FC2ブログ

オーガニックなきぬごしベーグル。|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

オーガニックなきぬごしベーグル。

2008.06.21 Sat


ブランチ♪
オーガニックなきぬごしベーグルでブランチ。

久しぶりな更新な上にまたまたベーグル♪
今回はオーガニックなきぬごしを使ってます!
そして、そばかすみたいにみえるのは、ちょっとだけ風味づけにパルメザンチーズを混ぜ込んだので!
これが思いのほかおいしかったのですー!

サンドmenu:
・ 生ハム+サラダほうれん草+チーズ。
・ 自家製ニューサマーオレンジマーマレード+クリームチーズ。

1つはごはんベーグル、1つはデザートベーグルにしました♪
パルメザンチーズが入ってますが、デザートベーグルにもいけるのです!
これははまりそう♪♪



ベーグル♪
ベーグル。

ベーグルだけで♪
今日もbeeちゃん焼印をじゅーっと!!
なんかそばかす模様がかわいいなぁー♪♪

なかなかプラムからもらった夏風邪が抜けず・・・。
でも元気に緑エプロンのとこで働いたりしてます♪
最近はカスタマイズより、夏menuでたくさんおいしーフラペやティーが入ったのではまって飲んでます♪
マンゴーパッションフルーツフラペやシェイクンレモンパッションティーなんか、すっきりしてて大好き♪
少々急いで飲みすぎてきーんってきたりしてますが?!

久しぶりなので、このコーナーもしますかっ!

□■ How's the taste? □■

・ 抹茶ティーラテ 全部ミルク+パウダー多め+ノンシロップ。

抹茶ティーラテは一部を湯で作ってます。それを全部ミルクで作ってもらい、さらにパウダー多め、シロップを抜いてもらうとほろ苦い系で甘さはスチームしたミルクの甘さのみというとってもほっこり系なドリンクになります♪
bee*が抹茶ティーラテを飲むときはたいていこのカスタマイズです!
よかったらおためしくださーい♪



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪

コメントありがとうございます♪
コメントへのお返事、ご訪問またまた遅れてしまってます・・・ごめんんさい!
ゆっくりペースですが、遊びに行かせていただきまーす!
いつもありがとうございますー!
スポンサーサイト



お店の情報
テーマ : パン
ジャンル : グルメ
Private-delice  トラックバック(0) コメント(5)
コメント
わ~い(^^)bee*さんもベーグル熱~??
私も中々冷めないんです~!嬉しいな~(●^o^●)

ハマり出したら止まらないんですよね~(>_<)もう美味しくて美味しくて…。

抹茶ティーラテは私の定番なんですが、このミルクは全部豆乳にも出来るのかな~??
かなり興味津々ですo(^-^)o
エリカ URL 2008.06.22   編集

beeちゃん、やっほ~~!!
最近ちょくちょく見かける豆腐を仕込みに使うパン!
ベーグルはどぉ?
パルメザンもとーっても美味しそう!
私も昨日フォカッチャを作って、パルメザンを乗っけたところなの!
美味しいよね~!
焼印ももう売り物みたいだよ!!
haru* URL 2008.06.22   編集

(*^・ェ・)ノ コンチャ♪
お豆腐入りのパンって食感もちょっと違って美味しいよね~。私も大好き!ベーグルに使うとどんな感じになるんだろうなあ~。beeちゃんの焼き印もかわいくていいな♪どっかのお店に売ってないかなあ~。
まあしい URL 2008.06.22   編集

こんにちは~。
美味しそう・・・。
はむっと大口で、頬張りたいです。
良いなぁ、本当に美味しそう・・・。

あ、そういえば、今日夢でbeeさんに会ったかも。
今、思い出しました。
ほんわかした夢でした♪
夢でまで癒してくれて、ありがとうございます。
noppo URL 2008.06.22   編集

bee*さん、こんにちは~

とってもおいしそうなベーグルサンド★
焼印まで入ってるからお店のんかと思っちゃいます^^

まだまだパン初心者のrika*ですが、bee*さんのを
参考にいろいろチャレンジしてみます~

あと緑のエプロンのお店のカスタマイズ。
次いったときに是非やってみます~

マンゴーのフラペチーノは大好きです~
rika* URL 2008.06.24   編集


お名前

メールアドレス

ホームページアドレス

パスワード
コメント内容   


トラックバック

前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ