FC2ブログ

09.11.01 kayo先生の手打ちパスタ教室のご案内。|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

09.11.01 kayo先生の手打ちパスタ教室のご案内。

2009.11.01 Sun


pasta!
手作りパスタ♪


こちらの教室は、定員に達しましたので、今回の日程分は締め切りとさせていただきます。

ありがとうございました!



先日もちらっとお知らせしましたが、

「cafeイベント:kayo先生の手打ちパスタ教室」

のお知らせです。

今回のレッスンは、南イタリア・プーリア州を代表する「オレキエッテ」です。
イタリア語で"オレキエッテ"とは"小さな耳"という意味。
小さくてかわいいパスタを一緒にコネコネ&成型しましょう。
コツさえ覚えれば、ご自宅でも気軽に作れるようになります♪

■□日時 平成21年11月16日(月)
当日のカフェの営業は、定休日でお休みとなってます。

■□場所 カフェ「Flour bee*」
       大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11
       072-415-3232

■□持ち物 エプロン、筆記用具、パスタの持ち帰り用タッパー(忘れた方は100円でご購入可能)

■□費用 3,600円(二人分のお持ち帰りパスタとkayo先生のパスタランチ・ドリンク付き)

■□定員 6名 *定員になり次第、締め切らせていただきます

■□レッスン内容
 * パスタの捏ね&成型(2人分お持ち帰りいただきます)
 * パスタソースのデモンストレーション
 * 試食会
   ・ アンティパスト(前菜の盛り合わせ)
   ・ ブロッコリーソースのオレキエッテ
   ・ ドルチェ(デザート)
   ・ Flour bee*オリジナルブレンドコーヒーor紅茶(kusmitea)orオレンジジュース

■□お申込み方法など
・ お申込み、お問い合わせはFlour bee*までお願いします。
なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、カフェにあります申込用紙にご記入の上、直接Flour bee*までお支払い願います。
・ キャンセルは、食材等の準備がありますので、2日前までにお願いします。
キャンセルの返金につきましては、前日50%、当日はご返金いたしかねますので、ご了承ください。
・ 当日お車でお越しの際には、駐車場の数に限りがございますので、お店からみて斜め向かいのタイムパーキング等にお止くださいますようお願いいたします。


yummy!
おいしーーーーー!!

こちらは、以前bee*がkayo先生と一緒に作ったもの。
手打ちパスタって、こんなにおいしいのーーー!ってほんとにはまりました!
作っている最中も、まるで粘土細工のよう^^で、ちょっと子供にもどった気分?!で楽しめます♪

以前にも記事にしましたが、もちっとしてて、とってもおいしいです♪
このオレキエッテはまた、形もほんとかわいいので、ちょっとしたおもてなしなんかにも喜ばれること間違いなしです♪
ぜひこの機会に手打ちパスタを学んでみませんか?

最後に、kayo先生のプロフィールを。

イタリアマルケ州にあるスローフード協会のプロジェクトを元に設立された学校にてイタリア料理の専門的技術等を高め、ディプロマを取得。
その後、北から南までのスローフード協会認定のレストランにて研修後帰国。
現在は焼き菓子のオーダーや料理教室を行う。







Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


営業時間 11:00~18:00 L.O.17:30

* お休み: 月曜日


お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ










コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪
スポンサーサイト



お店の情報
テーマ : cafe
ジャンル : グルメ
Private-information  トラックバック(0) コメント(7)
コメント
パスタ教室!!
しかもkayo先生のパスタランチ付なんて
仕事の日なのが惜しい!!!(>o<)
美味しいものを食べられるだけの空間じゃなくて
学んだり交流したりできる空間。素敵ですね。
パスタはスパゲッティとペンネとマカロニくらいしか家で作らないのでオレキエッテが家庭で出てきたら新鮮だろうな!
小春 URL 2009.11.05   編集

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  2009.11.05   編集

小さなお耳は、ぷにぷにっとしてて可愛いんだろうなぁ~
お料理された写真も素敵!
もちもちパスタ、食べてみたいです^^

素敵なカフェでお料理教室って楽しそぅっ≧▽≦
子供がもう少し大きくなったら
いつかやってみたいことの一つです♪
yuki URL 2009.11.05   編集

わ~!めちゃめちゃ美味しそう~♪

手打ちパスタなんて作った事が無いよ~。
でもニョッキとか、自分で作ると本当に美味しいもんね^^

bee*さんの念願のカフェで素敵なイベントが出来るなんて、本当に素敵だね!!

これからも、色々な企画。楽しみに拝見させていただきま~す♪
エリカ URL 2009.11.05   編集

bee*ちゃん、こんにちは。
がんばっているね~すてき、パスタ教室、でもねえ、遠いから行けないなあ。お話だけこちらで読ませていただきます。
コーヒー、エスプレッソマシンをさがしているの~ワッフルメーカーもほしかったりするので優先順位をつけないと。。
さと URL 2009.11.06   編集

素敵なイベントですね♪
遠くて行けないのが残念です。
パスタ教室の様子は後日記事にアップされるのでしょうか?
楽しみにしてます。
しおん URL 2009.11.07   編集

■□しおんさん
ありがとうございますぅー!
やっぱりkayo先生の人気は絶大!!
パスタ教室の写真、撮ってみますねー!!
bee* URL 2009.11.08   編集


お名前

メールアドレス

ホームページアドレス

パスワード
コメント内容   


トラックバック

前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ