和のビーフストロガノフ。|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

和のビーフストロガノフ。

2007.04.11 Wed


0409beef
和のビーフストロガノフ。

我が家ではノーマルなビーフストロガノフとYOMEちゃんのクリームストロガノフはよく作ります♪
今回は、ちょっとだけお味を変えたいと思って作ったもの。
デミグラス+味噌のコンビはbee*の大好きぃ~なお味♪
今回もその応用でーす!

和のビーフストロガノフ。
**ingredients:
牛肉(薄切り) 350g
玉ねぎ 1個
マッシュルーム 6個
ほうれん草 少々(彩りに)
アスパラ 3本程度(彩りに)
小麦粉 大さじ2
フォンドボー(コンソメやブイヨンでもOK) カップ2
トマトケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ1と1/2
味噌 大さじ2~お好みで。
醤油 小さじ1~お好みで。
塩・胡椒 少々
生クリーム 大さじ4

**recette:
①ほうれん草は塩水でさっとゆでて水気をきって、食べやすい大きさにしておく。アスパラは、ハカマをとって斜め切り、玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、牛肉は食べやすい大きさにきって、塩、胡椒をする。
②フライパンを熱してサラダ油を入れ、牛肉、玉ねぎ、マッシュルームを入れて炒め、小麦粉を振り入れて混ぜ合わせながら炒める。
③フォンドボー、トマトケチャップ、ウスターソースを入れ、塩、胡椒で味を整える。アスパラも入れてしばらく煮込んでなじませる。
④ほうれん草、醤油、味噌を味を見ながら入れ、生クリームを入れたらすぐに火を消す。器にごはんとともに盛る。

すぐできて、そしておいしー♪
ほんとに我が家よく作ります!
よく作るもう1つの理由は、次の日、またあのmenuに再利用できるからっアップロードファイル
そのmenuとはーーー!
明日にでもアップしますねぇ♪

ほんとは、bee*のブログは、スイーツやブレッドに力を入れてます・・・。
最近全然アップしてないけど、実はプラムのご機嫌をみながら、コツコツちょっとずつ作ってるんですぅー!
これまた近々アップさせていただきますねぇーキラキラ



beeleftbannerbeeright



ranking


↑なんと!
部門で5位をいただいちゃってますぅあ
ぽちっと応援してくださった方々、本当にありがとうございますぅ♪
スイーツのアップもご期待くださーい!


↑ 
よかったら、クリックしてくださいませ♪


コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati

そして、ちょっと現在ばたばたでご訪問が遅れちゃってますぅ・・・。
ほんとごめんなさいー!
またペースつかんだら、遊びにいかせてくださいねー!
あーん、みんなのところへ遊びに行きたいよぉーーーアップロードファイル

スポンサーサイト
お店の情報
テーマ : ばんごはん
ジャンル : グルメ
Private-cooking  トラックバック(0) コメント(12)
コメント
このコメントは管理人のみ閲覧できます
  2007.04.11   編集

ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう
和のビーフストロガノフ、お味噌が入ってるんやね~。ほうれん草も入ってて彩りもキレイ~。ガッツリ食べたいね~。beeちゃんのスイーツ、また気になるし、わくわくしちゃうよ~♪
まあしい URL 2007.04.11   編集

beeちゃんおっはよ~~~昨日はお知らせしてくれてありがとうっv-238もちろん夢の中やったから朝起きてビックリしたよ~!!!でもうれしかったぁ♪
ビーフストロガノフが何に変身するんか楽しみ楽しみ★★★
あとお菓子とパン作りもがんばりやるんやね~すごいなぁっ♪wonkaは相変わらずやる気なしモードやぁ…そろそろ気合い入れてがんばるね~!!!
wonka URL 2007.04.11   編集

beeちゃん♪
ビーフストロガノフって作ったことないのー(;><)
イキナリbeeちゃんの和バージョンで作ってみようかな。
美味しそうやもん~♪♪
それに変身も出来るの??楽しみ~~!!!

お菓子もパンも???
そごいぞ-。アップ楽しみにしてるね(^v^*)
きなこ URL 2007.04.11   編集

bee*ちゃんこんにちはー!!
ビーフストロガノフもYOMEちゃんのクリームストロガノフもおいしいよねぇ♪
bee*ちゃんの和風もおいしそう♪♪
今度はbee*ちゃんバージョンでやってみるねぇ~!!

昨日bee*ちゃんのせせりの柚子胡椒炒め作ってみたのー!!
せせりって初めてやったけど、ホントにおいしかったぁ!!
それにbee*ちゃんのレシピやったからいっそうおいしかったよ!!
あっさりしてていっぱい食べちゃった!!
また作るねぇ~!!
いつも参考にさせてもらってありがと!!
よねち URL 2007.04.11   編集

beeちゃん、こんにちは★
ビーフストロガノフ美味しそう。
お味噌が入ってるんだね♪
今度作ってみるね★
パンやスイーツいっぱいUPされるの楽しみにしているね♪

お互い目の離せない娘たちだもん。
ゆっくりペースでがんばろうね。
コメントはしなくていいからね~
みーちゃん URL 2007.04.11   編集

beeちゃん、こんばんは☆
『和~!!』美味しそう(^¬^)
ほうれん草が入ってるんが魅力的☆★☆
beeちゃんはお菓子もキレイに作るし、お料理も丁寧だよね~!!みっきょ、見習うところいっぱいあるよ(* ̄∇ ̄*)
次の日、何ができるんやろ~!?
楽しみっ(*´▽`*)
みっきょ URL 2007.04.11   編集

beeちゃん、こんばんは~♪
今日も美味しそうなものが~
和な感じでいいね☆

って今、お気に入りに入れてる
ともさかりえちゃんのブログにbeeちゃんの
ビビンバが~~~~~
すごいね、すごいね!!
昨日はwonkaちゃんだったし\(~o~)/
ひゃー私もビビンバ作ろうっ!!
なーさん URL 2007.04.11   編集

beeちゃん、こんばんは。
私もさっきともさかりえちゃんのところで見てきたよ!
すごいすごい~。
いつも見てるブログのお友達の名前がいっぱいでてきて、自分の事のように毎日ワクワクしちゃってるゆき花です。
私もビビンバ作らなくちゃっ!
ゆき花 URL 2007.04.11   編集

beeさんこんばんは(≧∇≦)ノ"
ビーフストロガノフって、名前からしていかにも作るの難しいっ!って気がして(私だけ?^^;)作ったことないんですー(>_<)
でもこれ見て作りたくなってきましたぁー!
お味噌が入ってるっていうのも気になるしっ♪
私にも作れるかな?どうかなぁ~?
今度挑戦させてもらいますねっ★
これが変身しちゃうの、どうなるのか気になる気になる♪
また見に来させてもらいまーすっ☆
みお URL 2007.04.11   編集

こんばんは♪
beeさん、頑張ってらっしゃいますね^^
ランキングもレシピブログさんも大盛況です!
この可愛いお人形はプラムちゃんですか?
似てますね^-^
パンナ君も元気でしょうか?
tablemei URL 2007.04.12   編集

この前ササミのカリカリスティックを
作らせていただいたコナです。
せっかくのbeeさんの素敵なレシピが
あんな事になって申し訳ないです~汗
でも、でも、お味はホントに美味しかったので
また作りまーす!
今度は見た目も美味しく~!
この和のビーフストロガノフも美味しそうですね~
これも試してみたいなぁ。
コナ URL 2007.04.12   編集


お名前

メールアドレス

ホームページアドレス

パスワード
コメント内容   


トラックバック

前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ