とんとん会レポ。|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

とんとん会レポ。

2009.03.12 Thu


地元のお肉で。
ブートンと長ねぎのさっぱりパスタ。

この日は、hanaちゃんと直売に朝から買い出しに行って、そのままランチ作りっ♪
地元でおいしーものが手に入るって、なんて幸せなことなんでしょー!

何を作るとかあまり考えずにのほほーんと、とりあえず直売にいってみよー!ってのが、私たち^^ ふふふ。

太くてあまそーな長ねぎと地元のお肉ブートン(犬鳴ポーク)を買って、パスタランチにしましたー!
味付けはシンプルに。その方が素材が生きるから。
食べる前にレモンをぎゅっとしぼっていただきました!
ブートンの脂肪分と長ねぎの甘さ、そしてレモンでさっぱり♪
おいしー♪

チャバタ♪
ミニチャバッタ。

これは、hanaちゃんが作っておいてくれたもの♪
なんと仕込みから2日かかりで作ったものだそう!(hanaちゃんブログより)
おいしー塩とおいしーオリーブオイルをかけて食べたらもう最高♪♪
チャバッタ、bee*はいくつ食べたでしょーーー???

またまたぁ?
シーザーサラダ again。

またまたここでも作ってみました^^シーザーサラダ。
今回のドレッシングはまたちょっとアレンジ♪
おいしかったぁー!
チャバッタもいただいて、クルトン代わりにかりっと焼いてのせました!
これだけで、豪華なサラダランチになるぅ♪♪

これもおいしー!
プチヴェールのサラダ。

このプチヴェールってお野菜ご存じですかぁ?
芽キャベツ×ケール(青汁で有名ですね!)=プチヴェールだとか。
これ、苦いかなぁ?なんて言いながら買ってみましたが、これが甘くておいしかったのですぅー♪
シンプルな塩とオリーブオイルでいただきましたっ。

今回もとっても有意義なランチタイムでしたー♪

beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪
スポンサーサイト
お店の情報
テーマ : 今日のランチ!
ジャンル : グルメ
Private-delice  トラックバック(0) コメント(7)
コメント
美味しそうなランチ~~~!
お友達とだと、美味しさもまた、アップだよねっ☆
どれも、すっごく美味しそう♪
パスタ食べてみた~~~い!
お野菜の味がいきるっていいねっ☆
サラダの半熟卵がまたいいなぁ~~~!
卵好きな私だから、うふ。
どれも新鮮だし、野菜がいっぱいだし!!
さすがだなぁ~~~☆
sora... URL 2009.03.12   編集

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  2009.03.13   編集

bee*ちゃん、おっはよ~!!
おぉ☆☆
どこのレストランランチかと思ったよ!!
おっされ~~!!
2日がかりのチャバッタ!!
ふふふ。bee*ちゃんいくつ食べたんやろ~~^m^
それだけ美味しいってことやね~。
hanaさん・・・売ってくだしゃい・・・
そのチャバッタを使ったシーザーサラダも
おいしそ~・・・
卵の半熟加減もいいね☆☆
次は何会が開かれるのかな~~。
楽しみっ!!
ぽわこ URL 2009.03.13   編集

ここに来ると、知らない調味料や食材がたくさん出てくるのでとても新鮮です♪
ミニチャバッタ、ミニサイズってことなら私だったら全部食べてしまいそうです(笑)
しおん URL 2009.03.13   編集

bee*ちゃん、こんにちは。
おいしそう。カフェのランチみたいだよ~すてきすてき。
卵の半熟も好き。
パスタも大好きなんで気になってます。
さと URL 2009.03.13   編集

■□しおんさん
こんばんは♪
そうですかー?
私も毎日毎日がお勉強だし、新鮮です!

そうなんです、このチャバッタ、ほんとおいしくって・・・!
hanaちゃんちにあったの、全部食べちゃいました・・・!
おかげでその日の夕食はほとんど食べれませんでしたけどぉ^^
加減して食べましょー・・・私!
bee* URL 2009.03.13   編集

美味しそう~~~!!
bee*さんのお料理は素材の良さを引き出すお料理ばっかりだから、いつもいつめ指を加えて見ちゃうよ~(笑)
じっくり作ったチャバタも本当に美味しそう~!!私もご一緒したいわ~!

プチベール、初めて聞いた~!!生のまま食べれるの?興味津々(^^)
エリカ URL 2009.03.13   編集


お名前

メールアドレス

ホームページアドレス

パスワード
コメント内容   


トラックバック

前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
アクティブ野菜ソムリエ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ