<なんでもマヨ料理>オクラと納豆のふわっとカペッリーニ マヨソース仕立て。|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

<なんでもマヨ料理>オクラと納豆のふわっとカペッリーニ マヨソース仕立て。

2008.09.07 Sun


ふわふわ♪
オクラと納豆のふわっとカペッリーニ マヨソース仕立て。

ピュアセレクト サラリアのモニターに選ばれたので、さっそくレシピを♪
このサラリアは、素材にこだわったおいしさはそのままに、コレステロールを下げるのが特長。
うれしいですよねー♪♪
で、今回のレシピは、とーっても簡単なパスタ♪
でも、ほんとにおいしいのぉーーーーー!!

ぜひランチとかにつくってみてくださいねー♪♪

オクラと納豆のふわっとカペッリーニ マヨソース仕立て。
**ingredients: (2人分くらい)
カペッリーニ 130gくらい
オクラ 5本
納豆(今回はしそだれですが、どんなお味でもおいしいと思います♪) 1パック
青ネギ 少々
鮭フレーク 大さじ3
ピュアセレクト サラリア 大さじ3~
塩、こしょう 少々

**recette:
①オクラはまな板の上で塩をふって板ずりして、塩を流してから小口切りに、青ネギも小口切りに。納豆は付属のたれがあればそれで味付けて混ぜておく。
②大きな鍋に熱湯を沸かし、多めの塩を入れて規定の時間カペッリーニをゆでる。ゆであがったら、水か氷水でしめて、しっかり水気をきっておく。
③ボウルにピュアセレクト サラリア、御蔵、納豆、鮭フレークを入れて勢いよくぐるぐるとかき混ぜ、ふわっとさせる。塩、こしょうで味を整える(パスタのソースなので、ちょっと濃い目の方がいいです)
④水気をきったカペッリーニを③のボウルに入れてよく和えて、器に盛る。できあがり♪

これ、パスタを茹でる以外は火を使わないのに、かーなりおいしくってはまります♪♪
bee*もプラムも大好きな一品なのですぅー!!




beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪
スポンサーサイト
お店の情報
テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ
Private-cooking  トラックバック(1) コメント(4)
コメント
私、ネバネバ大好きだよ~!!しかもオクラと納豆って本当に良くあうもんね~。私はオクラと納豆に生卵を入れて冷奴にのせて食べるのが最近なブームなんだ~(●^o^●)

マヨネーズでパスタも美味しそう~(^^)
bee*さんのお料理って本当に好きだわ~。
エリカ URL 2008.09.07   編集

これ、絶対私好みの味です♪
これ、絶対作ります♪
ステキなレシピをありがとうございます~!
しおん URL 2008.09.08   編集

ねばねば大魔王の私へのメニュー?笑
ちょうど、おくら湯がいて冷やしておいてるし
納豆も家にいるから作っちゃおう♪♪

後はパスタ湯がけばいいわ~。
ナイスタイミングにありがとう(*゚▽゚)ノ
さしゃ URL 2008.09.08   編集

■□しおんさん
こんにちは♪
わぁ、ほんとですかー!
これは、bee*もほんとお気に入りです!
ぜひぜひ試してみてくださいねー!
でも、かーなりねばねばになりますがっ^^
honeybee* URL 2008.09.15   編集


お名前

メールアドレス

ホームページアドレス

パスワード
コメント内容   


トラックバック
bee*ちゃんありがと~。 ちょうどおくらをゆがいて冷蔵庫に眠らせていたら、 おいしいそうなものをbee*ちゃんが作っていたので 参考に納豆おくらパスタ作ったよ~ヽ(*⌒∇⌒*)ノ ねばねば好きな私には、たまらな~い!!!!パスタだったな♪♪ そして食欲が止り...  »
納豆おくらパスタ From twinkな日々part3-手料理で愛を込めて- 2008.09.09 14:35


前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ