09.09.15 グランドオープンと新作淡雪。|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

09.09.15 グランドオープンと新作淡雪。

2009.09.15 Tue


grandopen!
グランドオープン。

更新なかなかできずにごめんなさい!
めでたく、グランドオープンを迎えることができました!
当日は、思いのほかたくさんの方々にいらしていただき、本当にうれしかったです♪
ありがとうございますぅー!!

この日は無理をいってhanaちゃんにも登場してもらったのですが、それでも結構息つく暇もないほどでした・・・^^

この日のランチmenuはFlour bee*の看板ランチのキッシュプレートとジェノベーゼチキン丼。
キッシュは、オーガニックの全粒粉入りのブリゼ生地(タルト生地)に、フィリングとしてブロックベーコンと甘い♪泉州産たまねぎをたっぷり入れ込みました!
キッシュプレートには、サラダと今日の一品がつくのですが、これは、ラジオでもレシピをご紹介いただいた「水なすの生ハム巻き」です♪
もちろん水なすは北野農園さんのものです。

ジェノベーゼチキン丼のジェノベーゼソースも、Flour bee*オリジナル。
香ばしさを出すために松の実だけでなく、くるみも入ってます♪
使ったバジルの葉は泉州産♪地産地消です。
チキンも備中高原の柔らかいモモ肉を使用。
安心して食べていただけるよう、素材にもこだわってます。

earlgrey
淡雪 -earl gray(アールグレイ)-。

こちら、新作の淡雪。
生地にベルガモットの香り高いアールグレイの茶葉を入れ込み、外側をホワイトチョコでコーティングしてます。
すでにこの淡雪アールグレイのファンの方もいらっしゃって♪
ありがとうございますー!
こちら、販売した日に完売・・・!
また作ります♪
6個入り 250円。

現在は、スタッフhanaちゃんが作ったMeringhe(メリンゲ)がございます♪
お口の中ですっと溶け、くるみとフェンネルの香りが広がるおいしさ♪
よかったらどーぞ。

クッキー類など、ネット注文も承ってます。
もしご希望でしたら、ホームページのcontact(お問い合わせ)のメールフォームから、ご連絡ください。
折り返しご連絡させていただきます。

cut!
カット。

こちら、淡雪アールグレイをカットしたところ。
ホワイトチョコとアールグレイの相性も抜群です♪

from noppo
noppoちゃんから。

プレオープンのときにもたくさんのお花、ありがとうございました!
そして、グランドオープンでも、新たに続々と・・・。
ほんと、涙が出そうなくらいうれしかったです。

全部ご紹介したいのですが、こちらは、特にFlour bee*のbeeちゃんロゴをデザインしてくれたハンコ作家noppoちゃんからのお花なので、ご紹介させてもらいます。
yukiさんからいただいたお花もそうでしたが、ombakさんのアレンジメント♪
どちらもとってもセンスいいですぅー!

flourbee
なんと!

よーくみると、beeちゃんがいます!!
きゃー、かわいい♪
こんなちょっとした工作をするのがnoppoさんですねー♪
ほんと、かわいい♪
大切にします!

皆さまからいただいたお花に囲まれて、今日も幸せなbee*でしたー♪
これからも頑張っていきますので、どうぞFlour bee*をよろしくお願いします♪


Flour bee*ホームページできました♪
http://www.flourbee.com/


営業時間 11:00~18:00 L.O.17:30

* お休み: 水曜日





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ










コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪
スポンサーサイト
お店の情報
テーマ : cafe
ジャンル : グルメ
Cafe-sweets  トラックバック(0) コメント(11)
コメント
グランドオープンの日は暑いくらいでしたがいいお天気に恵まれて本当におめでとうございますv-22


散歩道の途中にゆっくり、まったりできるお店が出来て本当に幸せです v-238

これからも美味しいものをたくさんお願いします v-273

それと先日は我が家の息子(タロー)がお騒がせして済みませんでした。
我がままに育ててしまって(あまあまかあちゃん)ご迷惑をかけることもあるかもしれませんが、親子ともどもこれからもよろしくお願いします<m(__)m>
タローかあちゃん URL 2009.09.15   編集

グランドオープンおめでとうございますv-46
お花がいっぱいでお店も華やかになっていますね♪
淡雪は美味しいお菓子ですよね。
写真を見て食べに行きたくなりました!
ネット注文も始めるのですね。
これからが楽しみですv-63
とみりん URL 2009.09.15   編集

グランドオープンおめでとうございます♪
メニュー聞くだけで食べたくなっちゃいます♪
画像なんて見たらもうよだれが・・・。

NOPPOさんのセンスもさすがですね。
忙しくて大変だと思いますが体調崩されないよう適度に息抜きしてくださいね。
応援してます!
しおん URL 2009.09.16   編集

のせてくれてありがと~.
bee達は,こうやって飛んでいったのね.
フフ.

グランドオープンおめでとう!
これからも,blogでおじゃまできれば嬉しいです.
でも,無理のないようにアップしてね♪
noppo URL 2009.09.16   編集

グランドオープン。

おめでとうございます!!
13日に「あ、今日はbeeさんのお店がopenだわ^^♪」って、空を見上げていました。
(その後、ましゃのライブに行ったんだけど 笑)

また、遊びに来ます~☆
aloha URL 2009.09.17   編集

グランドオープン!おめでとうございます!!!

私の送ったお花が少しでも、お店のオープンを華やかにしてくれると嬉しいなって思って
大好きなお花屋さんを選びました^^
同じお花屋さんでも、こうしてオリジナリティーを出す
noppoさんのセンスも、相変わらず素敵ですよね!
yuki URL 2009.09.17   編集

bee*ちゃん、こんにちは。毎日がんばってるね。連休に伺うわ~いつって今いえないけれど、いつってお伝えしたほうがいいかしら?家族4人でうるさいかしら?2歳に、8ヶ月にっているけど。・・・。楽しみにしてます。
皆さんのお花、すてき。私のがしょぼくないかしら・・・(;^_^A アセアセ・・・
ではお会いするのを楽しみにしています♪
さと URL 2009.09.18   編集

オープンおめでとうございます♪

ほんとに素敵なカフェですよね~
きっと毎日充実されていることと
思います~^^
カフェを経営されるのは大変でしょうが
頑張ってくださいね(^^♪
本当に大阪まで行きたいくらいです~
ココア URL 2009.09.19   編集

■□とみりんさん
ありがとうございますー!
先日も足を運んでいただけて、とってもうれしかったですー!
またぜひゆっくりいらしてくださいねー♪
bee* URL 2009.09.28   編集

■□しおんさん
ありがとうございますー!
ほんとですかぁ♪
うれしいなー!!

先日は、家族全員で体調を崩したりしちゃいましたが、ほんと管理して、頑張らないとですねー!
応援、ありがとうございますぅー!
bee* URL 2009.09.28   編集

■□noppoちゃん
仕上がりはこんな感じだったよーー!
どう?イメージどおりだったかなぁ???

そして、現在は、このbeeちゃんたちは、レジ前でかわいく飾られてます♪♪
ありがとうねー♪
bee* URL 2009.09.28   編集


お名前

メールアドレス

ホームページアドレス

パスワード
コメント内容   


トラックバック

前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ