野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

17.04.29 【イベントメニュー】 4/30 音と踊りのイベント GENTEN4

2017.04.29 Sat


fc文字入りDSC_7588


こちらは、30日のGENTEN4のメニューです。
この日限定のメニューもご用意してお待ちしております!


【イベントメニュー】
キッシュ、ケークサレはあたためてお召し上がりいただけます♪
コーヒーとともにいかがですか?

■キッシュ
【本日のイチオシキッシュ!】
貝塚木積のタケノコと玄米のキッシュ 
高知産金目鯛と水なすのキッシュ               

玉ねぎとベーコンのキッシュ           
泉州産ホウボウとキャベツのキッシュ             
いかなごと青ねぎのキッシュ 
            
■ケークサレ
紀州産イトヨリと木積のタケノコ水なすの中華風ケークサレ   

■ドリンク
ハンドドリップで淹れています!
Flour bee*プレミアムブレンドコーヒー(HOT)

■塩
・泉州水なす塩



■音と踊りのイベント GENTEN4

様々なパフォーマンスを見ながら、おいしいものを食べたり、お気に入りのものを見つけたりできる素敵なイベントです。
なんといっても神社の境内をバックに楽しめるのがとても素敵です。

日時 
4月30日(日) 11:00~16:00

場所
和泉大宮 兵主神社
〒596−0044 大阪府岸和田市西之内町1−1

※電車でお越しの場合  南海本線 春木駅 徒歩14分
※お車でお越しの場合  阪神高速湾岸線 岸和田北出口より約5分

サイト
https://artgenten.jimdo.com/
お店の情報
スポンサーサイト
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-event  トラックバック(0) コメント(0)

17.04.28 【イベントメニュー】4/29「春の酒蔵祭り」

2017.04.28 Fri


fc文字入りDSC_7588


【イベントメニュー】
■キッシュ
【本日のイチオシキッシュ!】
泉州産桜鯛と水なすとタイムのキッシュ        
高知産金目鯛と水なすのキッシュ               
貝塚木積のタケノコと玄米のキッシュ 

ビーツとベーコンのキッシュ           
泉州産ホウボウとシロナのキッシュ             
いかなごと青ねぎのキッシュ 
            
■ケークサレ
紀州産イトヨリと木積のタケノコ水なすの中華風ケークサレ   

■ドリンク
ハンドドリップで淹れています!
Flour bee*プレミアムブレンドコーヒー(HOT)

■塩
・泉州水なす塩

■春の酒蔵祭り
日時
4月29日(土・祝)  10:00~16:00
雨天決行
☆この日カフェも通常営業しております!

場所
北庄司酒造
泉佐野市日根野3173
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-event  トラックバック(0) コメント(0)

【情報追加!】春のイベント出店情報!

2017.04.28 Fri


fcDSC_0254.jpg


春は、イベントの季節ですねー!
温かくなってきて、外に出たくなりますね♪♪

Flour bee*も、春、秋を中心にいくつかイベントに出店させていただきます!
ぜひお出かけください!


■春の酒蔵祭り


おいしいお酒とともに、お酒に合うおいしいもの、素敵なものを見つけながら、
舞台で歌や踊りを楽しめます!
毎回たくさんの酒蔵ファンが集結します!

日時
4月29日(土・祝)  10:00~16:00
雨天決行
☆この日カフェも通常営業しております!

場所
北庄司酒造
泉佐野市日根野3173

■音と踊りのイベント GENTEN4

様々なパフォーマンスを見ながら、おいしいものを食べたり、お気に入りのものを見つけたりできる素敵なイベントです。
なんといっても神社の境内をバックに楽しめるのがとても素敵です。

日時 
4月30日(日) 11:00~16:00

場所
和泉大宮 兵主神社
〒596−0044 大阪府岸和田市西之内町1−1

※電車でお越しの場合  南海本線 春木駅 徒歩14分
※お車でお越しの場合  阪神高速湾岸線 岸和田北出口より約5分

サイト
https://artgenten.jimdo.com/


fc2blog_20170427160043e91.jpg


「KYOTOGRAPHIE 京都国際写真祭 2017」のマルシェ

【"LOVE CIRCUS"Sustaina-village by Kyotographie マルシェ】

開催日時 2017年5月6日(土)・7日(日) 11~20時
☆Flour bee*の出店は6日(土)のみです!!


場所 元・新風館 KYOTOGRAPHIE会場(京都市中京区烏丸通姉小路下ル場之町586-2)

マルシェが行われるのがこちらの会場となり、写真展は、京都の各所に展示されており、
地図を見ながら京都を巡りつつご覧いただけます!

「KYOTOGRAPHIE 京都国際写真祭 2017」

2017年のテーマは「LOVE」。

20世紀後半にもっとも影響力のあったアーティストの一人、ロバート・メイプルソープ、
最新作「机上の愛」を日本で初めて公開する荒木経惟(アラーキー)、
国内外の気鋭のアーティストの新作や貴重なコレクションが、
作家ごとに二条城 二の丸御殿台所、両足院(建仁寺内)など京都の各所に展示されます。


☆「KYOTOGRAPHIE 京都国際写真祭 2017」サイト
http://www.kyotographie.jp/


■アースデイ@はまでらこうえん

今年も、奈良の寺田農園さんとのコラボブースで出店させていただきます!
あのおいしいいちごにまたここで出会えるかも!
私も楽しみにしています♪

日時
5月14日(日) 10:00~16:30

場所
大阪府営 浜寺公園 バラ公園エントランス


fc文字DSC_0268


どちらもとても楽しいイベントです!
ぜひ遊びにいらしてください♪

それぞれの会場で、限定のキッシュも考えてます!!
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-information  トラックバック(0) コメント(0)

【若干名募集!5月度午前・午後】野菜ソムリエプロこず恵のキッシュ教室(初級)

2017.04.27 Thu


こちらの記事は、お知らせのためトップに来るように設定しています。

最新の記事は、この下からとなります!











☆キッシュ教室のお申込みは、
下記にサイトがあります「こくちーず」のサイトから受け付けております。
 ご記入の上、お申込みください。

また、お申し込み後、「こくちーず」より自動で受付完了のメールが届きますが、
万が一定員オーバーの場合はこちらからご連絡させていただきますので、
改めてメールが届きますまでしばらくお待ちください。




fcDSC_6045_2015121722261788d.jpg
☆写真はイメージです。

日本唯一!キッシュと野菜にこだわった教室
【5月度午前・午後】野菜ソムリエプロこず恵のキッシュ教室(初級)




キッシュなんて作ったことがないし、私になんかできない・・・!

キッシュを自分で作ってみたけど、上手にできない・・・



そんな方たちにぜひぜひ受けていただきたいこちらのキッシュ教室!!
みなさん、最後にはとてもおいしそうなキッシュを手に帰っていただけます!
旬のお野菜をたっぷり使ったFlour bee*のオリジナルキッシュ。
ぜひ皆さんも楽しく作って、楽しいキッシュライフを送りませんか?



5月、6月と2か月連続のキッシュ教室は、

「水なすのキッシュ!」

というテーマでお送りします♪

Flour bee*でお出ししているキッシュの中でもやはり圧倒的な人気を誇る水なすのキッシュ。
5月、6月はまさに水なすがおいしくなる季節なので、
その時期に堪能していただけるキッシュをご紹介します。
5月、6月それぞれ違うレシピとなりますので、
2か月連続で楽しんでいただくことも可能です。

すでにご予約が入っており、午前、午後とも若干名の募集となります。
気になる方はぜひお早めにどうぞ!


日時: 2017年5月22日(月) (今回GWのため、変則的な日程となります)
           午前 10:30~(約3時間)  
           午後 14:00~(約3時間)
            

★基本毎月第2月曜開催です(詳細は、ブログにて)。

場所: Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11 072-415-3232

内容: 
おうちでももっと気軽にお野菜たっぷりのキッシュを楽しんでもらえるよう、
ご家庭でもよくある18cmのタルト型を使って、キッシュを1ホールずつ作っていただき、お持ち帰りいただきます。ブリゼ生地の作り方はデモンストレーションによる説明をして(今後冷凍した生地を特別価格にて購入可能です)、伸ばす作業以降ご自身で仕上げまで行っていただきます。

レッスン終了後には・・・
☆ブリゼ生地のさくさくなキッシュがおうちでもできるようになります。
☆キッシュとともに、おもてなしができるようになります。
☆野菜ソムリエから、季節野菜についてもっと知ることができます。

費用:  4,000円 (キッシュ1ホールとレシピをお持ち帰り、キッシュ、ドリンク付き♪)
☆指定の期日までにお支払いの場合は、早期割引で3,800円とさせていただきます!

持ち物: エプロン、タオル、筆記用具

定員:
午前 残席2(定員になりましたら、キャンセル待ちを受け付けます)
午後 残席1(定員になりましたら、キャンセル待ちを受け付けます)

講師: アクティブ野菜ソムリエ 山﨑 こず恵(Flour bee*オーナー)
地元の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたい
という想いから、カフェオーナー兼、アクティブ野菜ソムリエとして活動中。
カフェのメニューでは、積極的に泉州の食材を取り入れたメニューを開発している。
また、食品メーカーのリーフレット媒体でのレシピ考案や、野菜のおいしい食べ方、
おうちカフェでの演出の仕方などを提案。専門学校での短期講座の講師、
市主催の料理教室講師としても活躍。カフェで学べる料理教室などを通じて、お客さまと野菜を近づける役割も担う。

<お申込み方法とご注意>
*お申込みは、「こくちーず」にて受付ております。
午前、午後でお申込みのURLが異なります!ご注意ください!
下記のサイトからお申込みフォームに従って入力をお願いいたします。


野菜ソムリエプロこず恵のキッシュ教室のイベントページ

午前の部
http://kokucheese.com/event/index/464581/

午後の部
http://kokucheese.com/event/index/464583/



お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします(右上のcontactお問い合わせのボタンからメッセージ、または営業時間内にお電話でお願いします)。
*なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*にてお支払、または来店が難しい場合は、お振り込み口座をご案内いたします。
*材料の関係上、キャンセルは7日前までにお願いします。
*キャンセルの返金につきましては、7~2日前70%、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。


お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-Lesson  トラックバック(0) コメント(0)

【GWイベント情報!】「KYOTOGRAPHIE 京都国際写真祭 2017」のマルシェ出店。

2017.04.27 Thu






少々ありまして(笑)、
告知がギリギリで申し訳ありません・・・


GWの予定はもうお決まりでしょうか?

もしも!

まだ5月6日(土)に空きがありましたら、
京都にいらっしゃいませんか??


Flour bee*今回初出店です!

今年で5回目になる写真フェスティバル
「KYOTOGRAPHIE 京都国際写真祭 2017」のマルシェに出店いたします。



【"LOVE CIRCUS"Sustaina-village by Kyotographie マルシェ】

【開催日時】2017年5月6日(土)・7日(日) 11~20時
☆Flour bee*の出店は6日(土)のみです!!


【場所】元・新風館 KYOTOGRAPHIE会場(京都市中京区烏丸通姉小路下ル場之町586-2)

マルシェが行われるのがこちらの会場となり、写真展は、京都の各所に展示されており、
地図を見ながら京都を巡りつつご覧いただけます!

「KYOTOGRAPHIE 京都国際写真祭 2017」

2017年のテーマは「LOVE」。

20世紀後半にもっとも影響力のあったアーティストの一人、ロバート・メイプルソープ、
最新作「机上の愛」を日本で初めて公開する荒木経惟(アラーキー)、
国内外の気鋭のアーティストの新作や貴重なコレクションが、
作家ごとに二条城 二の丸御殿台所、両足院(建仁寺内)など京都の各所に展示されます。



京都の街をお散歩がてら、アートに触れてみませんか?
Flour bee*もキッシュをご用意してお待ちしております!!

■「KYOTOGRAPHIE 京都国際写真祭 2017」サイト
http://www.kyotographie.jp/
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-information  トラックバック(0) コメント(0)

17.04.26 本日の野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェのラインナップです!

2017.04.26 Wed


本日は、美しき北野農園さんの水なすもありますよー!!



毎週水曜は、大阪水都野菜マルシェ(お野菜市)を開催しております!


水都野菜。
大阪水都野菜とは? こちら↑をクリック。




お野菜マルシェ!
マルシェ。(毎週買い付ける野菜の内容は異なります!)



Flour bee*では、毎週水曜に、熱心な若手生産者さんたちが運営されている、

VEGE☆NIGHT

という直売で直接買い付けてきた大阪水都野菜
直売させていただいてます♪
(その他、泉州で採れた新鮮なお野菜を直接買い付けてきたものもあります)



このVEGE☆NIGHTに並んでいるお野菜は、すべて夕方採れたとってもとっても新鮮なお野菜。

夕方に採るお野菜は、実は朝採りのお野菜よりも、栄養価が高いんです♪
というのは、昼間にお野菜たちは、お日さまの力をいっぱいいっぱい吸収して、光合成をして夜に備えるため。
一番いい状態で収穫というわけです。

栄養価の高い夕採れ野菜、どうぞお試しください!


本日のお野菜(すべて泉州のお野菜たちです)

✿西阪農園さんの小松菜
カルシウムたっぷりの栄養価の高い小松菜。日本人の身体にも合うのでぜひ食べてくださいね!

✿西阪農園さんの春菊
作るのに技術を要する難しい軟弱野菜です。
柔らかい葉なので、サラダにも実は使えちゃいます!もちろん、鍋にも最高です!

✿西阪農園さんのシロナ 
軟弱野菜を作り続ける西阪農園さん初のシロナだそうです!
西阪さんらしい柔らかい、上品な葉です♪


✿北野農園さんのスナップえんどう
お豆の季節が到来です!ぽりぽりとサラダ感覚で食べられるスナップえんどう!
ぜひこの季節はお豆をたくさん食べてください!

✿北野農園さんの新玉ねぎ(大) 
新玉ねぎも季節になってきました!こちら極早生の品種。とっても早いですね!ぜひ生でサラダで食べてください♪血液さらさら!

✿北野農園さんの水なす 
生で食べても甘くておいしい北野さんの水なすです!
Flour bee*のキッシュにも使われています!
本日の限定メニューにも使われています!!




vegenight
写真はイメージです。


VEGE☆NIGHTの方々が、てしおにかけて作ったお野菜、ぜひどうぞ!

毎回VEGE☆NIGHTにいくと、生産者さんの生の声が聞けるのがすごくいい情報源!
やっぱり、その生産に直接携わってる方々に話を聞けるって、一番貴重な情報ですよねー!


どうぞ遊びにいらしてくださいねー♪


(売り切れ次第終了ですので、お早めに!)
* なるべくエコバッグ持参でお願いします♪
  小さなエコですが、一緒に実践していただけたらうれしいです。


お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-event  トラックバック(0) コメント(7)

17.04.21 泉佐野 上大木にておさんぽカフェ開催します!

2017.04.21 Fri



泉佐野につり橋があるんです!!

みんなのまちづくり隊としての活動。
先日、泉佐野、上大木地区へご訪問しました。

うれしいことに、
前回も、大好評だった
お散歩カフェを上大木地区でも
開催できる運びとなりました!


打ち合わせが終わってから、
付近を散策させていただきました!

とっても素敵なつり橋などがあるんです!
ここは泉佐野?!って思うほど。
本当に素敵な場所でした!







はしゃぐ私たち・・・(笑)
本当にぐらぐらとして、怖いんですよぉー♪

少々修復が必要な部分もあるのですが・・・!
そこがさらにスリル?!

つり橋効果でしょうか?!(笑)
お互い、好きになっちゃう?!
もともと大好きですが♪




こちらが、上大木の蓮花寺(れんげじ)。


今回も大木小学校から蓮華寺まで
お散歩しながら来てもらえるよう
準備しています。

さらに今回は、同じ日に
ギャラリー夢民さんで
個展と展示販売。

ランプの家でも、中野先生の作品を
展示しています。

プチスタンプラリーも予定していて
全部集めると、素敵な大木にちなんだ
プレゼントが!!!またこちらはご案内いたします♪

今回も大木の町会さんや地域の方の
ご協力があって、開催できる運びになりました。

このご縁と機会をいただけたことに感謝して
たくさんの方に大木の自然と景観と食で
見て感じて味わってもらえたら
私たちもうれしいです♪

前回は下大木の円満寺での開催でしたが、今回は上大木の蓮華寺での開催となります!

詳細は未定ですが、日程をご案内させていただきます!
ぜひお越しください!



日時:5月28日(日)11時から16時
場所:蓮華寺(住所:泉佐野市大木116番地)
主催:みんなのまちづくり隊
カフェ担当:Flour bee*


まずは、お日にちだけおさえていただいて・・・!

また詳細など決まりましたら
告知しますね♪♪♪
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-information  トラックバック(0) コメント(0)

【満員御礼!】tsubomiさんのタルト教室・初級開催します!

2017.04.18 Tue



こちらの記事は、お知らせのためトップに来るように設定しています。

最新の記事は、この下からとなります!



こちらの講座は、一瞬にして満席となりました。
なお、ここからはキャンセル待ちを受け付けております。
下記の指示に従い、同じ方法(メール)でご連絡ください。


10945803_10200283282562498_13796899_20170411194143dd6.jpg


大人気の講座「tsubomiさんのタルト教室・初級」を
再び開催いたします!!



今回のメニューは・・・



歴代人気NO.1とも言われる


img_20150802_221548_1.jpg

「パイナップルとオーガニックココナッツのタルト」




缶詰ではなく、フレッシュのパイナップルをつかうので
甘すぎず、ジューシーで
タルト台のサクサク感とアーモンドクリームの濃厚さと合わさると
ちょうどよいバランスに☆

年配の方や男性にも幅広く人気です◎

ひと足早く、夏のタルトを先取りに!
ぜひお家でも、つくっていただけたらと思います(o^-^o)


■日時
2017年5月29日(月) 10:30~(約2時間半)
              (開場 10:10)

■場所 野菜ソムリエのいる心と体にやさしいカフェ Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11  072-415-3232

■定員 
6名

■レッスン内容
メニュー:
【パイナップルとオーガニックココナッツのタルト】
(16cmのホール1台作成・お持ち帰り)

レッスン内容:

①実演
②実習
③焼成中にFlour bee*のドリンクとともに
 tsubomiさんが作ったタルトをみなさんで試食&質問タイム
④焼き上がり後、仕上げて1ホールお持ち帰り♪


■実演について■
◎土台になるタルト生地、中に詰めるアーモンドクリームの作り方とコツ
tsubomiさんで提供しているレシピと同じものをお伝えします。
◎生地ののばし方、型への敷き込みから焼成のポイント
プロの現場でされている、失敗なく美しく仕上げるコツをお伝えします。
◎パイナップルの皮の剥き方
タルト作りの基本とともに、フルーツやクリームのアレンジ方法をお伝えします。


■実習について■
◎生地ののばし方、型への敷き込みから焼成まで
おひとり1台ずつ、難しく思われがちな生地ののばし方、型への敷き込み、
焼き上がりの見極めポイントを
実際にやっていただきながら、ご一緒に体得しましょう♪


■料金 イベント特別価格 5800円(税込)

16cmホールタルトお持ち帰り、試食、Flour bee*のドリンク付き♪

※今回は、カフェでの開催ですので
お子さま同伴はご遠慮いただいております。



**********************************************************

10850349_565446583588413_830207540_n_201704111941450ea.jpg



講師: 向井 真弓 
短大卒業後、アパレル業界に就職。その後、昔からの夢だったフランスへ短期語学留学。
美術館巡りや美味しいものを食べ歩く。
自分を大切にし、無駄を楽しむ、フランス人のそんな生き方に共感。
また、自身が不自然な食べものに対して敏感な体質から、
マクロビオティックなど自然とともにある生き方・食事に興味を持ち
からだにやさしいお菓子づくりに目覚め、転職を決意。

お菓子作りの基本を身に付けるため、
大阪あべの辻製菓専門学校夜間部へ通いながら
ホテル日航関西国際空港の製菓・ベーカリーキッチンで修業。
卒業後、上記ホテルのシェフパティシエが独立開業したパティスリーにて
オープニングから5年修業。

その間、2ヶ月半ベルギーにてフレンチレストランのデザートパティシエとして研修。

2011年4月~2013年10月「自然素材のお菓子tsubomi」オーナーとして経営。
現在はカフェや店舗への提供、イベント出店やお菓子教室などで活動中。



【お申込み方法】
4月20日(木) 21:00より受付開始です!(それ以前にいただいたメールは無効となります、ご注意ください)

今回受付は公平を保つため、メール(flourbee☆natural.zaq.jp ☆を@に変えて送信してください)のみの受付、
先着順とさせていただきます。



ご希望の方は、下記の【お申込みの際のご注意】を必ずご一読いただき、
メール(flourbee☆natural.zaq.jp ☆を@に変えて送信してください)にて、まずは仮予約してください。
メールタイトル 5月29日 tsubomiさんのタルト教室初級希望
メール本文に、
参加人数
氏名(参加者全員)
連絡のつくお電話番号(代表者さま)
ご入金方法(ご来店(この場合日にちも)またはお振込み(仮予約から1週間以内にご持参、またはお振込みでお願いします))

折り返し、ご連絡させていただきます。
今回もお申込みが殺到すると思われます。

下記、お申込みの際のご注意は必ずご一読ください!

【お申込みの際のご注意】
*お申込み、お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします。
*材料の仕入れの都合のため、キャンセルは1週間前までにお願いいたします。
1週間前~前日…50% 当日…100% 1週間前からキャンセル料が発生しますので、予めご了承ください。
*駐車場は台数に限りがあります。(5台)先着順となりますので、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。満車の場合は近くにありますコインパーキングにお止めください。








もっと詳しくtsubomiさんの想いなど書かれています。
自然素材のお菓子tsubomi
http://tsubomi-sweets.cocolog-nifty.com/blog/2017/04/post-fe2d.html

Facebookページ https://www.facebook.com/tsubomi.sweets
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-Lesson  トラックバック(0) コメント(0)

17.04.15 シルクスイートの塩キャラメリゼデザートキッシュ。

2017.04.15 Sat



☆写真は、焼きたての写真です。カットして、バニラアイスを添えてお出しいたします!

シルクスイートの塩キャラメリゼとオーガニックカレンツ、
ゴールデンベリーのデザートキッシュ バニラアイス添え



デザートキッシュは、本日より、お芋の種類がチェンジ!
上品な舌触りが絶品のシルクスイートに変わります♪



茨城産シルクスイート(さつまいも)をきび砂糖で塩キャラメリゼして、
女子にうれしいくるみ、そして、オーガニックのカレンツ、ゴールデンベリー、
そしてクリームチーズとともにデザートキッシュに仕立てました。

ゴールデンベリーは、ほおずきです。
スーパーフードの1種で、女子に嬉しい美肌やダイエット効果なども期待できると言われています!
酸味もあって、とってもおいしいですよ♪
ぜひ味わってみてください!


シルクスイートの上品な甘み、しっとりとした食感を楽しんでください!


デザートキッシュは甘くないブリゼ生地で作っているので、野菜の持っている甘みを楽しめる
罪悪感の少ない女子の味方スイーツです。

アツアツのデザートキッシュの上にはキャラメルソースをかけ、バニラアイスを添えています。
温かさと冷たさのコントラストをお楽しみください♪

ご注文いただいてから焼き上げますので、お時間少々いただきますことをご了承ください。
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-sweets  トラックバック(0) コメント(0)

17.04.11 「ニュースせんなん」さんに掲載いただきました。

2017.04.11 Tue





4月8日発行の「ニュースせんなん」さんの北版、南版に掲載いただきました!

泉佐野市のふるさと納税がスタートした時から関わらせていただけたこと、
とても感謝しています。


この錚々たるメンバーに入れてもらっただけでも奇跡なFlour bee*です…。笑

泉佐野市に少しでも貢献できれば…
と始めたあのときから想像もしなかったほど
メジャーになりました!


ふるさと納税は全国から受け付けております。
また思い出したときには、
泉佐野市にふるさと納税をお願いします!

キッシュを食べたい方もぜひ…!笑





こちらの新聞は、店頭に置いておきます。
皆さんのコメントが素晴らしい!
じっくりご覧ください!

■ふるさとチョイス(こちらから、ふるさと納税が可能です)
https://www.furusato-tax.jp/

お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
メディア掲載・取材  トラックバック(0) コメント(0)
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
アクティブ野菜ソムリエ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ