野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

17.02.28 松波キャベツ収穫祭へキッシュを持って。

2017.02.28 Tue



射手矢農園さんの松波キャベツ収穫祭 2017

本日は、今年もやってきました!
「射手矢農園さんの松波キャベツ収穫祭」!!


今年は気候の関係もあって、キャベツもたくさん採れていないとのことでした。
でも、やはりこのお祭りは毎年はずせませんね♪
写真は、もうすっかりたくさんの方がすでにキャベツ収穫を楽しんだ後の畑♪


fcDSC_0173.jpg


この中からお宝キャベツを探し出すわけなんです(≧▽≦)



おいしいものもたくさん集合するこの収穫祭。
生産者さんも選りすぐりの方々がいらして、あっちこっちと仕入れさせていただいちゃいました。
飲食店の皆さまも、ステキすぎるお店の方々が集結!
こんなにおいしいもの、たくさん食べてもいいのかしらー?と思うくらいの贅沢なひとときでした♪



古都華のパンチがすごすぎる寺田農園さん。
いちご完売で、食べにいらしてました。



fcrawDSC_0165.jpg

寺田さんの古都華。
大人気で、早くに完売となっておりました・・・!




fcDSC_0159.jpg


ドゥ アッシュさんのおいしすぎるお料理にスイーツ。

コーヒー持ってきたらよかった・・・(笑)

いつもここで思うのですが、立ちながら食べるのが本当に申し訳ないくらい
おいしいものばっかりなんです!!(笑)

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27005446/


fcDSC_0158_20170228083023f52.jpg

ドゥアッシュの中田シェフ。
さわやかな笑顔をありがとうございます!






浅岡さんの師匠!阿部田さんは茨城県から!!
すごすぎる!





これは、私が大好きな「崔家の健美鍋」さんのまだ新商品になる前のもの♪
これがまた、おいしい!!
早く商品化していただきたいですー(*´з`)

こだわり食材のおいしいもつ鍋
http://www.saikanokenbinabe.com/



fcrawDSC_0153.jpg
福太郎 中西さん

ネギ焼きおいしすぎました!!
何枚でもいけます(≧▽≦)


fcDSC_0154.jpg
お好み焼き でんさん。

パックに入ってさらに食べやすく・・・(≧▽≦)
おいしかった、おいしかったですーー!
またお店にも行きたいです!!



美味しいものがたくさんすぎて、載せきれてません。。。
おいしすぎて、写真撮れてないものもたくさん( ;∀;)





そんなすごい場にFlour bee*も混ぜていただき、今年もキッシュをお出ししました。


fcrawDSC_0141.jpg


「松波キャベツと犬鳴ポークの自家製塩麹漬け焼きのキッシュ」

キャベツの甘み、そして犬鳴ポークの旨みを塩麹の力を使って引き出しました!
みなさんに食べていただき、喜んでいただきました♪


fcDSC_0148.jpg


廣江さんたちもキッシュを食べに来てくださいました♪
ありがとうございますー!






イアルんもFlour bee*ブースに遊びにきてくれました!





泉佐野市の千代松市長も参加されていて、
Flour bee*のキッシュを堪能していただきました





旧桜ノ宮公会堂の角谷シェフと廣本さん。
Flour bee*のキッシュを食べていただきました!




今年もまた、廣本さんとあきさんにお手伝いいただいて、
キッシュを皆さまの元へ!!

いつもいつもありがとうございます!!!



射手矢さんをはじめとした射手矢ファミリーの皆さま、スタッフの皆さま、
そしてご一緒していただいた皆さま、

楽しい時間を、本当にありがとうございました!

松波キャベツがつなぐ素敵な輪。
みんなが笑顔になれるこういうイベントに参加できて、とてもシアワセです!!
ありがとうございます。



廣本さん、これ宣材写真にいかがですか?
お店の情報
スポンサーサイト
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-event  トラックバック(0) コメント(0)

【満員御礼 3月度午後】野菜にこだわるキッシュ教室キャンセル待ちは受付中です。

2017.02.25 Sat


こちらの記事は、お知らせのためトップに来るように設定しています。

最新の記事は、この下からとなります!



こちらの3月度の午後の講座、募集は終了しました。
キャンセル待ちは受付しております。
お問い合わせからご連絡ください。








☆キッシュ教室のお申込みは、
下記にサイトがあります「こくちーず」のサイトから受け付けております。
 ご記入の上、お申込みください。

また、お申し込み後、「こくちーず」より自動で受付完了のメールが届きますが、
万が一定員オーバーの場合はこちらからご連絡させていただきますので、
改めてメールが届きますまでしばらくお待ちください。




fcDSC_6045_2015121722261788d.jpg
☆写真はイメージです。

日本唯一!キッシュと野菜にこだわった教室
【3月度午後】野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室(初級)




キッシュなんて作ったことがないし、私になんかできない・・・!

キッシュを自分で作ってみたけど、上手にできない・・・



そんな方たちにぜひぜひ受けていただきたいこちらのキッシュ教室!!
みなさん、最後にはとてもおいしそうなキッシュを手に帰っていただけます!
旬のお野菜をたっぷり使ったFlour bee*のオリジナルキッシュ。
ぜひ皆さんも楽しく作って、楽しいキッシュライフを送りませんか?



3月のキッシュ教室は、

「3月の春野菜でキッシュをつくろう!」

というテーマでお送りします♪






日時: 2017年3月13日(月) 
           14:00~(約3時間) 
            

★基本毎月第2月曜開催です(詳細は、ブログにて)。

場所: Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11 072-415-3232

内容: 
おうちでももっと気軽にお野菜たっぷりのキッシュを楽しんでもらえるよう、
ご家庭でもよくある18cmのタルト型を使って、キッシュを1ホールずつ作っていただき、お持ち帰りいただきます。ブリゼ生地の作り方はデモンストレーションによる説明をして(今後冷凍した生地を特別価格にて購入可能です)、伸ばす作業以降ご自身で仕上げまで行っていただきます。

レッスン終了後には・・・
☆ブリゼ生地のさくさくなキッシュがおうちでもできるようになります。
☆キッシュとともに、おもてなしができるようになります。
☆野菜ソムリエから、季節野菜についてもっと知ることができます。

費用:  4,000円 (キッシュ1ホールとレシピをお持ち帰り、キッシュ、ドリンク付き♪)
☆指定の期日までにお支払いの場合は、早期割引で3,800円とさせていただきます!

持ち物: エプロン、タオル、筆記用具

定員:
午前 キャンセル待ち受け付けます
午後 キャンセル待ち受け付けます

講師: アクティブ野菜ソムリエ 山﨑 こず恵(Flour bee*オーナー)
地元の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたい
という想いから、カフェオーナー兼、アクティブ野菜ソムリエとして活動中。
カフェのメニューでは、積極的に泉州の食材を取り入れたメニューを開発している。
また、食品メーカーのリーフレット媒体でのレシピ考案や、野菜のおいしい食べ方、
おうちカフェでの演出の仕方などを提案。専門学校での短期講座の講師、
市主催の料理教室講師としても活躍。カフェで学べる料理教室などを通じて、お客さまと野菜を近づける役割も担う。

<お申込み方法とご注意>
*お申込みは、「こくちーず」にて受付ております。
午前、午後でお申込みのURLが異なります!ご注意ください!
下記のサイトからお申込みフォームに従って入力をお願いいたします。






お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします(右上のcontactお問い合わせのボタンからメッセージ、または営業時間内にお電話でお願いします)。
*なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*にてお支払、または来店が難しい場合は、お振り込み口座をご案内いたします。
*材料の関係上、キャンセルは7日前までにお願いします。
*キャンセルの返金につきましては、7~2日前70%、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。


お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-Lesson  トラックバック(0) コメント(0)

17.02.24 プレミアムフライデーロゴマーク使用許可いただきました♪

2017.02.24 Fri


E_2[1]



かわいいでしょ。

2月のロゴマークです♪

☆Flour bee*のプレミアムフライデーの内容はこちら!

http://honeybee0104.blog22.fc2.com/blog-entry-1627.html


☆プレミアムフライデーのサイト
関ジャニがナビゲーターです。
https://premium-friday.go.jp/?_ga=1.179095265.474976768.1487822889
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-information  トラックバック(0) コメント(0)

17.02.24 本日はノンアルコールカクテルがもらえます!!

2017.02.24 Fri


E_2[1]
プレミアムフライデーロゴマーク♪



本日は、プレミアムフライデー!
ということで、夜カフェをします。


日時
2月24日(金) 18:30~21:00(L.O.20:30)



さらに、今日はプレミアムな特典つき♪

夜カフェでお食事していただいた方には、
Flour bee*オリジナルノンアルコールカクテルをプレゼント!!!
しかも、選べます♪


fc16933601_1243590742383792_1203946558_n.jpg
情熱の赤りんご





fc16996746_1243590722383794_1799566998_n.jpg
冷静の青りんご



どちらも、青森産100%ストレートのりんごジュースを使っています♪


あなたはどっちの気分??

久しぶりに主人がバーテンダーをします♪





fcrawDSC_2100_201702231259005b9.jpg



☆この日だけのイベント特別限定メニュー☆

北野農園さんのパクチー入り☆
泉州グリーンカレー


この日のために秘蔵しておいた(笑)パクチー。
ぜひFlour bee*のグリーンカレーに合わせてみてください!
もしもパクチー苦手な方はスタッフに言っていただいたら、ほかのお野菜で代用させていただきます。

その他、キッシュ、アルコール類(カクテル)、ノンアルコールカクテルなどもご用意しております。
スタッフにお申し付けください。


お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-event  トラックバック(0) コメント(0)

【残席1  4月度午前】野菜にこだわるキッシュ教室

2017.02.23 Thu


こちらの記事は、お知らせのためトップに来るように設定しています。

最新の記事は、この下からとなります!




うれしいことに、講座を受けてくださった方々が、また来月も!とリピートしてくださっているので、
公募の募集が毎回少なくて申し訳ないです。

でも、生徒さん同志でもコミュニティができてたりして、
なんだかそれがまた、私としてもうれしいんです!!
これからも、素敵な輪を作っていってくださいね!
もちろん、皆さんいい方ばかりなので、
初めての方でもすぐになじんで皆さんとお話しされてますよー。

ステキな方が集まってくださる教室。
ありがとうございます。





☆キッシュ教室のお申込みは、
下記にサイトがあります「こくちーず」のサイトから受け付けております。
 ご記入の上、お申込みください。

また、お申し込み後、「こくちーず」より自動で受付完了のメールが届きますが、
万が一定員オーバーの場合はこちらからご連絡させていただきますので、
改めてメールが届きますまでしばらくお待ちください。




fcDSC_6045_2015121722261788d.jpg
☆写真はイメージです。

日本唯一!キッシュと野菜にこだわった教室
【4月度午前】野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室(初級)




キッシュなんて作ったことがないし、私になんかできない・・・!

キッシュを自分で作ってみたけど、上手にできない・・・



そんな方たちにぜひぜひ受けていただきたいこちらのキッシュ教室!!
みなさん、最後にはとてもおいしそうなキッシュを手に帰っていただけます!
旬のお野菜をたっぷり使ったFlour bee*のオリジナルキッシュ。
ぜひ皆さんも楽しく作って、楽しいキッシュライフを送りませんか?



4月のキッシュ教室は、

「4月の季節野菜でキッシュをつくろう!」

というテーマでお送りします♪






日時: 2017年4月10日(月) 
           午前10:30~(約3時間) 
           

★基本毎月第2月曜開催です(詳細は、ブログにて)。

場所: Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11 072-415-3232

内容: 
おうちでももっと気軽にお野菜たっぷりのキッシュを楽しんでもらえるよう、
ご家庭でもよくある18cmのタルト型を使って、キッシュを1ホールずつ作っていただき、お持ち帰りいただきます。ブリゼ生地の作り方はデモンストレーションによる説明をして(今後冷凍した生地を特別価格にて購入可能です)、伸ばす作業以降ご自身で仕上げまで行っていただきます。

レッスン終了後には・・・
☆ブリゼ生地のさくさくなキッシュがおうちでもできるようになります。
☆キッシュとともに、おもてなしができるようになります。
☆野菜ソムリエから、季節野菜についてもっと知ることができます。

費用:  4,000円 (キッシュ1ホールとレシピをお持ち帰り、キッシュ、ドリンク付き♪)
☆指定の期日までにお支払いの場合は、早期割引で3,800円とさせていただきます!

持ち物: エプロン、タオル、筆記用具

定員:
午前 残席1(満席後はキャンセル待ち受け付けます)
午後 満席(キャンセル待ち受け付けます)

講師: アクティブ野菜ソムリエ 山﨑 こず恵(Flour bee*オーナー)
地元の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたい
という想いから、カフェオーナー兼、アクティブ野菜ソムリエとして活動中。
カフェのメニューでは、積極的に泉州の食材を取り入れたメニューを開発している。
また、食品メーカーのリーフレット媒体でのレシピ考案や、野菜のおいしい食べ方、
おうちカフェでの演出の仕方などを提案。専門学校での短期講座の講師、
市主催の料理教室講師としても活躍。カフェで学べる料理教室などを通じて、お客さまと野菜を近づける役割も担う。

<お申込み方法とご注意>
*お申込みは、「こくちーず」にて受付ております。
午前、午後でお申込みのURLが異なります!ご注意ください!
下記のサイトからお申込みフォームに従って入力をお願いいたします。

4月度午前ご希望の方
のイベントページのURLは下記になります。

ご希望の方はこちら
http://kokucheese.com/event/index/454235/



お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします(右上のcontactお問い合わせのボタンからメッセージ、または営業時間内にお電話でお願いします)。
*なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*にてお支払、または来店が難しい場合は、お振り込み口座をご案内いたします。
*材料の関係上、キャンセルは7日前までにお願いします。
*キャンセルの返金につきましては、7~2日前70%、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。


お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-Lesson  トラックバック(0) コメント(0)

17.02.23 プレミアムフライデーの2/24は夜カフェオープン!

2017.02.23 Thu


fcrawDSC_2100_201702231259005b9.jpg
☆写真はイメージです。


明日から、プレミアムフライデーが始まりますね!

毎月第4金曜はちょっと早く仕事を切り上げて、
充実した時間を過ごしませんか?というもの。


この恩恵を受けられる方、
そうでない方、
いろいろとあるとは思いますが・・・!



Flour bee*では、この日夜カフェオープンさせていただきます!!

ちょっと会社が早く終われたりしたら、
Flour bee*にぜひお立ち寄りください♪
☆昼間は通常営業しております(11:00~17:30)

日時
2月24日(金) 18:30~21:00(L.O.20:30)


☆この日だけのイベント特別限定メニュー☆

北野農園さんのパクチー入り☆
泉州グリーンカレー


この日のために秘蔵しておいた(笑)パクチー。
ぜひFlour bee*のグリーンカレーに合わせてみてください!
もしもパクチー苦手な方はスタッフに言っていただいたら、ほかのお野菜で代用させていただきます。

その他、キッシュ、アルコール類(カクテル)、ノンアルコールカクテルなどもご用意しております。
スタッフにお申し付けください。
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-event  トラックバック(0) コメント(0)

17.02.19 【臨時営業】泉州国際市民マラソンを応援してます!

2017.02.19 Sun





今年で何年目でしょうか。


本日は、泉州国際市民マラソンのため、臨時営業してます!

一緒に選手を応援しませんか?
自主エイドとして、
チョコレート配りを店頭でしてます。

ランチやカフェもやってます。

なかなか日曜営業はしませんので、
よかったら、お待ちしてます(✻´ν`✻)
お店の情報
Cafe-information  トラックバック(0) コメント(0)

17.02.16 泉州産ホウボウのソテーと 射手矢農園さんの松波キャベツのキッシュ

2017.02.16 Thu


fc16699982_10202930119211760_706055641_n.jpg
泉州産ホウボウのソテーと
射手矢農園さんの松波キャベツのキッシュ


すでにはじまって、数日たっておりますが・・・。
現在の季節野菜のキッシュです。

松波キャベツはいろんな方が作られていますが、
射手矢農園さんの松波キャベツは、芯まで甘みと旨みのあるキャベツです。
ストレスをかけないように感覚をあけてのびのびと育てたキャベツ。とても大きく元気に育っているからこその味です。

そして、ホウボウは、美しいちょうちょのような胸びれにはみとれます!
白身で甘く、塩焼きにすると美味しいので、ガーリックとともにソテーしました。
ホウボウはブイヤベースに使われるようにだしも美味しいお魚。

キャベツの甘みとオダシまでおいしいホウボウのキッシュ、ぜひご堪能ください!


お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-lunch  トラックバック(0) コメント(0)

17.02.14 【期間限定!】射手矢農園さんの松波キャベツとキウイのラッシー。

2017.02.14 Tue


fcrawDSC_0137.jpg

松波キャベツとキウイのラッシー

今年も松波キャベツの季節を迎え、

期間限定ドリンクをお出しします!

射手矢農園さんの芯が特に甘い松波キャベツをたっぷりと使っています。
この松波キャベツは、有名なお好み焼き店でも使われているお墨付き。
贅沢にも、ドリンクに入れました!

また、ブレンドの仕方にもこだわっています!
ご注文をいただいてから、ひとつひとつブレンドしていきます。
キウイは後から入れることで、ごろごろとした食感を楽しんでいただけます。
キウイのごろごろ感を噛みしめながら、おいしくお飲みください!

✿ このジュースから期待できる効果
・キャベツには、熱に弱いビタミンCやビタミンUが豊富なので、生でジュースにすることで効率よく体内に吸収できます。ビタミンCは、美肌に、ビタミンUは、キャベジンとも呼ばれる栄養素で、胃の粘膜の修復を助けます。
・キャベツ、キウイともに食物繊維がたっぷりなので、おなかの調子を整えてくれます。(便秘を解消する効果が期待できます)
・キウイにもビタミンCが豊富に含まれ、美肌効果が期待できます。




***

今回のキッシュ教室でも、この松波キャベツを使ったキッシュをお教えしました!
みなさん、生でもつまみ食い!
甘い~!!とみなさん感動してました。

射手矢さんの松波キャベツは、ほかとはちょっと違います。
キャベツの概念が覆されるようなお味です!

ですので、こんなラッシーにも仕立てられるわけなんですよ♪


お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-drink  トラックバック(0) コメント(0)

Flour bee*のバレンタインはブリスボール

2017.02.07 Tue


こちらの記事は、
期間限定のお知らせのため
トップにくるように設定しております。

最新記事はこの下からです。




fcrawlogoDSC_0116.jpg

【Flour bee*のバレンタイン!オリジナルブリスボール(3個入)】



バレンタインの贈り物をする方は、
大切にしたい誰かのために贈りものをするときだと思います。

彼氏、旦那さまはもちろんのこと、
女子のお友達、
お世話になったあの方、
または自分へ。

贈る相手の方の身体を大切に思うからこそ、
体にいいものを贈りたいですよね。


だから、Flour bee*のバレンタインは、
このブリスボールでバレンタイン。



ブリスボールとは?

もともとはオーストラリア発祥のボールのカタチをしたヘルシースイーツ。
このブリスボールにはいろいろな定義がありますが、
こちらはスーパーフードなど、体が喜ぶ素材を独自のブレンドで作ったFlour bee*オリジナルブリスボールです。

見た目はトリュフのようですが、
食べても罪悪感の少ないスイーツです!



fclogorawDSC_0113.png



ブレンドしたものの一部をご紹介します。

1 デーツ

これに当てはまったら、デーツを食べてほしい!

・イライラ、ストレスが多い(ビタミンB5(パントテン酸)
・便秘・むくみの緩和をしたい(食物繊維、カリウム)
・ダイエットしたい!(低GI食品)
・さびない体づくりをしたい!(βカロテン、ビタミンE)

そんな方にぴったりのデーツです。

2 ゴールデンベリー

ビタミンE:血液をサラサラに。
イノシトール:血中の脂肪を減らしてダイエット効果が!
ビタミンC:老化防止、美肌に。


3 アーモンドとくるみ

オレイン酸、リノール酸、オメガ3などの不飽和脂肪酸により、抗酸化作用

4 チアシード

αリノレン酸などの不飽和脂肪酸が抗酸化作用、血液サラサラに。

などなど。

いいものをブレンドして、ボールにしています♪
これなら、ちょっと小腹がすいたときに食べても、体にいいですね!!
ぜひこんなステキスイーツ、お試しください。


fcrawDSC_0132.jpg


こちらの、「オトナカワイイ」ラッピングでお渡しいたします。

店頭でのみ販売いたします。(数量限定、テイクアウト専用)
品質を保つため、冷凍の状態でのお渡しとなります。(賞味期限はお渡しから約1週間)
冷蔵解凍、または自然解凍してお早めにお召し上がりください。


ご予約も承ります。
お問い合わせください。

Flour bee*
072-415-3232
ブログ右上にあるお問い合わせのボタンを押してフォームにご入力ください。
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-sweets  トラックバック(0) コメント(0)
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ