FC2ブログ

大根と貝柱のサラダ 梅わさびマヨ和え。|野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

大根と貝柱のサラダ 梅わさびマヨ和え。

2007.08.08 Wed


酸味がいいっ♪
大根と貝柱のサラダ 梅わさびマヨ和え。

毎日の暑さでばてばてでも、酸味のあるものを食べると元気が出てくる気がします♪

大根と貝柱のサラダ 梅わさびマヨ和え。
**ingredients: (4人分くらい)
大根 1/3本
塩 小さじ1/3くらい
人参 3cm(彩り程度なのでなくてもOKです)
ほたて貝柱缶詰 1缶
マヨ 大さじ2
わさび 小さじ2(加減してください)
梅干(すっぱいもの) 2個

**recette:
①大根は、4cmくらいに輪切りし、皮をむいて細い千切りにする。人参も細い千切りにする。大根は塩をふってしばらくおいてから水気をしぼっておく。
②マヨとわさびをあわせてよくのばし、梅干もたたいて加えておく。
③①に帆立貝柱の缶詰の身の部分だけを入れて混ぜ、②と和える。できあがり~♪

これ、大根1本まるまるいけちゃうのでは?ってくらい食べれます♪
夏にはこういう酸味のあるお味、体がほしいって言いますよねー♪



ぶりもさらっと♪
ぶり お野菜ソースと一緒に。

ぶり、今回はこんなふうにして食べて見ましたー!
これまたおいしー♪
お野菜の甘みがぶりにもしみてますー!
今回のお野菜はアボカドとトマトで♪

レシピ書こうと思ったけど、ちょっと眠気で力尽きそうなので、いつの日か・・・。



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪
スポンサーサイト



お店の情報
テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ
Private-cooking  トラックバック(0) コメント(9)
コメント
bee*ちゃん、おはよっ。
サラダ美味しそうやし、ホントどんどんイケちゃいそうやねぇ~!
ぶりはお野菜と一緒にいただくんやねぇ~。ぶりはお醤油で焼くのかな?美味しそうなので、是非是非レシピアップお願いしたいです~(^人^)
そして、下のふわりっちなケーキ★めちゃ美味しいんやろうねぇ~!う~ん、食べに飛んでいきたいくらいだよ~ん!
Pinky* URL 2007.08.08   編集

bee*ちゃん、毎日暑い日が続いてるけど、元気に頑張ってますか?
bee*ちゃんのフラメンコの舞台、来月だもんね。
Lesson頑張ってるんだろうなぁ♪

こんな風に暑い日には、こんなさっぱりサラダが嬉しいな。
梅わさびなんて、とっても爽やかだもんなぁ。
モリモリ食べられちゃいそう!
Mayu URL 2007.08.08   編集

beeちゃんこんばんは★
大根とホタテのサラダ「大好き~^^♪
それに梅わさびも入るなんて夏にぴったりでステキ!人参入りで色もきれいやねェ★★★
ぶりのソテーもおいしそぅぅぅ!
あんねwonkaも昨日トマトとアボカドのマリネ作ったのだ^^材料だけやけど一緒でうれしっ♪
毎日暑いけどがんばろうね~!!!暑さが苦手な部長は元気かな???
wonka URL 2007.08.08   編集

bee*さん、こんばんは~★
大根とホタテかぁ、モリモリ食べれそうで体にいいね!!
梅干し好きだし大根買ったら作ってみよう♪
盛り付けもオシャレ~!
ぶり美味しそう!!
お魚料理ってあんまり知らないから、ぜひレシピUPしてほしいなぁ♪
和花 URL 2007.08.08   編集

beeちゃんこんばんは。
大根とホタテに梅ちゃんなのね(*^^*)
それはさっぱりで美味しそう♪
そしてブリにお野菜たっぷりソース。
これなら野菜不足解消できるね。
彩りもきれいだし♪
ん・・・beeちゃんのご飯食べたい(><)
るぅ URL 2007.08.08   編集

beeちゃん!!
またアタシのツボなお料理を作ってる~
大根と貝柱のサラダもお洒落で素敵だし。
このお野菜ソースめっちゃ美味しそう!!
そして、お魚がぶりって言うのがいいよね~
こうゆう料理って淡白な魚にしがちだけどたまにはこうゆう油の乗った
ぶりちゃんでもいいな~
あ~ん。美味しそう。
コナ URL 2007.08.08   編集

またまたごめんね~汗
興奮して、書くの忘れちゃったぁ。
あのね、今更だけどリンクしてもいいかなぁ??
コナ URL 2007.08.08   編集

beeちゃん、今晩は☆

最初、大根とホタテのサラダをパスタかな???なんて思ってみたんですが、大根とホタテだったんですね♪梅わさびマヨ和えが夏らしくていいですね☆
ブリも美味しそう・:*:・(≧∇≦*人)・:*:・
aloha URL 2007.08.09   編集

bee*さん、こんばんは。
毎日遊びに来させてもらってるのに、コメントするのは初めてです。
さっそく作らせてもらいました。梅とわさびの香りが強くて夏向きですね!!
美味しくてモリモリおかわり☆ほとんど1人で食べたかも!?(笑)
ステキなお料理、キレイなお写真と家族愛がぎっしりのブログが大好きです。
これからも毎日遊びに来させてくださいねぇ♪
そして、ごちそうさまでした。
ふじくみ URL 2007.08.10   編集


お名前

メールアドレス

ホームページアドレス

パスワード
コメント内容   


トラックバック

前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ