09.12.07 第2回 パスタ教室レポ。|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

09.12.07 第2回 パスタ教室レポ。

2009.12.07 Mon


making!
作りましょー!

ちょっと前のイベントのレポです。

11月30日に第2回 kayo先生のパスタ教室が開かれました♪
今回も6名様ご参加で、満員御礼♪
kayo先生、人気ありますぅーーー^^

今回は、ご夫婦で参加してくださってる方もいらっしゃいました!

先生の説明の後、さっそくこねこね開始!!
みなさま、快調なペースでこねあげていくのでびっくりしましたー!
私がやったときにはかなり苦戦しながらだったんですが・・・!

みなさま、とっても楽しんでいたようで、会話もはずみつつ♪
なんだか、カフェがとってもあったかい空気に包まれてました!

そして、きれいに整列したオレッキエッテをみなさまパチパチと撮影♪
この整列したオレキエッテはほんと美しいです!


cooking!
kayo先生のデモ。

こちら、kayo先生のデモンストレーション中。
オレキエッテのソース作りと、上にかける香草パン粉の作り方!
これらのものは、他にもいろいろと応用がききそうです!
みなさまも、とっても真剣に聞き入ってました。

おいしー!!
お待ちかねの!

kayo先生のランチです♪
あまりのおいしさに、ところどころ写真を撮り忘れてます・・・ごめんなさい!

menu :

antipasto
ブロッコリーのスフォルマート
新じゃがと京芋のこんがりピュレ
スペルト小麦のプチプチサラダ
パプリカのソテー
タイムとローズマリーのフォカッチャ

primo
菜の花のソースのオレッキエッテ

dolce
あたご梨のふんわりロールケーキ
Flour bee*ブレンドコーヒー

どれもこれもほんとおいしかったです!
オレッキエッテのもちもち感はもちろんのこと、前菜の品々もおいしくって♪
新じゃがと京芋のこんがりピュレが特にお気に入りです^^

デザートも絶品!
ロールケーキはとってもかわいい模様も入ってて、みなさまも感動♪
おもてなし上手なkayo先生でしたー♪

こういうイベントをすると、普段のカフェとはまた違って、知らない方々のつながりの場とかになるのもいいですね!
Flour bee*は、これからもこういういろいろなつながりの場になれたらいいな!とも思います♪

ご参加いただいたみなさま、そして、kayo先生、ありがとうございました!
またぜひ、こういうお教室などやっていきたいと思います♪


Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


営業時間 11:00~18:00 L.O.17:30 (1時間オープンを早めました♪)

* お休み: 月曜日


お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ










コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいかせていただきます♪
スポンサーサイト
お店の情報
テーマ : cafe
ジャンル : グルメ
Private-event  トラックバック(0) コメント(3)
コメント
キャーo(≧∇≦o)

私も参加したい(笑)

本当に近くだったら絶対に参加するのに~(>_<)

お料理も素晴らしいけど、盛り付けも勉強になる事がいっぱいなんだろうな~♪

あ~、こういうセンス。磨きたいわ~^_^;

bee*さんのカフェの優しい雰囲気と、皆さんの和やか話声がこちらまで届いてきそうだよ!!
とっても楽しいレポート。ありがとう~♪
エリカ URL 2009.12.07   編集

キレイに整列したオレッキエッテですね♪
並んでると形の不揃いさが目立ったりしますが、みなさんきれいに同じ形、同じ大きさに作られていてびっくりです。
ちょうど小腹がすいてきたこの時間、見ていてとっても食べたくなりました♪
またまた素敵なレポありがとうございまーす♪
しおん URL 2009.12.07   編集

■□しおんさん
ほんと、この姿美しいですよねー♪
ほんとにみなさん、お上手でしたっ!!
レポ、楽しんでいただけて、こちらもとってもうれしいですぅー♪

bee* URL 2009.12.11   編集


お名前

メールアドレス

ホームページアドレス

パスワード
コメント内容   


トラックバック

前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ