野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

17.06.28 【放送日のお知らせ】NHKの番組で取材を受けました!

2017.06.28 Wed


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今が旬の「水なす」についての特集です。

天気予報士の黒木愛子さんのコーナーにてご紹介。

Flour bee*でも、キッシュに泉州水なす塩にと、
いろいろと撮影していただきました。
水なすの無限大の可能性の部分が少しでも伝わればいいなと思っております!

放送日時
2017年7月1日(土) 午前7:30~

放送局
NHK総合 「ウィークエンド関西」

☆放送はあくまで予定です。変更になる場合があります。
関西圏のみの放送となります。

なお、放送日から1週間はウィークエンド関西のホームページにて、
世界中から放送をご覧いただけるとのことです!

■ウィークエンド関西サイト

http://www4.nhk.or.jp/P2850/
ぜひ、よかったらみてみてください!
一緒に北野農園さんやFlour bee*も御用達のVEGE☆NIGHTなどもしっかりと取材して
いらっしゃいました。
私の大好きなところばっかりじゃないですかー♪♪


どんな編集になっているかとても楽しみです♪




ここから、
撮影の様子です。

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まずは、キッシュ、泉州水なす塩のブツ撮り。
プロ集団ですから、こだわりが!!
ライトをつけたり、消したり、角度を変えたり・・・

勉強になります!!


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黒木愛子さんとのシーンの撮影。

きっ、きっ、緊張するー!(笑)

なかなか自然に振る舞うことのできない私です・・・(笑)


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もっともっと緊張するのが、この調理過程の撮影。
横からカメラ、後ろからも視線、マイク付き・・・
となってくると、緊張しちゃうんですよね・・・

いつも通り・・・と思うのですが、
そうはいかないものです。(笑)


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こちらは、事前に打ち合わせに来てくださったときのもの。
念入りに取材を重ねてひとつのコーナーにしてくださいます!!
左が気象予報士の黒木愛子さん、右は、6年前にも別番組でご一緒させていただいた制作会社の方。
またまたお仕事ご一緒できるなんて、本当に光栄なことです♪

愛子さんのかわいさに、もうメロメロです♪(≧▽≦)


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最後は、再びVEGE☆NIGHTでお会いし、記念撮影も!

一日どっぷり水なす日和に。
ありがとうございました!!

放送、楽しみなような、怖いような・・・
でも、水なすのよさが伝わりますように!

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17.06.26 NHK総合「ひるブラ」再放送でご紹介のレシピです。

2017.06.26 Mon


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泉州水なすの宝石箱
生の水なすを満喫できるレシピ!



本日26日に再放送された、NHK総合「ひるブラ」でちょこっと再び出演いたしました!
ご覧いただいた方、ありがとうございました!


登場させていただきました「泉州水なすの宝石箱」


このレシピはこちらに掲載されております。
鮮度のいい水なすさえ手に入ればとても簡単なので、
ぜひやってみてください♪

宝石箱となっている水なすの甘さ、
中に入っている宝石にみたてた水なすと玉ねぎの甘さ、
塩麹の塩気が絶妙な逸品です。


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こちらの記事です。
http://honeybee0104.blog22.fc2.com/blog-entry-1557.html
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17.06.23 去年も人気のあの水なす塩を使ったカクテルが登場!

2017.06.23 Fri


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Aubergine(オベルジーヌ)水なす塩のスノースタイルで  


泉州水なす塩のおいしさをダイレクトに味わえるドリンク。
カクテルを作る方法と同じようにビルドで仕上げています。
カシスの果肉もゴロゴロ入った紫の層の上には、
グレープフルーツジュースの層。
カシスの酸味とグレープフルーツの酸味、ほろ苦さが
絶妙な味を作りだします。


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グラスのふちにまるでアメジストのようにスノースタイルにした水なす塩を
味わいながら飲んでいただくと、最高のハーモニーが生まれます!







今回もレシピ本が手に入れられるチャンス!!
こちらのメニューご注文でレシピ本も手に入れられます!



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Aubergine水なす塩のスノースタイルで + レシピ本セット  



レシピ本発行記念の第1弾として販売した「レシピ本限定セット」は、
限定数に達して即売り切れとなりました!ありがとうございます。



こちらのドリンクご注文の方限定で、レシピ本セットもご注文いただけます!


レシピ本制作にご協力いただいたシェフ。
大阪で活躍する早々たるメンバーのご協力によりできあがりました。
・ 旧桜ノ宮公会堂 料理長 角谷 健シェフ
・ ホテル アゴーラリージェンシー堺 「ザ・ループ」料理長  井本 圭シェフ
・ Italiano Arancia オーナーシェフ 荒井 謙シェフ
・ 自然素材のお菓子 tsubomi主宰 向井 真弓シェフ
・ Flour bee* カフェオーナー 野菜ソムリエ 山﨑 こず恵

こちらのカクテルのレシピも載っています!
他にもみなさまがそれぞれの分野で素敵なレシピを作っていただきました!
どれもこれもおいしくてすばらしい!
水なす塩を120%楽しめるレシピになっています!!

これ1冊あると、水なす塩でコース料理ができちゃうほどの内容の濃さ!
ぜひ手に入れてくださいね。
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17.06.23 【季節野菜のキッシュ】泉州産スズキと北野農園さんの泉州水なすのハーブソテーキッシュ

2017.06.23 Fri


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泉州産スズキと北野農園さんの
泉州水なすのハーブソテーキッシュ


毎年水なすの季節は、様々なものとのコラボで皆さまに楽しんでいただいております!


今回は今が旬の水なすのおいしさを最大限ひきだすため、縦薄切りに。
北野農園さんのフルーツのような水なすとのコラボは・・・

今回は、この時期脂ののってくる地元の「スズキ」とのコラボ。

フレンチでも定番の白身のお魚。

肉質はしっかりしていて、存在感がありながら、旨みもしっかりともっています。
ガーリックおよびほんのり香るローズマリーとともにソテーしました。
ぜひご堪能ください!


☆あの方にもこちらを食べていただく予定です♪(またお知らせしますね!)
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【再放送のお知らせ】 Flour bee*もチラッと出演 NHK「ひるブラ」

2017.06.23 Fri


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去年の7月、初の全国放送にチラっとだけFlour bee*も映りこみました、水なすの特集。

なんと今年も再放送されるとのことです。

ダイジェスト版ということで、
チラッとが、「チっ」・・・ぐらいしか映らないかもしれませんが、
でも・・・、
今がおいしい水なすが少しでも伝われば・・・と思います!

ぜひよかったら、またご覧ください♪

このときご披露した「泉州水なすの宝石箱」もまたちょっとだけ登場させていただけるようなお話でした
(あくまでも、予定です・・・カットだったらごめんなさい!)


放送日時
2017年6月26日(月) 午後0:20~0:38

放送局
NHK総合 「ひるブラ」
☆放送はあくまで予定です。変更になる場合があります。
去年の生放送のダイジェスト版だそうです。



こちら、撮影のときの振り返りです♪
(ほぼ映ってないですが、こんな撮影も結構時間かけてやりました・・・!)


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撮影中。
お料理しているところをじっくりと撮影。


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水なすがたーっぷり、地元のスズキとともに。
焼き上がりのキッシュです。



よかったらご覧ください!


■ひるブラのサイト
http://www4.nhk.or.jp/hirubura/
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【満員御礼! 7月度】野菜にこだわるキッシュ教室(初級)。

2017.06.21 Wed


こちらの記事は、お知らせのためトップに来るように設定しています。

最新の記事は、この下からとなります!





キッシュ教室は、毎回たくさんの方にリピート受講していただいているおかげで、
いつも若干名の募集となっております・・・

満員御礼となりました!
ありがとうございます!

ここからはキャンセル待ちを受け付けます。






☆キッシュ教室のお申込みは、
下記にサイトがあります「こくちーず」のサイトから受け付けております。
 ご記入の上、お申込みください。


また、お申し込み後、「こくちーず」より自動で受付完了のメールが届きますが、
万が一定員オーバーの場合はこちらからご連絡させていただきますので、
改めてメールが届きますまでしばらくお待ちください。




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☆写真はイメージです。

日本唯一!キッシュと野菜にこだわった教室
【7月度午後】野菜ソムリエプロこず恵のキッシュ教室(初級)




キッシュなんて作ったことがないし、私になんかできない・・・!

キッシュを自分で作ってみたけど、上手にできない・・・



そんな方たちにぜひぜひ受けていただきたいこちらのキッシュ教室!!
みなさん、最後にはとてもおいしそうなキッシュを手に帰っていただけます!
旬のお野菜をたっぷり使ったFlour bee*のオリジナルキッシュ。
ぜひ皆さんも楽しく作って、楽しいキッシュライフを送りませんか?



7月のキッシュ教室は、

「夏野菜のキッシュ!」

というテーマでお送りします♪


夏本番を迎えました・・・
野菜も夏野菜が出そろってきているこの時期に、
夏でも楽しめるキッシュをお教えいたします!

なお、8月のキッシュ教室はお休みとなります。



日時: 2017年7月10日(月) 
 
           午後 14:00~(約3時間)  
            

★基本毎月第2月曜開催です(詳細は、ブログにて)。

場所: Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11 072-415-3232

内容: 
おうちでももっと気軽にお野菜たっぷりのキッシュを楽しんでもらえるよう、
ご家庭でもよくある18cmのタルト型を使って、キッシュを1ホールずつ作っていただき、お持ち帰りいただきます。ブリゼ生地の作り方はデモンストレーションによる説明をして(今後冷凍した生地を特別価格にて購入可能です)、伸ばす作業以降ご自身で仕上げまで行っていただきます。

レッスン終了後には・・・
☆ブリゼ生地のさくさくなキッシュがおうちでもできるようになります。
☆キッシュとともに、おもてなしができるようになります。
☆野菜ソムリエから、季節野菜についてもっと知ることができます。

費用:  4,000円 (キッシュ1ホールとレシピをお持ち帰り、キッシュの試食、ドリンク付き♪)


持ち物: エプロン、タオル、筆記用具、21.5cm×21.5cmの箱が入る袋(必要な方のみ)

定員:
午前 満席(キャンセル待ちを受け付けます)
午後 残席1(定員になりましたら、キャンセル待ちを受け付けます)


講師: アクティブ野菜ソムリエ 山﨑 こず恵(Flour bee*オーナー)
地元の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたい
という想いから、カフェオーナー兼、アクティブ野菜ソムリエとして活動中。
カフェのメニューでは、積極的に泉州の食材を取り入れたメニューを開発している。
また、食品メーカーのリーフレット媒体でのレシピ考案や、野菜のおいしい食べ方、
おうちカフェでの演出の仕方などを提案。専門学校での短期講座の講師、
市主催の料理教室講師としても活躍。カフェで学べる料理教室などを通じて、お客さまと野菜を近づける役割も担う。

<お申込み方法とご注意>
*お申込みは、「こくちーず」にて受付ております。

下記のサイトからお申込みフォームに従って入力をお願いいたします。


野菜ソムリエプロこず恵のキッシュ教室のイベントページ

午前の部
満席です(キャンセル待ち受け付けます。お問い合わせ等でご連絡ください)

午後の部
満席です(キャンセル待ち受け付けます。お問い合わせ等でご連絡ください)
http://kokucheese.com/event/index/474166/





お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします(右上のcontactお問い合わせのボタンからメッセージ、または営業時間内にお電話でお願いします)。
*なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*にてお支払、または来店が難しい場合は、お振り込み口座をご案内いたします。
*材料の関係上、キャンセルは7日前までにお願いします。
*キャンセルの返金につきましては、7~2日前70%、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。


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17.06.12 キッシュ教室 2か月連続講座 「水なす」。

2017.06.12 Mon




今日は、第2月曜ということで、
キッシュの定期レッスンの日でした。

先月、今月とともに、毎年この水なすが一番いい時期にはメイン野菜を「水なす」として、
2か月連続講座を行っています!

今月は、その2回目でした!

先月は、梅干しを使って水なすをさっぱりに仕上げたキッシュでしたが、
今月は、これから暑くなって食欲も落ちてくるということで、
そんなときにもぴったりな韓国焼肉風のタレをご紹介!
水なすとの相性も抜群なんです!
犬鳴ポークも、カリッといい感じに焼き上がっていました♪♪




みなさん、上手に生地を伸ばしています!!
Flour bee*のキッシュ教室は、毎回リピート率がとっても高いんです。
なので、少々狭き門になるわけなのですが。。。

教室をやっている間、すごく毎回いい雰囲気で、
皆さんいろいろとお話しも盛り上がっているんです!
初めての人もリピートの方も一緒に
わいわい楽しそうにお話ししている姿をみると、
私も思わずうれしくなります♪

だからこそ、またみなさん来てくれるのかな!!




午前の部。




午後の部。




こちら、今回使わせていただいた、貝塚 北野農園さんのつやつや「水なす」!!
ほれぼれする水なすをいつもありがとうございます!!





毎月こうしてみなさんにお会いできると、
私自身たくさん元気をいただいています!!

また、来月もさっそくご予約たくさんいただきました。

夏野菜がテーマの7月。
また、みなさんでおいしいキッシュ作りましょう♪


ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!

また募集は別途かけさせていただきます。
若干名募集枠があります。
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17.06.09 希少なじゃがいも「インカルージュ」のキッシュ。

2017.06.09 Fri



泉州産ホウボウのソテーと
インカルージュとくるみのキッシュ


西阪農園さんのインカルージュは、サツマイモみたいに見えますがじゃがいもです!

甘く、栗のようなほくほく感が楽しめます。
新じゃがなので、かわいい赤い皮ごと調理しています。

アクセントとして、女子力を高めてくれるくるみをのせて。

合わせる魚は、地元でとれたホウボウ。
旨みがすごいので、ブイヤベースにも使われたりするお魚です。

旨味と甘みを活かしつつ、皮目からこんがりガーリックソテーにしました。
旨味とナッティーな香りをコラージュしたキッシュ、ぜひご堪能ください!
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17.06.08 お礼のお手紙をいただきました。

2017.06.08 Thu






先日、中学生の職業体験の生徒さんを受け入れました。

何年かずっと手も足りなかったのでお断りしていたのですが、
今年は久しぶりに受け入れさせていただきました。

うれしいお礼のお手紙をいただきました♪

とてもいい子が来てくれていて、
一度言ったことは、しっかりとその後行動にうつしてくれていて、
ほれぼれしておりました!

これからさらに成長していく中で、
何かひとつでもこの日の体験がヒントになってくれたらうれしいな。と思いつつ。

こちらもいろいろと勉強させてもらいました!
ありがとうございます。
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【満員御礼!6月度午後】野菜ソムリエプロが教えるキッシュ教室(初級)

2017.06.03 Sat


こちらの記事は、お知らせのためトップに来るように設定しています。

最新の記事は、この下からとなります!





6月度は、満席となりました。
ここからはキャンセル待ちを受付いたします。
お問い合わせフォーム等からお知らせください。





☆キッシュ教室のお申込みは、
下記にサイトがあります「こくちーず」のサイトから受け付けております。
 ご記入の上、お申込みください。

また、お申し込み後、「こくちーず」より自動で受付完了のメールが届きますが、
万が一定員オーバーの場合はこちらからご連絡させていただきますので、
改めてメールが届きますまでしばらくお待ちください。




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☆写真はイメージです。

日本唯一!キッシュと野菜にこだわった教室
【6月度午後】野菜ソムリエプロこず恵のキッシュ教室(初級)




キッシュなんて作ったことがないし、私になんかできない・・・!

キッシュを自分で作ってみたけど、上手にできない・・・



そんな方たちにぜひぜひ受けていただきたいこちらのキッシュ教室!!
みなさん、最後にはとてもおいしそうなキッシュを手に帰っていただけます!
旬のお野菜をたっぷり使ったFlour bee*のオリジナルキッシュ。
ぜひ皆さんも楽しく作って、楽しいキッシュライフを送りませんか?



5月、6月と2か月連続のキッシュ教室は、

「水なすのキッシュ!」

というテーマでお送りします♪

Flour bee*でお出ししているキッシュの中でもやはり圧倒的な人気を誇る水なすのキッシュ。
5月、6月はまさに水なすがおいしくなる季節なので、
その時期に堪能していただけるキッシュをご紹介します。
5月、6月それぞれ違うレシピとなりますので、
2か月連続で楽しんでいただくことも可能です。

すでにご予約が入っており、午前、午後とも若干名の募集となります。
気になる方はぜひお早めにどうぞ!


日時: 2017年6月12日(月) 
 
           午後 14:00~(約3時間)  
            

★基本毎月第2月曜開催です(詳細は、ブログにて)。

場所: Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11 072-415-3232

内容: 
おうちでももっと気軽にお野菜たっぷりのキッシュを楽しんでもらえるよう、
ご家庭でもよくある18cmのタルト型を使って、キッシュを1ホールずつ作っていただき、お持ち帰りいただきます。ブリゼ生地の作り方はデモンストレーションによる説明をして(今後冷凍した生地を特別価格にて購入可能です)、伸ばす作業以降ご自身で仕上げまで行っていただきます。

レッスン終了後には・・・
☆ブリゼ生地のさくさくなキッシュがおうちでもできるようになります。
☆キッシュとともに、おもてなしができるようになります。
☆野菜ソムリエから、季節野菜についてもっと知ることができます。

費用:  4,000円 (キッシュ1ホールとレシピをお持ち帰り、キッシュ、ドリンク付き♪)


持ち物: エプロン、タオル、筆記用具、21.5cm×21.5cmの箱が入る袋(必要な方のみ)

定員:
午前 満席(キャンセル待ちを受け付けます)
午後 残席1(定員になりましたら、キャンセル待ちを受け付けます)


講師: アクティブ野菜ソムリエ 山﨑 こず恵(Flour bee*オーナー)
地元の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたい
という想いから、カフェオーナー兼、アクティブ野菜ソムリエとして活動中。
カフェのメニューでは、積極的に泉州の食材を取り入れたメニューを開発している。
また、食品メーカーのリーフレット媒体でのレシピ考案や、野菜のおいしい食べ方、
おうちカフェでの演出の仕方などを提案。専門学校での短期講座の講師、
市主催の料理教室講師としても活躍。カフェで学べる料理教室などを通じて、お客さまと野菜を近づける役割も担う。

<お申込み方法とご注意>
*お申込みは、「こくちーず」にて受付ております。

下記のサイトからお申込みフォームに従って入力をお願いいたします。


野菜ソムリエプロこず恵のキッシュ教室のイベントページ

午前の部
満席です(キャンセル待ち受け付けます。お問い合わせ等でご連絡ください)

午後の部
満席です(キャンセル待ち受け付けます。お問い合わせ等でご連絡ください)

http://kokucheese.com/event/index/471326/




お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします(右上のcontactお問い合わせのボタンからメッセージ、または営業時間内にお電話でお願いします)。
*なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*にてお支払、または来店が難しい場合は、お振り込み口座をご案内いたします。
*材料の関係上、キャンセルは7日前までにお願いします。
*キャンセルの返金につきましては、7~2日前70%、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。


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アクティブ野菜ソムリエ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


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現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

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