さわやかフルーチェケーキと素敵なクリスマスプレゼント。|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

さわやかフルーチェケーキと素敵なクリスマスプレゼント。

2007.12.26 Wed


春っぽい♪
さわやかフルーチェケーキ。


さわやかフルーチェケーキ。
**ingredients: (1ケーキ分)
フルーチェ 1箱
牛乳 200ml
ヨーグルト 大さじ4くらい
玄米シリアル お好みの量

<飾り用>
生クリーム
砂糖
いちご
 
**recette:
①フルーチェを箱に書いてある手順に従って作る。そのうち大さじ4を使う。
②①の大さじ4とヨーグルト大さじ4をボウルに入れて混ぜる。玄米フレークもお好みの量を混ぜ込む。
③5cmくらいのセルクルをお皿におき、そこへ、②を入れて表面を平らにして上からラップし、冷蔵庫でできたら1晩寝かせる。(1時間くらいでも可だけど、1晩寝かすとおいしー♪)
④そっとセルクルをとり、上に生クリームといちごを飾ってできあがり♪

一晩寝かすときゅっとしまったレアチーズケーキのような食感に変身します。
作って1時間とかでも、さっぱりとした感じでいただけます。
くたっとなったシリアルがまたなんだかおいしー!
子供と一緒にもできそうなものなので、ぜひ親子で冬休みに作ってみてくださいねー♪

ダーリンはかなりフルーチェ好きなようで、このモニターに当選したことを聞いたら、かーなり喜んでました♪
なので、このフルーチェも自主的にダーリンが作成!
それをbee*がこうしてアレンジしてみました♪

シリアル&フルーチェレシピ参加中!



あったかいコメント、いつもありがとうございますー!!
コメントへのお返事、またちょっと遅くなっちゃってます。
時間をみつけて書かせていただきますー!

beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪

つづきは、うれしい、かわいいプレゼントのご紹介♪
お店の情報

かわいー!
バブーシュカ。

とーってもセンスがよくって、いろんなものをハンドメイドしてしまう魔法の手をお持ちのyukiさんから、素敵なクリスマスプレゼントが届きましたー♪
前にyukiさんがバブーシュカを作られてて、めちゃかわいー!!なんて叫んでいたら、なんとbee*にも作ってくださってーーーあ
すっかりbee*もいろいろと試着?させてもらった後で、プラムにもつけてもらいました♪
このお花がまためちゃつぼーーー!
かわいすぎます。取り外し可能なので、他のアイテムにもつけられますねー♪
yukiさんは他にもいろんなセンスのいいものを作ってて、どれもこれもため息ものです。
ほんとにありがとうございましたー!
こういう手作りのものをいただくって、すごーくその方の手間と時間が積み重なっているので、うれしさも倍増ですねー!
あったかいクリスマスプレゼントでしたー♪



マッチ売り?!
マッチはいかが?!

正面からみたら、マッチ売ってるみたい?!



ハートがきゅん♪
ラッピングからかわいー!

このラッピングがまたかわいすぎて思わずあけたらハートがきゅん♪ってなっちゃいましたー!
お花のハンコがまたかわいいなぁー♪
bee*もこんなあったかいプレゼントができる女性になりたいなー!

スポンサーサイト
テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ
sweets  トラックバック(0) コメント(8)
コメント
ふるーちぇ!
懐かしい~~
ここ何年食べてないなぁ
懐かしくなっちゃいました。
↓プラムちゃんお誕生日おめでとうございます。
もう2歳かぁはやいなぁ
また、プラムちゃんにお会いしたいです(^^)
みや URL 2007.12.26   編集

凄い凄い!バブーシュカって言うんですか?と~ってもかわいい(^^)しかもプラムちゃんかなり似合ってるー!!なんだか貫禄感じですよ~(^.^)
手作りの贈り物って本当に嬉しいですよね。送り手が自分の事を思って時間を使ってくれた事が本当にありがたいですもんね(o^-^o)
私もbeeさんとプラムちゃんのサンタさんになりたかったな~(>_<)
エリカ URL 2007.12.27   編集

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  2007.12.27   編集

bee*ちゃん こんにちは☆

遅くなりましたが、プラムちゃんお誕生日おめでとうございます。とってもステキなお祝いで、さすがbee*ちゃんって感心しちゃいました~

そして・・・フルーチェ懐かしいです^^
久しぶりに食べたくなっちゃいました~
このお皿もドット好きな私にはたまりません・・・
はるか URL 2007.12.27   編集

こんばんは。
フルーチェもbee*さんの手にかかったら、こんなになってしまうのですね≧▽≦
お皿もとっても可愛い!
たまりません^^

バブーシュカ、
喜んでもらえて私もすっごく嬉しいです!
しかもいつも見ているbee*さんのブログに載ってる~♪
なんか感激です。
どうもありがとうございました^^
yuki URL 2007.12.27   編集

フルーチェ美味しいですよね。一手間かけたらこんな素敵なお菓子になるのですね♪
とみりん URL 2007.12.28   編集

□■エリカさん
ほんとにすごいですよねー!
もう袋あけたとたんさけんじゃいましたもん!
かわいーーーーーー!!!って♪
そうなんですよね、ほんと私のために時間を使ってくれたんだー!って思うと、すごーくうれしくって♪
大切にしなくちゃですねー!
honeybee* URL 2007.12.29   編集

□■とみりんさん
こんばんは♪
フルーチェは結構私は久しぶりに食べました!
ちいさいころはよーく食べたのですがー!

ふつうに食べるだけでおいしいですが、たまにはこんなのもありですかねー?!
honeybee* URL 2007.12.29   編集


お名前

メールアドレス

ホームページアドレス

パスワード
コメント内容   


トラックバック

前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ