ぶーじゃがきのこの青じそバター醤油。|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

ぶーじゃがきのこの青じそバター醤油。

2008.03.18 Tue


おいしー組み合わせ♪
ぶーじゃがきのこの青じそバター醤油。

カラフルペパーを使った一品♪
青じそ+バター+醤油。
このトリオ、気に入っちゃいました!!

ぶーじゃがきのこの青じそバター醤油。
**ingredients:(2~3人分)
豚コマ肉 200g
塩・GABANブラックペパー 少々
エリンギ 2本くらい
シメジ 1/2株くらい
酒 大さじ1
じゃがいも 中2個
サラダ油 少々
醤油 大さじ1
バター 10g
青じそ 8枚くらい
GABANカラフルペパー 適量

**recette:
①豚コマ肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩、GABANブラックペパーをかける。エリンギ、シメジは食べやすい大きさにわける。じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、鍋にひたひたの水とじゃいもを入れ、竹串がすーっと通るまで煮る。ざるに上げて水気を切っておく。
②熱したフライパンにサラダ油をしき、豚コマ肉を入れ、かりっとするように焼く(あまり動かさないで焼き付けるようにしてください)。いい焼き色がついたらエリンギ、シメジ、酒を入れてしんなりするまで炒める。さらにじゃがいもを入れて軽く炒め、醤油をまわし入れしばらく炒める。(時間があればここで一度火を消し、さますとお醤油がじゃがいもにしみてくれます)
③炒めあがったら、バター、青じそを加えて軽く炒めてお皿に盛る。最後にGABANカラフルペパーをのせてできあがり♪

カラフルペパーがあるから、地味な見た目もとっても華やかに変身させてくれますねー♪
食べてもほんとおいしー♪
プラムにはペパーなしですが、オトナにはぜひぜひペパーをたくさんのせて一緒に食べていただきたいですぅ♪♪
ホールのままのせると、味にアクセントがついていいですねー!


GABAN あらびきブラックペパー、ホワイトペパー、カラフルペパーを使ったレシピにトライ♪




うに♪
うにのぴりっとクリーミーパスタ。

これ、ちょっと前に作ったパスタです。
神戸の岡本で食べたパスタがおいしくって、それをちょっとbee*なりにアレンジしてみました♪
決め手はうにの濃厚さの中にほんのちょっとぴりっとわさびをきかせること!
これがおいしーのですぅー♪
うにの瓶詰めを使って手軽に作ってます!
YOMEちゃんの新刊にもなんとうにのパスタが載ってたなぁ!!
今度はYOMEちゃんレシピでも作ってみよー!



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪

コメントたくさんありがとうございます!
ちょっとゆっくりペースでまわらせてもらってます・・・。
ごめんなさい!
お店の情報
つけたし・・・。
質問に答えるの、忘れてましたー!

 Q1:あなたがペパーを使って作ったのはどんなレシピ?
・ オムライス ゴージャスソース。
・ ぶーじゃがきのこの青じそバター醤油。     

  Q2:3つのペパーの中で、一番気に入ったのはどれ?
ブラックペパーのパンチも好きだけど、やっぱりカラフルペパーは地味なお料理でも一気にきれいに演出してくれるからすごく気に入りましたっ♪
スポンサーサイト
テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ
Private-cooking  トラックバック(0) コメント(6)
コメント
beeさんは本当にお忙しいのに、お料理もお菓子作りも色んな工夫をされていて尊敬しちゃいます(^^)
バター醤油でじゃがいも、美味しいですよねー!!
パスタのレシピも気になるな~(>_<)
エリカ URL 2008.03.19   編集

beeちゃん
パスタが美味しそう~
ウニが決めてだね?
美味しそうなウにはお高しい・・・・
ここに食べに来たいよ~

ジャガイモバターは青じそ風味なんだね!
食べてみたいよ~

いつかごちそうになりたいわ~♪
still URL 2008.03.19   編集

beeちゃん~おはよ!
美味しそうなお料理★
シソ~さわやかでいいよね^^

パスタ~しかも、ウニ★
これまたこくがあっていいね!
はぁ~お腹空いてきちゃった。笑

さて~公園日和!
遊んで来ます♪
み~ちゃん URL 2008.03.19   編集

こんにちは~!
『ぶーじゃがきのこ』・・・!
ネーミングがいい!
凄くいい!!
なんか、『森のぶーじゃがきのこ』っていう絵本・・・ありそうじゃないですか?笑

そして、オムライス、すっごく美味しそうです。
いいですねぇ~。
素敵ですぅ。
noppo URL 2008.03.19   編集

ぶーじゃがきのこ、おいしそう。
名前もかわいいなぁ。
あいにく青じそもカラーペッパーもありませんが、
あるものだけでマネして今夜のおかずにさせてもらいます♪
みちこん URL 2008.03.20   編集

□■みちこんさん
あはは・・・勝手な名前、いつもつけちゃってますぅ。
みちこんさん家にも登場してもらったら、うれしいなぁ♪
honeybee* URL 2008.03.28   編集


お名前

メールアドレス

ホームページアドレス

パスワード
コメント内容   


トラックバック

前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ