【満員御礼】「tsubomiさんの卵・乳製品不使用のデコレーションケーキ教室」開催のお知らせ|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

【満員御礼】「tsubomiさんの卵・乳製品不使用のデコレーションケーキ教室」開催のお知らせ

2015.10.05 Mon


一瞬にして満席となりました!

ありがとうございます!





Flour bee*でもご要望の多い、卵・乳製品アレルギー対応のデコレーションケーキの教室を、
tsubomiさんに開催していただけることになりました!

クリスマスが近いのでクリスマスケーキバージョンなのです☆

img_3806_3.jpg
(※写真はイメージです)



【日時】 2015年11月16日(月)10:30~13:00予定

【場所】 野菜ソムリエのいるこころとからだにやさしいカフェFlour bee*
     大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11  072-415-3232

【料金】 3800円(税込)
※デモンストレーションのみです。
出来上がったケーキの試食、Flour bee*のドリンク付き♪

【定員】 8名(定員に達し次第締め切らせていただきます)

【持ち物】 
筆記用具、お手元でメモを取っていただくかたちになるので
下敷きになるような固いものがあると便利です。

【内容】
今回は、デモンストレーションのみとなります。
こちらのデコレーションケーキは、tsubomiさんの店舗で実際に販売していて
とても好評だったものです。

アレルギーをもつお子さまたちが増えているにもかかわらず
まだまだそういったケーキは手に入れにくいのが現実で、遠方からはるばる買いに来る方、
また関東方面の方からもお問い合わせが多かったこのケーキ。

現在でも、デコレーションケーキはつくってもらえませんか?という
お問い合わせがあるそうです。

そんな方たちに、ぜひご自宅でつくっていただけたら!という思いで
教室というかたちでご紹介していただけることになりました。

卵のスポンジケーキだと泡立てや生地の合わせ方が難しいですが
このスポンジケーキは、一度覚えてしまえば
失敗知らずでとっても簡単!
なのに、tsubomiさんのケーキは、研究に研究を重ねたオリジナル商品。本当においしいんです!
そんな素敵なケーキが習えるチャンスです!


img_2766.jpg



【レッスン内容の詳細】

①卵もバターもつかわない植物オンリーのスポンジケーキのつくり方
②豆乳ホイップクリームの上手なつかい方、おいしくするコツ
豆乳ホイップクリームには生クリームのようなコクがないので
そのままつかうとどうしても味気ないものになってしまいます。
味わい深いおいしいクリームになるコツをお伝えします。
③スポンジケーキのスライスの方法
④ナッペ(ケーキの周りにクリームを塗る)の方法
⑤美しく見えるクリームの絞り方のコツ
⑥アレンジのご紹介
⑦メッセージプレートの文字の書き方
⑧フルーツや飾りをバランスよくつけるコツ
⑨ケーキのきれいなカットの方法
⑩出来上がったケーキ(チョコスポンジ)、焼き上がったスポンジケーキ(プレーン)の試食
⑪材料の入手方法

以上、もりだくさんの内容を予定しています!

■tsubomiさんより■
小さなお子さま同伴は可能かどうかというお問い合わせが数件あったそうなのですが、
今回は、いろんな方へ向けての募集になりますので
お子さま同伴はご遠慮ねがいます。

ただ、こういった教室は小さなお子さまがいらっしゃる方こそ
必要とされていると思うので、
お子さま同伴OKというカタチで別の機会をつくられるそうです。
どうぞご理解お願いいたします。

【お申込み方法】
10月5日(月) 21:00より受付開始です!(それ以前にいただいたメールは無効となります、ご注意ください)

今回受付は公平を保つため、メール(flourbee☆natural.zaq.jp ☆を@に変えて送信してください)のみの受付、
先着順とさせていただきます。



ご希望の方は、下記の【お申込みの際のご注意】を必ずご一読いただき、
メール(flourbee☆natural.zaq.jp ☆を@に変えて送信してください)にて、まずは仮予約してください。
メールタイトル tsubomiさんのデコレーションケーキ教室希望
メール本文に、
参加人数
氏名(参加者全員)
連絡のつくお電話番号(代表者さま)
ご入金方法(ご来店(この場合日にちも)またはお振込み(仮予約から1週間以内にご持参、またはお振込みでお願いします))

折り返し、ご連絡させていただきます。
今回もお申込みが殺到すると思われます。

下記、お申込みの際のご注意は必ずご一読ください!

【お申込みの際のご注意】
*お申込み、お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします。
*材料の仕入れの都合のため、キャンセルは1週間前までにお願いいたします。
1週間前~前日…50% 当日…100% 1週間前からキャンセル料が発生しますので、予めご了承ください。
*駐車場は台数に限りがあります。(3台)先着順となりますので、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。満車の場合は近くにありますコインパーキングにお止めください。
*当日は時間厳守です!!開始時刻になったらレッスンをはじめさせていただきますので、その旨ご了承ください。
お車で来られる場合は道路の混雑も考慮の上、5分前にはお席に着かれるようご協力お願いいたします。
10時10分より開場、受付開始いたします(それ以前は準備の関係もありますのでご入室できません)。



tsubomiさんの教室は毎回大変人気です。
受けたい方がたくさんおられます。
いろいろと注意書きさせていただいて申し訳ございませんが、
どうぞご協力ください。





もっと詳しくtsubomiさんの想いなど書かれています。
自然素材のお菓子tsubomi
http://tsubomi-sweets.cocolog-nifty.com/blog/2015/09/post-68e3.html

Facebookページ https://www.facebook.com/tsubomi.sweets

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Cafe-Lesson  トラックバック(0) コメント(2)
コメント
申し込みでおくれましたぁ〜〜(^^;;残念
キャンセル待ちはできますか?
高倉瑞穂 URL 2015.10.06   編集

高倉さま
キャンセル待ち、受け付けております!
また別途メッセージさせていただきます!
bee* URL 2015.10.07   編集


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Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

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Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
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現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
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Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

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