FC2ブログ

2009.07.28 とろーりづけ丼とSTARBUCKS卒業。|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

2009.07.28 とろーりづけ丼とSTARBUCKS卒業。

2009.07.28 Tue


don.
はまちとサーモンのとろーりづけ丼。

まずは、↓の記事へのコメント、たくさんたくさんありがとうございましたー!
プレオープンにむけて、まずは頑張っていきたいと思います。
またmenuやら、詳しい時間など決まったらこちらでお知らせしていきますねっ!
ホームページも作成中なので、お楽しみにです♪


この写真は、いつかの夕ごはん。
暑いとこういう丼ものがおいしく感じます!
醤油とみりん、少々の砂糖をかき混ぜてたれを作り、そこへ1cm角に切ったはまちとサーモンを入れて、軽く漬けこみます。
温泉卵とからんでとってもおいしーーー!
お店の情報

starbucks
カップ。

先日、ずっとバイトしていたスタバを卒業しました・・・。
こちらは、最後の日にテイスティングパーティーに参加させていただいたときのもの。
すごく楽しい会でしたっ!
こういうスタバのイベントって、元気もらえますよねっ!
改めて実感。

flower!
花束・・・。

今でもこの写真をみただけで、涙が出そうになっちゃいます・・・。
仕事が終わった後に、突然この大きな花束とアルバムをいただきましたっ!
びっくりするやら、うれしいやら、で思わず涙・・・。
みんな、ほんとにありがとうですぅー♪

thank you!
アルバム1ページめ。

アルバムを開くと、このページになります。
これは、コーヒー豆の袋に貼るシール。
この絵も一つ一つのコーヒーごとに意味があって、一生懸命覚えたっけなぁー!
と、1ページめから、かなりヒタッテマス・・・。

思い出。
思い出。

その次のページからは、みんなの写真とコメントが・・・。
あぁ、なんど見てもいいものです、ほんとに。

このアルバムを中心となって作ってくれたHちゃんは、壁塗りや左官もたくさんたくさん参加してやってくれました・・・。
感謝、感謝です、ほんとに。

ほんとにありがとー。

スタバ、大好きぃーーーーー!
スポンサーサイト



Private-event  トラックバック(0) コメント(24)
コメント
このコメントは管理人のみ閲覧できます
  2009.07.29   編集

バイトおつかれさまでした!
素敵な仲間に囲まれて仕事していたんだな~というのが伝わってくる記事ですね。
やっぱり素敵な人の周りには素敵な人が集まってくるのですね。

改めて、カフェオープン日決定おめでとうございます。
オープン日には行けませんが、いつか、bee*さんのcafeに行ける日を楽しみにしています。
しおん URL 2009.07.29   編集

スタバで修行されてたのですか!心意気に感動です。ステキな花束とアルバム、本当に良かったですね、すばらしい仲間に囲まれて。
今まで修行してきたことを生かすことができるように、頑張ってください。
ボクのママ URL 2009.07.29   編集

bee*さん、はじめまして☆ れいと申します。
コメントさせていただくのは初めてですが、もう1年以上前からbee*さんのファンで・・いつも素敵なBlogを楽しみにしています♪♪

カフェのオープン日決定、おめでとうございます!!
bee*さんの作られるお料理&お菓子をいつか食べてみたい~とずっと思っていました☆
私も関西に住んでいるので、是非カフェに伺いたいと思っています~☆
お忙しいかと思いますが、体調にお気をつけ下さいね!楽しみにしています!!
rei URL 2009.07.29   編集

(*゚ー゚)vオハヨ♪
きゃあ、これめっちゃ私好みのどんぶり~♪
温泉卵を入れたことはなかったなあ。こっちではまちって美味しそうなのがないしね。。
スタバ、いい仲間に巡り合えて、いい経験ができてよかったね~。これを励みにbeeちゃんカフェも頑張ってよ~!楽しみにしてるわあ。体調だけは気をつけてムリしないで~。夢を1歩1歩実現に・・・ステキすぎるっ!
ayaka URL 2009.07.30   編集

おはよう。スタバ、卒業したんだね。おつかれさま。今からまた大変だけどがんばって♪応援するよ~
体に気をつけてね。。
さと URL 2009.07.30   編集

お仕事お疲れ様でした^^
お仲間とはいい人間関係だったようで
いろいろな
思い出がよみがえってきてひとつの財産だったり
宝物になりましたよね^^

ア!この前 グレープフルーツパウンドと
抹茶ラテ(定番ーー)のみました>^_^<

今までは守られているもの。 組織がありましたが
これからはbee*ちゃんが
経営をしていく立場ですよね~
自己責任も大きくなり大変だとは思いますが
頑張ってくださいね^^

はまちとサーモン丼も魅力です^^
ココア URL 2009.07.30   編集

beeちゃん
お疲れ様~
そして・・・いよいよですね!
これからはいろんな意味で大変だと思うけれど
素敵なお店になると覆うよ~
いつかお邪魔するからね!
お疲れの無いように頑張ってくださいね!
私も本が最終段階まであと一息です(^^)/~~~
お互いに夢に向かって前に進みたいね~
still URL 2009.07.30   編集

beeちゃんが,皆から好かれてるんだっていうことがビンビン伝わってきますね.
むふふ.
なんか私まで嬉しい!

そして,オープンの日が決まったんですね!
私,今週末からしばらく京都にいます.
その間に会えれば!と思ってたんだけど,ちょっと私も体調壊しちゃって,なかなか時間が取れなさそう.
もちろんbeeちゃんも忙しいもんねぇ.
またいつかゆっくり会いましょう.
そう,あなたのcafeで・・・♪
noppo URL 2009.07.31   編集

スタバでのお仕事お疲れ様でした。
これからはカフェのオープンに忙しい日々になりますね。
体調を崩さないでくださいね♪


私も遊びに行かせて下さい♪
いや、住まわせて~(笑)
nanaka* URL 2009.07.31   編集

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  2009.07.31   編集

おはようー!
スタバではとってもいい思い出ができたね!
貴重な経験を積んだんだろうなぁ。

それと、カフェのオープン決まったんだね!
おめでとうー!
いよいよっだね。
体調にはくれぐれもお気をつけてね。

関西に行く時の楽しみが増えました!!
とっても楽しみにしています!!
すあま URL 2009.08.01   編集

バイトお疲れさまでした。
仲間の皆さんからのとても素敵なプレゼント
bee*さんが皆から好かれていたのが伝わって
私まで心温かになりました(^^)
小春 URL 2009.08.02   編集

bee*ちゃん、こんにちわぁ♪
プレオープン・グランドオープン もう間際だね^^
おめでとう~~~♪♪♪

プレには間に合わないけど、9月に入ったら、ぜひぜひ遊びにいかせてもらいまーす。

スタバのバイトもお疲れさま。
スタバに行くと、他のcaffeショップと雰囲気が違うのは、こういう店員さんのつながりがあるからなんだろうね^^
きっと、バイトで培ったもの、カフェの方にもいっぱい役立つよ~^^

楽しみにしてるね。
小春ちゃん URL 2009.08.03   編集

bee*ちゃんヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ

スタバでの仕事が今度はbee*ちゃんのカフェで役立つこともいっぱいだね!
今度は自分のカフェだから色々と目に見えない苦労もあると思うけど、
その分、来てくれるお客さんの笑顔も見れるしね頑張ってね♪
小春ちゃん同様行かせてもらえるのを楽しみにしてるからね♪
風 URL 2009.08.03   編集

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  2009.08.05   編集

スタバでのお仕事お疲れ様でした。
花束にアルバム、辞める方みんなに出来ることではないですね。bee*さんの頑張りがみんなに伝わっていたのですね。これからはカフェに専念ですね。
9月のオープンが楽しみです。私も早く体調を治して訪問させてもらいたいなあ。

はまちとサーモンのとろーりづけ丼。見た目も味も美味しそう。このメニューがあるお店があれば行ってみたいな。夕食で出しちゃうなんてご家族は幸せですね。


とみりん URL 2009.08.06   編集

お久しぶりです^^

バイト。
お疲れ様でした☆ 花束とアルバム、そして、沢山の中間達・・・とてもステキです^^♪


プレオープンに向けて色々忙しいときだと思いますが、お身体に気をつけて、無理をせずに頑張って下さい~!!

ホームページも作成中とのこと、楽しみにしています^^
aloha URL 2009.08.06   編集

■□鍵コメ@7/28 16:11 Yさん
ありがとうございますー。
ほんと、ちょっと必死になってきた感じがあります。
フラメンコも頑張らないとーーー!
いろいろと頑張らなくちゃってことがあるのはいいことですよねー♪
いろいろと覚えが悪くてご迷惑かけますが、愛想つかさずこれからも一緒に踊ってくださいー!!

bee* URL 2009.08.21   編集

■□しおんさん
ありがとうございますーー!
素敵な人が集まる、ほんと素敵な人に囲まれると、すごく刺激を受けますよねー!!
ぜひいつかお会いできるのを楽しみにしてます!
bee* URL 2009.08.21   編集

■□reiさん
こちらこそ、はじめまして♪
わぁ、うれしいコメントありがとうございますぅー!
そんなに前からみてくださってたんですねーーー!
うれしっ♪♪
わぁ、reiさんも関西にお住まいなんですねー!
ぜひいつかお会いできたらうれしいですぅー!
うれしい応援ありがとうございます!
また、ブログの方にも遊びにきてくださいねー♪
bee* URL 2009.08.21   編集

■□noppoちゃん
ほんとにーーー!
うれしいなぁーーー!!
ありがとーーー!

ほんとぜひぜひいつか、こちらまで足をのばしてきてねーーー!
首をながーーーーくしてまってるぅー♪

bee* URL 2009.08.21   編集

■□鍵コメ@8/5 10:50 Yさん
こんばんは♪
コメントありがとうございますぅーー!!
Yさんとは、ほんといろんなとこで、よく会いましたねー^^

カフェのオープン楽しみにしてくださってありがとうございますー!
もしよかったら、ぜひ遊びにいらしてくださいー♪


bee* URL 2009.08.21   編集

■□とみりんさん
ありがとうございますぅー!
ぜひゆっくり体調を戻して、よくなったら来てくださいねー!!
オマチシテマスぅーーー!!

づけ丼、ほんと大好きなんですぅー私!
ついついごはんも食べすぎちゃいます・・・!

bee* URL 2009.08.21   編集


お名前

メールアドレス

ホームページアドレス

パスワード
コメント内容   


トラックバック

前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ