09.12.29 クリスマスディナーレポ。|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

09.12.29 クリスマスディナーレポ。

2009.12.29 Tue


テーブルセッティング。
テーブルセッティング。

こんばんは。
bee*です。
もうすっかり年末の雰囲気がしてきましたねー!

さて、先日のイベント、クリスマスディナーのご報告を♪
こちらは、テーブルセッティング。
いつもの昼のカフェとはちょっとテーブル配置も変えて、雰囲気も変えて・・・。
落ち着いたディナーの雰囲気をだそうと、テーブルクロスはベージュの水玉で。
そして、キャンドルもちょっと普段より多めに配置しました♪


ポインセチア!
ポインセチア。

こちらは、外。
クリスマスツリー風に仕立てられたポインセチアです♪
白い壁に映えますねー!


ohashi!
お箸も・・・

これはディナーには出してませんが、クリスマス期間限定でお出ししてたお箸。
箸袋にも季節感を♪
ということで、ハンコ作家のnoppoさんに前にいただいたクリスマスモチーフをぺたぺた押してみました♪

そしたら、うれしいことに、かわいい!といってくださるお客さまがたくさん!!
ぺたぺた押したカイがありました!
持ってかえって本のしおりにしてくださるなんてお客さまも♪
そうやって、また使っていただけるなんて、ありがたいことですー!!

menu!
menu。

話はもどって・・・

こちらmenu。
こうやってmenuをカードみたいにすると、持って帰れるし、後で見たときにまたこの日食べたものとか、一緒に来た方とお話したことなんかを思い出してもらえるかなぁ?と思いまして。




玉ねぎ!
準備。

まずは、こちら仕込みの写真。

前菜に使った玉ねぎ。
まるごと1時間ほどグリルしてます。
下には岩塩を敷き詰めて。
岩塩のお風呂みたい・・・?!


プチプチサラダ。
スペルト小麦のプチプチサラダ。

こちらは、カフェをオープンする前のmenuプランのときに、kayo先生が考えてたもの。
すごーく私が気に入っていて、今回のmenuにもぜひぜひ加えたい!ということで登場です♪

前菜!
まるごと玉ねぎのグリル ベシャメルソースをつめて。

この前菜のお皿が運ばれてくると、みなさん、「わぁーーー!」と歓声をあげてくださいました♪
玉ねぎが迫力ありますよねー♪
野菜の使い方が、さすがkayo先生♪


メイン。
菜の花のオレッキエッテ。

こちらメインです。
やっぱりおいしいオレッキエッテ♪
kayo先生がたくさんたくさん手打ちしてくれました!
もっちもちです!


デザート。
デザート。

デザートはその日その日でちょっとずつ違いましたが、この日は盛り合わせ。

皆さん楽しんでいただけたようです!
目でも楽しめて、おいしかったと、皆さまの笑顔をいただけて、私たちまで幸せをいただきました!
ありがとうございます♪

また機会があったら、ぜひこんなディナーなどもやりたいなぁ、と思ってます!




2009年も終わりに近づいています。

今年はFlour bee*がオープンした年ということで、とっても大切な年でした。
オープンに至るまで、そしてオープンしてからも、
カフェを通じてステキな出会いがたくさんたくさんありました!
ほんとにこのつながりは、大切な宝物です。


大変なこと、つらいことも正直ありましたが、
それ以上に得たものがたくさんあったからこそ、ここまでやってこれたんだと思います。

もうすぐやってくる2010年。
もっともっとステキなカフェになれたらいいな、と思ってます。
どうぞこれからも、Flour bee*をかわいがっていただけたらうれしいです。


みなさま、どうぞステキな年末年始をお過ごしください。
これからも宜しくお願いします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ










コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪

続きは、ささやかですが、プラムのお誕生日のこととか・・・。

お店の情報

きれいー!
ドリンク。

こちら、旦那が作ってくれたグレナデンシロップ入りのグレープフルーツジュース。
ちょっと色がきれいですよねー♪

tomato!
トマトソースのオレッキエッテ。

プラムのお誕生日には、その日もカフェはオープンしてたのであまりこったことができませんでしたが、kayo先生のオレッキエッテがあったので、それを使ってプラムが大好きなパスタを♪
トマトソースを作って、えびを入れました!
オレッキエッテはトマトソースにもあいますねーー!
もっちもちでおいしかったですぅー♪


プラム食べる!
プラム。

大好きなパスタ、もくもくと食べてます^^
閉店後にカフェでお祝い。


あまりなんの演出もできませんでしたが、とっても喜んでくれました!


身長。
身長はかりまーす。



はしら~のき~ず~は~おととしの~♪

なんていいながら、身長を記録。
毎年書いていけるかな?






☆★☆





cake!
クリスマスケーキ。

こちらは、変わってクリスマスの日。
maamiのクリスマスケーキ、我が家でもひとつ注文してたので、みんなで食べました!
いちごが2段もぎっしりはいってて、スポンジもふわっふわ♪
ほんとにおいしかったですぅー♪♪

今回クリスマスケーキを買っていっていただいたお客さまからも、すごくボリュームがあっておいしかったー!
と、うれしい声をたくさんいただきました!
来年も販売できるかな!

prum撮影!
おまけ。


こちらは、プラムが撮影。
なんとなくいい感じ?!なので、載せてみました!
スポンサーサイト
テーマ : cafe
ジャンル : グルメ
Cafe-event  トラックバック(0) コメント(8)
コメント
( ゚▽゚)/コンバンハ
とってもステキなクリスマスディナーだね~♪近くにいたらいけたのになあ~。でもいつかお邪魔するから~!来年もまた無理のないように頑張ってね~!!
ayaka URL 2009.12.29   編集

はじめまして♪
初めてコメントしますっ。
ずーーーっと前からブログは拝見してましたっ。
ブログが変わる?前からずっと。
いつもおいしそうだなぁって思って見てました(^J^)
すごく上手に作られてるなぁって。
(わさび醤油のそぼろ丼?はとっても簡単にできるし、
おいしいし、何度もリピしてますっ)

お店にも2度ほどお邪魔していますっ。
素敵なお店ですねぇ。
あったかいです、雰囲気が(^-^)
インテリアも素敵だし。
クッキーもおいしいしっ♪
珈琲もおいしいですっ(^-^)

またお邪魔させていただきますっ。
popo URL 2009.12.30   編集

クリスマスの夜に行こうと思っていたのに結局お昼間さえ行けずにお休みに入っちゃいました (T_T)/~~~

近所に素敵なカフェができて私はとっても嬉しく思ってます。

また来年も「ほっこり」、「まったり」しに伺いますのでbee*さんもパパさんもお体大切にしていい笑顔を見せてくださいね。

きっと来年もタローはお店の中に入れる方法を必死で考えながら中を見つめてることと思います (=^・^=)
タローかあちゃん URL 2009.12.30   編集

プラムちゃん、お誕生日おめでとうございました♪
なんだか一気に成長したようにみえてびっくりしてしまいました。

クリスマスディナー、とってもステキですね♪
レポ見てたらものすごく行きたくなりました!
ってもう遅いですが(笑)
noppoさんのハンコも相変わらずかわいい♪

今年はお店作り、オープン、営業・・・ととっても忙しい一年だっただろうと思います。
おつかれさまでした。
ブログでいろんな記事をたくさんアップしていただいて、とても楽しい1年でした。
ありがとうございました♪

私が今日が仕事納めなので、今年最後のコメントになると思います。
今年も1年ブログで楽しませていただいて本当にありがとうございました。
来年もよろしくお願いしますm(__)m
来年も応援していますね♪
それでは、よいお年を。
しおん URL 2009.12.30   編集

bee*ちゃんヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪

ずっとカフェをしたいっていうのを聞いていたし、
それを実現にしてしまったbee*ちゃん♪
本当に実現するにあたってね、色々な大変なこともいっぱいあったはず!
だけど良かったね!
本当に良かったね!
まだまだ寒いし無理のないようにしてね♪

本当にディナーはさすが!
風 URL 2009.12.30   編集

bee*ちゃん お久しぶり☆

プラムちゃん すごーい大きくなったね!
お誕生日おめでとう☆

いつかは絶対にカフェにお邪魔します☆
毎日忙しいと思うけど、体調崩さないように
気をつけてね☆

良いお年を・・
はるか URL 2009.12.30   編集

こんにちは^^

今年も残すところ2日となりました。
2009年。
今年も沢山お世話になり、・:*:・(≧∇≦*人)・:*:・アリガトウゴザイマシタ。

来年も、どうぞよろしくお願い致します☆

では。
よい年をお迎え下さいマセ。
aloha URL 2009.12.30   編集

□■しおんさん
ありがとうございますー!
成長、確かに一緒にいる私たちでも成長をすごく感じます!
子供ってあっという間に成長していきますねー!

お店の中で、noppoさんハンコはいつもいつも大活躍です♪

ほんと振り返ると去年はいろんなことがありすぎでした!
今年もステキな年になるといいなと思ってます。

どうぞしおんさんにとってもステキな年になりますように!
今年もたくさんおしゃべりしてください!
bee* URL 2010.01.01   編集


お名前

メールアドレス

ホームページアドレス

パスワード
コメント内容   


トラックバック

前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ