13.11.05 Izumisano Autumn Festレポ。|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

13.11.05 Izumisano Autumn Festレポ。

2013.11.05 Tue




11/4の振替休日の日、泉佐野市主催の食のイベント「Izumisano Autumn Fest」が行われました!

Flour bee*は、今回カフェをお休みして、家族で参加!
キッシュを通じて、地元の野菜のおいしさ、泉佐野のよさをアピール!!

娘は、つい最近キッズ野菜ソムリエとなったので、今回は、娘とユニットを組みました(*'▽')




旦那は、蝶ネクタイにて。




設営も早めに終わって、お客さまを待つばかりー♪
ステージが真ん前にあって、ずっとリハを行っていました!





今回は、カップキッシュ5種類とケークサレ、アップルサイダーをご用意。

今回のイベントだけの限定キッシュは、やっぱり人気でしたー♪
北野農園さんの天満菜と犬鳴ポークの塩酒粕漬けキッシュは、早くも完売!
これと日本酒でぜひぜひ食べていただきたい、しみじみしちゃうお味です。

天満菜は、「大阪なにわ伝統野菜」に指定されている野菜。
昔はこの泉州地域でも水なすよりこの天満菜を植えて、漬物に使っていたそうです。
でも、この天満菜は、育てるのに時間がかかるなどのこともあり、手間がかかるんだそうです。

現在では、水菜や小松菜といった主流の野菜におされて生産しているところが少なくなってしまったそうですが、
今回は、北野農園さんがちょっと植えてくださったんです。

天満菜の魅力は、なんといってもシャキシャキとした歯触り!
そして、野沢菜のほろ苦さは結構ありますが、
天満菜は、ちょっとだけほろ苦いのがまたいいんです♪

天満菜はほとんど漬物に使われていたそうですが、
これは、炒めたりしてもかーなりおいしいです!!
すごく気に入って今回キッシュにも使わせていただきました♪


それと、なんといっても、泉佐野の兄貴!射手矢農園さんの玉ねぎを使ったキッシュロレーヌはやっぱり大人気!!
あの玉ねぎの甘みはびっくりしますよねー!!


昨日は最終的には途中で雨がどしゃ降りになって中止になってしまいましたが、
たくさんの方が来てくださいましたー!




こちら、先ほど話題になった射手矢さんと泉佐野の応援サポーターアイドル「べじっ娘」ちゃんたち。
アイカツに夢中な娘にとって、べじっ娘ちゃんたちに会えたことがすごくうれしかったようですー!

べじっ娘ちゃんたちもキッシュ食べてくれたようで、後で舞台上でも「キッシュおいしかったですー♪」って
呼んでくれたのがまたうれしかったぁー!!
ありがとございます!




いつもお世話になっている角谷農園さんの角谷さんもキッシュを買いにきてくださいました!
雨がすごいときにきてくださったので、しばし雨宿り。





泉佐野市長も、足を運んでくださいましたー!
お忙しいのに、記念撮影までお願いしちゃいました!




舞台では、先日ちょっとだけお手伝いさせていただいたS-1グランプリの表彰式もありました。
この方があのレシピを!!
とちょっと感動したりして。

泉佐野の食材と向き合うことができるこういう機会ってすごくいいですよね!!
素敵な企画にちょっとでも携わることができてうれしかったです。




雨で最後は途中で中止になっちゃいましたが、出店者側の私たちもとっても楽しませていただきました!

娘も、みんなに野菜を好きになってもらいたいと、
一生懸命に声を出して、キッシュをアピールしてくれてましたー!
娘のイチオシは、射手矢農園さんの玉ねぎが甘いキッシュ・ロレーヌ!
よくうちでも食べているので、甘さを知っています。
お客さまにもすすめてました!


素敵なイベントに参加できて、とっても充実した一日でした!
足元悪い中、遊びにいらしてくださったお客さま、本当にありがとうございました!


次回のイベント予定は、11/23 北庄司酒造さんでのイベントの予定です♪

またお知らせしますー!
スポンサーサイト
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-event  トラックバック(0) コメント(0)
コメント

お名前

メールアドレス

ホームページアドレス

パスワード
コメント内容   


トラックバック

前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ