FC2ブログ

えびマヨパプリカ。|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

えびマヨパプリカ。

2009.01.22 Thu


エビマヨパプリカ。
えびマヨパプリカ。

GABANカラフルスパイス3種のモニターに選ばれました♪
さっそくわくわくしながらお料理、お料理♪
エビマヨを簡単に作って、パプリカの甘みを最後に加えます!

えびマヨパプリカ。
**ingredients: (3人分くらい)
えび 15匹くらい
片栗粉 適量
サラダ油 適量

マヨネーズ 大さじ3
練乳 大さじ2弱

青ねぎ 適量
レタス 適量
塩、こしょう 少々
GABANパプリカ 少々

**recette:
①エビは背ワタをとり、塩と片栗粉(分量外)でもみ洗いしたあと、水できれいに洗い、ペーパーで拭いて下処理する。片栗粉をまぶす。
②ボウルにマヨネーズと練乳を入れて混ぜておく。
③熱したフライパンにサラダ油を入れ、海老を入れて、両面焼き付ける。塩、こしょうを軽くしておく。
④③のフライパンに、②を入れ、全体にからませる。最後に塩、こしょうで味を整え、青ネギも入れる。
⑤お皿にレタスをしき、そこへエビマヨをのせる。上からパプリカをたっぷりめにかける!

練乳の甘さとパプリカの甘さがえびの味をひきたててくれます♪


GABANカラフルスパイス3種レシピモニター参加中♪



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪

現在ちょっとお引越しなどした関係で、ばたばたにさらに拍車がかかっております・・・。
不定期更新ですが、どうぞこれからもよかったら遊びにきてくださいねぇ♪
スポンサーサイト



お店の情報
テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ
Recipe!  トラックバック(0) コメント(10)
コメント
こんにちは♪

パプリカ。
我が家にはふた瓶あります(笑) σ(・・*)ワタシが間違えて買ったんですが…^^;
調味料ってなかなか減らなくて「どうしよう」なんて思っていたんですが、レシピのまねっこをさせて頂いて、作ってみようと思います。

そして。

新しいブログを、数日前に開設しました。
今までのブログから新しいブログへ引越ししようと思ったんですが、以前のブログには、思い出がいっぱい詰まっているな~と思ったら勿体なくて…なので、ふたつ開設して行くことに(笑)

事後報告で申し訳ありませんでしたが、beeさんのブログを、新しい方にもリンクさせて頂きました(*^-^*)
ふたつのブログは内容が異なり、以前のブログに来て頂くと新しい方も見れるように設定してあるので、もし良かったら新しい方にも遊びに来てみて下さい(*^-^*)
aloha URL 2009.01.22   編集

beeちゃん、こんにちは。
えびまよ、美味しいのにパプリカもだなんて素敵。
そのうち買って来て活用したいなあ。
す○ばのコーヒーが懐かしく感じられたこの時間です。
さと URL 2009.01.22   編集

エビマヨ大好きなの~♪
でも自分で作ったことがなくて・・・。
嬉しいレシピだわ~♪

bee*さんもお引越し!?
私はやっと昨日業者を決めたよ~。
夏休みの宿題とかと一緒でギリギリまで荷造りしないんだろうな、私・・・。
渇を入れてくださいm(__)m (笑)
しおん URL 2009.01.23   編集

わ~!今日のエビマヨ。色がとってもきれいで美味しそう~(^.^)
練乳が入ってるんだ~。今度、作ってみよう!!

bee*さん、お引っ越し??大変だったでしょ~?お疲れ様でしたm(__)m
また、落ち着いたらたくさんお話しようね(^.^)
エリカ URL 2009.01.23   編集

bee*ちゃん\(^▽^)/コンバンワ!

引越し?
色々と環境も変わったりしたら大変だよね。。
えびマヨ本当に色も綺麗で美味しそうだよ~
えび星人だし作ろうっと♪
風 URL 2009.01.23   編集

bee*ちゃん、おはよーー!
エビマヨ、とってもおいしそぉ~
わたし、エビマヨには目がないくらい
大好きなのよ~ヽ(´ー`)ノ
食べた瞬間笑顔がこぼれるおかずなの^^
bee*ちゃん、おうち引越ししたの??
大変だろうけど、体こわさないように
気をつけてねぇーー!!
rika* URL 2009.01.25   編集

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  2009.01.25   編集

beeちゃん、とうとう引越ししたんだねえ。
うわーー!!
どんなプランにしたの?
会って話したいよう。

頑張りすぎて
身体を壊さないようにね!
しのっち URL 2009.01.26   編集

■□しおんさん
こんにちは♪
エビマヨって、ほんとおいしいですよねぇ♪
bee*も大好きぃ♪♪
しおんさんももうすぐですねー!
ガンバってください!
うちは、もう一回お引越しがあるので、気がぬけません?!^^
私は引っ越しの日は2時間睡眠でずっと作業してました・・・!!
こうならないためにも、事前にやっておいた方がいいですよー^^
なんていって、また同じことを繰り返しそうですが?!
honeybee* URL 2009.01.27   編集

bee*ちゃんこんにちは~
えびマヨたべたいなぁ。
最近はなんだか食べたい気がしてたの。
おなかすいてきたよぉ~

お引越し?
御疲れ様です。
私は引越しってしたことないの。
でも大変だよね。
疲れがたまって体調崩してなければいいけど・・・
気をつけてね。
やよ URL 2009.01.28   編集


お名前

メールアドレス

ホームページアドレス

パスワード
コメント内容   


トラックバック

前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ