FC2ブログ

野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

スポンサーサイト

--.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お店の情報
スポンサー広告

【お知らせ】カフェFlour bee*は一度区切りとさせていただきます。

2018.03.02 Fri


fc2DSC_7321.jpg



Flour bee*をずっとずっと応援してくださった方々にお知らせです。

2009年9月から始まった、野菜ソムリエのいる心と体にやさしいカフェ Flour bee*は、

2018年3月17日をもってカフェは一度閉店させていただく運びとなりました。
一部の業務につきましては継続となる可能性もあります。
(☆なお、3月16日はお休みさせていただきます)

もうすぐ10年だったのですが、わずかに到達できず、
少々、いやだいぶ心残りですが・・・


これまで、ずっとこんな小さなカフェを応援し続けてくださったみなさまには、
本当に感謝しかありません。

私一人でできたものではなく、
本当にたくさんの方々のご協力、
ご支援のおかげで
成り立っておりました。


お客さまはもちろんのこと、
生産者の皆さまにも本当に素晴らしい素材を用意していただき、
それをFlour bee*としてキッシュを中心に、
生産者さんの想いとともに
皆さまに楽しんでいただけるように
仕上げるという役割は本当に楽しい時間でした。

この大阪 泉佐野という場所は、
大阪の南に位置しており、
海と山に囲まれ、
素敵な生産者さんもたくさんいるという本当に恵まれた土地で、
こんな素敵なところに
10年近くカフェを構えられたこと、
嬉しく思います。

だからこそ、
できるだけ生産者さんと直接話しに行って、
想いを伺ってそれを想いとともに作り上げる。

仕入れから自分でするのはとても時間がかかることでしたが、
生産者さんのお話しを聞くのは本当に楽しい時間で、
かけがえのないものでした。


生産者さんたちは常に天候など自然と隣合わせ。
思うように生産が進まないことも多々あります。
そんな状況下で、

厳しいわぁ~!

と言いつつも明るく振舞って、
何とかなるでしょ!

と切り替えて生きていく姿には毎回尊敬とともに、
私も、何があってもこうして前を向いて歩いて行かなきゃ!
と勇気をもらってました。

そういう方たちが作り出す野菜や素材は
やっぱり感動を与えられるものばかりでした。

だからこそ、大変でも続けられたのだと思います。


これからも、きっと強いつながりでつながっている人たちとは
また繋がれるように思っています。


また、今後Flour bee*はどのようになっていくのかわかりませんが、
いつの日かまたどこかでお会いできる日を楽しみにしております!!


本当に、本当に、
ありがとうございました。

閉店に伴って・・・

なお、普段はお席のご予約を承っておりましたが、
このような事態のため、誠に勝手ながらお席のご予約は承らない形にさせていただきます。
(現在、すでに伺っているご予約については、そのまま確保させていただきます)

また、3月12日(月)のキッシュ教室は、午前、午後とも予定通り開催いたします。
4月、5月については、すでにお支払されている分に関しては払い戻しさせていただきます。
もしお立ち寄りいただけるようでしたら、御協力いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

お店の情報
スポンサーサイト
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-information  トラックバック(0) コメント(1)
前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。