じ格好をされてます^^
今回は、bee*もこの赤Tシャツで。

まずは、乾杯♪ということで、とちおとめ苺のカルピスソーダで乾杯です!


前菜。
Entreeプレート。

こちら前菜。

田尻漁港直送穴子とグリエールチーズのキッシュ
スモークサーモンのサラダ
蒸し煮水なすの中華マリネ
(画像はありませんが)スープ


です。
このときは、穴子キッシュのモニターさんとしてみなさんに食べていただいて後でアンケートをいただき、
Half Birthdayにはさらに改良してお出ししました♪

皆さま、ご協力ありがとうございます♪


グリーン!
グリン、グリーン!

こちらは、「田尻漁港直送するめいかのグリーンパスタ」です。

このグリーンのソースは、たっぷりの泉州産ホウレンソウを使ってます♪


■□ ホウレンソウの力

緑黄色野菜のホウレンソウは、ベータカロテンを多く含み、
体内に入るとビタミンAに変わって、肌荒れなどにも効果的。
また鉄分も豊富なので、貧血になりがちな女子にはぴったり♪

実は高タンパク、低カロリーないかと組み合わせているのは、ホウレンソウの鉄分の吸収をよくするためです♪


ポパイのように強くなれたかな??


デザート。
cake a la mode。

こちらは、最後にお好きなドリンクとともに、盛り合わせを♪
自家製のアイスには、Flour bee*ブレンドのコーヒー粉を直接ふりかけてます。
これがまたチョコのような感じでおいしい!!



この卒業パーティー、企画の方がいろいろとほんといろいろと企画されていて、
学校の卒業式のような流れで行われました^^
合唱したり、思い出をみんなで掛け声にして言ったり・・・!


楽しい時間を一緒に過ごさせていただきました♪




Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


営業時間 10:00~18:00 L.O.17:30 (1時間オープンを早めました♪)

* お休み: 月曜日


お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ










コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪
スポンサーサイト



お店の情報
テーマ : cafe
ジャンル : グルメ
Cafe-event  トラックバック(0) コメント(1)
コメント
素敵なイベントが盛りだくさんです~!!
むふぅぅぅん♪
ステキステキィィ~~~!
近くにいたら,間違いなく参加ですよ.
行きたい気持ちに毎度毎度火をつけてくれますっっ!

店内改装中なんですね.
開店半年で,どんどん進化中なんやね.
ワクワクしちゃうっ.
noppo URL 2010.03.28   編集


お名前

メールアドレス

ホームページアドレス

パスワード
コメント内容   


トラックバック

前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ