2009.08.07 かぼちゃチーズスティックとカフェの床と天井。|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

2009.08.07 かぼちゃチーズスティックとカフェの床と天井。

2009.08.07 Fri


pumpkin
かぼちゃチーズスティック。

まずは、たくさんのコメント、応援ありがとうございます!

ネットが仮住まいにしかつながってないので、なかなか更新できない上に、お返事やご訪問が遅くなってしまい、本当にごめんなさい。
時間をうまく使って、お返事などさせてもらいたいと思います・・・。




地元の西阪農園さんのかぼちゃを手に入れたので、さっそくチーズスティックを作りました♪
甘さ控え目に作って、あっさりなチーズケーキに♪
できたてのあったかいケーキもおいしかったし、つめたーく冷やしてもきゅっとしまってまたおいし♪

さっそくFlour bee*ブレンドを練習がてら淹れながら一緒に食べましたっ^^

西阪さん、いつもおいしいものを作ってくださり、ありがとうございます♪



よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ










コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪


つづきは、カフェの建物についての進捗。
お店の情報

kanban.
看板と黒板。

カフェの作業をしているときは、現在何の作業をしているかをお知らせする黒板をこんなふうに出してます♪


floor
床完成。

床は全部入って、こんな感じに。
古材の存在感って、ほんとにすごいですねっ!
なんだか歴史を感じます。
素敵な床に出会えてよかったなぁー♪
踏みごこちもとってもいい感じ。
ぜひ実際に確かめにいらしてくださいねー!

こんな・・・
こんなのも。

歴史を感じるもののひとつ。
こんなふうに「ほ」とか「い」とか書いてあります。
昔の大工さんが図面と合わせるために書いたものだとか。
こういうのをぜひみせたい!と思ってそのままにしてます。

天井
天井。

こちら、天井。
バターミルクペイントに墨汁を混ぜてこんな色を作ってます。
写真ではまだ半分しか塗ってませんが、今では天井も完成しました♪
スポンサーサイト
テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ
Cafe-sweets  トラックバック(0) コメント(12)
コメント
このコメントは管理人のみ閲覧できます
  2009.08.07   編集

bee*ちゃん、おっはよ~!
いい!めっちゃいい!!
床も天井もめちゃめちゃぽわこのツボ~!!
ん~~~。こんな空間で生活した~~い!
大好きな雰囲気だぁぁぁ。
あぁ~。楽しみっっ!!
梅雨明けして、暑さも本番を迎えるね。
体調に気をつけて、頑張ってね!!
応援してるからね~~!!
プラムちゃんも元気かな???
ぽわこ URL 2009.08.07   編集

かわいいーーーーー!!!
素敵だわぁ。
さすがは、bee*ちゃん、センスが光ってる!!
私も楽しみにしてるから~~

暑いのが本番だけど、身体壊さないように、もりもり頑張ってね。
小春ちゃん URL 2009.08.07   編集

bee*ちゃん~ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪

めちゃ癒しの空間じゃあない♪
いいーーすごくいいわ♪
落ち着くね~~♪
センスは本当にあるから楽しみだわ~♪
でも、梅雨明けしてから本当にめちゃ暑いから無理のないようにしてね♪
風 URL 2009.08.07   編集

かぼちゃチーズスティック美味しそう//*
一目ぼれしました><*

順調で進んでるみたいで良かったです♪
きっとすごくステキなお店になるんだろうなあって
思いながら楽しみにしながら
頻繁にブログみてます!

体調にむりのないようにこれからもがんばってください☆
夜空 URL 2009.08.07   編集

bee*ちゃん  こんばんは☆
すごーいステキだね!
天井の色とかほんとうっとりしちゃいます^^
bee*ちゃんは、何か参考にしているのかしら??
はるか URL 2009.08.07   編集

パンプキンチーズケーキ、ほんとにおいしそうです。アイデアがすごいですよね。カフェもどんどん進んでいるんですね。
雨は如何ですか?梅雨明けしたら猛暑、それに台風、と変なお天気ですが、体調には気をつけて。
ボクのママ URL 2009.08.10   編集

とっても素敵!
着々と出来上がってますねぇ。
もうちょっとですもんね^^

台風はどうですか?
暑いのも大変だけど、台風も困りますね…
お天気に負けずに、頑張ってください!
yuki URL 2009.08.10   編集

す。。。すてき。
黒板に作業の進捗状況を書いてるって、すごく親近感わきますね。
フラッと通ってこんなん書いてあったら、覗いてみたいし、OPENしたら行こう!って思わされます。
くぅぅぅっ。
ニクイ演出なり!
noppo URL 2009.08.10   編集

何だか側で見守っているだけなのに
私の方がドキドキするわ♪
素敵なお店にだんだん育っていくんだね~
頑張ってね!
beeちゃん!!
still URL 2009.08.10   編集

かぼちゃチーズスティック、めっちゃ美味しそう♪
かぼちゃもチーズケーキも両方大好きだから、
写真を見ているだけでお腹が鳴りそうよ(笑)

カフェもとってもステキ!!
オープンまであと1ヶ月ほどなのねー☆
ただ今ニンプライフ中なので残念ながらオープン
時期に行くのは難しそうだけど、いつか行ける日を
楽しみにしてます♪
暑さや台風に負けず、頑張ってね!!
DEW URL 2009.08.11   編集

■□鍵コメ@08.07 05:21 Wちゃん 

こんばんはー!
楽しみにしててくれて、ほんとありがとーー!
このチーズケーキもおいしいかぼちゃが手に入ったら、お店に並べる予定だよー!
体調気づかってくれてありがとーーー!
ラストスパートがんばりまーす!
bee* URL 2009.08.25   編集


お名前

メールアドレス

ホームページアドレス

パスワード
コメント内容   


トラックバック

前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ