スイーツつめあわせ。|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

スイーツつめあわせ。

2009.03.23 Mon


awayuki.
淡雪 -awayuki-。

Flour bee*の看板娘、awayuki。
結構ノーマルバージョンは久しぶりに作りましたっ♪
うんうん、やっぱりノーマルなお味って、おいしい!
最後に行き着くのはやはりプレーンな味かと思います・・・!

confi
トリオベリーとアールグレイのコンフィ。

ブルーベリー、ラズベリー、カシス、それに香りの高いアールグレイを入れてます。
お砂糖は控えめなので、ヨーグルトやアイスにかけると絶品♪
お肉料理とかにも使えますよぉーー!
ベリー系とアールグレイのベルガモットの香りがまたあうあう♪♪

wrapping
ラッピング。

もう一品作ったのですが、すっかり写真撮るの忘れちゃってます・・・。
この写真のルックバッグに入ってる子がそうです。

レモンたっぷりケーキ。

こちら、和歌山産のレモンをたっぷり使ってます♪
レモンの皮と果汁、両方を入れ込んで焼いてます!
レモンの皮をバターケーキに入れ込むの、大好きっ♪♪
バターケーキでも、さわやかな仕上がりになります♪

作り方は共立て法で作っているので、いつものバターケーキより、ちょっとふんわりできたよーに思います♪

最近いただきものをしていたので、そのお礼にちょっとだけですが、贈りましたっ♪
こんなふうにラッピングして♪

かご入り。
かごいり。

かごにも入れてみましたっ♪

このスイーツを受け取った方が、ちょっとでもリラックスできる時間ができてくれたらいいな♪
スポンサーサイト
お店の情報
テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ
sweets  トラックバック(0) コメント(9)
コメント
素敵なお菓子をありがとうv-238
淡雪ってパクパク食べれちゃいますね。勿体ないから「1日でも長く食べたいから少ししか食べないぞ!」って思わなきゃダメですね。
ジャムは色んな果物が入っているのですね。お肉につけるのもいいのですね。挑戦してみますね。
お菓子はもちろん美味しいし、カゴや袋もFlour Beeのログが可愛いく入っていいですねv-238
ありがとうございま~すv-22
とみりん URL 2009.03.23   編集

我が家にもリラックスのスイーツ欲しいなと思ってしまったわ~
かわいいし、おいしそう。私もそろそろ子供に作ってあげようと計画中です。
さと URL 2009.03.23   編集

今気づいた!
左上にbeeがいる~♪
うっれし~!!
beeちゃんスイーツ相変わらず美味しそう♪
最近、beeちゃんシフォンケーキを思い出してニヤニヤしてまっす。

↓の、記事すってき。
やっぱ、野菜サイコーでしょう♪
わさび菜、洗いにくいけど、サラダにするとボリュームもでておもしろおいよね~。
noppo URL 2009.03.23   編集

可愛い~プレゼントをいただいた方は幸せですよね~
ラッピングも可愛く素敵ですね!

お菓子作りもおじょうずだしセンスが
いいですよね~~見習いたいです~!


ココア URL 2009.03.23   編集

bee*ちゃんこんにちわ~
私もノーマルが一番好きよ(*^_^*)
迷っても結局そうなるもん~♪
淡雪とってもおいしそうだよね~(^O^)/
唾液がたまってきちゃう~
やよ URL 2009.03.23   編集

bee*ちゃんコンバンワァッ ヾ(≧∇≦)〃

うん!うん!
もらった方はほっこりしてて幸せな気持ちになれてるね♪
bee*ちゃんの心も入ってるし嬉しいはずだよ♪
風 URL 2009.03.23   編集

beeちゃんこんにちわ*

すてきなスイーツ詰め合わせだね♪
ラッピングもかわいくって、絶対喜ばれるね
もらったらうれしいもん!

そちらはあったかくなってきたかな?
もうすぐ桜が楽しみだね*
junco* URL 2009.03.24   編集

美味しそうなスイーツ達~!!
bee*さんのスイーツは絶品だもんね~。送られた方が羨ましいよ~(^^)

そして遂にラジオ進出?おめでとう~!!

水茄子大好きだからチェックチェック~!!
エリカ URL 2009.03.24   編集

こんなステキなスイーツ頂いたら気絶しそうです(><)
このかごもラッピングもかわい過ぎます!!
スタンプですか???
頂いた方が羨ましいです☆
水ナスおいしいですよね!!大好き♪
ラジオ出演、おめでとうございます!!
minori-mama URL 2009.03.25   編集


お名前

メールアドレス

ホームページアドレス

パスワード
コメント内容   


トラックバック

前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
アクティブ野菜ソムリエ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ