FC2ブログ

Flour bee* a la mode。|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

Flour bee* a la mode。

2008.05.14 Wed


小倉山の色♪
淡雪 - 小倉山抹茶仕立て。

noppoさんゆうかちゃんへのちょっとしたプレゼントのために焼きました♪
noppoさんへは、たくさん作っていただいたハンコのお礼、ゆうかちゃんへは、前からスイーツ交換したいね♪って言ってたその夢の実現。
お口に合うといいなぁ・・・。毎回ながら、ドキドキドキ・・・。

bee*の大好きな小倉山のお抹茶を使っています♪好きだからって結構入れちゃいましたっ・・・。
苦かったらごめんなさい!でも、bee*はけっこうほろ苦いものが好きなのです。
鮮やかなグリーンが目にまぶしいくらいです!



ぴりっ!
ペッパーペッパーチーズクッキー。

前回も作りましたが、もう少しぴりっと感をおさえ気味にして作ってみました♪
荒挽きのブラックペッパーと香り高いFAUCHONのピンクペッパーをダブルで混ぜ込んでます。
後味にはパルメザンチーズの香りが鼻からぬけます!
ワインなんかとも合うおつまみクッキーです♪
でも、ミルクとも合っちゃったりしちゃいます♪



色がきれい!
ルビーグレープフルーツのカトルカール。

ルビーグレープフルーツをコンフィにして、それを使ってカトルカールを焼きました。グレープフルーツの酸味とほんのりの苦味が大好きなので、混ぜ込みました。
カトルカールなのに重すぎない、コンフィのルビー色がかわいらしいカトルカールなのです♪
これ、大好きぃーアップロードファイル



カット!
カット♪

カットするとこんな感じ!
・・・って、もう少しルビー色を見せたかったんですが、あまりないなぁ・・・!



ハードタイプ。
ナッツ・ナッツ・ナッツビスコッティ。

こちらかなりハードタイプなビスコッティ。
ホールのアーモンド、ピスタチオ、カシューナッツをごろごろと入れ込んだビスコッティです。
コーヒーとかホットミルクなんかにひたしながら食べてくださいねー!!
ナッツがこれでもか!ってくらい入ってまーす。



リクエスト。
メープルシロップシフォンケーキ。

こちら、noppoさんからのリクエスト。
noppoさん、シフォンを食べてみたい!とのことなので焼きました。
メープルシロップをたーっくさん使っているので、しっとりぃーーな仕上がり♪
でも、ちょっと型から出すのがまだまだだなぁ・・・。



ラッピング。
ラッピング。

ラッピングは、もちろん、noppoさんの新作ハンコを使ってー♪
でもうまく写せてないなぁ・・・!
ごめんなさいー!
めちゃかわいいのにぃーー!



こちらも。
こんなふうに。

こんなふうに。
後ろにあるのはビスコッティです。



ラッピング!
いろいろと。。。

カットしてラッピング。
どうか、お口にあいますよーに・・・。



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪

コメントいつもいつもありがとうございます。
現在もまだのろのろペースでお返事、ご訪問中です・・・。
時間のやりくり、難しいなぁ・・・。
もっとうまく時間作って、みんなのところへたくさん遊びに行きたいですぅー・・・!
スポンサーサイト



お店の情報
テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ
Private-delice  トラックバック(0) コメント(11)
コメント
にゃ~、素敵。
こ~んなに素敵なものが届くんですね。
わくわく。
わくわく。
早く届きますやうに・・・。
お会いしたいですね~!
なんで、近くに住んでへんのでしょうね。むぅ
noppo URL 2008.05.14   編集

わ~どれもおいしそう(*゚▽゚)ノ
honeybee*さんのお菓子が食べれるって羨ましいです♪♪
そして、ラッピングがかわいい。

私も小倉山好きです★
そしてたっぷりめが好きなんですがケチ症が出てしまいちょびちょびしかいれません(⌒▽⌒)アハハ!
さしゃ URL 2008.05.14   編集

bee*さ~ん(^^)
みんなみんな全部美味しそう~!!ベッパークッキーがかなりツボな感じです~(^.^)
お二人とも、とっても魅力的な女性だから私も大好きです(●^o^●)
こんなに美味しそうなお菓子が並んじゃったら嬉しくないはずないですよ~!!
bee*さんって本当にすごいな~!忙しいのにこんなにいっぱいお菓子が作れちゃうんだもんo(^-^)o私も見習わなきゃいけないですね…(;_;)
エリカ URL 2008.05.14   編集

わぁ~全部おいしそうですね^^
きっとお2人とも喜びはるでしょうね~!!
rika*は好き嫌いが多く、ナッツ系にチョコ系が
苦手なんですが、bee*さんのデザート見てると
食べれる気分になっちゃいます☆
魔法みたい♪
rika* URL 2008.05.15   編集

bee*ちゃん、こんなにいっぱいすごいなぁ~(≧∇≦)
忙しい時間をやりくりして、上手にこなしているbee*ちゃん
やっぱりすごいんだねー!

どれもこれもおいしそうで、私も食べてみたーい☆
ラッピングも素敵(^^)ノ
はんこも可愛くってオリジナル感溢れてていいなぁ~。
きっとお友達も喜んでくれること間違いナシだね!

そうそう、もう1つ前の記事になっちゃったんだけど
bee*ちゃんのレシピを1つ私のところで紹介させてもらいました。
ココで1年前くらいに紹介されてたレシピなんだけどー^m^
いつもお世話になっています。ありがとう♪
事後報告になってしまって、ごめんねー。
まりママ URL 2008.05.15   編集

bee*ちゃん、おっはよ~ん。
おぉ!!めっちゃくちゃおいしそうなスイーツぞろい~~。
しかも、どれもこれも手が込んである!!
1つ1つこんな味かな~~^^って想像しながら、説明を読んじゃったよ~。
ぽわこも、ちょっと苦いかな??っていうくらい抹茶が入ってるほうが好き~~。
ペッパーも好き~~。
朝から目でスイーツをいただきました^m^
ごちそうさま~~。
ぽわこ URL 2008.05.16   編集

bee*ちゃん(。´_`)ノおはぁ。

ゆうかちゃんのところでも見てきたよん♪
そりゃあゆうかちゃんも大喜びだよん♪
私もはんこ注文するの♪
何に押そうかな♪ってとっても楽しみなんだよ♪

一つ一つ丁寧に作っているのがとってもよく分かるよん♪
ゆうかちゃんもそうだよね♪
風 URL 2008.05.16   編集

□■さしゃさん
こんにちは♪
ごめんなさい、URLになぜか飛べなかったので、こちらでお返事しますね!
たくさんほめてくれてありがとうございますー!
うれしいなぁ♪
さしゃさんも小倉山好きぃ?
うれしいですー!
ほんとおいしいですよねーー!
honeybee* URL 2008.05.16   編集

bee*ちゃん、おはよ。娘の熱はさがってすこぶる元気。元気すぎてしおらしい姿ももう一度見たいような。元気なのでよかったよかった。子供は元気でないとね。
お菓子の数々。おいしそう。さとかあさんも欲しい(*'▽'*)わぁ♪。 取りに行きますわよ~車でひとっ走り。。
やっといまパンを仕込み中です。
さと URL 2008.05.17   編集

ゆうかちゃんも
bee*ちゃんも 二人とも
すごくお上手ですから~~!

全部美味しそうですが
ゆうかちゃん絶品の
ペッパークッキー気になりますね・v-22

bee*ちゃんの作るお菓子はやっぱり
センスが光っていますv-238
ココア URL 2008.05.17   編集

うわ~ん!どれもとっても美味しそうだよ~!!
特にルビーグレープフルーツのカルトカールが、どんな味か気になる~^^

bee*ちゃん刻印のどら焼きもめっちゃ可愛い☆
美味しそうだにゃ~♪♪
りえぴ URL 2008.05.17   編集


お名前

メールアドレス

ホームページアドレス

パスワード
コメント内容   


トラックバック

前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ