FC2ブログ

中華な豚肉の生はるまき 青ネギのナムルと一緒。|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

中華な豚肉の生はるまき 青ネギのナムルと一緒。

2008.12.16 Tue


おいしー!
中華な豚肉の生はるまき 青ネギのナムルと一緒。

五香粉のレシピ。
この五香粉って、ちょっと入れるだけでとたんに本格中華なお味になるから、bee*にとってはほんとに魔法のスパイスって感じなのです!

今回は生春巻きにしてみました!
また中に入る青ネギのナムルがおいしいのですー!
お酒にもあうおすすめmenuです♪♪

**ingredients:
豚バラ肉 100gくらい
紹興酒 大さじ1(なければ酒でもOK)
GABAN五香粉 小さじ1/4~
ウェイパー 小さじ1/4(鶏ガラスープの素とかでもOK)
砂糖 大さじ1
醤油 小さじ1
塩、こしょう 少々
サラダ油 大さじ1

レタス 3枚くらい
水菜 1/3株

<青ネギのナムル>
青ネギ 4本
ごま油 大さじ2
塩 小さじ1/4強~

生春巻きの皮 8枚くらい

**recette:
①水菜は食べやすい大きさに切り、レタスも食べやすい大きさにちぎる。
②豚バラ肉は、紹興酒、五香粉をまぶしてしばらくおいて味をなじませる。
③青ネギは小口切りにして、ごま油、塩を混ぜてしばらくおいておく。
④フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて焼きつける。色が変わってきたら、ウェイパー、砂糖、醤油を入れて味をなじませ、塩、胡椒で味を整える。お皿に出して粗熱をとっておく。
⑤生春巻きの皮をぬるま湯につけて戻し、レタス、水菜をしいて、④の肉をのせ、③の青ネギのナムルをかけて、くるくると巻く。お好みで真ん中で切って盛り付ける。できあがり♪

できあがった生春巻きは、そのままおいておくとかたくなっちゃうのでラップをかけておいてくださいね!

手前にあるのが青ネギのナムル。
これをさらにつけながら食べてもおいしいですー!
このナムルは、そぼろご飯とかにかけても、これまた最高においしーのです!

最後に質問に答えます。

Q1:あなたが今回のGABANスパイスを使って作ったのはどんなレシピ?

セロリのリゾット のち ライスコロッケ。
メキシカントマト煮込みのサンドイッチ。
中華な豚肉の生はるまき 青ネギのナムルと一緒。
     

Q2:3つのGABANスパイスの中で、一番気に入ったのはどれ?

一番使いやすいのは、イタリアンハーブミックスです!
bee*がハーブ好きだからかな。いろいろレシピが浮かんできます!
でも、五香粉はbee*にとっては魔法のスパイスだから、これも捨てがたいっ!!


GABANミックススパイス3種レシピモニター参加中♪


beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪

なんだかいまだにばたばたしているので、今回もコメント欄は閉じておきまぁす・・・。
やっぱりさみしー・・・!
スポンサーサイト



お店の情報
テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ
Private-cooking  トラックバック(0)
トラックバック

前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ
Copyright © 野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee* All Rights Reserved.