FC2ブログ

ペッパー&ガーリックポークサンド。|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

ペッパー&ガーリックポークサンド。

2009.02.14 Sat


ピクニックにも!
ペッパー&ガーリックポークサンド。

ハウス香りソルト 4種のペパーミックスを使ったレシピ♪
ブラックペパー、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーの4種をバランスよく配合してあります♪
だから、ささっと一振りするだけでおいしー♪
ぜひもっとあったかくなったらピクニックにも持ってってもらいたい1品です♪
豚肉のお味が前にでるので、できたらちょっとだけ奮発してもらって^^おいしー豚肉を使ってもらうとよりおいしーです♪
今回は、有名な犬鳴ポーク(ぶーとん)を使って作りました♪
とってもジューシーなお肉なんですよー!

ペッパー&ガーリックポークサンド。
**ingredients: (3人分くらい)
ブートン(豚肉バラ) 300gくらい 
まいたけ 1/2株
水菜 半束
ハウス香りソルト 4種のペパーミックス 適量
青じそ 5枚
白ワイン 大さじ1(酒でもOK)
にんにく(みじん切り) 1片
サラダオイル 大さじ1
顆粒だし 小さじ1/2
うすくち醤油 少々

イタリアンパセリ(あれば)
おいしいフランスパン

**recette:
①豚肉は食べやすい大きさに切り、ハウス香りソルト 4種のペパーミックスを全体にまぶしてしばらくおく。まいたけ、水菜は食べやすい大きさに切る。青じそはみじん切りにして、水にさらして水気をとる。
②フライパンににんにくとサラダオイルを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら豚肉を入れる。あまりいじらず、かりっと焼く。
③まいたけ、水菜(飾り用を少々とっておく)、白ワイン、顆粒だしを入れて炒める。最後に青じそ、うすくち醤油を少々入れて、ハウス香りソルト 4種のペパーミックスで味を整える。
④フランスパンをトースターで焼き、切り込みを入れてそこへ水菜、そして③をたくさんはさむ。イタリアンパセリを飾ってできあがり♪

これ、ほんとにめちゃくちゃおいしかったですぅー!
青じそのさっぱり感もまたいいんですよー!

シンプルな味付けなだけに、おひさまの下で食べたら、さらにさらにおいしいんだろうなー♪♪
あったかくなったら、またこれ作って家族で遊びにいきたいなっ♪

ジューシー♪
ジューシーな味♪

とってもジューシー♪
芝生の上で食べたいなっ!


「ハウス香りソルト2種&GABANミル付き岩塩」レシピモニターへ参加中♪



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪

いつもコメントありがとうございます♪
みなさまのブログへのご訪問、とってものんびりまわらせてもらっています・・・。
ほんとにありがとうございますぅーー!
スポンサーサイト



お店の情報
テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ
Recipe!  トラックバック(0) コメント(5)
コメント
うわぁ~!!
どちらのお料理も美味しそう~(^^)
bee*さんの作るお料理はいつも素材の味を大切にしている物ばかりだから、見ていて嬉しくなっちゃうんだ~。
bee*さんのお料理、大好き~!!美味しいお塩で作ると、お料理ってグッと美味しくなるもんね(^^)
あ~、bee*さんのお料理食べてみたいわ~(笑)
エリカ URL 2009.02.15   編集

bee*ちゃん、おはよう。
ポークサンドとってもおいしそうだね。たべたいなあ。ほんと、芝生の上で食べたいね。お弁当として持っていってわくわくして食べたい。
ちょっとピリッとしてていい感じ。子供にはちょっと控えたら良いね。
さと URL 2009.02.15   編集

bee*ちゃん、おっはよ~!
ペッパー&ガーリック★★
これはおいしそ~~^^
しかもbee*ちゃんのおいしいお墨つきやもんねぇぇ。
え~~っと~~、お安いポークちゃんでは・・・ダメ??^m^
前記事のツナトマライスも、これは絶対つくりたい!!

春一番が吹いて、あったかくなってくるかな~~。
ほんまに早くポカポカ日和の中、お外ご飯楽しみたいね~~。
あ★バレンタイン!!bee*ちゃんは何作ったのかしら~~^m^これまた知りたいわぁぁ~^^
bee*ちゃんの旦那様は幸せ者よのぉぉ~。
ぽわこ URL 2009.02.15   編集

bee*ちゃん こんばんは☆

すごーいおいしそう!
ピクニックしたいな~

このMのお皿かわいいね☆
はるか URL 2009.02.15   編集

bee*ちゃんコンバンワァ(*ノ゚▽゚)ノャァャァ♪

わぁ上手~すんごいこの組み合わせ~♪
美味しいの太鼓判付きだものね♪
パンに挟んで食べるのいいね~♪
Mのお皿にもぴったりじゃん♪
風 URL 2009.02.16   編集


お名前

メールアドレス

ホームページアドレス

パスワード
コメント内容   


トラックバック

前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ