FC2ブログ

GreenTea & Bitter Chocolate Bread。|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

GreenTea & Bitter Chocolate Bread。

2008.02.24 Sun


抹茶クリームフラペチーノより♪
GreenTea & Bitter Chocolate Bread。

緑エプロンのとこでバイトをしていると、いろんなカスタマイズをお客さまから教えてもらったりします♪
ある日のお客さまが、「抹茶クリームフラペチーノにチョコチップを追加で♪」と注文されました!

それからというもの、なんだかずっと食べたかったこの組み合わせのパン、やっとできました♪
お抹茶は、すっかりはまった大好きな小倉山を使用。チョコチップはコストコでみつけた大きめのビターなチョコチップです。
さすが小倉山、きれいなグリーンが出てますねー♪
でも、bee*としては、もう少しお抹茶のお味も出てほしかったので、次回はもう少しお抹茶の量を増やそうかなっ♪って思ってます。
一応覚書で、配合だけざっと書いておきます。

GreenTea & Bitter Chocolate Bread。
**ingredients:(8個分くらい)
強力粉(今回はゴールデンヨットとイーグルを7:3くらいで) 230g
safドライイースト 小さじ1強
きび砂糖 大さじ3
塩 小さじ1/2
コンボル(製菓用マーガリン) 27g
抹茶 小さじ1/2(もう少し次回は増やす予定です♪)
卵 1/2個
水 120cc(状態によって加減)
チョコチップ お好きな量

とき卵 艶出し用

ちょっとカスタマイズのコーナーを(勝手に)作ってみました?!

□■ How's the taste? □■(お味はいかが?)

抹茶クリームフラペチーノはみなさん飲んだことありますかー?
bee*にはちょっと甘いなぁと感じるので、こんなカスタマイズはいかがですかっ?

抹茶クリームフラペチーノにショット(エスプレッソ)追加。

ちょっと抹茶のお味が薄れてしまう気がするのですが、エスプレッソのほろ苦さが加わってなかなかbee*は好きなお味になってまーす♪
よかったら試してみてくださいねーアップロードファイル

他にもみなさんのお好きなカスタマイズとかあったら、教えてくださいねー!
ぜひいろいろと試してみたいのでっ♪



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪
スポンサーサイト



お店の情報
テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ
Private-bread  トラックバック(0) コメント(13)
コメント
まだ頼んだことがないんだけど
杏仁フラペをそのうち頼もうかなぁと。
バニラフラペにアーモンドを+でなるらしい・・・。
いろんなカスタマイズできるところも緑エプロンのよいところ。
実は私のお気に入りスタバが25日迄でキッチン廃止になってしまうのでさっき美味しいFOODを食べおさめとおもって食べてきました。
ココのパンほんとおいしかったんだよー。
るぅ URL 2008.02.24   編集

う~ん、美味しそうなパン!
なんだかすっごくお腹がすいてきました。
パンの、ふかふか感って、私の中では幸せに直結しています。
だから、今日の記事は、幸せの記事です。
ふわ~ん、と元気になりました。
ありがとうございます!
noppo URL 2008.02.24   編集

こんばんは^^
おおおお、抹茶にチョコとは大好きな組み合わせですよ!!(*'-'*)
本当に綺麗なグリーンになってますね。
いいお抹茶を使うと、やっぱり綺麗な色が楽しめますよね~。
スタバのマフィンやスコーンって、すっごく大きくて
食べ応えがあって大好きなので、買い物なんか行った時は必ず寄ってしまいます。^^
inopi2 URL 2008.02.24   編集

bee*ちゃん、お仕事はじめたんだね☆
いいなぁ♪憧れのお店。
大好きなお店で働けるのって、すんごく幸せだよね。
緑のエプロンつけて働くbee*ちゃん、きっとキラキラ輝いているんだろうね(*^¬^*)
がんばってねーーー☆

抹茶にチョコチップ。とっても魅力的な組み合わせ♪
絶対おいしいこと間違いナシだね!

カスタマイズって、したことなかったんだけど
bee*ちゃんの楽しいお話を読んでいたら
私もすぐにでもやってみたくなっちゃった☆
またいろいろ教えてねーーー。楽しみにしています。
まりママ URL 2008.02.24   編集

なんだか、お店の裏側が聞けて楽しいな~(^^)
抹茶フラペチーノは娘の定番です(^^)しかも、クリーム無しで(o^-^o)彼女もクリームは甘過ぎるらしくて、「クリームいらない。」って言います…(-_-;
4歳児にして…。
私はコーヒーが苦手なので、抹茶ラテ(^^)でも、ミルクだとコクがありすぎるので、ソイ(豆乳)で(^.^)
そして、バニラシュガーを振りかけます(o^-^o)美味しいんだよ~!!

我が家のカスタマイズです~!!こんなに簡単なのはカスタマイズっていわないか…(-_-;)
エリカ URL 2008.02.24   編集

beeちゃんミドリエプロンでバイトしてるの?
昨日・・・
丁度コーヒーメーカーを探していて・・・
デザインが素敵だからあそこのコーヒーメーカーにしようかな~って思っていたところ・・・(笑)
どうだろう???
使ってる???
製造はS社らしいけれどね・・・・
又、教えてね~
お勧めのコーヒーメーカーがあったら教えて~
以前の物が壊れてからはドリップしてます・・・・
still URL 2008.02.25   編集

e-68くるみ味噌のレシピありがとう☆☆
覚えていてくれたんだ~って思い、感激でした~♪

作るの楽しみだわん★

抹茶フラペ、わたしは飲んだことがないけど、Kunyが飲んだことあって、彼も甘いと言ってますよ。

牛肉と春菊のクリーミー美味しそう!
今年は、春菊っておいしいな~って改めて感じてます。だから、気になりました^^
りえぴ URL 2008.02.25   編集

こんにちは♪

まだお昼を食べていないσ(・・*)ワタシは、まじまじと写真を眺めてしまい…^^;凄く、美味しそうです。
抹茶にチョコチップってどんな感じかな~???食べてみたいです^^
aloha URL 2008.02.25   編集

beeちゃん、こんにちは♪
見た目もバッチリ★美味しそう!
beeちゃんあそこでバイトしてるんだね~
この前、抹茶好きな娘が抹茶クリーム頼んでたけど、
確かに甘かったなぁ^^

1周年お祝いコメントありがとう!
これからも仲良くしてね★
なーさん URL 2008.02.25   編集

bee*ちゃん、こんにちは~。緑のエプロンでバイトしてたんだね。よく使わせてもらってるお店ですよ~贈り物とかに使うんだけどね。自宅用は、今ちょっとお店が近くにあんまりないので別の所から買ってるけどおいしいよね。バレンタインの時期にでる珈琲がおいしくて去年は買ったけど今年は遠慮したわ。
先日近くまで行きました。と言っても・・・離れているけれど。いつかお会いしたいですね。近辺に住んでいる間に。。。バイトがんばってね。
さと URL 2008.02.26   編集

beeちゃん~こんにちは★
綺麗な色のパンだね!
しかも和な感じが私好み♪
beeちゃんと一緒に食べたいな^^

く~ちゃんの入園グッズ、一応完成・・・
下手な作品をブログにupしちゃった^^
でも愛情がこもってればへんてこでもいいんだよね!
な~んて言い訳している私です~~~笑
み~ちゃん URL 2008.02.26   編集

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  2008.02.26   編集

はじめまして!!!
いつも拝見させてもらってますi-80
緑のエプロンってどこなんだろうーと思ってたんですが・・
抹茶フラペにエスプッソ!!すごい気になりますi-185

あたしはフラペ飲みたい時はベタですがー
バニラクリームフラペにエスプレッソ追加です(笑)
オススメカスタム情報載ってると嬉しいのでまた載せてくださいi-80

またお邪魔させていただきますi-179
CHICA* URL 2008.02.28   編集


お名前

メールアドレス

ホームページアドレス

パスワード
コメント内容   


トラックバック

前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ