FC2ブログ

creamy pumpkin cheesecakeとおみや。|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

creamy pumpkin cheesecakeとおみや。

2008.06.12 Thu


クリーミー♪
クリーミーパンプキンチーズケーキ。

こちらは、先日来客があったので、作りました♪
この日は、特に舌が肥えてらっしゃるお客様だったので、menuを結構悩みましたが、
結局はbee*が好きなものでおもてなし♪(いつもそうか・・・)
bee*はあまりこってり濃厚なチーズケーキが好きではないので、生クリームなどがたっぷりな配合にしちゃいます♪
なので、クリーミーでやさしい感じに仕上がりました!
今回は、エスプレッソをお出しする予定だったので、それに合うように。



おみやげ。
ペッパーペッパーチーズクッキー。

自分でもはまっているこのクッキーを一緒にお渡ししました。
ちょっとお友達にも送りましたが!
FAUCIONのピンクペッパーの上品なぴりっと感がすごくお気に入りです♪

noppoさんのbeeちゃんハンコも、向かい合わせでなかよし、なかよし♪


そうそう、試験は無事合格しましたぁー♪
これでやっと一人前かなっ。
ほっと一息・・・で、ダブルショットのホワイトチョコレートモカをごくごく飲んで帰ってきました!
一人打ち上げ・・・!



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪
スポンサーサイト



お店の情報
テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ
Private-delice  トラックバック(0) コメント(17)
コメント
試験合格おめでとうございま~~~す!
好きこそ、ものの上手なれ。
beeさんの、好き♪な気持ちが、勉強意欲にも影響したんでしょうね。
よく頑張りましたね~!!

そして、ハンコ、めちゃ可愛く押していただいてますぅ。
可愛い~!!
私、このハンコ結構気に入っているので、上手に使っていただいて、ものすごく嬉しいです♪♪♪
noppo URL 2008.06.12   編集

bee*さんのスイーツで私ももてなされた~い(>_<)
試験合格、本当におめでとうございますm(__)m良かったね~(●^o^●)
私も気分がウキウキしちゃいましたよ~!!
bee*さんの淹れるコーヒーやお茶もいただきたいです(^.^)

一人打ち上げ、大人な女ですね(^^)
エリカ URL 2008.06.12   編集

bee*ちゃん こんにちは☆
試験合格おめでとうございます☆

クリーミーパンプキンチーズケーキ
すごーいおいしそう!!
ゆっくりお茶飲みたくなっちゃった^^

はるか URL 2008.06.12   編集

こんばんは~~。
こちらでコメントさせてもらったのはいつだろう。
ずっと読み逃げしてしまっていました。
ごめんなさーい。
いつもステキなスイーツとお料理で幸せを
おすそわけしてもらってる気分です。
クリーミーなチーズケーキ美味しそうだわぁ。
私もどちらかというと濃厚よりもクリーミーなほうが
好きかなぁ。なのでお味が気になって仕方ない(笑)

試験合格おめでとうございます^^

↓のゆうかちゃんのBOXもステキ。
さすが、ゆうかちゃんだなぁ~っと思いながら、
眺めさせもらいました!!

あ~お茶したくなっちゃった。。。こんな時間なのに。
亞夜 URL 2008.06.13   編集

bee*ちゃん、おっはよ~。
試験合格おめでとう!!
やったね^^v
お疲れ様~~。

パンプキンチーズケーキ、おいしそ~~。
最近行ってへんから、まだあるのかわからへんのやけど、アフタヌーンティのパンプキンチーズケーキが大好きなのだ。
bee*ちゃんのケーキをみて、やったらそれが食べたくなっちゃった~★★

今日は例の役員会だよ~^m^
いってくるね~~。
ぽわこ URL 2008.06.13   編集

bee*ちゃんおはよう♪

試験合格おめでとうございます。

クリーミーパンプキンチーズケーキ美味しそう。
以前レシピアップされていたATっぽいパンプキンチーズケーキは作りましたv-266それよりも生クリームたっぷりなのかなぁ?
tomo URL 2008.06.13   編集

試験合格おめでとうございます~♪
今後も楽しく頑張ってくださいね。
そしてこのパンプキンチーズケーキすっごく食べたい~(笑)
私もあっさり計が好きなので濃厚チーズケーキよりも生クリーム系の方が好きです。
クッキーもかわいらしいし~(*^_^*)
下のゆうかちゃんのプレゼントたちもすごくおいしそう♪
やっぱりゆうかちゃんだぁ。しかも今の時期になんでこんなに作れるの~?って思っちゃうね。
お二人のスイーツ食べてみたい~!
やよ URL 2008.06.13   編集

beeちゃん、こんにちは。
試験合格、おめでと~~~!!

クリーミーって、名前からして美味しそうで、
食べたら、も~っと美味しそう^^
自分が美味しいって思うものを作っちゃうの、
わかるっ★
↓ゆうかちゃんsweets、すっごいね。
こっちまで幸せ気分になったよぉ♪
なーさん URL 2008.06.13   編集

bee*ちゃん試験合格おめでとう~v-238
チーズケーキもクッキーもどっちも美味しそう^^
私もこないだペッパー入りのクッキー作ったんだけどぴりっとして美味しいよね。
くせになりそうな味で♪

bee*ちゃんとこくるとスタバ行きたくなっちゃう~!
ホワイトチョコモカ大好き♪
ゆっこ URL 2008.06.13   編集

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  2008.06.13   編集

bee*ちゃん試験合格おめでとうございますぅ~♪
bee*ちゃんに会いにスタバにいきたいけど
北陸からでは遠いねぇ・・・・(笑)

クリーミーパンプキンチーズケーキ美味しそう☆
は~こんなお菓子が作れるbee*ちゃんが羨ましい。
ぜひとも教えていただきたい!!!

nanaka* URL 2008.06.13   編集

試験の合格、おめでとうございます☆
ホワイトチョコレートモカ、美味しいですよね、σ(・・*)ワタシも好きです。
スタバに行くたびに、beeさんもこうして働いているんだろうな~なんて思います^^

クリーミーパンプキンチーズケーキ。
とっても美味しそう♡σ(・・*)ワタシ好みです。




aloha URL 2008.06.14   編集

こんばんわぁー!!
試験おめでとうございますi-80i-80

ホワイトチョコレートモカあたしも好きです*
最近はダクモカプラペが思いの外おいしくってハマってます(笑)
でも、基本的に時間もお金もないので本日のコーヒーなんですけどね(笑)

クリーミーパンプキンチーズケーキ!!
Beeさんのレシピ?はいっつも刺激になります!!
パンプキン大好きだから食べたいなぁ・・
チャレンジしてみまっすi-185
CHICA* URL 2008.06.15   編集

beeちゃん
おめでとう♪
beeちゃんの入れるコーヒーが飲みたいな~
きっと美味しいでしょうね~
いつかゆっくりお茶でもしたいですね~
なかなかお茶ともには遠いですね?(笑)
still URL 2008.06.15   編集

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  2008.06.16   編集

試験に合格おめでとうございます♪

ペッパーチーズクッキーありがとうございます☆
甘すぎないので紅茶と一緒に食べましたがとっても美味しかったです☆
とみりん URL 2008.06.19   編集

□■とみりんさん
こんにちは♪
お返事遅くなっちゃってごめんなさい!!
よかったですー!気に入っていただけましたかー??
紅茶と一緒に食べていただいたんですねー!
ありがとうございますー♪
honeybee* URL 2008.06.24   編集


お名前

メールアドレス

ホームページアドレス

パスワード
コメント内容   


トラックバック

前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ