FC2ブログ

bee*のボルケーノ。|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

bee*のボルケーノ。

2008.03.08 Sat


ヴォルケーノ♪
Volcano。

まずは。
↓の記事へ、うれしいうれしいお祝いのコメント、本当にありがとうございました!

さて。
スタバで楽しいスイーツがあるの、ご存知ですかぁ?

ボルケーノ。

これ、結構人気があります!
ちょっと画期的なスイーツ♪
そこで、ちょっとアレンジしながらbee*なりのボルケーノを作ってみましたー♪
ボルケーノとは、火山のこと。
ちょっと煙がもくもくと出てる火山みたいですよねー!!



アップで♪
アップで。

土台はガトーショコラ。bee*はちょっと生地にヘーゼルナッツパウダーも混ぜこんで、しっとり感とともに、ちょっとだけオトナな味を演出してみました♪
上にはホイップクリームをぐるぐる♪
このボルケーノが画期的なのは中に秘密が・・・!
わかりにくいので、↓に説明を・・・。



レシピ。
こんなです。

切ってみると、こんなです。
ガトーショコラの土台をくり抜き、中にホワイトチョコレートのガナッシュを入れてます。
ちょっと土台をあたためてから、抽出したてのエスプレッソをくり抜かれた穴に入れます♪
すごいでしょー!
その上から砂糖の入ってないホイップクリームをぐるぐるっとのせてます♪
この甘さとエスプレッソの苦さの絶妙な味がたまらないですぅー♪♪
おいしーーー!!!
土台のガトーショコラがエスプレッソにひたって、ジューシーな感じに!ちょっと今までにない新感覚なスイーツですねー!



ガトーショコラ。
こちら、普通の。

こちらが、普通にガトーショコラです♪
この型、直径10cmくらいのちいちゃいもの。
そんなサイズがかわいいですよねー!
ちょっとした贈り物にもいいですねー!
ガトーショコラの新しい味わい方を知りましたー♪

□■ How's the taste? □■
ちょっとご無沙汰していた、こちらのコーナー♪
スタバのカスタマイズです。

キャラメルスチーマー+エスプレッソダブル(2ショット追加)

キャラメルスチーマーってご存知ですか?
温かいミルクにキャラメルシロップ+ホイップクリーム+キャラメルソースというほっとするよーなドリンクです。
これにエスプレッソを2ショット追加(トールサイズの場合です)すると、なかなかbee*好みなお味に♪
ショットの数はお好みに合わせて加減してくださいねー♪

続きは、ちょっと前のお話ですが、楽しいランチのお話。



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪
お店の情報

おいしー♪
限定パスタ。

かーなり久しぶりにりんごちゃん(ブログは現在閉じています)と、ぽわ子ちゃん+ぴよ子ちゃんとランチをしてきましたー♪
今回も甘えてりんごちゃんの車に途中から便乗してGO!(いつもありがとーー!)
このお店の駐車場がすごく苦手でして・・・。

そして、毎日30食限定のパスタ♪
あぁ、おいしーーーーー!
ぴよ子ちゃんは、ほんと何をしてもかわいいーーー♪
プラムもそんなに昔の話じゃないのに、なぜかすでにぴよ子ちゃんをみて、懐かしさを感じる・・・!
たくさん食べて、にこにこしてましたよぉー!!!



おいしー!
ぽわ子ちゃんありがとー!

これはぽわ子ちゃんが作ってくれたオレンジのマフィン♪
とってもやさしーお味で、中からジューシーなオレンジのジャムが出てきておいしー!!って言いながら、ぱくぱく食べちゃいましたー!
ありがとーーー!!

ちなみに、このマフィンをのせてるお皿。
ランチの後にかわいい雑貨やさんを紹介してもらってちらっと行ったら・・・、買っちゃいましたー!
めちゃかわいくってぇぇぇー♪
他のもそろえたくなっちゃいましたー・・・。でも我慢、我慢・・・。



ありがとー!
ぱっちんピン。

これ、ぽわ子ちゃんがプラムに買ってくれたものぉ♪
ぴよ子ちゃんとおそろいなんだってー♪
すごくかわいー!
水玉大好きだから、うれしくって、うれしくってー!

いつか、これを二人でつけて、一緒に写真撮りたいねーーー!
どうもありがとーーー!

スポンサーサイト



テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ
Private-delice  トラックバック(1) コメント(18)
コメント
うう~ん!
可愛い!!
色もプレートも、なんか全部全部可愛い!!
キュンっとしちゃいます。
volcano、味が想像できないですぅぅ。
どうなってんの?
どんな味なの~?
って、なんかワクワクしちゃいますよ~う。
noppo URL 2008.03.08   編集

ボルケーノ、美味しそう~!!スタバに行けばいただけるの??
でもでもbeeさんの方が本家より美味しそうだよ~♪d(⌒〇⌒)b♪

ガトーショコラ、大きいと食べきれないから小さいサイズだと本当に良いですね(●^o^●)
私も今度はそうしてみよう(^^)

お友達とランチ、パスタ最高に美味しそうですね~(>_<)う~ん、食べたい。

プラムちゃん、すっかりお姉さんになっちゃってびっくりだよ~!!beeさん似なのかな~??かなり美人さん(^.^)
エリカ URL 2008.03.09   編集

さすがbee*ちゃん♪
ホワイトチョコのガナッシュがいいね~。食べたいな~。
tomo URL 2008.03.09   編集

おいしそう~!
スタバ行きたくなってきちゃった~(* ̄∇ ̄*)
食べてみたいなぁ。
かわいいしね。
クグロフ型ってとってもかわいいよね。
私も持ってるけど、うまく使いこなせてないから
こうしてみると使いたくなっちゃうわ~☆
やよ URL 2008.03.09   編集

美味しそうなSWEETSだわ~
りんごちゃん?
久しぶり~ですね~
お元気でしたか???
私も会いたかったな~
りんごちゃんにも宜しくね♪
still URL 2008.03.09   編集

こんばんわぁi-80
ボルケーノでてすぐ食べました!
エスプレッソ系の食べ物大好きなので!!!
すっごい衝撃でおいしかったですi-233i-176

キャラメルスチーマー+エスプレッソダブル(2ショット追加)
これあたしもよくやりますよぉ!!!

関係ないかもしれないんですが・・
2つ目の写真のフォント名教えてください!!
すっごいかわいいですi-195
CHICA* URL 2008.03.09   編集

まずは、オレンジページnetおめでとう!!
すごいねっ。
育児の慌しい中、いつもいつも、おいしそうなものを作っては、
ブログにちゃんと載せていて、すごいなぁと感心していたんだけど、
そういう積み重ねがこういうところにあらわれてくるんだね。
これからもステキなブログ、楽しみにしています。

うちのケイたんもプラムちゃんのように、写真撮った後、確認します。
それだけでなく、デジカメに入っている自分の写真をずーっと見ていたりするよ。
プラムちゃん、髪がすっかり伸びて、七五三に向けて準備OKだね♪

ボリケーノ、ワタシもスタバで食べました!!
最近のスタバのスイーツはあなどれないよね。
ナヲミ URL 2008.03.10   編集

先日はくるみ味噌のTBをうけいれてくれてありがとう。
コメントが今になっちゃってごめんなちゃい^^;
くるみ味噌は日持ちするし、お弁当にもひそかに活躍してますよ~♪

ボルケーノって、なんだか山の名前みたいですね。
美味しそう!
そしてbee*ちゃんの字かわいい~~。

そうそう、ポピーシード・・・っていうcakeにはまっている友人がいたよ。NYチーズケーキも人気だったよね。

最近プラムちゃんの顔が大人びてきたように感じますe-51
りえぴ URL 2008.03.10   編集

bee*ちゃんのスイーツは可愛くて美味しそうな物ばかりだね~
オレンジネットに紹介されるなんて凄い~
みんな凄いなあ…
皆の頑張りをパワーに私も頑張らなくては…


限定パスタ食べてみたい~
限定に弱いのです。(笑)

ショットって何ですか?
いかに行かないか分かってしまいますが…f^_^;
桜のカップが可愛いなぁ~と横目で通りすぎました。
買いに行こうかな☆
nanaka* URL 2008.03.10   編集

bee*ちゃん。・:*:・コン(*´∀`*)チャ・* .:・。


限定なパスタ美味しそう♪
蟹が入っているようにも見えるのだけど違うのかな?
限定ってな物にかなり弱い私・・。
りんごちゃんやぽわ子ちゃんと気軽に会って話しもしたり出来るのはいいね♪
ブログしてなかったらこうやってランチも出来なかったのだものね♪

プラムちゃん大きくなったね~♪
そうだよね!去年のお花見から1年だもんね♪
風 URL 2008.03.10   編集

bee*ちゃんのボルケーノも、スタバのボルケーノも
どっちもおいしそう☆
食べてみたーい(≧∇≦)ъ

ここでスタバのいろんな情報を教えてもらうたびに
私って、ぜーんぜんスタバのこと知らなかったんだな・・・
って思います(^_^;)
いつも同じのばっかり飲んでるし、いろいろ挑戦もしてみたことないし(笑)。

今、カフェインは制限されてるけど(妊娠中なのよ・・・)
キャラメルスチーマー☆今度飲んでみたくなっちゃった(^^)
まりママ URL 2008.03.10   編集

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  2008.03.11   編集

スタバのボルケーノ気になってたの~
食べたいなぁ。
でも、beeちゃん作のボルケーノも気になる~!!
美味しそうだぞ~
お手製のイラストが可愛いねぇ。
こんなところにもセンスって出るよなぁとシミジミ実感。
コナ URL 2008.03.11   編集

□■tomoさん
こんにちは♪
どうもありがとー!
ほんとはビターで・・・と思ってたんだけど、エスプレッソの苦味+ホワイトチョコのお味に最近はまってるので、こうしてみたのぉ♪
honeybee* URL 2008.03.11   編集

bee*さん、こんばんわ~。
スタバのボルケーノはまだ食べた事ないんだけど、bee*さんのボルケーノみて是非食べてみたくなりました~。って言うかスタバじゃなくてbeeさんのが食べたいっす!
ホワイトチョコとエスプレッソ、しかも土台はガトーショコラでしょ?!もうやられた~って感じですv-238

キャラメルスチーマーも興味深々です♪
あちゃこ URL 2008.03.11   編集

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  2008.03.11   編集

beeちゃん~おはよう♪
可愛いスイーツだなぁ^^
いつかいつかbeeちゃんに教えてもらいたいよ!
りんごちゃん~ぽわ子ちゃんとデート☆
羨ましい!!
りんごちゃん~元気なんだね!良かったぁ^^
また会ったらよろしく~伝えてね!

beeちゃん~今週もがんばろうね!
み〜ちゃん URL 2008.03.12   編集

beeちゃん、おはよう!
そしてそして、オレンジページnetに載ったんだねー!
すごい~!!おめでとう~♪

ボルケーノ、初めて聞いたー☆★☆
イラストレシピもとってもかわいい~^^
エスプレッソが入ってるのかぁ☆
またまた食べてみたいものが増えてしまったよ^^
みっきょ URL 2008.03.12   編集


お名前

メールアドレス

ホームページアドレス

パスワード
コメント内容   


トラックバック
3月3日のお雛祭り。 ぽわ子家も、家族でのんびり、お祝いしました~。 写真の桃のお花、お雛祭り当日には花開かず~。 ぽわ吉が毎日楽...  »
お雛祭り♪ From ぽわぽわ日記 2008.03.26 12:35


前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ