トマト+トマトのバジルパスタ。|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

トマト+トマトのバジルパスタ。

2008.02.12 Tue


ぴりっとしすぎ?!
トマト+トマトのバジルパスタ。

GABANの3つのスパイスレシピモニターに選ばれたので、さっそくこれを使ってお料理♪
バジルのお味を引き立てたかったので、あえてシンプルなパスタにしてみました!
トマトの水煮とプチトマトを使ってダブルのトマトの旨みをあわせたパスタです♪

トマト+トマトのバジルパスタ。
**ingredients:(2~3人分)
ホールトマトの水煮缶 1/2缶
プチトマト 9個くらい
ベーコン 4枚
にんにく 1かけ
エシャロット 大さじ1(あれば)
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 適量
白ワインかお酒 大さじ1
GABAN バジル 小さじ1くらい(お好みで♪)
塩、胡椒 少々
コンソメ 小さじ1/2

パスタ 240g
スプラウト あれば
 
**recette:
①プチトマトは4つにくし切りにする。ベーコンは1cm幅くらいに切る。エシャロットはみじん切り、にんにくはつぶしておく。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火にかけて香りが立つまでまつ。香りがたったらエシャロット、ベーコン、赤唐辛子を入れて中火でかりっとするまで炒める。
③パスタはたっぷりの湯に塩を入れて規定の時間-1分茹でる。
④②にホールトマトの水煮とプチトマト、コンソメを入れ、つぶしながら混ぜる。少しとろみがついたら、白ワイン、ドライバジルをいれ、塩、胡椒で味を整える。
⑤茹で上がったパスタを④にいれ、あえてお皿に盛り付ける。さらに上にバジルをふってもおいしいです!スプラウトを飾って、出来上がり♪

2種類のトマトを使うとまた食感や味に変化があっておいしいですよ!
トマトとバジルの最高のコンビ♪
大好きです!
見た目も元気になる色ですよねー!赤と緑♪


GABAN バジル、オレガノ、ローズマリーを使ったレシピにトライ♪




GABAN
こちら。

こちらがいただいたスパイス♪
飾っておくのもまたかわいいかも♪





ふわふわ♪
カプチーノ。

疲れたら、こんなふわふわカプチーノでちょっと一息・・・。



お散歩!
連休は。

連休入る前からプラムが風邪をひきはじめてたのですが、すっかりbee*にうつり、熱が出たり、咳がでたりでした・・・!
でもだいぶよくなってきました!
連休中は、ちょっとした山で自然にたわむれたりしてました♪
自然にちょっとは癒されたかなぁ?!
プラムは、マツボッコリー(まつぼっくりのこと)とどんぐりをみつけて、大興奮でしたー♪



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪
スポンサーサイト
お店の情報
テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ
Private-cooking  トラックバック(0) コメント(12)
コメント
bee*ちゃん(/・0・) ちわっす!

これ欲しかったのに外れてしまったようだわ。
残念!
bee*ちゃんのブログ見てたら色々なパスタが食べたくなってしまうわ。。
こういうのもセンスってあるしね♪♪

子供からうつされた風邪って倍以上にしんどくなるよね。
今年の風邪はしつこいみたいだし早く元気になってね♪
風 URL 2008.02.12   編集

こんにちは!
わぁ、風邪だったんですね。
お子さんがいはると、大人も風邪をひく頻度が上がりますね~。
早く完治しますように。


プラムちゃんが「マツボッコリー」と言う姿を想像して、癒されてしまいました・・・♪
Merci、プラムちゃん♪
noppo URL 2008.02.12   編集

コメントありがとうございましたm(__)mお体、大丈夫ですか??やっぱりbeeさんにきちゃいましたか~(>_<)家もですよ~!!しかも、今の私。それを引きずって軽くモノモライ…(-_-;)はぁ。
トマトトマトバジルo(^-^)oトマトトマトバジルo(^-^)o歌いたくなるくらい大好きです~♪d(⌒〇⌒)b♪
beeさん、一緒に歌おうよ~(●^o^●)
エリカ URL 2008.02.12   編集

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  2008.02.12   編集

bee*ちゃん、こんばんは♪
最近こんなトマトのパスタ食べてないなぁ・・。
やっぱり基本よね(笑)。

このスパイスのモニター、
やってたの今日気がついた(。-∀-)
私も欲しかったなぁ・・・。
ぶよじ URL 2008.02.12   編集

bee*ちゃん、こんばんは~。
風邪、ひいちゃってたん~~?
プラムちゃんもbee*ちゃんも、もう大丈夫かな??
土曜なんて、めっちゃ寒かったしね~~。

このGABANのスパイス、使ってるよ~。
なんとなく、見た目がおしゃれだよね♪

カプチーノもふっわふわだぁ~~。
おいしそ~~★★

まだまだ寒い日が続くから、体調気をつけてね。
ぽわ子 URL 2008.02.12   編集

beeちゃん
真っ赤なお皿にトマトのパスタが情熱的だわ~
色んなスパイスでおいしさも一層引き立つのね・・・
下の真っ黒なパスタと正反対なのね~
黒いほうが興味をそそる私です・・・
イカ墨大好き♪
食べたいな~
still URL 2008.02.12   編集

トマトとバジルの組み合わせって最強だよね~
うちもよく作ります♪
実はね~アタシもこのスパイス当たったのだ!
今、何つくろうか検討中!!
beeちゃんのほかのスパイスメニュー楽しみにしてるね~
コナ URL 2008.02.13   編集

beeちゃんおっはよ~~、風邪ダイジョウブ??毎日忙しくしてるbeeちゃんだから心配だよぉ、ちゃんと休んでね!
Wトマトのパスタいいなぁ、私トマト大好物だから、しかもバジルも、画像に釘付けになっちゃったよぉ
ホントにbeeちゃんは料理がお上手!!
おぉぉ~~ネスプレッソ大活躍だね!私もカプチーノで飲もうかなぁ♪最近一日2杯飲んじゃったりと、旦那には飲ませず(笑)1人で楽しんでるよ
ゆうか URL 2008.02.13   編集

マツボッコリーってなんだか可愛くていいな^^
雪、今日もこちらは積もってるよ~
寒いけど、やっぱり積もると嬉しいよねぇ。

パスタもつややかでおいしそう。
bee*ちゃん、和食も上手だけど、洋食も上手で・・・そして、sweetsも
明日のバレンタインはどうするんだろ~実に来るの楽しみにしてるね^^
おなまえなしさん URL 2008.02.13   編集

bee*さん、こんばんわ~。
私の方こそご無沙汰しちゃってました^^;
ごめんね。。。

お風邪は大丈夫ですか?
今日なんかもめっちゃ寒かったですよね。
ぶり返さないようにお気を付け下さいね^^

プラムちゃん、マツボックリ&どんぐりが好きなんですね!ウチもですよ。子供って好きですよね~それ系がっ!可愛いプラムちゃんが見えて良かったで~す♪

パスタ、ほんとに美味しそうです♪
お夜食に今食べたいです!
盛り付けもすごくキレイで見習わなきゃなぁって思いました^^
あちゃこ URL 2008.02.13   編集

おはようございます^^
長らくご無沙汰してました><バスターの設定の
変え方が分からず、こちらにアクセす出来ない状態に
なってました^^;;;
プラムちゃんももう2歳ですか~~。
月日のたつのははやいもんですねぇ~。
パスタ、色も綺麗でほんとに美味しそうです。^^
inopi2 URL 2008.02.14   編集


お名前

メールアドレス

ホームページアドレス

パスワード
コメント内容   


トラックバック

前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ