【満員御礼!】tsubomiさんのタルト教室・初級開催します!|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

【満員御礼!】tsubomiさんのタルト教室・初級開催します!

2017.04.18 Tue



こちらの記事は、お知らせのためトップに来るように設定しています。

最新の記事は、この下からとなります!



こちらの講座は、一瞬にして満席となりました。
なお、ここからはキャンセル待ちを受け付けております。
下記の指示に従い、同じ方法(メール)でご連絡ください。


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大人気の講座「tsubomiさんのタルト教室・初級」を
再び開催いたします!!



今回のメニューは・・・



歴代人気NO.1とも言われる


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「パイナップルとオーガニックココナッツのタルト」




缶詰ではなく、フレッシュのパイナップルをつかうので
甘すぎず、ジューシーで
タルト台のサクサク感とアーモンドクリームの濃厚さと合わさると
ちょうどよいバランスに☆

年配の方や男性にも幅広く人気です◎

ひと足早く、夏のタルトを先取りに!
ぜひお家でも、つくっていただけたらと思います(o^-^o)


■日時
2017年5月29日(月) 10:30~(約2時間半)
              (開場 10:10)

■場所 野菜ソムリエのいる心と体にやさしいカフェ Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11  072-415-3232

■定員 
6名

■レッスン内容
メニュー:
【パイナップルとオーガニックココナッツのタルト】
(16cmのホール1台作成・お持ち帰り)

レッスン内容:

①実演
②実習
③焼成中にFlour bee*のドリンクとともに
 tsubomiさんが作ったタルトをみなさんで試食&質問タイム
④焼き上がり後、仕上げて1ホールお持ち帰り♪


■実演について■
◎土台になるタルト生地、中に詰めるアーモンドクリームの作り方とコツ
tsubomiさんで提供しているレシピと同じものをお伝えします。
◎生地ののばし方、型への敷き込みから焼成のポイント
プロの現場でされている、失敗なく美しく仕上げるコツをお伝えします。
◎パイナップルの皮の剥き方
タルト作りの基本とともに、フルーツやクリームのアレンジ方法をお伝えします。


■実習について■
◎生地ののばし方、型への敷き込みから焼成まで
おひとり1台ずつ、難しく思われがちな生地ののばし方、型への敷き込み、
焼き上がりの見極めポイントを
実際にやっていただきながら、ご一緒に体得しましょう♪


■料金 イベント特別価格 5800円(税込)

16cmホールタルトお持ち帰り、試食、Flour bee*のドリンク付き♪

※今回は、カフェでの開催ですので
お子さま同伴はご遠慮いただいております。



**********************************************************

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講師: 向井 真弓 
短大卒業後、アパレル業界に就職。その後、昔からの夢だったフランスへ短期語学留学。
美術館巡りや美味しいものを食べ歩く。
自分を大切にし、無駄を楽しむ、フランス人のそんな生き方に共感。
また、自身が不自然な食べものに対して敏感な体質から、
マクロビオティックなど自然とともにある生き方・食事に興味を持ち
からだにやさしいお菓子づくりに目覚め、転職を決意。

お菓子作りの基本を身に付けるため、
大阪あべの辻製菓専門学校夜間部へ通いながら
ホテル日航関西国際空港の製菓・ベーカリーキッチンで修業。
卒業後、上記ホテルのシェフパティシエが独立開業したパティスリーにて
オープニングから5年修業。

その間、2ヶ月半ベルギーにてフレンチレストランのデザートパティシエとして研修。

2011年4月~2013年10月「自然素材のお菓子tsubomi」オーナーとして経営。
現在はカフェや店舗への提供、イベント出店やお菓子教室などで活動中。



【お申込み方法】
4月20日(木) 21:00より受付開始です!(それ以前にいただいたメールは無効となります、ご注意ください)

今回受付は公平を保つため、メール(flourbee☆natural.zaq.jp ☆を@に変えて送信してください)のみの受付、
先着順とさせていただきます。



ご希望の方は、下記の【お申込みの際のご注意】を必ずご一読いただき、
メール(flourbee☆natural.zaq.jp ☆を@に変えて送信してください)にて、まずは仮予約してください。
メールタイトル 5月29日 tsubomiさんのタルト教室初級希望
メール本文に、
参加人数
氏名(参加者全員)
連絡のつくお電話番号(代表者さま)
ご入金方法(ご来店(この場合日にちも)またはお振込み(仮予約から1週間以内にご持参、またはお振込みでお願いします))

折り返し、ご連絡させていただきます。
今回もお申込みが殺到すると思われます。

下記、お申込みの際のご注意は必ずご一読ください!

【お申込みの際のご注意】
*お申込み、お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします。
*材料の仕入れの都合のため、キャンセルは1週間前までにお願いいたします。
1週間前~前日…50% 当日…100% 1週間前からキャンセル料が発生しますので、予めご了承ください。
*駐車場は台数に限りがあります。(5台)先着順となりますので、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。満車の場合は近くにありますコインパーキングにお止めください。








もっと詳しくtsubomiさんの想いなど書かれています。
自然素材のお菓子tsubomi
http://tsubomi-sweets.cocolog-nifty.com/blog/2017/04/post-fe2d.html

Facebookページ https://www.facebook.com/tsubomi.sweets
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テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
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Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

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現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

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