stillちゃんたれとのコラボと素敵なランチ♪|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

stillちゃんたれとのコラボと素敵なランチ♪

2008.11.29 Sat


コラボ。
stillちゃんたれとのコラボ。

ちょっとまたご無沙汰しちゃいました・・・。
こんな不定期更新なbee*のブログですが、いつも見にきてくれて、ほんとうにありがとうございますー!

ちょっと風邪はひいてましたが、元気にやってます^^

最近、一歩だけだけど前進できたことがあったりして、そんなこんなでばたばたばたばた・・・。


これは、ある日のメイン。
ロース肉の梅ワインコンフィとstillちゃんたれのソース。

このソース、おいしいんですぅーー!
自家製梅ワインの梅をコンフィにしたものと、stillちゃんのたれとのコラボ。
梅ワインコンフィとstillちゃんたれと水だけで作ってて、だいたい比率は1:1.5:2くらいかなぁ?
アバウトでごめんなさい!
塩、胡椒だけしたロース肉に薄力粉をつけてソテーして、そのフライパンでソースの材料を混ぜて作るだけ!
簡単!

甘酸っぱさがとぉーってもおいしかったぁー♪

stillちゃんたれのおかげでーす!
ありがとー!


beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪

続きは、stillちゃんと先日お会いしたときのこと♪
素敵なカフェにも行ってきましたー!
お店の情報

ランチプレート♪
ランチプレート!

先週、ちょっとstillちゃんちの近くに行く用事があったので、お邪魔しちゃいましたー♪
stillちゃんとは、ブログではもちろん、電話とかでも話したことはあるけど、お会いするのはハジメテ♪
とっても素敵できれーなstillちゃん♪♪
それでいて、とってもキサクで、とっても気づかいの上手な女性。
あぁ、bee*もそうなりたいものですぅー!

そして、めちゃくちゃ忙しいstillちゃんなのに、こんなに素敵なランチを用意して待っててくれました!
どれもこれもおいしかったー!
終始会話は止まらず!!
いろんなお話して、楽しみましたぁー♪
途中stillちゃんの娘ちゃんもプラムと遊んでくれたりして、プラムもとってもご機嫌でしたっ!

娘ちゃんや息子くんにもちらっとお会いできたんだけど、2人ともとってもいい子で、プラムもこんなふうに素敵な子に育ってほしいなぁー!って思いながらみてましたー!

プラムもうれしー!
どれたべよっかなぁ?

プラムもごちそうになってます・・・!
とってもかわいいミッキーの器に大喜び!!

デザート♪
デザートまで!

これがまたおいしかったぁー!
なめらかーなおいしープリンでしたっ♪

すてき。。。
素敵なカフェ。

stillちゃんとお別れしたあとは、stillちゃんに教えてもらった素敵なカフェ&雑貨やさんへ♪
とっても素敵なカフェでしたー!
雑貨やさんもかなりかわいくって、お店の方と結構おしゃべりしちゃいましたっ♪

大好き!
キッシュプレート。

夜ごはん代わりに食べたプレート♪
キッシュ大好きなので、すぐこれー!って決まりましたっ!(普段はめちゃくちゃ優柔なbee*です・・・)
とってもかわいくっておいしかったぁー!

ズコット♪
ズコット。

ケーキも迷いに迷って、ズコットに♪
もぉ、写真撮るのを待ち切れず、プラムの手が入ってます・・・^^
ボリューミーでおいしかったです♪

stillちゃん、素敵な一日をありがとーーー!
スポンサーサイト
テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ
Private-cooking  トラックバック(0) コメント(4)
コメント
コ、コラボなんてステキすぎる♪
星型のブロッコリーの茎(?)かわいい~。
ブロッコリーの茎、好きなんです♪

stillさんちに行かれたのですね~。
プラムちゃんの楽しそうな雰囲気が伝わってきます~。
bee*さんがこちらに来てるならstillさんちに押しかけちゃえばよかったわ。
って私はその頃京都日帰り紅葉狩りの旅に出てたので無理でしたが・・・。
こちらのブログに遊びに来れば来るほど雲の上の人のような存在になっていくので、恐れ多くて近くに寄れませんが(^^;)
そのうち“師匠”とか呼んじゃいそうですもん、きっと私のが年上だけど・・・。
しおん URL 2008.11.29   編集

■□しおんさん
こんにちは♪
勝手にコラボしちゃったんですけどねー^^
ブロッコリーの茎、おいしいですよねー♪
プラムにもたくさん食べてほしくって、型で抜いたりしてます♪

そっかぁ、お近くだったんですねー!
京都もちょうど紅葉できれいだったのではないですかー??
そんなこと言ってる間にもう12月がせまってますね!
ほんとに時間が足りないですぅーーー!
honeybee* URL 2008.11.29   編集

自家製梅ワインって凄い~!!
梅酒なら我が家かに山のようにあるけど、ワインって…。
bee*さん、どんだけオシャレさんなんだ~~(>_<)

stillさんとのデートも本当に羨ましい~(^.^)
いいないいな~って思いながら拝見してました(^^)
bee*さんもstillさんも本当に素敵な女性だから、こんな二人が一緒にいたらとっても素敵な空間だったんだろうな~(*^o^*)

blogの出会いって本当に不思議な縁ですよね(^^)
エリカ URL 2008.11.29   編集

☆に 型抜きするひと手間がかわいいんですよね
ブログをとおして の 出会いって
素敵ですね~

カーレにもいかれたのですね!
びっくりしました!!
可愛いお店ですよね
私もこの前いってきました

bee*ちゃんやstillさんのように
お料理上手なかた うらやましいです~
レシピって
私アバウト 過ぎてかけなくて・・(^_^;)

ココア URL 2008.11.30   編集


お名前

メールアドレス

ホームページアドレス

パスワード
コメント内容   


トラックバック

前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
アクティブ野菜ソムリエ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ