キャラメル大学ポテトパンケーキ。|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

キャラメル大学ポテトパンケーキ。

2007.12.30 Sun


おいしー♪
キャラメル大学ポテトパンケーキ。

今年のパンケーキ納めかなっ?
またちょっと久しぶりにパンケーキ焼きました。
今回は、以前pancake daysさんにお邪魔したときにそこで売ってたミックスがまだあったので、それにちょっといろいろブレンドしてます。
どうしても、ふわっ、しゅわっのパンケーキじゃないともう食べられないのでっ・・・!

今回は、大学ポテトを作って一緒に生クリームと添えてます。
キャラメルソースがまたなんか合うなぁー♪
おいしかったですー!
プラムは、おいも類はむせるからかずっと食べてくれなかったのですが、この大学ポテトについては別みたい。
デザート感覚で食べれるからかなぁ?
bee*と競って食べてます。。。
プラムもパンケーキ大好きぃ♪
しゅわっとしてて、おいしいよねー!
このしゅわっとを作ってくれてるのは・・・。



貴重!
バターミルク。

日本ではほとんど流通してないバターミルク。
やっとの思いで見つけましたー♪
このバターミルクのパウダーも一緒にミックスにブレンド♪
しゅわっと感がアップ♪アップ♪
もうすこしバターミルクが気軽に手に入るといいのにぃ・・・。



スモーキー!
かなり深煎りロースト。

こちら、コストコでみつけたスタバのWinter blend。
このパッケージにひとめぼれアップロードファイルというのと、深煎りな香りがするので、ついつい買っちゃいましたー!
でも、これ1.13kg入り・・・。
毎日のよーにWinter blendになりそー♪
とってもスモーキーな香りで、冬の寒い日にぴったりのコーヒーです♪
これだけ深煎りだと、たっぷりのミルクにも合いますねー♪♪
ハーフハーフでスチームミルクと割っても絶対おいしいなー!!
いろいろアレンジしながら楽しみたいと思いますー!

現在ちょっと、コーヒーのこと、勉強中。



うきうき!
にっこにこ。

プラム、コストコでにっこり。
このエルモのかわいー絵本を持たせてしまって、離してくれません・・・!
最後はなんとかバイバイすることできましたが。。。



マシュマロがかわいい!
カフェモカ マシュマロのせ。

こちら、現在スタバでおしてるマシュマロのせ。
コーヒー味のマシュマロがカフェモカにのります。
とろっとしたマシュマロ、おいしいですよねー!!

さーて、今日もちょっとおせちの続きをしよー・・・。
この年の瀬に最後まで読んでくれてありがとうございますー!
今年もあとどのくらいアップできるかわかりませんが、とりあえずご挨拶。

今年もほんとに皆さまのあったかいコメント、メールなどなどでここまで続けて来れました。
ブログを通しての素敵な出会いもたくさん、あったかい気持ちもたくさんたくさんいただきました。
これからも、そういう素敵な出会いを大切にしていきたいと思います。
こんな気まぐれ更新なブログにずっとおつきあいいただいた方々、ほんとに感謝してます。
どうぞこんなbee*ですが、来年もよろしくお願いいたしますー♪
ではではみなさま、よいお年を♪
来年も素敵な年になりますよーに!



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪
スポンサーサイト
お店の情報
テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ
Private-delice  トラックバック(0) コメント(5)
コメント
このコメントは管理人のみ閲覧できます
  2007.12.30   編集

beeちゃんおっはよ~~、今日で今年も終わっちゃうねぇ、私も今じゃんじゃんおせち作り続けてるよぉ。
つまみ食いしすぎて明日にはすでに飽きちゃうかも、ってかその可能性確実です、笑。
バターミルクめっちゃ欲しいわぁ、このパッケージにも惹かれちったよぉ、きっと全然いつものホットケーキと違うんだろうなぁ
beeちゃんコーヒー通になったらカフェできそうだよね、本格的なスイーツも作れるし、これにコーヒーなんて毎日でも通いたいよ。
来年ももっとよろしくね!プラムちゃんどんどんかわいくなるね、是非一度2人と会いたいなぁ
で~はではbeeちゃんよい年を迎えてね~~★
ゆうか URL 2007.12.31   編集

こんにちは~。

しゅわしゅわ~なパンケーキって憧れです。。。
でも、私にはその技術が。。。。(T T)

うちの娘さんもお芋は苦手で
アンパンマンポテトしか食べないですよ~。
でも、やっぱり色々とチャンレンジしないと駄目なんだろうな。。。

bee*ちゃんはコーヒーのお勉強をはじめたんですね!!!
自宅でcafeが出来そう。。。。。
bee*ちゃんの自宅cafeにお邪魔したい~。


年末に何なのですが。。。。
ブログをお引越しすることにしました。
HNも変えて(本厄なんです~。来年が)
気分を新たに再出発しようと思います。
bee*ちゃんのサイトをリンクさせてもらいたくのですが
いいですか????

ではでは、楽しいお正月を☆
ひなき☆金沢より。 URL 2007.12.31   編集

beeちゃんこんばんわ♪

beeちゃんとは花見の前日からのお付き合いだよね♪
beeちゃんが作るスイーツ・・
毎回うっとりしてて・・
お花見に図々しくパンも持っていった私なのに受け取ってくれてありがとうね♪
来年も引き続き仲良くしてね♪

無理はしないでね♪
風 URL 2007.12.31   編集

beeちゃん
パンケーキにバターミルク?
へぇ~粉末なのかな???
初めてみたよ~
私もホテルで食べるパンケーキが作りたいな~って思ってるところ・・・
うちも御節作ったよ~

今から年越し蕎麦にしようかな~
さてさて・・・

来年も宜しくね~
still URL 2007.12.31   編集


お名前

メールアドレス

ホームページアドレス

パスワード
コメント内容   


トラックバック

前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ