水なす持ってスタジオ入り、とプラム卒園。|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

水なす持ってスタジオ入り、とプラム卒園。

2009.03.30 Mon


mizunasu!!
水なすの生ハム巻き。

もうまたちょっと前の話になっちゃいましたが、これがfm82.6のスタジオに持ってった水なすの生ハム巻き。
みなさん、おいしー!おいしー!って言って食べてくれて、なんだか、涙が出そうなくらいうれしかったですぅーーーアップロードファイル

studio!
スタジオでオンエア中!

こちらfm82.6のスタジオ内。
オンエア中ですが、写真撮ってました・・・^^
機材から雰囲気から、すべてが珍しくってきょろきょろ!
外からよーく見えるスケルトンなスタジオなので、いろんな方から見られてるのが、またなんだか不思議ぃな感覚でしたー!

メインパーソナリティが頼れる素敵なお姉さまの黒田織恵さん、そして、パーソナリティの笑顔がとっても素敵なつじやんさんと周囲への気配り上手、声もまた素敵なTADAKIYOさんという3人で2時間があっという間に過ぎていったのでしたー!

TADAKIYOさんブログは、こちら →☆

studio2!
外から。

こちら、同じくオンエア中に外から撮影しました!
この水なす特番の日には、水なすのお漬け物作り体験も行われてて、皆さん楽しそうに作ってました!
bee*もやりたーい!って思ったのですが、緊張でそれどころじゃなかった・・・!!


beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪

続きは、プラム卒園のこと。

お店の情報

おめでとー!
園最後のおべんと。

プラム、4月から、新しい園にうつります。
今まで通ってた園とはお別れでした。
毎日作ってたおべんとも今の園では最後。
何か最後の記念に・・・と考えて、プラムのアコガレおひめさまっぽく王冠かぶせてます♪

・・・でも!
プラム当日突然の熱!!
最後の日だから、何か違う雰囲気を感じとってたのかなぁ?
最後だから・・・と、お昼だけみんなと食べて、先にお迎えにいきました・・・。
おでこにひえぴたをはりながら、みんなと記念撮影。
最後は、

「プラムちゃーーーん!また遊ぼうねーーーーー!!」

って、園にいるみんなが送ってくれました。
これには、bee*の方が思わず涙・・・。
とってもあったかい先生たちにも囲まれて、こんなにすくすくまっすぐに育ってます。
ほんとにありがとうございましたー!
新しいところでも、たくさんお友達ができるといいな。
スポンサーサイト
テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ
Private-cooking  トラックバック(0) コメント(4)
コメント
beeちゃんおめでとう。
ラジオ出演すごいね!しかも満足な感じでしたね。
スタジオでデジカメ撮影できるくらいに余裕あったなんてすごい!
私には到底不可能なことですよ。これからも夢に向かって
前進だね。
スタバ太郎 URL 2009.03.31   編集

水ナスの生ハム巻き。やっぱり美味しそう~(^^)

水ナスの旬って今なのかな~?こっちでは見かけないな~。。
ナスって夏のイメージだから、やっぱり夏の物なのかな~??

プラムちゃんの最後のお弁当もとってもかわいい~!!
お姫様がラブリーだわ~(^^)
こういう心遣い。さすがbee*さん!!
新しい園でもいっぱいお友達が出来ますように…。
エリカ URL 2009.03.31   編集

わ~、すごい。
なんだか体が熱くなっちゃう。
人に認められるって、ほんま嬉しいねぇ。

プラムちゃん、卒園おめでとう。
新しい保育園、慣れるまで大変やけど、仲良しのお友達ができるといいね!
noppo URL 2009.03.31   編集

おぉ~beeちゃん乗り込んだのね!笑
聴きたかったなぁ~残念っ
それになにより、美味しい!って言ってもら
えてよかったね>< 北野さんも素敵なレシピ
考えてもらえて嬉しかっただろうな~

プラムちゃん、卒園したのね><
お熱も出しちゃって、、でも、ひとまずおめでとう!
って言うのかな?おつかれさま?っていうのかな。
お別れもあるけどまた新しい出会いがあってお友
達も増えるね^^かわいい愛想のあるプラムちゃん
だからお友達もたくさん寄ってくると思う^^
hana URL 2009.04.01   編集


お名前

メールアドレス

ホームページアドレス

パスワード
コメント内容   


トラックバック

前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ