さんまの炊き込みご飯とかぼちゃデザート。|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

さんまの炊き込みご飯とかぼちゃデザート。

2007.08.31 Fri


秋のお味♪
さんまの炊き込みご飯。

これおいしーーー!
wonkaちゃんのレシピを参考にしましたー!
wonkaちゃんのとこでみたときから、これ、絶対さんま手に入ったら作る!って決めてたんですぅ♪
作ってみて、納得!
うまーーー!
すっかり我が家、秋の味覚を堪能してまーす♪
プラムは、なかなかお魚を口にしてくれませんが、このさんまご飯はぱくぱく食べてくれたのでうれしかったー!
旬の魚はぜひぜひ食べてもらいたいもんねー!
wonkaちゃんほんとありがとうねー!
またリピしちゃおうっと♪



デザート?
クリーミーなはちみつきなこかぼちゃ。


新マヨ「コクうま」レシピ参加中♪


デザートにもなっちゃいそうなこの一品♪
自然の甘みを生かしてまーす!

クリーミーなはちみつきなこかぼちゃ。
**ingredients: (4人分くらい)
坊ちゃんかぼちゃ 1個
生クリーム 50cc
コクうま(マヨネーズ) 大さじ2
はちみつ 大さじ2
レーズン 適量
きな粉 適量
松の実 適量

**recette:
①坊ちゃんかぼちゃはチンをするか蒸すかして柔らかくして、マッシュする。(bee*は皮も含めてます)
②ボウルに①と生クリーム、コクうま(マヨネーズ)、はちみつ、熱湯で煮沸して水気を切ったレーズンを入れてまぜる。
③冷蔵庫できーんと冷やす。
④お皿に盛り付け、上からきなこ、松の実を飾る。できあがり~♪

これはデザートみたいです♪
きーんと冷やして食べた方がよりおいしいっ♪
これならプラムも食べてくれる!かと思いきや・・・。
やっぱりかぼちゃはなかなか食べてくれないのですぅ。。。
リベンジは続く。。。
でも、bee*はお気に入りの味でーす!



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪
スポンサーサイト
お店の情報
テーマ : ☆我が家の晩御飯☆
ジャンル : グルメ
Private-cooking  トラックバック(0) コメント(4)
コメント
秋刀魚の炊き込みご飯。美味しそうですねー(^O^)
私は秋刀魚大好きなので作りたいのですが、私以外は秋刀魚があまり得意ではないので、なかなかふみだせません(*_*)
一人分を土鍋で作っちゃおうかしら?
エリカ URL 2007.09.01   編集

□■エリカさん
ほんとこれおいしかったですぅ♪
そうですかー、エリカさん以外はあまり・・・なんですねー。
でもでも!
その一人土鍋ごはんだったら絶対絶対おいしいと思いますぅ♪
bee*もルクで秋刀魚炊き込みしようかなぁ??
名案ありがとうございますぅ♪
honeybee* URL 2007.09.01   編集

beeちゃんこんばんは。
やっぱり炊き込んだほうがおいしいよねー♪
なんとなく炊いている時間のニオイが苦手かもと思って炊き込んでません(^^;A
でもやっぱりいいなぁー。つくろっかな(^^;A

かぼちゃデザートおいしそー(*^^*)
いいないいなぁ。
るぅ URL 2007.09.01   編集

秋刀魚の炊き込みご飯美味しそうですねv-10

私は骨が苦手な子供が小さいとき
ほぐして
白いご飯に混ぜていました~
炊き込みのほうが
味もしみていいですね~v-22

かぼちゃの デザートもおいしそ!
マヨネーズが入ってるのですね~!
なんだか不思議ですが
隠し味が効いてて美味しそうですねv-238
ココア URL 2007.09.01   編集


お名前

メールアドレス

ホームページアドレス

パスワード
コメント内容   


トラックバック

前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ