野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

Flour bee*夏の営業のお知らせ。

2016.07.30 Sat


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Flour bee*の夏の営業が変則的になりますので、こちらでお知らせいたします。

予定は変更になる場合がございますので、そのつどこちらも変更させていただきます。

下記以外は通常営業: 毎週水~土 11:00~17:30(L.O.17:00)

8月3日(水)~6日(土) 夏季休暇

8月11日(木祝) 夜カフェもやります!
11:00~17:30(L.O.17:00)(通常営業)
18:30~21:00(夜カフェ!)

8月21日(日) SUMMER FESTA in 二色浜 2016出店

8月26日(金)花火大会準備のため臨時休業 

8月27日(土) Enjoy!りんくう花火大会出店(カフェはお休みです)

☆8月のキッシュ教室はお休みです。また9月のキッシュ教室はすべて満席です。ありがとうございます。


☆一覧でみれるカレンダーはこちらです。
http://honeybee0104.blog22.fc2.com/blog-entry-806.html
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16.07.26 堀内果実園さんの梅シロップティーソーダ 山口さんのすももゼリーのせ

2016.07.26 Tue


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期間・数量限定!
堀内果実園さんの梅シロップティーソーダ
山口さんのすももゼリーのせ



奈良県 堀内果実園さんの立派な南高梅をきび砂糖でじっくりとシロップにしました。

こくまろなお味に仕上げて、
有機栽培のアールグレイティー、
そしてミネラル炭酸水で割りました。


さらに!山梨県山口さんのこだわり抜いた栽培で作られた貴重なすももを
贅沢にも果肉たっぷりなゼリーに仕立て、上にのっけました。



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すももの絶妙なバランスの酸味、甘みをダイレクトに楽しめるゼリーと、
さわやかな梅シロップティーソーダのマリアージュを堪能してください!

夏の疲れた身体に染み渡る、ミラクルなドリンクです!

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【水なすレシピ!】泉州水なすの宝石箱。

2016.07.22 Fri


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泉州水なすの宝石箱
生の水なすを満喫できるレシピ!



7月20日に、NHK総合「ひるブラ」での生中継にちょこっと出演させていただきました!
ご覧いただいた方、ありがとうございました!

その日にカフェに遊びに来てくださるマダムとかもいらしたり、
北海道など遠いところからも
「みたよー!」
とお声掛けいただいたりすると、
改めて全国放送だったんだーー!と実感します。
あっ、国際放送でもあったようです。
海外で見てくださった方なんかいるのかな?!


前日もギリギリの夜中までディレクターさんとのメールのやりとり。
そして当日は、
リハーサルに続くリハーサル。
やはり、生中継は一発勝負なので、リハが大切なんですね。

朝からずっと現場で何度もこの泉州水なすの宝石箱を作ってました!(笑)

本番となると、流れるように時がすぎて、あっという間に終了!!
これが生中継ですね!!

ご一緒させていただいた中出農園さん、他の出演者のみなさま、
みなさんいい方ばかりで、待ち時間にはそれぞれの立場での水なすトーク満載!!
これがまた楽しかったです!!

俳優の渡部豪太さんもとってもステキな方でした。
リハのときからやはりプロでした。

おかげで私は横でにこにこしているだけでよかったのです♪




さて、お約束通り、このレシピを掲載いたします。
鮮度のいい水なすさえ手に入ればとても簡単なので、
ぜひやってみてください♪

宝石箱となっている水なすの甘さ、
中に入っている宝石にみたてた水なすと玉ねぎの甘さ、
塩麹の塩気が絶妙な逸品です。


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■材料

水なす 中サイズ1.5個
新玉ねぎ 小1/2個

塩麹 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
胡椒 少々

■作り方

1 水なすはへたの部分をふたにするので横に切る。下の部分は中身をくりぬく。
2 玉ねぎ、水なすは、細かめのみじん切りにし、玉ねぎ、水なす、塩麹、オリーブオイル、胡椒とあえる。
3 水なすの宝石箱の中に和えたソースをつめる。
4 ふたをしてできあがり。


☆食べるときは、水なすの器ごと縦に4等分して、中のソースとともに器ごといただきます。
 器となる水なすの甘さが中のソースにひきたてられて、水なすのおいしさを存分に楽しめます!


※レシピの無断複写、転載等は固くお断りしております。
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16.07.17 Flour bee*初の全国放送 お知らせ。

2016.07.17 Sun


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本日は撮影でした。


今回のメインはもちろん今が旬の「水なす」!
Flour bee*は脇役ですが、もしも生中継呼んでもらえたら、お料理を何点かご披露いたします。

Flour bee*初の全国放送!(笑)
実家の両親にも見てもらえるかな?!
といっても、NHKさんなので、Flour bee*の名前は出ませんが・・・!

放送日時
2016年7月20日(水) 午後0:20~0:43

放送局
NHK総合 「ひるブラ」
☆放送はあくまで予定です。変更になる場合があります。


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撮影中。
お料理しているところをじっくりと撮影。
使っていただけるかは不明ですが・・・!(笑)


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水なすがたーっぷり、地元のスズキとともに。
焼き上がりのキッシュです。

この焼き上がりのとっても美しいところをもしもみなさんに見ていただけたら、ほんと幸いなのですが・・・!


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田尻漁港 謙商水産さんで仕入れた立派な地元のスズキ。
これがまたプリプリ!
鮮度のいい子でした。感謝。

よかったらご覧ください!


■ひるブラのサイト
http://www4.nhk.or.jp/hirubura/
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好評につき今週(7/16)も開催! 鱧を楽しむ夜カフェやります!

2016.07.16 Sat



本日です!!




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7月9日(土) 18:30~21:00までさせていただいた夜カフェ。
鱧(はも)を満喫していただきましたが、みなさまとーっても喜んでいただきました!

鱧がふわふわ~!
鱧おいしい~!


とても好評だったので、今週土曜も開催することにしました!!



納涼 鱧キッシュを楽しむ会(夜カフェ)を開催いたします!



以前の記事でお知らせさせていただいた、鱧キッシュ、「ハモッシュ」がついに完成しました!!

  


関西でキッシュ屋を営む以上、いつかは扱ってみたいと思っていた食材のひとつ。




それが 「鱧(はも)」。




京都の祇園祭、
大阪天神祭りには欠かせないと言われるこの「鱧」。

この夏の時期に出回るだけあって、ずば抜けて強い生命力のある魚です。
だからこそ、この体が疲れてくる時期に食べたいものなんです!

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田尻漁港で水揚げされた鮮度のいい鱧を美しく丁寧に骨切りしたものを使ったキッシュ。
鱧の上品なふわふわ感を出すのに、かなりの試行錯誤をしました・・・

そして、やっとこのたび完成です。
鱧は、あのふわふわ感を出すために、一度天ぷらにしてからキッシュに詰め込みました。
合わせる野菜は、今が旬の北野農園さんの水なすのソテー。
そして、上に青ねぎものせてさわやかに。


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さらに今回はアパレイユ液にもこだわりました!

割烹などで鱧を出される際には鱧のだしをとるのですが、
その作り方に習って、鱧のアラを一度グリルしてから昆布と一緒にじっくり炊いたおダシを今回アパレイユ液にも混ぜ込んでいます。さらに相性のいい、たたいた和歌山産梅干しもアクセントに入れています。


ソースもこのハモッシュのためだけに作ったわさびソースで。(辛いのが苦手でしたら、ノーマルタイプに変更可能です)



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☆写真はイメージです。


夜カフェは、イベントでしか今のところやっていないので、
ぜひお誘いあわせの上、Flour bee*にお越しください!

なお、ご予約優先とさせていただきますので、
お時間わかりましたら、ぜひお電話、または右上のお問い合わせフォームよりご予約ください。



日時 7月16日(土) 18:30~21:00
場所 Flour bee*
    泉佐野市羽倉崎4-2-11    
    072-415-3232


この日は、昼の営業も通常通り行っております(11:00~17:30)。



この夜カフェの時間は、鱧のキッシュを楽しむための会となっております。
基本的に鱧のキッシュを中心としたメニューとさせていただきます。
鱧のキッシュに合うドリンク、アルコールもご用意いたします。




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16.07.13 【超限定!】鱧のキッシュを全国からお取り寄せ可能です!

2016.07.13 Wed


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お魚系キッシュは、普段はカフェFlour bee*でしか味わえないことがほとんど。

今回は、もっとたくさんの方にこのおいしさを伝えたい!

ということで、限定で販売することにしました。
Love キッシュに登場するのはとっても珍しいことです。



関西でキッシュ屋を営む以上、いつかは・・・と思っていた食材のひとつを、
試行錯誤の末、ついにキッシュにしました!

地元田尻漁港で水揚げされた新鮮な鱧(ハモ)。

この時期毎年たくさんの鱧がこのあたりでも漁港にあがります。
京都の祇園祭、大阪天神祭りには欠かせないと言われるこの「鱧」。
この夏の時期に出回るだけあって、ずば抜けて強い生命力のある魚です。
だからこそ、この体が疲れてくる時期に食べたいものなんです!

あまりにおいしい鱧をなんとかキッシュに!!
という想いから、手間ひまをかけて、ついに完成しました!

こだわりは、こちらで!

http://shop.lovequiche.com/?pid=104527204


ぜひ、じっくりと目を閉じて味わっていただきたい。
そういう想いで作り上げたキッシュです。



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本日も、また焼き上げました。
おいしそうに焼けました~!
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【満員御礼! 増設!9月度 午後講座】野菜にこだわるキッシュ教室のお知らせ

2016.07.13 Wed



こちらの講座は満席となりました!
ありがとうございます。

10月の開催はまた別途募集させていただきます。





こちらの記事は、お知らせのためトップに来るように設定しています。

最新の記事は、この下からとなります!






☆キッシュ教室のお申込みは、
下記にサイトがあります「こくちーず」のサイトから受け付けております。
 ご記入の上、お申込みください。

また、お申し込み後、「こくちーず」より自動で受付完了のメールが届きますが、
万が一定員オーバーの場合はこちらからご連絡させていただきますので、
改めてメールが届きますまでしばらくお待ちください。


7月のキッシュ教室も大変好評で、増設させていただきました。
そしてうれしいことにリピーターの方もかなり多く、すでに実は満席状態が続いております。
9月12日の定期講座は満席
9月26日(月)増設午前講座も満席


ということで、26日(月) 14時~の講座も新たに増設いたしました!
すでにご予約入り始めておりますので、
気になる方は、ぜひお早めにお申し込みください。

9月は、超人気の講座「デザートキッシュ」です。



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☆写真はイメージです。

日本唯一!キッシュと野菜にこだわった教室
【9月度 午後開催】アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室(初級)




キッシュなんて作ったことがないし、私になんかできない・・・!

キッシュを自分で作ってみたけど、上手にできない・・・



そんな方たちにぜひぜひ受けていただきたいこちらのキッシュ教室!!
みなさん、最後にはとてもおいしそうなキッシュを手に帰っていただけます!
旬のお野菜をたっぷり使ったFlour bee*のオリジナルキッシュ。
ぜひ皆さんも楽しく作って、楽しいキッシュライフを送りませんか?



9月のキッシュ教室は、

「もうすぐ秋!野菜の甘みは女子の味方!デザートキッシュ!」

というテーマでお送りします♪





日時: 2016年9月26日(月)  14:00~(約3時間) 
★基本毎月第2月曜開催です(詳細は、ブログにて)。

場所: Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11 072-415-3232

内容: 
おうちでももっと気軽にお野菜たっぷりのキッシュを楽しんでもらえるよう、
ご家庭でもよくある18cmのタルト型を使って、キッシュを1ホールずつ作っていただき、お持ち帰りいただきます。ブリゼ生地の作り方はデモンストレーションによる説明をして(今後冷凍した生地を特別価格にて購入可能です)、伸ばす作業以降ご自身で仕上げまで行っていただきます。

レッスン終了後には・・・
☆ブリゼ生地のさくさくなキッシュがおうちでもできるようになります。
☆キッシュとともに、おもてなしができるようになります。
☆野菜ソムリエから、季節野菜についてもっと知ることができます。

費用:  4,000円 (キッシュ1ホールとレシピをお持ち帰り、キッシュ、ドリンク付き♪)
☆指定の期日までにお支払いの場合は、早期割引で3,800円とさせていただきます!

持ち物: エプロン、タオル、筆記用具

定員: 6名(満席になり次第締め切りさせていただきます)


講師: アクティブ野菜ソムリエ 山﨑 こず恵(Flour bee*オーナー)
地元の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたい
という想いから、カフェオーナー兼、アクティブ野菜ソムリエとして活動中。
カフェのメニューでは、積極的に泉州の食材を取り入れたメニューを開発している。
また、食品メーカーのリーフレット媒体でのレシピ考案や、野菜のおいしい食べ方、
おうちカフェでの演出の仕方などを提案。専門学校での短期講座の講師、
市主催の料理教室講師としても活躍。カフェで学べる料理教室などを通じて、お客さまと野菜を近づける役割も担う。

<お申込み方法とご注意>
*お申込みは、「こくちーず」にて受付ております。
下記のサイトからお申込みフォームに従って入力をお願いいたします。

「【9月度 午後増設!】アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室」のイベントページのURL


http://kokucheese.com/event/index/412462/


お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします(右上のcontactお問い合わせのボタンからメッセージ、または営業時間内にお電話でお願いします)。
*なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*にてお支払、または来店が難しい場合は、お振り込み口座をご案内いたします。
*材料の関係上、キャンセルは7日前までにお願いします。
*キャンセルの返金につきましては、7~2日前70%、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。
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16.07.12 本日ラヂオ岸和田に生出演します!

2016.07.12 Tue


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日時:
7月12日(火) 17時ごろ~

ラジオ局:
ラヂオきしわだ 79.7MHz
http://www.radiokishiwada.jp/
こちらのサイトから、全国でお聴きいただけるとのことです!
ぜひアクセスしてください♪

番組名:
おしゃべりカフェ Sparkling Smile

コーナー名:
ベジカフェタイム 17時ごろ~

この時期ならではのお野菜をご紹介し、またちょっとおもてなしにも使えるおいしいレシピも一緒にご紹介いたしますー♪
生出演しますので、ぜひ聴いてくださいねー!

今回は、夏といえば!!!のあの野菜を♪
夏に必要な栄養がたっぷりなんです。
そのお野菜をまるごと満喫できちゃうレシピもご紹介します♪

サイト:
おしゃべりカフェ Sparkling Smile
https://www.facebook.com/OshaberikafeSparklingSmile
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【納涼夜カフェイベント】鱧キッシュを楽しむ会 の詳細です!

2016.07.09 Sat


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納涼 鱧キッシュを楽しむ会(夜カフェ)を開催いたします!



以前の記事でお知らせさせていただいた、鱧キッシュ、「ハモッシュ」がついに完成しました!!

  


関西でキッシュ屋を営む以上、いつかは扱ってみたいと思っていた食材のひとつ。




それが 「鱧(はも)」。




京都の祇園祭、
大阪天神祭りには欠かせないと言われるこの「鱧」。

この夏の時期に出回るだけあって、ずば抜けて強い生命力のある魚です。
だからこそ、この体が疲れてくる時期に食べたいものなんです!

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田尻漁港で水揚げされた鮮度のいい鱧を美しく丁寧に骨切りしたものを使ったキッシュ。
鱧の上品なふわふわ感を出すのに、かなりの試行錯誤をしました・・・

そして、やっとこのたび完成です。
鱧は、あのふわふわ感を出すために、一度天ぷらにしてからキッシュに詰め込みました。
合わせる野菜は、今が旬の北野農園さんの水なすのソテー。
そして、上に青ねぎものせてさわやかに。


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さらに今回はアパレイユ液にもこだわりました!

割烹などで鱧を出される際には鱧のだしをとるのですが、
その作り方に習って、鱧のアラを一度グリルしてから昆布と一緒にじっくり炊いたおダシを今回アパレイユ液にも混ぜ込んでいます。さらに相性のいい、たたいた和歌山産梅干しもアクセントに入れています。


ソースもこのハモッシュのためだけに作ったわさびソースで。(辛いのが苦手でしたら、ノーマルタイプに変更可能です)



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☆写真はイメージです。


夜カフェは、イベントでしか今のところやっていないので、
ぜひお誘いあわせの上、Flour bee*にお越しください!

なお、ご予約優先とさせていただきますので、
お時間わかりましたら、ぜひお電話、または右上のお問い合わせフォームよりご予約ください。



日時 7月9日(土) 18:30~21:00
場所 Flour bee*
    泉佐野市羽倉崎4-2-11    
    072-415-3232


この日は、昼の営業も通常通り行っております(11:00~17:30)。



この夜カフェの時間は、鱧のキッシュを楽しむための会となっております。
基本的に鱧のキッシュを中心としたメニューとさせていただきます。
鱧のキッシュに合うドリンク、アルコールもご用意いたします。




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2016.07.05 桃のパフェが明日より登場です!

2016.07.05 Tue


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☆写真はイメージです。


アクティブ野菜ソムリエが作る
期間限定 ベジフルスイーツ
もものパフェ


☆14時~のカフェメニューです!!


こちら、和歌山県のあら川の桃 豊田屋さんの桃を贅沢に使ったパフェです!


実はこちらのパフェは、3年ぶりのカンバック!!
毎年やりたいと思いつつ、ただただ過ぎていく夏・・・



豊田屋さんとコンポートにいい桃をずっと相談しておりまして、
いい時期にコンポートに最適な桃を厳選していただき、それをワインでコンポートにしました♪

さらにコンポートでできた桃エキスでゼリーも作り、
ももづくしなパフェに仕立てました。

食物繊維がたっぷりでおなかにいいオールブランのフレーク、
キャラメルソース、アールグレイの茶葉、ヨーグルトなども
桃をひきたてる大切な素材。

ぜひ旬の桃を堪能してください!


☆こちらの商品は、作るのに時間がかかるため、14時~の限定メニューとさせていただきます。
 ご了承ください!!


■豊田屋さんのサイト
http://www.toyodaya.com/

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bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
アクティブ野菜ソムリエ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

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未来の子供たちのためにも。

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休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

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☆Flour bee*お野菜マルシェ
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☆ご予約制にて、
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スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

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