野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

スポンサーサイト

--.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お店の情報
スポンサー広告

17.12.19 クリスマスキッシュ 2017ホールで楽しみませんか?

2017.12.20 Wed


main_img_blog_xmas2018.jpg
クリスマスキッシュ 2017

クリスマス限定 テイクアウト特別価格 
18cmホール(4~6名分) 4,180円 → 3,980円


今年は姉妹店のカフェ「Flour bee*」でも一番人気のお魚のキッシュでクリスマスを迎えていただきたい!ということで、
季節のお魚をふんだんに使ったキッシュをクリスマスキッシュに仕立てました。
季節のお魚は、そのときに獲れた鮮度のよいお魚を塩麹に漬けて旨みをひき出し、ソテーして入れ込んでいます。

そして、クリスマスカラーのお野菜として、大阪泉州産のブロッコリーを入れて、食卓をクリスマスカラーで演出しています!
野菜の甘みとお魚の旨みが楽しめるキッシュです。
(時期によって、お野菜、お魚は変わります、詳細は御確認ください)

パーティーにお出しすれば、クリスマス気分を盛り上げてくれること間違いなしです!
ちょっとしたおもたせにもぜひどうぞ!
☆気を付けて取り除いておりますが、魚の骨が残っている場合がございます。お気をつけてお召し上がりください。

ご予約方法(必ずお読みください)
・ご希望の方は、どうぞお声がけください。在庫がございましたら、すぐにお渡し可能です。(お渡し予定日があれば、所定の用紙にてお知らせください)
これらの商品は、ひとつひとつ丁寧にお作りしているため、商品が品切れの場合がございます。
・事前にご連絡いただけますと、確実にお買い求めいただけます!(お電話、またはメール等)
・商品の性質上、ご注文後のキャンセルはお受けできませんのでご了承ください。



LINE@はじめました。
よかったら、友達追加してください!
最新のお知らせや特典などお送りいたします。

友だち追加
お店の情報
スポンサーサイト
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-information  トラックバック(0) コメント(0)

17.12.19 本日より夜カフェもオープン!クリスマスツリー出しました!

2017.12.19 Tue




今日からの夜カフェに合わせて、
ツリーを出しました!
クリスマスまで、皆さまお楽しみください!




fcrawDSC_2100.jpg

泉州グリーンカレー
(玄米ごはん+サラダ付)

☆ビールはイメージです。


クリスマスシーズンから年末にかけて、
夜カフェをさせていただきます!

■Flour bee*夜カフェ

2017年12月19日(火)~12月30日(土)
☆ただし、12月28日(木)のみ、昼の営業のみとさせていただきます。

通常通り、12/24、25は定休日です。
カフェオープン時間
11:00~17:30(昼カフェ)
18:30~21:00(夜カフェ)


そして、夜カフェ限定メニューが今回も登場します!

冬にも食べたいグリーンカレー!!!

こちら、夜カフェ限定での登場となります!

Flour bee*で人気メニューだった「グリーンカレー」。
期間限定で復活です!
地元のエース、柔らかな「泉だこ」がとれたということで、こちらと地元の野菜などが入った、
タイカレーです。

ゴロゴロと大き目に野菜を切ってさらに野菜感を前に出したカレーになりました!

ココナッツミルクも入っているので、味は意外にマイルドです(ですが、辛いです!)
スパイスがきいているので、体の中からホカホカしてきますよ♪


そして、さらに、こちらの超オススメリンゴジュース付きのオトクなセットもご用意しています!

こちらのリンゴジュースは、そのあたりで飲めるものではありません!!
一口飲むと、「えーーーー!!」と思わず叫びたくなるほど、甘く、クリアな味わい!

この感動を皆さまにもぜひぜひ体感していただきたいです!!

とにかく手間ひまかけたリンゴジュースです。
テイクアウトもできますよ!
これをプレゼントするのも素敵ですよ♪


fc21268736_10203810053249561_867150930_n.jpg
とにかくかわいいラベルと、ジュースの完成度のすばらしさを堪能してください!!



◆おりかさ蜜ツ星農園さんの「金星りんごジュース」(完全無添加 100%ストレート果汁)


■おりかさ蜜ツ星農園さんのりんご「金星(きんせい)」について
成田さんの栽培のこだわり
美味しいりんごが生る枝を見定める剪定には特に気を配ります。
剪定の作業では、りんごの樹、一本一本と真剣に向き合って作業を行います。

その他、果形やツル、枝葉や葉の枚数、太陽の方角などで変わる「摘果作業」はりんご自身の能力を見極めて優秀なりんごを選抜します。
摘果は一個ずつじっくり手間を惜しまず、
一般的な作業時間の約3倍かけて行っています。

収穫は市場に求められる規格や基準、いわゆる人の都合に合わせるのではなく、 りんごの成長(都合)に合わせてりんご一個一個美味しい時を見極めて収穫して出荷します。

栽培の特徴
このりんご園の水源は、パワースポットとして人気の高い「岩木山神社」がある岩木山の雪解け水。

恵まれた土地で作られているだけでなく、手間隙かけた栽培方法で、見た目だけではなく「味」「香り」も良質のものを味わってもらいたいという思いで作っています。

土づくりにもこだわり、質の良い土壌を作り、すべてをりんごのためにと丁寧に育てています。

■金星りんごジュースについて
おめでたい時、お祝いごとにも
「金」「金星」「Venus」と、とにかく縁起の良い名前に縁のある「金星ジュース」ですが、その見た目も透き通った黄金色で、お祝い事などに飲んでいただくのにもピッタリのジュースです。
ゴクゴクと飲むりんごジュースというよりは、ワイングラスなどに入れてじっくりと飲んでいただくとよりおいしさを感じることができます。

芳醇な香りと濃厚だけれどさっぱりとした甘味に、少しとろみのある舌触りは、お酒を飲まない方やお酒の飲めない場面でも、デザートワインを飲んでいるような雰囲気を演出してくれます。

女性デザイナーさんが手がけたかわいらしいラベルに、もう一目ぼれしました!!
ご希望であれば、瓶をお持ち帰りいただくこともできます♪


☆なお、いずれも、数量限定ですので、売り切れの場合はご容赦ください。
 









どうぞご一緒に年末の夜カフェを楽しみにいらしてください♪
グリーンカレー以外にも、キッシュやケークサレ、またラテなどもお楽しみいただけます。
何かと忙しい年末年始、
ちょっとだけでも自分の気持ちをのーんびりさせに、
遊びにいらしてくださいね!!

ご予約も承っております。



LINE@はじめました。
よかったら、友達追加してください!
最新のお知らせや特典などお送りいたします。

友だち追加


お店の情報
Cafe-event  トラックバック(0) コメント(0)

17.12.15 【イベントレポ】真弓さんのスリランカカレーを楽しむ会 in Flour bee*

2017.12.15 Fri


24900029_10204149900625533_6417245748280510993_n.jpg

今、Flour bee*をお手伝いいただいている真弓さんが作る
本場仕込みの
スリランカカレーを楽しむ会を先日イベントとして行いました!

真弓さんが、スリランカに実際にいって習ってきたスリランカカレーをどうしても食べてみたかったんです!


24910067_10204150989292749_4893483238410082394_n.jpg

こちらが噂のスリランカカレー!!

皆さまスリランカカレーは初体験の方が多く、私もその1人!
初めて食べるスリランカカレーは真弓さんのにすると決めてました!

全てのおかずの名前の響きがとにかくかわいいのです❤️
バラバラに食べても美味しいのですが、それが全てを混ぜ混ぜすると、
さらに不思議と一体感が生まれます!

これが、すごく不思議で、
クセになる味でした!!

24909555_10204150989532755_3604995594028803135_n.jpg

こちらはデザート。
自家製の豆乳ヨーグルトなんですー!!
梅干しの種で発酵させたものだそう!!
とってもまろやかな味わいで、食後にぴったりでした。


24909869_10204150989132745_3130409014707129563_n.jpg

こちら、厨房にて。

こうしておかずがたくさんでかわいいでしょー!!
これだけ仕込むのに、だいぶ睡眠時間を削ってくれたようです・・・



今回、ご予約いただいた皆さま、
今回は泣く泣くスケジュールが合わなくて涙をのんだ皆さま、
真弓さん、
本当にありがとうございました!!
Flour bee*で素敵なイベントとなりました。

あぁ、もうすでにまた食べたくなっています、スリランカカレー。



LINE@はじめました。
よかったら、友達追加してください!
最新のお知らせや特典などお送りいたします。

友だち追加

お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-event  トラックバック(0) コメント(0)

17.12.14 クリスマスシーズンから年末の夜カフェ行います!!

2017.12.14 Thu


fcrawDSC_2100.jpg

泉州グリーンカレー
(玄米ごはん+サラダ付)

☆ビールはイメージです。


クリスマスシーズンから年末にかけて、
夜カフェをさせていただきます!

■Flour bee*夜カフェ

2017年12月19日(火)~12月30日(土)
☆ただし、12月28日(木)のみ、昼の営業のみとさせていただきます。

通常通り、12/24、25は定休日です。
カフェオープン時間
11:00~17:30(昼カフェ)
18:30~21:00(夜カフェ)


そして、夜カフェ限定メニューが今回も登場します!

冬にも食べたいグリーンカレー!!!

こちら、夜カフェ限定での登場となります!

Flour bee*で人気メニューだった「グリーンカレー」。
期間限定で復活です!
地元のエース、柔らかな「泉だこ」がとれたということで、こちらと地元の野菜などが入った、
タイカレーです。

ゴロゴロと大き目に野菜を切ってさらに野菜感を前に出したカレーになりました!

ココナッツミルクも入っているので、味は意外にマイルドです(ですが、辛いです!)
スパイスがきいているので、体の中からホカホカしてきますよ♪


そして、さらに、こちらの超オススメリンゴジュース付きのオトクなセットもご用意しています!

こちらのリンゴジュースは、そのあたりで飲めるものではありません!!
一口飲むと、「えーーーー!!」と思わず叫びたくなるほど、甘く、クリアな味わい!

この感動を皆さまにもぜひぜひ体感していただきたいです!!

とにかく手間ひまかけたリンゴジュースです。
テイクアウトもできますよ!
これをプレゼントするのも素敵ですよ♪


fc21268736_10203810053249561_867150930_n.jpg
とにかくかわいいラベルと、ジュースの完成度のすばらしさを堪能してください!!



◆おりかさ蜜ツ星農園さんの「金星りんごジュース」(完全無添加 100%ストレート果汁)


■おりかさ蜜ツ星農園さんのりんご「金星(きんせい)」について
成田さんの栽培のこだわり
美味しいりんごが生る枝を見定める剪定には特に気を配ります。
剪定の作業では、りんごの樹、一本一本と真剣に向き合って作業を行います。

その他、果形やツル、枝葉や葉の枚数、太陽の方角などで変わる「摘果作業」はりんご自身の能力を見極めて優秀なりんごを選抜します。
摘果は一個ずつじっくり手間を惜しまず、
一般的な作業時間の約3倍かけて行っています。

収穫は市場に求められる規格や基準、いわゆる人の都合に合わせるのではなく、 りんごの成長(都合)に合わせてりんご一個一個美味しい時を見極めて収穫して出荷します。

栽培の特徴
このりんご園の水源は、パワースポットとして人気の高い「岩木山神社」がある岩木山の雪解け水。

恵まれた土地で作られているだけでなく、手間隙かけた栽培方法で、見た目だけではなく「味」「香り」も良質のものを味わってもらいたいという思いで作っています。

土づくりにもこだわり、質の良い土壌を作り、すべてをりんごのためにと丁寧に育てています。

■金星りんごジュースについて
おめでたい時、お祝いごとにも
「金」「金星」「Venus」と、とにかく縁起の良い名前に縁のある「金星ジュース」ですが、その見た目も透き通った黄金色で、お祝い事などに飲んでいただくのにもピッタリのジュースです。
ゴクゴクと飲むりんごジュースというよりは、ワイングラスなどに入れてじっくりと飲んでいただくとよりおいしさを感じることができます。

芳醇な香りと濃厚だけれどさっぱりとした甘味に、少しとろみのある舌触りは、お酒を飲まない方やお酒の飲めない場面でも、デザートワインを飲んでいるような雰囲気を演出してくれます。

女性デザイナーさんが手がけたかわいらしいラベルに、もう一目ぼれしました!!
ご希望であれば、瓶をお持ち帰りいただくこともできます♪


☆なお、いずれも、数量限定ですので、売り切れの場合はご容赦ください。
 









どうぞご一緒に年末の夜カフェを楽しみにいらしてください♪
グリーンカレー以外にも、キッシュやケークサレ、またラテなどもお楽しみいただけます。
何かと忙しい年末年始、
ちょっとだけでも自分の気持ちをのーんびりさせに、
遊びにいらしてくださいね!!

ご予約も承っております。




お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-information  トラックバック(0) コメント(0)

17.12.14 【イベントレポ】佐ノ川谷藍子 器展 in Flour bee*

2017.12.14 Thu


23319359_10204046732086384_3231524012004299197_n.jpg

だいぶ前のお話し、そして、前後してしまいますが、
器展のレポです。


■Flour bee*cafe 佐ノ川谷 藍子 器展■

11月9日(金)10日(土)と、器展をいたしました。
毎年藍子さんにお願いしている器展。
今年も300点近くが一堂に並びました!!


23472937_10204046732246388_4438217893907559549_n.jpg

お茶碗関係。
もう、すべてが一点モノというのもあって、すごく見ごたえがあるんです!!


23794844_1596905046997520_2218455513627179183_n.jpg

お天気にも恵まれて、器たちも喜んでくれているよう!!
ステキですー!


23754688_1596905053664186_3163529475190196955_n.jpg

こちらは、この器展限定のtsubomiさんのスイーツ。
とっても素敵な器にモンブランですよー!!
目でみて素敵で、食べても深い味。

最高のプレートとなりました!!


23316730_10204048778457542_5253232860454324559_n.jpg


器展のときには、キッシュも藍子さんの器にて提供させていただきました!
藍子さんの器は、のせる食べ物の背景として、とっても素敵に演出してくれますねー!

今回もとても大盛況に終わりました!
ご来店いただいた皆さま、ありがとうございました!!

お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-event  トラックバック(0) コメント(0)

17.12.13 本日のサラダも華やかに♪

2017.12.13 Wed


24993222_10204161202268067_6037085637278526614_n.jpg


こちら、本日のサラダ。
赤井農園さんのご厚意で、かわいい大根たちが、
のってます♪

紅芯大根、かわいいですよねー♪
ありがとうございます!!
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-lunch  トラックバック(0) コメント(0)

【教室イベント 締切間近!】 本場イタリア仕込み 手打ちパスタレッスン募集!

2017.12.07 Thu




こちらの記事はお知らせのため、
一定期間内トップにくるように設定されております。

最新記事は、この下からです!






fc80102.jpg
本場イタリア仕込み 手打ちパスタレッスン


Flour bee*をオープンした当初、一緒にお手伝いしてもらったkayo先生。
何度かFlour bee*で手打ちパスタ教室を開催してもらってました!
毎回大人気の講座でした!!

その講座がまた再び開催されますー!!
今回は、またかわいい形の手打ちパスタを教えてもらえますよー!


日時:  2017年12月18日(月)
10:30~(約3時間)

場所: Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11
072-415-3232


fc80103.jpg


内容:  特別企画第2弾です!
今回はリグーリア州のパスタ『trofie(トロフィエ)』を手打ちしていただきます(2-3人分)
細長くねじれたショートパスタです。

トロフィエにあわせるパスタソースは「カリフラワーのソース」

こちらはデモンストレーションにて説明し、レッスン後はこちらで準備した手打ちパスタと一緒に試食していただきます。
パスタの試食に合わせて、アンティパスト、ドリンク+ドルチェをご用意しています。

手打ちならではのもちもち食感のパスタの打ち方を覚えて、お子様と一緒に作ってみてはいかがでしょうか。
粘土遊び感覚で楽しいですよ☺
教室で手打ちしたパスタはお持ち帰りください。
パスタマシーンを使わなくてもご自宅で気軽にパスタ打ちを楽しめるようになりますよ♪
クリスマスマスのおもてなしにいかがでしょうか🎄


費用:  イベント特別価格 5,000円(税込)  
(プチ前菜、パスタ、デザート、作製した手打ちパスタ、Flour bee*のドリンク付きです♪)

持ち物: エプロン、筆記用具、ハンドタオル

定員: 8名 (定員になり次第、締め切らせていただきます)



fc80104.jpg


講師: kayo 先生
イタリア、マルケ州にあるスローフード協会認定の「Italcook」にてディプロマを取得。イタリア料理の
専門的技術等を高め、その後北から南までの協会認定のレストランにて研修後帰国。現在は料理研究と
不定期に料理教室等を行う。


<お申込み方法>
1 Flour bee*にご連絡ください(直接来店、メール、電話にて)。この時点で仮予約となります。
2 来店の場合
 申し込み用紙をご記入、一緒にレッスン料をお支払で本予約となります。
電話・メールの場合
 カフェオープンの際にご来店いただける場合は上記「来店の場合」と同様の手続き。
 来店不可の場合は、前払いのためお振込みとなります。お振込み口座をご案内させていただきます。
 お振込みが確認できた時点で本予約となります。

<お申込みの際のご注意>必ずお読みください!!
* お申込み、お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします。
なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*まで
お支払い願います。
* キャンセルポリシー 7〜3日前までは70%、前日、当日は返却致しかねます。ご了承ください。
* 駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。


☆教室イベント第1弾は、
クリスマスシュガーボックスとアイシングクッキーレッスンです!
詳細は、こちらをご覧ください!
http://honeybee0104.blog22.fc2.com/blog-entry-1687.html
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-Lesson  トラックバック(0) コメント(0)

17.12.06 ニッポン全国物産展 出展レポ。

2017.12.06 Wed


23621479_1692849167460342_6968783144868947332_n.jpg

だいぶさかのぼりますが・・・


11月17~19日まで、東京池袋サンシャインにて、「ニッポン全国物産展」が今年も開催されました!
Flour bee*も2回目の出展。
ありがたいことです。

私、今回はぼっちでの参加ということで、
実家の父親をひっぱり、準備を手伝ってもらうという、荒業・・・(笑)
ありがとうございます・・・。

写真はにこにこしていますが、
この試食をのせた箱が結構重くて、3日目になると、なんだか腕がプルプル・・・(笑)
いいトレーニングになりました♪



23659473_10204076512310871_8137592330744186804_n.jpg

全国から選りすぐりのお店が出ているということもあり、
私自身本当に勉強になる物産展です。

どれもこれも、てまひまかけて作られた商品が多いです!

今年もたくさんのおいしいもの、
こだわったもの、
歴史あるものに触れることができました!

上の写真は大阪ブース。
この大阪ブースだけでも、だいぶ見ごたえあります!
おいしいもの、こだわりのものがオンパレード。


23658601_1693703384041587_1464801777795755276_n.jpg


お隣は、もうこちらの物産展で大先輩、こだわりのバジルソースの大村さんです♪
素材を畑から作り出すところからすべて自分たちでするという、
すごいこだわり!!
おいしいのもうなずけます!!
大好きです。
リピーターさんなんかも多く、にぎわってました。



Flour bee*にとってもいい出会いもあり、
今後、いろいろと一緒にできたらいいなという食材なんかにも出会えました。
こういうところに出ていくと、広がる世界があって、
やっぱりいいですね~!
(準備は、泣きそうになりますが・・・(笑))

こんな素晴らしい物産展に出させていただけて、
本当に感謝です。
ありがとうございました。



LINE@はじめました。
よかったら、友達追加してください!
最新のお知らせや特典などお送りいたします。

友だち追加
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-event  トラックバック(0) コメント(0)

17.12.06 デザートキッシュ 焼き上がりました。

2017.12.06 Wed


24301168_1708729392538986_3873085635140802956_n.jpg

紅あづまの塩キャラメリゼデザートキッシュ
バニラアイス添え


☆写真は、焼き上がりのものです。カットして、バニラアイスを添えてお出しいたします。


紅あづま(さつまいも)を塩キャラメリゼし、スーパーフードのゴールデンベリー、
オーガニックのカレンツ、カシューナッツ、ピーカンナッツ、
そしてゴーダチーズの塩気とともに楽しめるデザートキッシュに仕立てました。

デザートキッシュは甘くないブリゼ生地で作っているので、野菜の持っている甘みを楽しめる
罪悪感の少ない女子の味方スイーツです。

アツアツのデザートキッシュの上にはキャラメルソースをかけ、バニラアイスを添えています。
温かさと冷たさのコントラストをお楽しみください♪

☆ご注文いただいてから焼き上げますので、お時間少々いただきますことをご了承ください。
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
sweets  トラックバック(0) コメント(0)

クリスマスシュガーボックスとアイシングクッキーレッスン

2017.12.01 Fri



こちらの記事はお知らせのため、
一定期間内トップにくるように設定されております。

最新記事は、この下からです!




21469677_1867446429936901_343414339_n.jpg


久々の教室イベント開催です!!
Flour bee*で大人気、角川先生のシュガーボックスとアイシングクッキーのレッスンです♪

とてもかわいくエレガント♪
ぜひ、あなたも体験してみませんか??


日時: 
2017年12月4日(月)
10:30~(約3時間)

場所:
Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11
072-415-3232

内容:
クリスマス特別企画です!

クリスマスデコレーションのシュガーボックスとアイシングクッキーの
雪の結晶オーナメントをお作り頂きます。
シュガーBOXはお砂糖で出来てます!

費用:  イベント特別価格 6,480円(税込)  
(作製したシュガーボックス、アイシングクッキーとFlour bee*のカップキッシュ、ドリンク付きです♪)

持ち物: エプロン、筆記用具、ハンドタオル

定員: 各8名 (定員になり次第、締め切らせていただきます)

講師: 角川 美佳 先生
帝塚山学院短期大学 服飾専攻卒業。
百貨店の社員を経て、東京シュガーアート 入門・本科・専科の認定講師合格後、2005年より自宅にてシュガー教室を主宰。
「シュガーローズ」のほか、専門学校講師・カルチャーセンター講師・イベントや個人の出張レッスンも
行っている。先生のシュガーアートの作品は、結婚情報誌「ゼクシィ」の紙面にも紹介された。

☆ シュガーローズサイト http://ameblo.jp/m-sugarrose/


<お申込み方法>
1 Flour bee*にご連絡ください(直接来店、メール、電話にて)。この時点で仮予約となります。
2 来店の場合
 申し込み用紙をご記入、一緒にレッスン料をお支払で本予約となります。
電話・メールの場合
 カフェオープンの際にご来店いただける場合は上記「来店の場合」と同様の手続き。
 来店不可の場合は、前払いのためお振込みとなります。お振込み口座をご案内させていただきます。
 お振込みが確認できた時点で本予約となります。


<お申込みの際のご注意>必ずご確認ください!
* お申込み、お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします。
なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*まで
お支払い願います。
* キャンセルポリシー 7~3日前までは70%、前日、当日は返却致しかねます。ご了承ください。
* 駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-Lesson  トラックバック(0) コメント(0)
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。