15.04.05 【満員御礼】tsubomiさんの春のタルト教室募集のお知らせ!|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

15.04.05 【満員御礼】tsubomiさんの春のタルト教室募集のお知らせ!

2015.04.08 Wed



ありがとうございました。
初級、中級ともに定員いっぱいになりましたので、締切とさせていただきます!
ここからは、キャンセル待ちとなります。





1月に第1回目を開催したタルト教室。
大変反響が大きく、6名の定員はすぐにいっぱいになり、キャンセル待ちをされていた方も・・・!

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tsubomiさんのタルトは、本当においしいですし、
私も講座を受けたのでわかりますが、本当に勉強になります!
専門的なことも、わかりやすくふんわりと教えてくれる♪
それが、tsubomiさんの教室です!!


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前回受けられなかった方々から、
また日を改めてやって欲しいとのお声をいただいていたので
初級編のタルトレッスンをふたたび、メニューを変えて開催します♪


今回のメニューは、「ダークチェリーとピスタチオのタルト」

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『南大阪のおいしいお店3』で極上スイーツ特集の表紙にもなったタルトだそうです♪
きゃー!私もまた習いたいくらい・・・!



■レッスン日時
2015年5月18日(月) 10:00~(約2時間半)

■場所 Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11  072-415-3232

■レッスン内容
メニュー:【ダークチェリーとピスタチオのタルト】16cmのホール1台作成
サクサク、ほろりとしたタルト生地と
中に詰めるアーモンドクリームの作り方を実演します。
今回はピスタチオのアーモンドクリームです。
そして、難しく思われがちな生地ののばし方、型への敷き込みを
お一人1台ずつご一緒に実習しながら体得していただきます。
シンプルな配合だからこそ、素材選びやほんのひと手間で
風味や食感が違ってくるタルト。
失敗を防ぎ、美しく仕上げるコツ、アレンジ方法、
素材について、食材や道具の入手方法、
心のこもったお菓子づくりについて…
などなど、市販の本にはのっていないような内容が盛りだくさんです!!


■料金 イベント特別価格 5800円(税込)  

前回の様子はこちら↓

http://tsubomi-sweets.cocolog-nifty.com/blog/2015/02/flour-bee-a199.html

定員が6名と少人数制となっているので
今回もすぐの満席が予想されます。


タルト教室(初級)のお申し込み方法
4月8日(水) 21:00より受付開始です!(それ以前にいただいたメールは、受付となりません、ご注意ください)

今回受付は公平を保つため、メール(flourbee☆natural.zaq.jp ☆を@に変えて送信してください)のみの受付、
先着順とさせていただきます。




ご希望の方は、メール(flourbee☆natural.zaq.jp ☆を@に変えて送信してください)にて、まずは仮予約してください。
メールタイトル tsubomiさんのタルト教室希望
メール本文に、
参加人数
氏名(参加者全員)
連絡のつくお電話番号(代表者さま)
ご入金方法(ご来店(この場合日にちも)またはお振込み(仮予約から1週間以内にお振込みです))
当日、お車の場合は、その旨もお伝えください。(駐車場は3台まで、先着順です。満車の場合は近隣のコインパーキングに駐車してください)
を明記の上ご連絡ください。

折り返し、ご連絡させていただきます。
現在のところ、午後の教室は予定しておりませんが、もし増設する場合は、またこちらのブログ、
facebookでお知らせさせていただきます。
下記、お申込みの際のご注意は必ずご一読ください!

★ホームページ http://www.flourbee.com/

★Facebookページ https://www.facebook.com/flourbee







☆★☆







そして、もうひとつ、うれしいお知らせです!

前回初級を受けた方から、中級レッスンもして欲しいとのお声をいただいたので、
5月25日(月)中級レッスンも開講することになりました♪


参加資格は、初級レッスンを受講された方のみ。

こちらは定員4名で、さらにじっくりとお伝えしたいと思います。



■日時

5月25日(月)

10:00~14:00頃(ランチ&試食時間を含む)

じっくり皆さんと楽しくやりたいとのことで、
お昼には、Flour bee*のランチもご用意♪
デザートには、もちろんタルトのご試食を!

レッスンと試食と、楽しい時間を過ごしましょう(o^-^o)




■レッスン内容

メニュー:【有機バナナと黒糖のタルト】


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◎お砂糖の種類を変えてのアレンジタルトです。

◎初級の復習も兼ねて、今回も型への生地の敷き込み、

クリームを詰めてトッピングを乗せて焼成

焼き上がりのタイミングもしっかりと☆


◎初級では、生地の作り方とクレームダマンドの作り方は

デモのみでしたが、おひとりずつ実際に作っていただいて

微妙な加減などを体得していただきます。

つくった生地とクリームは、お持ち帰りいただいて

ぜひさらに復習してみていただけたらと思います☆


◎タルトのカットの仕方


◎その他、初級を受講後、ひとりでご自宅でつくってみて

戸惑ったところなどがあれば

ぜひご質問していただけたらと思います☆



■お持ち帰り

・16cmのタルト1台・シュクレ生地・クレームダマンド

■ご試食

・デモでtsubomiさんががつくったタルト

・Flour bee*のランチ

<・カップキッシュ・サラダ・バゲット・ドリンク(コーヒーor紅茶)>

■料金 ランチ付き♪イベント特別価格 7200円(税込)

ぜひ、ご一緒できるのを楽しみにしています(o^-^o)





タルト教室のお申し込み方法
4月9日(木) 21:00より受付開始です!(それ以前にいただいたメールは、受付となりません、ご注意ください)
☆初級とは一日日にちをずらしています!!

今回受付は公平を保つため、メール(flourbee☆natural.zaq.jp ☆を@に変えて送信してください)のみの受付、
先着順とさせていただきます。



ご希望の方は、メール(flourbee☆natural.zaq.jp ☆を@に変えて送信してください)にて、まずは仮予約してください。
メールタイトル tsubomiさんの「中級」タルト教室希望
メール本文に、
参加人数
氏名(参加者全員)
連絡のつくお電話番号(代表者さま)
ご入金方法(ご来店(この場合日にちも)またはお振込み(仮予約から1週間以内にお振込みです))
当日、お車の場合は、その旨もお伝えください。(駐車場は3台まで、先着順です。満車の場合は近隣のコインパーキングに駐車してください)
を明記の上ご連絡ください。

折り返し、ご連絡させていただきます。
現在のところ、午後の教室は予定しておりませんが、もし増設する場合は、またこちらのブログ、
facebookでお知らせさせていただきます。
下記、お申込みの際のご注意は必ずご一読ください!


<お申込みの際のご注意>
*お申込み、お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします。
なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*まで
お支払い願います。
*材料の仕入れの都合のため、キャンセルは1週間前までにお願いいたします。
1週間前~前日…50% 当日…100% 1週間前からキャンセル料が発生しますので、予めご了承ください。
*駐車場は台数に限りがあります。(3台)先着順となりますので、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。
*当日は時間厳守です!!開始時刻になったらレッスンをはじめさせていただきますので、その旨ご了承ください。
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「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

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メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
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