FC2ブログ

塩あずきと黒大豆きなこのシフォン。|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

塩あずきと黒大豆きなこのシフォン。

2008.07.29 Tue


しっとり♪
塩あずきと黒大豆きなこのシフォン。

たくさんのあずきをいただいたので(ありがとうございましたぁ♪)、さっそくシフォンを焼いて入れ込んでみることに!
あずきは塩を気持ち多めに入れてちょっと煮つめてます。
「塩バニラ」ならぬ?!「塩あずき」に♪
シフォンのお味はよかったのですが、できあがりの見た目が、ちょっと納得いかず・・・。
なので、カットしたとこの写真だけですぅー!あはは・・・。

お味は、おいしかった!おいしかった!
ちょっと塩がきいたあずきときなこの香りがぷわーんとして♪
豆どうし、仲のいいお味ですねっ!
あずきが入ってるからか、次の日もしっとりしてましたー!
一緒にカプチーノを淹れて・・・。


beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪
スポンサーサイト



お店の情報
テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ
sweets  トラックバック(0) コメント(15)
コメント
おいしそ~♪
シフォンケーキ大好きなんです!
あずきの“和”な感じがいい味出してるんでしょうね~。

メールありがとうございました!
またメールしちゃいます♪
しおん URL 2008.07.29   編集

bee*ちゃん、こんばんわぁ。
すごくおいしそう~~
あずき、大好きなんだなぁ。
bee*ちゃんのお隣さんに住みたいわぁ^^

あと、カトラリー
手づくり!?
すごくお洒落で可愛いなぁ~~
小春ちゃん URL 2008.07.29   編集

あずきのシフォンってそういえば食べたことないな~。
きなことのコンビもいいですよね♪♪
塩小豆というのがちょっと想像つかないですけど…
塩が入っているから甘みが増して感じるのかな?
さしゃ URL 2008.07.29   編集

おっ!!
美味しそう。
でも、シフォンケーキ初心者の私には、想像できない~~!
どんなお味なんざんしょ。
美味しそうなものを見ると、わくわくしちゃいますよね。
いま、わくわくしてます、私。
ありがとう♪beeさま。
noppo URL 2008.07.29   編集

bee*ちゃん、お久しぶり~
夏休みいかがお過ごしかしら?
毎日暑いのに、おしゃれな食卓・・・おしゃれなスイーツがずらりと並んでいて見とれちゃったよ。
抜群のそのセンス、見習いたいわ~~

あずきをシフォンに!
それ、思いつきそうで、思いつかなかったなぁ。
おいしそうだなぁ。
すあま URL 2008.07.29   編集

bee*さ~ん(^.^)

凄く美味しそうだよ~!!塩のきいてる小豆っていう発想が素晴らしいよ~(●^o^●)
bee*さん、最高~!!

それにデジイチ、大活躍だね~。bee*さんの抜群のセンスで更に際立ってるよ~!!

カプチーノのソーサーも本当にかわいいよ~(●^o^●)
エリカ URL 2008.07.29   編集

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  2008.07.29   編集

bee*ちゃん、こんばんは♪
シフォン、上手に焼ける人って尊敬するわ。あまりにもシフォン焼くの下手ちゃんなの~( p_q)エ-ン
ラウンドパンを初めて焼いたの。また明日焼き直しよ~最初はうまくいかないね。
さと URL 2008.07.29   編集

beeちゃん、こんにちは。
塩sweets、美味しいもんねっ。
塩あずきなんて、めっちゃ好みかも^^
暑い時には甘いもんがいいよね~★

ちょこっと関西に帰省してくるよ~♪
こっちよりもやっぱり暑いよね?!
覚悟して帰らなきゃ^^;
なーさん URL 2008.07.31   編集

塩スイーツって美味しいよね!!
うわぁぁぁ、食べてみたいなっ★
でもやっぱり、beeちゃんの作るものって
ホント美味しそうだわぁ~!
暑いし、さらに塩がまたいいねぇぇぇ。。。

↓ツナのめっちゃ美味しそ~~~、これ
私も絶対食べたい!!
こういうの作れちゃうのってホントすごいよ~!
尊敬だなぁ・・・。
sora... URL 2008.07.31   編集

わぁ~
暑い日もこんな素敵なシフォン焼いてるんだね!
beeちゃんのおうちのご近所さんだったらなぁ・・(笑)

あずきときな粉なんて
仲良しさんの組み合わせ
和な洋菓子って大好き*

junco* URL 2008.08.01   編集

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  2008.08.01   編集

暑いね。久々のパンをアップしました。パンを焼いても疲れなくなったので大丈夫かな?
クリームパンを焼いてあげようと計画中。さて、いつ焼けるかな?
さと URL 2008.08.01   編集

あずきシフォン。食べたことないな~
おいしそう!!

bee*ちゃん 忙しいのに
いつもおいしそうなばかりで、プラムちゃんも
だんな様もお幸せだね☆
はるか URL 2008.08.01   編集

□■しおんさん
こんばんは♪
わぁーい!しおんさんもシフォン好きですかぁ♪
うれしいなー!
bee*も昔はそうでもなかったんですが、作るよーになってから、どんどん好きになってます♪

こちらこそ、メールありがとうございましたぁー!
honeybee* URL 2008.08.02   編集


お名前

メールアドレス

ホームページアドレス

パスワード
コメント内容   


トラックバック

前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ