FC2ブログ

18.01.30 射手矢農園さんの松波キャベツ収穫祭レポ。|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

スポンサーサイト

--.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お店の情報
スポンサー広告

18.01.30 射手矢農園さんの松波キャベツ収穫祭レポ。

2018.01.30 Tue




今年も毎年恒例、射手矢農園さんの松波キャベツ収穫祭2018が行われました!


今年は、キャベツが全国的に不作の年ですが、
射手矢農園さんではほぼ例年通り。
おかげで注文が殺到しすぎて、
もう松波キャベツは1月中にほぼ終わるそうです…

これも、キャベツにストレスをかけずにのびのび育てているからこそ、
今年の厳しい天候にも耐えて大きくなったそうです!!
ほんと、素晴らしい!





こちら、畑での収穫の様子。
まずは、射手矢さんの説明を聞きます!

甘くてシャキシャキの射手矢農園さんのキャベツ。
これを毎回畑で生で食べさせていただくのですが、
これがまた本当にみずみずしくて、甘くておいしいんです!!





私、収穫中!
ウキウキで畑に入っていきます!!

この畑は、松波キャベツの中でも、さらにこだわって育てた「プレミアム松波キャベツ」の畑。
大きくのびのび育った子たちをみているだけで元気もらえます!!




そして、もうひとつのこのお祭りのお楽しみは、キャベツを使ったいろーんなおもてなし。
すべて撮りきれてないです、ほんとごめんなさい!!



今年のFlour bee*からのキッシュは、こちら。

松波キャベツと地元のスズキのガーリックソテーキッシュ。
甘みを楽しんでいただけたようですー!!




こちら、やっぱりキャベツといえば、これ!
でんさんとこてぶきさんのお好み焼き♪

ふわふわ、外かりっ!でほんとおいしかったです!!
あとで、ネギ焼きもいただいちゃいました♪




こちら、「崔家の健美鍋」さんのしょうがスープのもつ鍋!!
もぉ、めーーーーーーっちゃおいしくてあったまりました!!
京美さんが作り出すものはやっぱりどれもおいしい♪




こちら、宮がみ屋さんのカレー鍋。
これまた、スパイスがきいてあったまりました♪
テレビにもひっぱりだこの人気店!




こちら、新開さんがセレクトした野菜たち。

もぉ、このアスパラのおいしさは忘れられません!!




こちら、「のらや」さんのわらび餅。
毎回めーっちゃ大好きで、娘も大ファンなので、お持ち帰りまでさせてもらっちゃいました♪
社長をはじめ、ほんといい方ばっかり!!





こちら、井関農園さんのおむすび。
有機栽培 アイガモ農法で育てた、農薬、化学肥料を一切使わないで育てた有機米!!
特にミルキークイーンという品種がもちもちでおいしかったです!




こちらは、格之進さんの熟成肉。
これがまた絶品でした!!!




オマールエビ入りのパスタ。
これがまた絶品で、紙皿に盛るのがもったいないほどのクオリティーです!!




千陽さんのすき焼きそば。
甘辛のタレが絶品で、生卵をつけて食べます♪
あぁ、シアワセ!!




角谷シェフのフレンチトースト。
パンは、アップルの発音さんのもの。
上には、寺田農園さんのいちじくのソースが♪
アツアツ、カリカリで中はふわふわ。
おいしすぎましたー!




ドゥアッシュさんのプリン!!
これを今度はお店にいって、永遠に食べたい!!(笑)




チポリーナさんのティラミス♪
ほろ苦さもちゃんとあって、おいしさマックス!!




ここからは、素敵な方々。
全員撮れなかったのが残念ですが・・・

こちらは、名店のイケメンシェフたち!!
すごい質の高いお料理やスイーツをバンバン振る舞ってくださいました!!!
神に見えます!!




楽豆屋の雅江さん!
私のだーーーい好きなお豆さんです♪
毎回買うのが楽しみ♪
今回のわさびアーモンドがまた私のお気に入りラインナップにはいりました!!




こちら、おいしいすき焼きそばや、焼き野菜をもてなしてくださいましたー!
ほんとおいしかったですーーー♪




集合写真。
全員じゃないんです。
最後に残っていた人々のみ。
みなさん、素敵な方ばっかり!!

ご一緒させていただき、本当にありがとうございました!!
射手矢農園のみなさま、周りを支えた方々も本当にお世話になりました!
毎回素敵なお祭りに参加できて、シアワセです♪♪
スポンサーサイト
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-event  トラックバック(0) コメント(0)
コメント

お名前

メールアドレス

ホームページアドレス

パスワード
コメント内容   


トラックバック

前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。