FC2ブログ

玉ねぎたっぷりQuiche Lorraine。|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

玉ねぎたっぷりQuiche Lorraine。

2008.09.20 Sat


どこまでもつづく?!
玉ねぎたっぷりQuiche Lorraine。

キッシュ最近ずっと作ってませんでした。。。
緑エプロンのお店でもキッシュ売ってますが、もっとbee*好みなお味にしたい♪
ということで、久し振りに作りましたっ!

生地はシンプルなブリゼ生地を使って、さくさく、ホロホロに♪
フィリングは、たーっぷりな玉ねぎ、まいたけ、アスパラ、ベーコン♪
お野菜たっぷりにしてます!
これならプラムもお野菜食べてくれるかなぁ??と思って。

案の定、テーブルに出したら「チェーチ、チェーチ!(ケーキ、ケーキ!)」と喜んでました!
ちょっとタルト部分は食べにくそうでしたが、最後は手づかみでがっつりと・・・^^
そういう食べ方が一番おいしいかもねー♪ふふふ。

今回久しぶりに食べて、やっぱりおいしかったぁーーー!
もう少しフィリングを改良しようかなっ♪
おいしいキッシュのフィリングあったら教えてくださーい♪

あつあつ♪
あつあつ。

あつあつのうちに召し上がれ♪
・・・撮影中にちょっとさめちゃったけど?!

カット♪
カット。

今回は長方形のタルト型で焼いたので、カットするとこんな感じ♪
ちょっとしたパーティーにもいいかもぉー!


beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪

コメントへのお返事、ご訪問かーなりカメペースでごめんなさい!
ゆっくりまわらせてください。。。

時間の使い方が下手なbee*より。
スポンサーサイト



お店の情報
テーマ : こんなの作りました♪
ジャンル : 趣味・実用
Private-delice  トラックバック(0) コメント(14)
コメント
おはよ~~!
やったねっ☆
もしかして、一番のり?!
運がよい~~~~!!!!!

めっちゃおいしそうなのがてんこ盛りだわぁぁ
かなりどうして、こんなに素敵なものが
沢山作れちゃうのかなぁ~~~!
ホント、すごいよぉ~
食べたい・・・。

いろいろ掲載されて、すごい・すごい!!
おめでとうございますっ☆
これからも、沢山いろんなレシピ楽しみに
しているね。

楽しい週末をすごしてね!!
sora... URL 2008.09.20   編集

うちの娘もケーキって間違えそうだわ♪
でも一口食べた瞬間「違うー」ってにらまれそうだけど(^^;)
キッシュかぁ、自分で作ったことないなぁ・・・。
好きなんだけど。

長方形で作るのもいいですね~♪
しおん URL 2008.09.20   編集

キッシュ・・・素敵ぃぃ。
そして、キッシュが載ってるプレートも、素敵ぃぃぃ!
良いな良いなぁ。
かわいいなぁ~!

↓のミルクカップ(?)も、とっても可愛い!
コロンとしたフォルムがたまりません!

時間の使い方、じぇんじぇん下手じゃないですよ。
お仕事もして、こんな素敵なお料理作って・・・頭が下がりますぅ。
この調子で、美味しい秋を迎えましょ♪
noppo URL 2008.09.20   編集

bee*さんが作るキッシュ。本当にケーキみたいだよ~!!
こういうセンスって凄いな~。羨ましいわ~(>_<)
プラムちゃんじゃなくてもケーキだと思うよ~!!
ホワイトのカディプレートもこうやって使うと引き立つね~(^^)
エリカ URL 2008.09.20   編集

bee*ちゃん、こんばんわぁ~~
今日はのんびりネットしようと思って、遊びにきたよ~~バックナンバーまで、のぞかせてもらうねぇ~~♪

キッシュめっちゃお洒落だわぁ。
今度、23日 久々に会う友達が遊びにきてくれるから、これ作らせてもらおうっと。
うちには、長方形のタルト型がないんだけど、丸いので作るねぇ~~♪
私も具をたっぷりにするわ!


チーズケーキも焼こうと思ってたの。
その時に、お父様が作ってくださったフォークで出すねぇ♪
初で使います(笑
今からどきどきしていま~す。
小春ちゃん URL 2008.09.20   編集

bee*ちゃん、こんにちは♪キッシュ、美味しそうだね。いまちょっと、今夜の秋刀魚料理を考えてるよ~パイシートあり、でもねえ。。秋刀魚のパイかあ。。面白うそうと思ったり、失敗したらもともこもないなあと思ったり。こういう時って思い切りも大事?
↓のシチューとかも美味しそうだね。にんじんがたくさんあるからケーキにしようと計画してるけどお昼寝からおきたら中断。。これも困るけど。。。
さと URL 2008.09.21   編集

キッシュ大好き~♪
わたしはyomeちゃんのレシピで作ってます。

型がかわいいですね。美味しそう。娘もパソコン画面見て「ケーキだ。」って言ってました。

お仕事頑張ってくださいね!
tomo URL 2008.09.21   編集

キッシュ大好き!
まいたけとベーコンと玉ねぎの組み合わせベストです!

緑エプロンのお店の新しいパンをまだ食べてないんだけど・・・そろそろ食べる機会がありそうです♪

そろそろホットチョコレートを頼もうかなぁ。
るぅ URL 2008.09.21   編集

beeちゃん、こんにちは。
キッシュって人生で1回しか作ったことないかも~(^_^;)
めちゃ美味しそう!
こんなのでおもてなしされたらステキだろうなぁ。
ホント、オシャレ~♪

↓あちこちでレシピ掲載されて、すごいねぇ★
おめでとう!
なーさん URL 2008.09.22   編集

beeちゃん、こんばんわ~
おぉ~キッシュって作ったことないんだ~
すごい上手だね!
この断面とかすっごいたべたいぃもん・・・うぅ~
美味しいの私が教えてほしいわ~^^

あ、リンクもらってもいいかしら~~??

>子どもってベーグル好きだよね~^^
beeちゃん作ったら絶対上手だわ~
こっそり楽しみにしてるね。^^
ちょりママ URL 2008.09.22   編集

こんにちは。初めてお邪魔します。
グルメランキングを検索していて辿り着きました!いっつも本当においしそうですね~!写真も綺麗です!
キッシュこのような形で見たのは初めてです!
すっごくおいしそうですね~!

私は今フードコーディネーターのスクール(チュ・ア・レゾン http://foodex.co.jp)でフードの勉強をしています。この学校はカフェのコースやフードスタイリングのコースもあっていろいろなことが学べます。
今はいろいろと食べ歩くのも勉強のうちだと思い、いろんなフードを出来るだけ食べ歩いたり、家で四苦八苦しながら料理しています。

情報を参考にさせていただきたいのでこれからもお邪魔させていただきますね!
tommy URL 2008.09.25   編集

■□しおんさん
こんにちは♪
ほんとにぃー??
ふふふ、ちょっとうれしいなぁ!と思いますぅ!
長方形で作るとほんと雰囲気変わりますよねー!!
honeybee* URL 2008.09.28   編集

■□tomoさん
キッシュってほんとおいしいですよねー!
tomoさんYOMEちゃんのレシピなんですねー!!
bee*も昔作ったことありますぅー!
またいろんなレシピでやってみたいなぁ♪
honeybee* URL 2008.09.28   編集

■□tommyさん
こんばんは♪
お返事遅くなっちゃって、ほんとにごめんなさい!
そして、コメントありがとうございますぅー!!
すごくうれしいですっ!

tommyさんはフードの勉強をされてるんですかっ!
素敵ぃー!!
逆にいろいろとbee*に教えてやってください♪
またぜひ遊びにきてくださいねー!
honeybee* URL 2008.10.02   編集


お名前

メールアドレス

ホームページアドレス

パスワード
コメント内容   


トラックバック

前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ