アボカドのジェノベーゼパスタ。|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

アボカドのジェノベーゼパスタ。

2007.08.25 Sat


あの味に近づけ!!
アボカドのジェノベーゼパスタ。

千疋屋さんのアボカドのパスタにあこがれて、今まで何度作ってきたことか・・・。
まだあのお味にはなかなか到達できないのですが、今回はちょっとジェノバソースを作るときに配合を変えてみました♪
香ばしくって濃厚なジェノバソースになりましたっ♪
ちょっと濃厚なソースなので、今回はフェットチーネ(ちょっと細め)を使って、おソースとからまりやすいようにしましたっ♪

いろいろ使える♪
香ばしい♪ジェノバソース。

今回ちょっと配合を変えてみました。
またマイナーチェンジするかもしれませんが、香ばしくできたので、とりあえず覚書です♪

香ばしい♪ジェノバソース。
**ingredients: (いろんなお料理に使えるくらいできちゃいます♪)
バジルの葉 70gくらい
エクスとラバージンオリーブオイル 200cc
松の実 30g
くるみ 30g
にんにく 1片
パルメザンチーズ 60g
塩 小さじ1~
胡椒 少々

**recette:
①バジルは葉っぱだけを摘み、洗って十分に水気をとっておく。
②すべての材料をミキサーに入れ、1分くらい攪拌する。
できあがりー♪

パスタソース以外にも、チキンやら、サラダのソースなどなどなど、いろーんなものにご活用くださーい♪

ブランコわーい♪
木のブランコいいね♪

これはちょっとランチで行ったお店の前にあった木のブランコ♪
お店の中でじっとしてられないので、ここで遊んでまーす!


beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
いつもクリックありがとうございます♪
よかったら今日も応援してくださーい!



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪
スポンサーサイト
お店の情報
テーマ : ばんごはん
ジャンル : グルメ
Private-delice  トラックバック(1) コメント(5)
コメント
beeちゃん~(´∀`σ)σ オハYO!

綺麗なお上品なパスタやね!
エキストラのオイル・・高いよね~
パスタ意外にも色々と使えそうだよね~♪
アボガドの綺麗な緑もなおこういうタイプにすると綺麗やね~♪♪
beeちゃん家はいつも豪華カフェ気分♪
風 URL 2007.08.26   編集

ジェノベーゼソースは今チャレンジしたい物の一つです♪
でも、家にはフープロしかなくて。。。。。
bee*ちゃんはミキサーは何を使っていますか???


プラムちゃんは元気だね♪
家のお嬢さんは直ぐに抱っこで
直ぐに日陰や椅子を探す。。。。
いったい何歳のお婆さんなんだろう。。。。、(苦笑)
ひなき URL 2007.08.26   編集

beeたん、こんばんち~ん。
美味しそうっ。
ジェノベーゼソース、自分で作りたいと思いつつ・・・
全然ダメだぁ~~。
バジルがいっぱい売ってるうちに、作らねばね!!!

ぷらむちゃん、今度はしのっちおばちゃんとも遊ぼうね♪待ってるよ~ん。
しのっち URL 2007.08.27   編集

bee*ちゃん、こんばんは。
遅くなりましたが…旦那さま、お誕生日おめでとうございます!
愛情たっぷりのバースデーディナー★素敵な奥様を持って、旦那さまも幸せでしょうね\(^O^)人(^O^)/
そしてアウトレットにGODIVAが出来たんやねぇ~!いいなぁ~。beeちゃんとデートした時に買った木のレンゲを買いにまた行きたいなと思ってるんだぁ~!あぁ~、近いうちに行きた~い♪
そして、ジェノベーゼソース‥松の実って必ず必要なのかしら~?それと、味付けは塩コショウとパルメザンだけで‥パスタと絡めたらいいのかな?
作ってみたくて‥質問だらけでゴメンね~(^_^;
pinky* URL 2007.08.27   編集

beeちゃんこんばんは~
おぉ~これかなり好み♪
アボカドのパスタも好きだし、ジェノベーゼも大好き~
あぁ絶対美味しいよね。これ。
アタシもジェノベーゼソース作りたいなぁ。
でも、うちの近くにバジル売ってる所がまず少なくて
あってもメチャ高なんだよね~汗
コナ URL 2007.08.27   編集


お名前

メールアドレス

ホームページアドレス

パスワード
コメント内容   


トラックバック
長時間煮込んだ頬肉はとても軟らかくトロトロしています。パスタに絡めていただくとたまりません。きっとご満足いただけます。プラネタ ブルデーゼ 赤ワインはフルボディの辛口です...  »
牛ホホ肉の赤ワイン プラネタ ブルデーゼ煮のパスタ From ドラゴンストーリー Gourmet Concierge 2007.09.03 18:20


前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
アクティブ野菜ソムリエ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ