とりごぼのソイパスタなどなどとうれしいプレゼント。|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

とりごぼのソイパスタなどなどとうれしいプレゼント。

2008.04.22 Tue


とりごぼ。
とりごぼのソイパスタ。

ちょっと前に作ったパスタ。
豆乳を使ってしまいたかったので作ってみましたぁー♪

とりごぼのソイパスタ。
**ingredients:(2~3人分)
パスタ 240gくらい
とりひき肉 300g~
新ごぼう 1本
レンコン 中くらいのものなら5cmくらい
豆乳 150cc
味噌 大さじ1.5~
薄口醤油 大さじ1
だし 50cc
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
小麦粉 大さじ1
ごまペースト 大さじ1
サラダ油

青ねぎ
すりごま

**recette:
①新ごぼうはささがきにして水にさらしてあくをぬき、水気をとる。れんこんは半分にきり薄切り。味噌とごまペーストは少量の豆乳でといておく。
②鍋にサラダ油をしき、とりひき肉を入れて軽く炒める。だし、酒、小麦粉を入れて肉に火を通す。色が変わってきたら、一度お皿に取り出す。
③同じ鍋にサラダ油をしき、新ごぼう、れんこんを入れて軽く炒める。②を戻し軽く混ぜたら豆乳+味噌+ごまペースト、みりんを入れ、味をみながら薄口醤油を入れる。(パスタのソースなのでちょっとだけ濃い目の方がおいしいです)
④パスタはたっぷりの湯に塩を入れて規定時間-1分でゆでる。ゆであがったら③の鍋にうつし、具とからめてお皿にもる。青ねぎ、すりごまをちらしてできあがり♪

ヘルシー食材だけど、ちょっと濃厚に作ってます!
新ごぼうが柔らかいのでさっと火をとおすだけで食べれるのがうれしい♪
春を食で満喫でーす♪(食いしん坊だわ・・・)



おいしー!
ラディッシュコールスロー。

行正り香さんのレシピ本であったコールスローがお気に入りで、今回はラディッシュで♪
プラムはこのコールスローのお味が大好きなので、ラディッシュもぱくぱく食べてくれました!
ちなみにこの簡単コールスローはマヨ+すし酢のみ!!
簡単!おいしー!

このかわいい色も好きなんだろうなー!
・・・緑のものになるととたんに食べないけどぉ。



やわらかいっ!
さっぱりから揚げ レモンペッパー添え。

こちら、他の日のばんごはん。
なにかの本で鶏肉をお酢につけてからから揚げにするととっても柔らかくなるとみたのでやってみました!
ちょっとレシピはもう少し考えようかと思いますが、これ、さっぱりでおいしー!
ほんとにとっても柔らかい鶏肉になりました!
一緒に添えてあるレモンペッパーはコストコにて購入!
おいしーです♪



モーニング♪
コストコモーニング。

bee*もダーリンもコストコ大好き!
先日、ryoたんママもコストコに行きたい!ということで一緒に行きました!
bee*は2ヶ月に1回くらいは行ってるかも!
でも、ほんとそのときは冷凍庫とかをがらがらにさせてからいかないとですが・・・!
今回もいろいろ買っちゃいましたー!
このデミバケットもコストコにて。
お手ごろ価格なのに、なかなかおいしー!
ベーグルもとってもお安いのに、なかなかでした♪
あっ、このグレープフルーツもコストコでーす!
毎回コストコからの帰りの車の後部座席はえらいことになってます・・・。



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪

続きはココアちゃんからのうれしいプレゼント♪
お店の情報

ありがとー!
どうもありがとー!

先日お送りしたカウプレへのお返しと、ココアちゃんからこんなにかわいースイーツを送ってくださいました♪
ココアちゃんどうもありがとー!
こちら、紅茶ケーキ。
やさしーお味で、またこの形がめちゃかわいい♪
ココアちゃんの人柄が伝わってきますー!



ごろごろなチョコがおいしー!
チョコココナツクッキー。

これがね、おいしー!
大きめにごろごろと入ったチョコとココナツのさくさくが合う!!
ちょうどこのスイーツが届いたときにお茶でもしてひといきしたいなぁ・・・というときだったので、さっそく食べちゃいましたっ♪
心のこもったスイーツ、ほんとにどうもありがとうねー!

スポンサーサイト
テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ
Private-cooking  トラックバック(0) コメント(3)
コメント
このコメントは管理人のみ閲覧できます
  2008.04.22   編集

うわ~
ありがとうございます。

焼き色がちょっと甘かったのが反省点ですが。。

bee*ちゃんらしく可愛く
テーブルコーディネートしていただいて
ありがとうございます。
これからも仲良くしてくださいねv-22

あと から揚げを揚げる前にお酢をつけるといいのですね~
ん~知らなかったです^^今度やってみます
ココア URL 2008.04.22   編集

ヘルシー食材でパスタいいですね~
鶏と牛蒡の組み合わせは大好きなのでこれ作ってみたいなぁ。
ラディッシュのコールスロー可愛い~
これいい!いい!
見た目がキュートなのがいいわ~
プラムちゃんが沢山食べちゃうのも分かる!笑
コナ URL 2008.04.23   編集


お名前

メールアドレス

ホームページアドレス

パスワード
コメント内容   


トラックバック

前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
アクティブ野菜ソムリエ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ