10.03.10 ハーフバースディイベント もりだくさん!!|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

10.03.10 ハーフバースディイベント もりだくさん!!

2010.03.10 Wed

先日、Flour bee*ハーフバースディ企画の第一弾を発表しました。 → こちら☆

他にも、盛りだくさんのイベントで、
日頃のお客さまへの感謝の気持ちをお伝えしたいと思います!



ハーフバースディ期間
2010年3月16日(火) ~ 3月20日(土)




全部で7企画あります!

ざざっと列挙しますと・・・

朝市
田尻漁港朝市。


毎週日曜に行われてる近くの朝市♪
毎週のように家族で行ってます^^



あなご。
生のあなご。


地元の名産、泉州のあなご。
生のあなご、最近よくお料理してます♪
うなぎよりあっさりしていて、おいしいんですよー!

下処理の仕方は、いつもお世話になっている漁師の方より伝授♪


あなごボウル。
あなごボウル。



+ 限定ランチメニュー

田尻漁港直送あなごのランチボウル+すまし汁+地元おばあちゃんのお漬物(期間中 毎日限定5食)

田尻漁港の朝市でとってもお世話になっている天竜丸の亀田さんにご協力いただき、
地元の名産あなごを使ったお料理を提供させていただきます。
あなごをFlour bee*的に表現してみました♪


この↑ 写真は、試食モニターの方にお出ししたミニボウルなので、実際は、もっと大きな器でお出しします♪


キッシュ!
田尻漁港直送あなごとグリエールチーズのキッシュ。


+ 限定アラカルトメニュー
田尻漁港直送あなごとグリエールチーズのキッシュ

これは、かなりレア?なキッシュだと思います^^
亀田さんにももちろん味見していただき、

「おいしい!」

とお墨付きをいただきました♪

実は試食してもらったときは、ほんとどきどきでした・・・。
長年あなごと付き合っていらした亀田さんに食べてもらうなんて・・・!
でも、おいしいという言葉をいただけて、ほんとにほんとにうれしかったです♪


cut!
カット。

これは、キッシュをカットしたもの。
あなごの炭火焼きをグリエールチーズと青ねぎと一緒に入れ込んでます。
もちろん、ブリゼ生地は、オーガニック全粒粉入りで、香ばしく♪

これは、やみつきになるお味ですよぉ!
こちらのキッシュもちょっとモニターしてもらい、アンケートさせていただきました。
これらのアンケートをもとに、さらに改良したものです。

なかなか他では食べられないこのキッシュ!
ぜひご賞味ください♪



+ 限定ドリンク
   ・ バニラキャラメルカプチーノ
   ・ ヘーゼルナッツショコラカプチーノ

写真はありませんが、この組み合わせは特に女子にオススメですよっ♪

ほっとしたい方へ♪



cake!
春のクレープ包みケーキ。


+ 限定maamiケーキ

   ・ 春のクレープ包みケーキ

見た目からもとってもかわいいケーキ♪
春らしく、さわやかないちごソースとヨーグルトムースがしのばせてあります♪


■□ イベント

+ ワンコイン カラー診断
3/16 14:00~16:00
詳細は、こちらです → 

+ 雑貨コーナー solde 20~5 %off (一部除外商品あり)

ちょっとだけsoldeをさせていただきます!!
どうぞお見逃しなく!


VEGE☆NIGHT
VEGE☆NIGHT。


+ Marche de Flour bee* (Flour bee*お野菜市)
3/17 10:00~売り切れまで

Flour bee*がいつもとってもお世話になっている
北野さん、西阪さんをはじめとしたVEGE☆NIGHTさんにご協力いただき、
Flour bee*の店頭でも、直売させていただくことになりました。
フランスのマルシェをイメージして、お野菜市を開催したいと思います。
どうぞ、エコバッグ持参で、泉州の新鮮なお野菜を見つけに来てください!
どれもこれも、こだわって作られたお野菜ばかりです。





半年。


長いようで短いような半年。
Flour bee*がオープンしたころは、
正直「続けられるのかな・・・」なんて気持ちもありつつの手探りの毎日でした。

ここまで続けてこれたのは、本当にお客さまのおかげだと思ってます。
山あり、谷ありの毎日ですが、お客さまの笑顔やうれしい言葉をたくさんいただいて、
どれだけ元気をもらったことか・・・。

感謝の気持ちを込めて、いろいろと企画させていただきました。

お時間がありましたら、ぜひ遊びにいらしてください♪





Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


営業時間 10:00~18:00 L.O.17:30 (1時間オープンを早めました♪)

* お休み: 月曜日


お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ










コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪
スポンサーサイト
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-event  トラックバック(0) コメント(5)
コメント
半年、はやいですね♪
記事よんで声にだしてびっくりしました(笑)

ここまでこれたのもたくさんの人に支えられてきた証でもあるんですね。
でも逆に私たちは、beeさんの作る料理やお菓子、ブログなどでいっぱい支えられてます。beeさんの作るものに元気をもらってます!!

きっとこれからもたいへんなことたくさんあるかもしれませんが、がんばってください☆
北海道からおうえんしています!

あ、どうでもいいはなしかもしれませんが
来月からついに製菓の学校かよいはじめます^^
1年制とゆう短いじかんでめいいっぱいがんばります。


またきますね!
夜空 URL 2010.03.12   編集

ハーフバースディおめでとうございますe-230

ほんとに素敵なお店でうちが遠いことが涙・涙です(
U_U)

あなごボウルもキッシュもクレープ包みケーキもどれもたまりません!!お野菜も買いたい~。もし、beeさんのところにおじゃまできたら、いただきたいものだらけで1時間くらいオーダーきめられないかも^^;

色々ごくろうもあると思いますが、これからもがんばってくださいね^^e-235

よしぞう URL 2010.03.13   編集

bee*ちゃん お久しぶりです☆

ハーフバースディおめでとう♪
bee*ちゃんのお店がおうちの近くに
あったら良いのにぃ・・って
いつも思っている私です^^

あなごのキッシュって初めて!
おいしそうね。

はるか URL 2010.03.13   編集

半年ですかぁ。
あっという間な感じです!
まだお店には行けそうもないけど
必ず、必ず行って見せます≧▽≦

ハーフバースデーイベント、行ってみたいなぁ。
どれも美味しそうで楽しそう♪
またブログでの様子楽しみにしていますね!!
yuki URL 2010.03.13   編集

beeちゃん、すっかりご無沙汰していました。
もう、カフェオープンから半年もたつんだねっ!!
あっという間だぁぁぁ
いつか、お店でランチをするのが
私の夢だよ~~~!そのときは、よろしくね。
どれも、とってもおいしそうなお料理♪
これかの活躍、応援してますっ☆
sora... URL 2010.03.17   編集


お名前

メールアドレス

ホームページアドレス

パスワード
コメント内容   


トラックバック

前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
アクティブ野菜ソムリエ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ